Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Нашим людям это тяжело изжить, проверено. А для кого-то мы черножопыеoblako писал(а):
Интересно, это только мне такое противно читать, или кому-нибудь еще?
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже кажется такое отношение отвратительным.
Интересно, это только мне такое противно читать, или кому-нибудь еще?
Наоборот, когда приехал, было приятно видеть, что здесь в норме смешанные браки и никому в голову не приходит тыкать пальцем, когда у белой мамы черный ребенок. Живу в цветном районе (кубинцы или еще кто), не представляю что было бы если бы они тоже так выпячивались, что вот они классные, а белые, тем более приезжие, гопота и уроды. Хватит того, что в детстве свои дразнили, т.к. рыжим родился (слава богу не черным). Все время на запад тыкали, что черных угнетают, а как на деле, так все небелые - гопота и нижняя ступень, да и белые канадцы не такие - вот мы правильно живем!
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
И не только это. Это самое мягкое и легкое, что можно услышать на просторах нашей необъятной. Ксенофобия - это пережиток советского общества, от которого и современное российское не спешит избавляться.oblako писал(а):
VISA received...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не отстали ли Вы от жизни? Толерастия, говорят, выходит из моды.oblako писал(а):Интересно, это только мне такое противно читать, или кому-нибудь еще?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
А Вы меньше слушайте, что Вам расисты про моду говорят. Даже если быть человеком выходит из моды многие все же хотят остаться людьми.Не отстали ли Вы от жизни? Толерастия, говорят, выходит из моды.
- spqr1945
- Вечный студент
Когда это ксенофобия и расизм стали модными? С Германией 30-х случаем не перепутали?
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Ксенофобия - это боязнь незнакомого, к рассматриваемому явлению отношения не имеет, потому что чем больше мы, как общество, узнаем этих людей, тем меньше их любим. Это просто нормальное желание сохранить свою среду обитания наименее загаженной, во всех смыслах. Кстати - это необходимая черта для процветания, ЮАР расцвела во времена апартеида, Азиатские Тигры остаются весьма нетолерантными государствами, Великобритания добилась впечатляющих успехов в имперский период, Германия совершала технологические прорывы в наиболее нетолератной фазе и сразу же после неё, Америка отстроена во времена действия сегрегации и нет ни одного случая, чтобы аморфное "обще-человеческое" государство добилось бы выдающегося успеха.Chertychto писал(а): Ксенофобия - это пережиток советского общества, от которого и современное российское не спешит избавляться.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Я это про тенденцию быть в моде, а не про то что считаю, что это в моде сейчас. Хотя если почитать предыдущее сообщение ...Когда это ксенофобия и расизм стали модными? С Германией 30-х случаем не перепутали?
- The Native
- Заслуженный форумчанин
А Вы так смело ставите знак равенства между толерастией и "быть человеком"?maksim9889 писал(а): А Вы меньше слушайте, что Вам расисты про моду говорят. Даже если быть человеком выходит из моды многие все же хотят остаться людьми.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А не нужно за других говорить, каждый должен говорить себя, а то Вы, может, думаете, что у людей, идущих мимо витрин, нет денег на Ваш ресторан, а они просто идут в другой, более дорогойChertychto писал(а):Dmitriy_,я и не жалуюсь. Не говорю что я за гранью нищеты.... Я не про себя, а общий уровень жизни в стране. Я тут не главное мерило.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Да. Это моя личная позиция. Надоело, что вместо того, чтобы решать насущные проблемы в государстве все виновных на стороне ищут: черных, Америку, соседей, евреев, "хачей", причем что в Ураине что в Россие что в Грузие...(почти все СНГ). По горло уже в этом плаваем, а развития никакого, т.к. корни не оттуда растут. И главное больше всех нетерпимостью всякая гопота занимается, т.к. это удобнее чем работать. У самого бывший друг по школе скинхедом стал и хватстал как они на рынке армян били, а с ментами договорились, что у них колесо по дороге спустит. В сторону работы смотреть надо а не идейных врагов искать.А Вы так смело ставите знак равенства между толерастией и "быть человеком"?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
c-power, странно получается, богатые в Израиле живут в чудного вида многоэтажках, а средний класс в своих домах за забором? 
- The Native
- Заслуженный форумчанин
maksim9889 писал(а):Надоело, что вместо того, чтобы решать насущные проблемы в государстве все виновных на стороне ищут: черных, Америку, соседей, евреев, "хачей", причем что в Ураине что в Россие что в Грузие...(почти все СНГ).
The Native писал(а): Прочтите книгу Тило Саррацина "Германия. Самоликвидация", очень отрезвляет, если мозги ещё остались. На торрентах уже есть на русском.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
а я Вам лично ни на что не жалуюсь, собственно как и никому другому. Я вообще редко жалуюсь, даже когда болит что-то или сама болею все равно не жалуюсь.Dmitriy_ писал(а): А не нужно за других говорить, каждый должен говорить себя, а то Вы, может, думаете, что у людей, идущих мимо витрин, нет денег на Ваш ресторан, а они просто идут в другой, более дорогойшутка. Но в каждой шутке есть доля правды, я просто не очень люблю, когда мне обладатель трехэтажного дома, с припаркованными во дворе Лексусами, начинает жаловаться на то, как бедно мы все тут в России живем.
Говоря, про проходящих мимо, я имела в виду не конкретно проходящих людей, а обобщала...Почему я могу говорить только за себя? Очень интересно? Знаете что такое интеллект? - это умение устанавливать причинно-следственные связи. Я умею. И устанавливаю. И делаю выводы. И могу от частного к общему и наоборот. Поэтому, позвольте, мне судить о том, что я вижу вокруг себя и делать об этом выводы. Вы тоже, как-то не только о себе говорите. А обобщаете и делитесь опытом.
И еще. Меня поражают люди, которые считают, что если ты имеешь квартиру, машину и доход тыщ в 200 евро в год, то все. Надо сидеть на попе ровно и не рыпаться. Зачем еще чего-то хотеть? Сиди и бойся это потерять. Так что у нас с Вами, Дмитрий, разные восприятия. Правда?
VISA received...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Мне лично интересно, чтобы мой дом на меня не упал и не был вреден при проживании в нем, и этого я буду достигать выбором правильного подрядчика и проверкой качества его работы, самостоятельно или с привлечением экспертов, как сочту целесообразным, государство мне здесь решительно ни за чем не нужно, особенно если его вмешательство повлечет за собой дополнительные расходы.Vladimir611 писал(а): я имел в виду, мне при строительстве моего. Вам не интересно следование технике безопасности и строительному коду при строительстве вашего?!