Жизнь в Оттаве
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
Ой! Чего-то я зарапортовалась! Не Woodroffe, а Westboro.
[video][/video]
[video][/video]
- Ada
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
-
Elf
- Местный житель
Спасибо за видео 
Все районы в Оттаве так похожи?
Все районы в Оттаве так похожи?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
нет, конечно! Вестборо - достаточно дорогой район. Более дешевый район - Бархевен. Но там соответственно и шоппинг не такой и природа, и слегка "на отшибе". Бархевен сравнительно молодой район, там деревья ещё не выросли достаточно и тп.
-
Elf
- Местный житель
Я частенько брожу по Оттаве в гугл мэпс. И восновном в центре. Вот мне и кажется что все районы такие же как эти
А когда попадаются новые, то они по сравнению со старыми районами какжутся очень безликими. Я больше люблю когда деревья высокие и места обжитые.
насколько я понимаю новая застройка ведётся восновном на окраине и в пригородах?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да, новые районы ещё не очень в плане зеленых насаждений, не говоря уже о соц инфраструктуре, да и действительно далековато от центра. Но бывают новые застройки и не так далеко от центра. Вот напр. есть сравнит нов район в Нипине, близ Аглогкина колледжа. Но там вид такой же примерно - асфальт, одинаковые дома, деревья пока ещё оч маленькие. Вероятно там просто выкупили просто какие-то старые площади (напр, торговые или авт. стоянки были) и построили жилой район в несколько домов. Кстати, несмотря на неаховый внешиний вид этой новостройки в Нипине - цены там на дома - закачаешься! Вероятно за локейшен, который конечно нельзя назвать "на отшибе".
Ещё оч хороший район Британия Вилидж, там конечно нет такого шикарного шопинга и кафешек-ресторанов как в Вестборо, но там яхт-клуб, река совсем рядом, пляж, парки. Очень хорошее место.
Ещё оч хороший район Британия Вилидж, там конечно нет такого шикарного шопинга и кафешек-ресторанов как в Вестборо, но там яхт-клуб, река совсем рядом, пляж, парки. Очень хорошее место.
-
Elf
- Местный житель
Есть в интернете один видео блог который ведет Nancy Today из Оттавы.
Она ездит по городу на машине ( или гуляет) и снимает все, что видит. Например вот это 
[video][/video]
[video][/video]
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Господа! посоветуйте плиз! в каком банке в оттаве точно можно поменять рубли на кадики? спасибо!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Traveler
Я не знаю, хотя живу в Оииаве 5 лет.
Лучший обменник на доллары, имхо - в Ридо-центре, СOLOREX.
Меняю там всегда канвдаские на американские. На рубли, наверное, лучше менять, приземлившись в России, а туда лететь с американскими долларами.
(обмен CAN - USD в Канаде очень выгоден, пости без комиссии)
Лучший обменник на доллары, имхо - в Ридо-центре, СOLOREX.
Меняю там всегда канвдаские на американские. На рубли, наверное, лучше менять, приземлившись в России, а туда лететь с американскими долларами.
(обмен CAN - USD в Канаде очень выгоден, пости без комиссии)
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Я уже поменяла в TD банке, хоть и с отвратным курсом! так что вот,,,,
Сейчас нужен хороший визажист и парикмахер в Оттаве! напишите плиз у кого есть варианты в личку!! спасибо!!
Сейчас нужен хороший визажист и парикмахер в Оттаве! напишите плиз у кого есть варианты в личку!! спасибо!!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Vlad967
Я живу в Оттаве с 2008 года.
Это лучший город, в котором я когда-либо был.
Сам родился и вырос в Москве, так что эти две столицы могу сравнить. Лучше бы я родился в Оттаве
Никогда бы не хотел жить в Монреале. Был там много раз. Чем-то Москву напоминает, только улицы уже. Но трафик такой же плотный и агрессивный. Воздух очень грязный в сравнении с Оттавой.
У Оттавы есть огроменное преимущество, мы живем рядом с Квебеком, где есть потрясающий национальный парк Гатино и куча озер с первозданной и незагаженной природой. Да и до Монтебелло недалеко. Тоже заповедник.
Вообще, на машине из Оттавы всюду рукой подать. 100 км не вопрос. Это вам не по Киевке или Минке. Это со свистом, хоть и не превышая 110 км в час.
