Супруг обучающейся в Канаде.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Ну так , наверное и ваша медицина дойдет скоро. Должны же они понимать, что 13-летний ребенок не поедет сам по себе в Канаду учиться.
Так что не паникуйте, наберитесь терпения и ждите.
Удачи!
Так что не паникуйте, наберитесь терпения и ждите.
Удачи!
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Olli писал(а):Пришла медицина основному заявителю и ребёнку (оба на Study Permit подавались).
А второму супругу по TRV не пришла!![]()
Это чего значит? Радоваться или плакать?
Вариант с нетаким e-mail исключён- ребёнковая медицина пришла на тот же адрес.
Ответьте пожалуйста кто знает!
Ребята, у кого опыт был получения рабочих/учебных виз!?
Подскажите плиз, бывает, что по длинным визам не отправляют на медкомиссию?!
Один подобный случай был вроде такой на форуме.
http://www.rusforum.ca/post268678.html#p268678
Это что значит- забыли они что ли?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Разобрались вроде.
По поводу нашего письма позвонила приятная девушка из посольства, поинтересовалась удобно ли нам говорить и обсудили с ней возникшую ситуацию.
Накладка какая то короче- то ли не послали, то ли не так послали, то ли не дошло.
Тут же на мыло пришли медформы.
Так что тема закрыта...причём удачно!
По поводу нашего письма позвонила приятная девушка из посольства, поинтересовалась удобно ли нам говорить и обсудили с ней возникшую ситуацию.
Накладка какая то короче- то ли не послали, то ли не так послали, то ли не дошло.
Тут же на мыло пришли медформы.
Так что тема закрыта...причём удачно!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Ну так можно уже вас начинать поздравлять или нет?
Я так понимаю, если пришли медформы - считай дело сделано?
Не пропадайте, пожалуйста, пишите, как идет процесс получения виз. Очень интересно.
Я так понимаю, если пришли медформы - считай дело сделано?
Не пропадайте, пожалуйста, пишите, как идет процесс получения виз. Очень интересно.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо большое Юлия!
Наверное и можно бы было меня чуточку поздравить, но накладка с медформами мне начисто отравила все приятности их получения.
В дальнейшем процессе врядли что то интересное найдёте. Там просто в течении двух недель после прохождения должен будет придти запрос на досылку паспортов (они у нас на руках).
Это если всё хорошо.
А если всё нехорошо, то тогда безо всякого запроса пришлют отказ с Понями. После медицины такое тоже бывает, хоть и нечасто.
Вы то сами на какой стадии? Почему не в списке?!
Наверное и можно бы было меня чуточку поздравить, но накладка с медформами мне начисто отравила все приятности их получения.
В дальнейшем процессе врядли что то интересное найдёте. Там просто в течении двух недель после прохождения должен будет придти запрос на досылку паспортов (они у нас на руках).
Это если всё хорошо.
А если всё нехорошо, то тогда безо всякого запроса пришлют отказ с Понями. После медицины такое тоже бывает, хоть и нечасто.
Вы то сами на какой стадии? Почему не в списке?!
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Все равно, поздравляю! В любом случае, если пришли формы, значит принципиально вопрос решен!
Я на стадии вечно опаздывающих, только вроде соберусь соответствовать списку 38, на тебе список 29.
Наверное учебная иммиграция - самый надежный способ реально иммигрировать, хотя, наверное и самый дорогой. Поэтому сейчас изучаю этот процесс и радуюсь за всех, кто получил заветный штамп в паспорте. Вы все такие же люди, как и я, значит и я могу! Лишь бы в январе ничего не поменяли, а то опять опоздаю
Вы про какой-такой список говорите?
Я на стадии вечно опаздывающих, только вроде соберусь соответствовать списку 38, на тебе список 29.
Наверное учебная иммиграция - самый надежный способ реально иммигрировать, хотя, наверное и самый дорогой. Поэтому сейчас изучаю этот процесс и радуюсь за всех, кто получил заветный штамп в паспорте. Вы все такие же люди, как и я, значит и я могу! Лишь бы в январе ничего не поменяли, а то опять опоздаю
Вы про какой-такой список говорите?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо!
Списочек тут у нас свой есть в студенческом разделе:
http://www.rusforum.ca/topic8700-915.html
Списочек тут у нас свой есть в студенческом разделе:
http://www.rusforum.ca/topic8700-915.html
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Эхм, если вы о федералке, то уже не в январе, а, в лучшем случае, в марте, и поменяли там много. Остались пока неизвестными только два момента: где надо будет подтверждать дипломы и оставят ли список приоритетных профессий (а если да, то какой) или вообще его отменят.Julia73 писал(а):ВЛишь бы в январе ничего не поменяли, а то опять опоздаю![]()
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Olli - ну, к сожалению посольства косячат весьма и весьма нередко.
А медформы - уже очень хорошо, это означает что в общем вопросов по заявлению не возникло. Готовьтесь к самому ужасному, к сбыче мечты
Это, как выясняется, куда серьёзнее испытание, чем мерзкое ожидание неизвестностью
)
А медформы - уже очень хорошо, это означает что в общем вопросов по заявлению не возникло. Готовьтесь к самому ужасному, к сбыче мечты
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На момент подачи документов поехать в Канаду совершенно точно не было мечтой.
Я там уже бывал пару раз и даже пожить/поучиться довелось.
Но с такими сроками и сложностями...мечтой становится чтобы скорей уж всё закончилось.
Начиная с момента поступления, я с женой уже год почти нахожусь в подвешенном состоянии... уже отупение какое то, всё из рук валится+ работать невозможно не зная где ты будешь через полтора месяца.
IgorS, я за Вас болел! Не забывайте писать в блог!
Я там уже бывал пару раз и даже пожить/поучиться довелось.
Но с такими сроками и сложностями...мечтой становится чтобы скорей уж всё закончилось.
Начиная с момента поступления, я с женой уже год почти нахожусь в подвешенном состоянии... уже отупение какое то, всё из рук валится+ работать невозможно не зная где ты будешь через полтора месяца.
IgorS, я за Вас болел! Не забывайте писать в блог!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Olli, держитесь, за Вас уже столько человек переживает. Удачи Вам!!!
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
дааааа, это полный трындец, и самое ужасное - что вот щас понимю, надо было бы то время потратить на инглиш усиленный, но проклятая неизвестность никак этому не способствовала.уже отупение какое то, всё из рук валится+ работать невозможно не зная где ты будешь через полтора месяца.
Да пока вроде не о чем писать, ну чегонить придумаю )).
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Большое спасибо! Поддержка коллег- это именно то, что мне сейчас нужно!GorgyPorgy писал(а):Olli, держитесь, за Вас уже столько человек переживает. Удачи Вам!!!
А то расклеился я немного: работаю плохо, с английским ещё хуже, говорят, что я хожу с такой мордой, как будто у меня несварение
Сёдня медкомиссия.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
"Всё будет хорошо, я узнавала!" (с)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Такая красивая девушка и ещё и с навыками Кассандры!"Всё будет хорошо, я узнавала!" (с)
Семейные! Не бойтесь! Визу всей семье получить реально!
Правда у меня случай достаточно "круглый" был...