Гостевая виза, личный опыт получения
-
Jmefodieva
-
Alsoushka
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Премного благодарна за столь подробный ответ:)
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Сегодня подала документы на гостевую визу к своему молодому человеку через МОМ.
Очень хочется провести новый год и праздники вместе и познакомиться с его родителями. Хотя понимаю, что даже с тем пакетом документов, который я собрала, шансов у меня очень мало
Все по той же причине - молодая и незамужняя..А еще плюс отказ по туристической два года назад был.
Собственно пакет документов вот такой:
1. Основная анкета
2. Информация о семье
3. Дополнительная информация
4. Фотографии
5. Письмо с работы ( работаю уже больше 2х лет в одной компании) + копия трудовой
6. Рекомендация от директора с места работы
7. Письмо о компании + буклет
8. Справки из трех разных банков о наличие финансов
9. Мед страховка на весь период с покрытием 50000 $
10. Документы о недвижимости ( дом+земля)
11. Приглашение от молодого человека
12. Письмо-приглашение от его родителей
13. Копия паспорта и всех российских виз молодого человека ( он меня несколько раз навещал меня в России)
14. Письмо с его работы
15. Т4 слипы
16. Сертификат на недвижимость молодого человека ( в его доме будем жить)
17. Распечатка нашей с ним переписки
18 Распечатка переписки с его родителями
19. Около 30 штук фотографий со всех наших совместных поездок и его визитов ко мне. Фотографии его с моими родителями и друзьями.
20. Письмо от моей родной сестры и ее мужа о том, что они приглашают меня и наших родителей приехать к ним в гости, чтобы отпраздновать 2хлетие их сына и моего племянника ( я его крестная мама). Они сейчас живут в Англии, поэтому написала, что буду сразу по возвращении из канады подавать на визу в Англию.
21. Копия отказа по тур визе двухгодичной давности.
22. Все это объединено сопроводительным письмом на 3 листа и планом моей поездки.
Сдавала без паспорта, так как ожидание все-таки длительное - как сказали в моме от 6-8 недель.. но как тут многие пишут, по факту и того больше наверно. Кстати в паспорте у меня есть визы Великобритании, Испании, Австрии, Нидерландов и Японии, надеюсь что это тоже как то повлияет на решение.
Ох, товарищи, так хочется поверить в чудо и надеяться на лучшее! Очень старалась собрать по-максимуму все документы. Не знаю, как выдержу такое длительное ожидание. Надеюсь повезет...
Сегодня подала документы на гостевую визу к своему молодому человеку через МОМ.
Очень хочется провести новый год и праздники вместе и познакомиться с его родителями. Хотя понимаю, что даже с тем пакетом документов, который я собрала, шансов у меня очень мало
Собственно пакет документов вот такой:
1. Основная анкета
2. Информация о семье
3. Дополнительная информация
4. Фотографии
5. Письмо с работы ( работаю уже больше 2х лет в одной компании) + копия трудовой
6. Рекомендация от директора с места работы
7. Письмо о компании + буклет
8. Справки из трех разных банков о наличие финансов
9. Мед страховка на весь период с покрытием 50000 $
10. Документы о недвижимости ( дом+земля)
11. Приглашение от молодого человека
12. Письмо-приглашение от его родителей
13. Копия паспорта и всех российских виз молодого человека ( он меня несколько раз навещал меня в России)
14. Письмо с его работы
15. Т4 слипы
16. Сертификат на недвижимость молодого человека ( в его доме будем жить)
17. Распечатка нашей с ним переписки
18 Распечатка переписки с его родителями
19. Около 30 штук фотографий со всех наших совместных поездок и его визитов ко мне. Фотографии его с моими родителями и друзьями.
20. Письмо от моей родной сестры и ее мужа о том, что они приглашают меня и наших родителей приехать к ним в гости, чтобы отпраздновать 2хлетие их сына и моего племянника ( я его крестная мама). Они сейчас живут в Англии, поэтому написала, что буду сразу по возвращении из канады подавать на визу в Англию.
21. Копия отказа по тур визе двухгодичной давности.
22. Все это объединено сопроводительным письмом на 3 листа и планом моей поездки.
Сдавала без паспорта, так как ожидание все-таки длительное - как сказали в моме от 6-8 недель.. но как тут многие пишут, по факту и того больше наверно. Кстати в паспорте у меня есть визы Великобритании, Испании, Австрии, Нидерландов и Японии, надеюсь что это тоже как то повлияет на решение.
Ох, товарищи, так хочется поверить в чудо и надеяться на лучшее! Очень старалась собрать по-максимуму все документы. Не знаю, как выдержу такое длительное ожидание. Надеюсь повезет...
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Документы в посольстве с 11 июля 2012 года.
Несколько раз списывались и получали стандартную отмазку, что завал и не успеваем.
Правда мы на однократную подавались, сейчас всерьёз задумываюсь отправить новое письмо приглашение для родителей и пусть досылает доки и доплачивает на мультивизу.
Если кому интересно могу выложить инструкцию как и что надо сделать, чтоб из однократной в мульти переделать запрос.
Несколько раз списывались и получали стандартную отмазку, что завал и не успеваем.
Правда мы на однократную подавались, сейчас всерьёз задумываюсь отправить новое письмо приглашение для родителей и пусть досылает доки и доплачивает на мультивизу.
