Кредитные карты и кредитная история
- twocats
- Заслуженный форумчанин
Кредитные карты и кредитная история
Думаю, что многим эта информация может быть полезна. Речь про кредитные карточки. Обычно это проблема для тех, кто только приехал - нет работы и кредитной истории - нет кредитки. Оказывается это преодолимо. Такие банки, как Citi и HSBC (отделения которых есть по крайней мере в России) переводят файлы кредитной истории своих клиентов в Канаду. Т.е. если ДО ОТЪЕЗДА у вас была кредитка этого банка, то ПОСЛЕ ПРИЕЗДА в этом же банке в Канаде вам кредитку ДАДУТ. Только что сам проделал этот трюк с Citibank Canada.
Что касается работы, то это тоже - не вопрос. Если есть такая возможность, перед отъездом поговорите со своим работодателем и попросите заключить с вами трудовой договор на консультационные услуги, месяцев на 6-10. Написать в договоре можно все что угодно. Крупным шрифтом - МАКСИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ ДОГОВОРА, а мелким - УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ (например то, что оплата производится только ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТАБЕЛЯ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ). Такой договор ни к чему не обязывает работодателя и дает вам "крышу" на первое время. Мне, кроме кредитки, этот договор позволил снять жилье за один день и именно то, которое хотелось.
Надеюсь, что кому-то пригодится...
Что касается работы, то это тоже - не вопрос. Если есть такая возможность, перед отъездом поговорите со своим работодателем и попросите заключить с вами трудовой договор на консультационные услуги, месяцев на 6-10. Написать в договоре можно все что угодно. Крупным шрифтом - МАКСИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ ДОГОВОРА, а мелким - УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ (например то, что оплата производится только ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТАБЕЛЯ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ). Такой договор ни к чему не обязывает работодателя и дает вам "крышу" на первое время. Мне, кроме кредитки, этот договор позволил снять жилье за один день и именно то, которое хотелось.
Надеюсь, что кому-то пригодится...
-
GEOBOB
Re: Кредитные карты и кредитная история
я вот не понимаю одного... Человек въезжает с суммой мининум 12 000 КАДов... Зачем ему кредитка? Лишние деньги платить за деньги которые и так есть 
- twocats
- Заслуженный форумчанин
Кредитка нужна. Дело в том, что здесь при открытии счета выдают карточку, которая не является международной (не VISA и не MASTER). С ее помощью можно платить в магазинах (до $1000 в день) и снимать деньги в банкомате (не более $300 в день). И только. У нее нет CVV кода и срока действия.
С ней нельзя:
- делать крупные покупки (больше $1000) без согласования с банком - вы должны позвонить в банк, сообщить, что собираетесь такую покупку делать и вам "поднимут" лимит до нужной вам суммы на 24 часа. Не успели - снова звоните и снова ждите.
- платить в интернете (а это ой как выгодно бывает!)
- бронировать гостиницы и билеты - самолет, поезд, автобус. Все самые выгодные тарифы - только online.
- брать напрокат машину
- подключить сотовый телефон на долгосрочный и более выгодный план
- поселиться в гостинице (не все, но многие) без денежного залога
С кредиткой все это можно.
Кредитка на самый крайний случай - запасной кошелек. Мало ли какая финансовая ситуация у вас сложится... Минимальные платежи очень небольшие, а деньги могут понадобиться в любой момент.
Кроме того кредитка - ваша кредитная история. Чем раньше вы ее начинаете строить, тем лучше. Без кредитной истории вы не купите машину, не получите кредит на образование и т.д.
Платить за кредитку ничего не нужно - во многих случаях выпуск и обслуживание - бесплатно. А если "гасить" долги до того, как сформировалась выписка, то и проценты не начисляются.
Вообще банковская система здесь совсем другая - много неожиданностей...
С ней нельзя:
- делать крупные покупки (больше $1000) без согласования с банком - вы должны позвонить в банк, сообщить, что собираетесь такую покупку делать и вам "поднимут" лимит до нужной вам суммы на 24 часа. Не успели - снова звоните и снова ждите.
- платить в интернете (а это ой как выгодно бывает!)
- бронировать гостиницы и билеты - самолет, поезд, автобус. Все самые выгодные тарифы - только online.
- брать напрокат машину
- подключить сотовый телефон на долгосрочный и более выгодный план
- поселиться в гостинице (не все, но многие) без денежного залога
С кредиткой все это можно.