Музеи вообще сказка! Я облазил и ислледовал почти все и с удовольствием туда снова возвращаюсь с сыном. Больше всего мы любим музей Науки и Техники. И авиационный музей тоже блеск. Попробуйте добраться до Монинского в Подмосковье. Ага.
С работой не все так плохо. Я работал и не в гаверменте и не в ИТ. В американской компании NCR. Есть проблема, многие компании требуют секьюрити клиренс, а у иммигранта его нет. Надо минимум пять лет прожить. Но как-то все , и я в том числе, выживают и без него.
Французский тут не нужен, хотя я его знаю. Можно бесплатно учить френч в школе Карефур, например.
Это лучший город, в котором я когда-либо был.
Сам родился и вырос в Москве, так что эти две столицы могу сравнить. Лучше бы я родился в Оттаве
Никогда бы не хотел жить в Монреале. Был там много раз. Чем-то Москву напоминает, только улицы уже. Но трафик такой же плотный и агрессивный. Воздух очень грязный в сравнении с Оттавой.
У Оттавы есть огроменное преимущество, мы живем рядом с Квебеком, где есть потрясающий национальный парк Гатино и куча озер с первозданной и незагаженной природой. Да и до Монтебелло недалеко. Тоже заповедник.
Вообще, на машине из Оттавы всюду рукой подать. 100 км не вопрос. Это вам не по Киевке или Минке. Это со свистом, хоть и не превышая 110 км в час.
Музеи вообще сказка! Я облазил и ислледовал почти все и с удовольствием туда снова возвращаюсь с сыном. Больше всего мы любим музей Науки и Техники. И авиационный музей тоже блеск. Попробуйте добраться до Монинского в Подмосковье. Ага.
С работой не все так плохо. Я работал и не в гаверменте и не в ИТ. В американской компании NCR. Есть проблема, многие компании требуют секьюрити клиренс, а у иммигранта его нет. Надо минимум пять лет прожить. Но как-то все , и я в том числе, выживают и без него.
Французский тут не нужен, хотя я его знаю. Можно бесплатно учить френч в школе Карефур, например.
-
Elf
- Местный житель
Vlad967, а кем вы там работаете? Вообще гуманитариям там реально работу найти?С работой не все так плохо. Я работал и не в гаверменте и не в ИТ. В американской компании NCR.
-
Vlad967
В NCR работал техником по банковским автоматом. Работа поначалу нравилась, был свой новый вэн в моем полном распоряжении. Никакого начальства, все по телефону.
Но я вообще- то сетевой инженер, поэтому работу сменил ближе к специальности. Сейчас сетевой админ Алгонкин колледжа.
Работу найти можно кому угодно, было бы желание и мотивация. Один знакомый был химиком, тут переучился в универе на преподавателя русского языка. Работает пар тайм в оттавском универе . Говорят, сто баксов в час имеет, хоть и не все дни недели работает.
В Канаде у нормального человека есть два состояния : или ты работаешь, или учишься. Или совмещаешь.
Но я вообще- то сетевой инженер, поэтому работу сменил ближе к специальности. Сейчас сетевой админ Алгонкин колледжа.
Работу найти можно кому угодно, было бы желание и мотивация. Один знакомый был химиком, тут переучился в универе на преподавателя русского языка. Работает пар тайм в оттавском универе . Говорят, сто баксов в час имеет, хоть и не все дни недели работает.
В Канаде у нормального человека есть два состояния : или ты работаешь, или учишься. Или совмещаешь.
- Kvadich
- Местный житель
- Контактная информация:
Опять-таки смотря с чем сравнивать: например, после Торонто в Оттаве очень сильно бросается в глаза замызганные машины, грязь, лужи, разбитый асфальт и неухоженные газоны, что, в принципе, взаимосвязано и очень напоминает Россию 
-
Vlad967
Ну в Торонто я был только проездом, сравнить не могу.
Однако, Оттава может напоминать Россию точно также как Национальный парк Гатино напоминать Битцевский лесопарк, или озеро Филипп Теплостанский пруд.
Однако, Оттава может напоминать Россию точно также как Национальный парк Гатино напоминать Битцевский лесопарк, или озеро Филипп Теплостанский пруд.