Если кому интересно могу выложить инструкцию как и что надо сделать, чтоб из однократной в мульти переделать запрос.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Freckle
Интересно! Напишите, пожалуйста!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
1. Попросили новое письмо от принимающей стороны.
Насколько я понял надо будет указывать в письме, что готовы прнимать с такого-то по такое-то и берём на себя всю финансовую ответственность.
2. Процедуа проиходит так: вы оплачиваете мультивизу, досылаете документы в посольство, а они после рассмотрения вышлют вам инструкцию как можно вернуть оплату за одноразовую визу.
Вроде всё изложил. Удачи.
Насколько я понял надо будет указывать в письме, что готовы прнимать с такого-то по такое-то и берём на себя всю финансовую ответственность.
2. Процедуа проиходит так: вы оплачиваете мультивизу, досылаете документы в посольство, а они после рассмотрения вышлют вам инструкцию как можно вернуть оплату за одноразовую визу.
Вроде всё изложил. Удачи.
-
Hedge
Подал в марте на учебную визу(приглашение из школы есть), тогда же получил и прошел медкомиссию.
В данный момент жду, ответа нет абсолютно никакого. В начале сентября истекло 6 месяцев со дня подачи "прошения", подал запрос на "информацию о состоянии дел" - ответа пока тоже нет.
Зарегестрировался только чтоб написать это, а-то вижу что люди пишут что ждут "чуть не 2 месяца" и переживают - поверьте, переживать из-за 2-х месяцев задержки совершенно не стоит.
В данный момент жду, ответа нет абсолютно никакого. В начале сентября истекло 6 месяцев со дня подачи "прошения", подал запрос на "информацию о состоянии дел" - ответа пока тоже нет.
Зарегестрировался только чтоб написать это, а-то вижу что люди пишут что ждут "чуть не 2 месяца" и переживают - поверьте, переживать из-за 2-х месяцев задержки совершенно не стоит.
-
Alsoushka
Сочувствую, Hedge.
От 6 месяцев - это уже стартовый срок рассмотрения документов на иммиграционную визу. Может, Вам в качестве бонуса за ожидание сразу предложат иммигрировать?:)
От 6 месяцев - это уже стартовый срок рассмотрения документов на иммиграционную визу. Может, Вам в качестве бонуса за ожидание сразу предложат иммигрировать?:)
-
Hedge
Я бы не отказался, но обычно "бонусы" такие сами не поялвяются, тут бы хоть минимум дали 
Хотя конечно учеба планировалась долгая, около 2 лет, может поэтому все так серьзено.
Хотя конечно учеба планировалась долгая, около 2 лет, может поэтому все так серьзено.
-
Hedge
В принципе от этой иммиграции мне помощи не особо много, все равно планировал вернуться после учебы. С ней, конечно, сроки никакие поджимать не будут, но все равно, эти дополнительные 5-6 месяцев ожидания того явно не стоят :/
-
Николай1982
- Местный житель
Сегодня был крайне удивлен.
Позвонили из МОМа, позвали забирать паспорт.....
Приехал, забрал, есть виза.... Подал документы 4-го сентября.....
ЧТО ЭТО БЫЛО???
PS: в любом случае, конечно, спасибо работникам консульства за такую оперативность, но....это настолько неожиданно, что я даже и не знаю, что еще сказать....
Позвонили из МОМа, позвали забирать паспорт.....
Приехал, забрал, есть виза.... Подал документы 4-го сентября.....
ЧТО ЭТО БЫЛО???
PS: в любом случае, конечно, спасибо работникам консульства за такую оперативность, но....это настолько неожиданно, что я даже и не знаю, что еще сказать....
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Николай1982 может быть статус какой? Бывали уже в США или Канаде до этого? Виза гостевая?
Hedge сейчас всеми делами заведует Канада на этой стороне, может потому посольство в Москве не особо шевелится?
Hedge сейчас всеми делами заведует Канада на этой стороне, может потому посольство в Москве не особо шевелится?
-
Николай1982
- Местный житель
Виза туристическая, однократная. Есть действующая виза США (одна поездка) и куча Шенгенов.
Комплект документов обычный. Из дополнительного - приглашение на экзамен, билеты и отели.
Все.
Возможно, сыграло роль, что ребенок и жена остаются дома, не знаю.
В общем, я рад. Удивлен и рад )))
Комплект документов обычный. Из дополнительного - приглашение на экзамен, билеты и отели.
Все.
Возможно, сыграло роль, что ребенок и жена остаются дома, не знаю.
В общем, я рад. Удивлен и рад )))
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Николай1982 скорее всего из-за визы в США + шенгены.
У меня мама с одним шенгеном, хорошей ЗП с её стороны и не плохой с моей ждёт однократную визу с 11 июля. Именно тогда документы были в посольстве.
Ещё раз мои поздравления.
У меня мама с одним шенгеном, хорошей ЗП с её стороны и не плохой с моей ждёт однократную визу с 11 июля. Именно тогда документы были в посольстве.
Ещё раз мои поздравления.
-
Николай1982
- Местный житель
Не знаю, тут не угадаешь, что и как. Может быть, Вы и правы. Я, конечно, готовился к месяцам ожидания.
Спасибо за поздравления, и желаю всем успешного получения визы!
Н.
Спасибо за поздравления, и желаю всем успешного получения визы!
Н.