Кредитка на самый крайний случай - запасной кошелек. Мало ли какая финансовая ситуация у вас сложится... Минимальные платежи очень небольшие, а деньги могут понадобиться в любой момент.
Кроме того кредитка - ваша кредитная история. Чем раньше вы ее начинаете строить, тем лучше. Без кредитной истории вы не купите машину, не получите кредит на образование и т.д.
Платить за кредитку ничего не нужно - во многих случаях выпуск и обслуживание - бесплатно. А если "гасить" долги до того, как сформировалась выписка, то и проценты не начисляются.
- Stas.z
- Домовой
Это обычная дебитна карта, которая дается при открытии счета.С ее помощью можно платить в магазинах (до $1000 в день) и снимать деньги в банкомате (не более $300 в день). И только. У нее нет CVV кода и срока действия.
Там в теме про автомобили "ваше IMHO" что покупать нужно только новую, вы на 12к собрались новую брать? А без кредитной истории вам ссуду на нее никто не даст, а чтобы была кредитная история должна быть кредитка, вот такая арифметика.GEOBOB писал(а):я вот не понимаю одного... Человек въезжает с суммой мининум 12 000 КАДов... Зачем ему кредитка? Лишние деньги платить за деньги которые и так есть
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
GEOBOB
большое спасибо, что пояснили... В моей стране все по другому...twocats писал(а):
-
GEOBOB
что покупать нужно новую, это мое личное мнение... Придерживаюсь английской поговорки "я не настолько богат чтобы покупатьдешевые вещи".Stas.z писал(а):
естественно на 12К КАД новую машину не купить (разве что ЧЕРРИ), эту сумму я привел как минимальную для семьи иммигрантов из 1 человека.
про кредитную историю и так понятно
- Stas.z
- Домовой
С первого дня? а банк убедить дать вам ту самую кредитку с первого дня?GEOBOB писал(а): про кредитную историю и так понятнобудем с первого дня ее делать значит...
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
GEOBOB
сэр у Вас какие то проблемы в отношении меня? Расслабтесь. Я лично работал в крупном немецком банке. как получить "кредит кард" имею познания!Stas.z писал(а): С первого дня? а банк убедить дать вам ту самую кредитку с первого дня?
-
nutick
- Бегущая по волнам
А поделиться опытом сможете, раз так гордо упомянули об этом?GEOBOB писал(а): Я лично работал в крупном немецком банке. как получить "кредит кард" имею познания!
- Matroskin
- Форумский кот
Ждемс...сэр у Вас какие то проблемы в отношении меня? Расслабтесь. Я лично работал в крупном немецком банке. как получить "кредит кард" имею познания!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
GEOBOB
да все просто.nutick писал(а): А поделиться опытом сможете, раз так гордо упомянули об этом?
Из банка в котором был счет берется выписка со счетов, как дебетных таки кредитных. Любой банк (нормальный) дает своему клиенту характеристику.
Со всей это историей идете в местный банк.
Я например больше 3лет (еще дотого как стал думать о переезде) перевел большинство своих операций в HSBC Georgia. С таким пакетом получить кредитку от HSBC Canada "нема проблем"
-
GEOBOB
еще способ...Matroskin писал(а): Ждемс...
без истории но с деньгами на руках...
раз по дебеноц карте много чего в Канадекупить через сеть низя (бред какой то
Вы говорите менеджеру филиала (ибо говорить надо именно с ним а не клерком), что кладете 10 000 КАДов на терм депозит на год. За это вамбанк должендать кредит кард слимитом 1000 КАД в месяц. Уверен, что точно дадут...
Но конечно можно торговаться какой термоткрывать и какой месячный кредит требовать
- twocats
- Заслуженный форумчанин
Это тоже вариант. Такие кредитки называются 'secure credit card', т.е карта с обеспечением. Сумма кредита равна сумме депозита. Открываются не везде. Лучше всего открывать такую карту в TD банке.
-
Бегемот
- Бывалый
Из личного опыта: Сумма депозита должна быть 110 % от запрашиваемого кредита, и депозит лежит неприкосновенным в банке 6 месяцев. Так работают Скоша, Роял и ТД. Про другие не знаю, не имел опыта, но думаю, что - та же картинка...
-
GEOBOB
спасибо за поддержку моих знаний банковской системыtwocats писал(а):Это тоже вариант. Такие кредитки называются 'secure credit card', т.е карта с обеспечением. Сумма кредита равна сумме депозита. Открываются не везде. Лучше всего открывать такую карту в TD банке.