Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера
Согласна с Блондинкой, эти районы все хорошие, особенно мне нравятся Coquitlam и North Vancouver.
И еще очень нравится Port Moody.
И еще очень нравится Port Moody.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Stas.z
- Домовой
А вы себе цену 15 Га представляете?Unak писал(а):Я же говорю - от 15 Га хочу землю купить
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, я вообще не видел что бы таким куском (37 акров,где то) кто то продавал.Я же говорю - от 15 Га хочу землю купить
Чисто для любопытства зашел на сайт, и вот, о мой бог, что я вижу???!!!
just for you http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... =542424215
Горы, реки, и озера.Все, что вы заказали. Правда на один гектар больше и 100 км от Ванкувера.
Но ближе за такую цену вы ничего не найдете.
-
Unak
2 butcher
Благодарю, я пока не искал участки, для начала надо знать где искать, а потом искать. 100км это далековато.
поэтому пока главное знать где искать. Но с этим вроде бы уже определился, более-менее.
а больших кусков нет по одной причине - городу выгоднее чтобы строилось больше домов - налогов с каждого домовладения больше в итоге соберется, чем с одного дома с огромным участком. Мне в пригороде/окрестностях Монреаля не дали разрешение на объединение участков и девелопер, который потратил много времени на разбитие этого большого участка так и не смог продать... причина - городу нужны налоги и побольше.
2 Stas.z
на месте выяснять придется. В любом случае, никакая цена не окончательная и всегда можно снизить цену.
UPD
просмотрел я этот лот. Надо будет на месте оценивать. Не вижу что за зонинг там. Плюс, если там голая земля без леса и т.д. - не мой выбор тогда.
Благодарю, я пока не искал участки, для начала надо знать где искать, а потом искать. 100км это далековато.
поэтому пока главное знать где искать. Но с этим вроде бы уже определился, более-менее.
а больших кусков нет по одной причине - городу выгоднее чтобы строилось больше домов - налогов с каждого домовладения больше в итоге соберется, чем с одного дома с огромным участком. Мне в пригороде/окрестностях Монреаля не дали разрешение на объединение участков и девелопер, который потратил много времени на разбитие этого большого участка так и не смог продать... причина - городу нужны налоги и побольше.
2 Stas.z
на месте выяснять придется. В любом случае, никакая цена не окончательная и всегда можно снизить цену.
UPD
просмотрел я этот лот. Надо будет на месте оценивать. Не вижу что за зонинг там. Плюс, если там голая земля без леса и т.д. - не мой выбор тогда.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Чиливак фермерский город. Хорошо в краю родном пахнет сеном и д..... А то что 100 км от Вана.Так ето 1,20 часа езды. Близко два красивых озера Калтус и чиливак .Две реки лучшая рыбалка в ВС. Пошла реклама гггггггг 
-
Unak
Ну меня мегаполисы не привлекают. Мне как раз нравится жить поблизости от мегаполиса и поближе к природе. Именно "пахнет сеном и т.д." это моё. С климатом в Чиливаке как, сильно отличается от Ванкуверского?
Чувствую что придется "вытащить" все большие участки в окрестностях Ванкувера и потом выбирать из того что найдется.
Чувствую что придется "вытащить" все большие участки в окрестностях Ванкувера и потом выбирать из того что найдется.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Да практически ничем.Просто близость к океану влажность дает больше.
Дождей уже месяц как не было, хоть тучи в гороха стоят. Вот как сегодня например, пасмурно +25, а дождика нету.
Дождей уже месяц как не было, хоть тучи в гороха стоят. Вот как сегодня например, пасмурно +25, а дождика нету.
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так. Климат отличается, не сильно большая разница, но есть.butcher писал(а):Да практически ничем.Просто близость к океану влажность дает больше.
Дождей уже месяц как не было, хоть тучи в гороха стоят. Вот как сегодня например, пасмурно +25, а дождика нету
Дождей в долине больше, чем в Ванкувере и снега зимой, соответственно, больше.
Мы жили в Абботсфорде и сравнивали погоду. Если в даунтауне не выпало ни снежинки, то в Абботсфорде можно было кататься на лыжах!
Например, 21 ноября 2011 http://www.mtvlutsk.com/?p=1961
-
Unak
Всех благодарю за помощь.
2Kiti
Огромное спасибо.
2Kiti
Огромное спасибо.
-
AlisaSelezneva
- Местный житель
Анна, лучше вообще в Ване ничего не покупать, так как несмотря на государственные регуляции (с 2002 кажется года) все равно качество постройки плохое, и после срока истечения гарантии все потечет (ну может 80% кондо), причем и деревянные и бетонные.Anna R. писал(а):а что с кондо? ну, в смысле, понятно, конечно, что с ними, но как тогда их выбирать? лучше пониже в 2-4 этажа, или высотки? местоположение?
мы просто как раз ищем жилье в Ване сейчас, думаем
Погуглите leaky condos Vancouver, много полезной инфы. Вобщем у меня чуть ли не каждый 4ый знакомый assessment получил, некоторые за 100,000(и это с одного кондо). Когда стенки гниют, полный капец.
-
AlisaSelezneva
- Местный житель
Такое вообще нельзя - там облицовка stucco, ни в коем случае. Если покупаете, то ищите хотя бы vynilAnna R. писал(а):а типа вот таких? они же не деревянные
- integral
- Заслуженный форумчанин
Всё не так однозначно.pluto писал(а):Рентовка хороша первые несколько лет пребывания в Канаде..Пока человек не освоится и не найдёт работу, "не встанет на ноги". И тогда подавляющая часть человечества предпочитает жить в своих домах.
"Зачем платить за чужое, когда можно платить за свое"-да всё очень просто, за своё платить приятнее..вот и весь секрет.
- Например, я снимал дом, который стоил значительно больше $1 млн., но платил за аренду гораздо меньше чем если бы я платил за mortgage. Такой mortgage мне бы скорее всего не дали, да я бы и не стал такой брать - не такой я богатый. Это во-первых.
- Во-вторых, мне надо было в том доме прожить не более полугода, так как я собирался как минимум на несколько месяцев покинуть Канаду. Со своим жильем было бы гораздо сложнее - надо было бы искать кому сдавать и т.д.
- Деньги, которые вкладываются в down-payment, можно влить в свое дело или вложить иным способом, и оплачивать аренду от повышения дохода за счет такого вложения.
- "Своя" недвижимость своей является только тогда когда она полностью выплачена. Mortgage обычно выплачивают незадолго до пенсии, а то и позже.
- Я уж не говорю о рисках, связанных с нестабильностью рынка недвижимости в долгосрочной перспективе.
- Сумма, которую вы выплатите в итоге по mortgage (то есть включая проценты) будет в два или более раза больше чем оригинальная стоимость дома.
- Вы не сможете так просто переехать в другой город, имея на себе подобного рода "абузу".
Я, как бывший владелец недвижимости в таких городах как Галифакс и Торонто, после последующей продажи оной недвижимости, понеся расходы в виде 5% на риэлторов, выплаты land tranfser taxes, и прочего, понял, что аренда, пожалуй, куда более оптимальный вариант, если только нет возможности купить жилье без mortgage.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Согласен со всем, от себя добавлю что если грубо прикинуть стоимость материалов и работу то новый дом в 450 тыс (например по ценам в Калгари) имеет себестоиомость тыс 100 не более.
Остальное прибыль строительной фирме таксы гос-ву и т.д Так как фирма продать за 400 тыс не может то и придумали мортридж.
Даже если вы и выплачиваете кредит полностью дом вашим не становится за него все равно нужно платить различные таксы и т.д Платить не будете - дом заберут.
Так что "собственность" скорее всего имеет место скорее всего в голове. Конечно я не в коей мере не осуждаю людей вставших на путь мортрижа - не имею на это морального право.
Кстати интересно многие пенсионеры в Канаде продают дом к пенсии покупают комфорный РВ и путешествуют по америке- живя на клосах. Это говорит о том что ценности со временем меняются, и допустим купив сейчас дом за в кредит за 450 тыс, очень не исключено то что я об этом буду сильно жалеть лет так через 5-10. Никто не знает что там впереди.
Остальное прибыль строительной фирме таксы гос-ву и т.д Так как фирма продать за 400 тыс не может то и придумали мортридж.
Даже если вы и выплачиваете кредит полностью дом вашим не становится за него все равно нужно платить различные таксы и т.д Платить не будете - дом заберут.
Так что "собственность" скорее всего имеет место скорее всего в голове. Конечно я не в коей мере не осуждаю людей вставших на путь мортрижа - не имею на это морального право.
Кстати интересно многие пенсионеры в Канаде продают дом к пенсии покупают комфорный РВ и путешествуют по америке- живя на клосах. Это говорит о том что ценности со временем меняются, и допустим купив сейчас дом за в кредит за 450 тыс, очень не исключено то что я об этом буду сильно жалеть лет так через 5-10. Никто не знает что там впереди.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну тут скорее играет роль цена земли под домом, ибо аналогичный дом в Виннипеге будет стоить 250-300 тысяч, а в провинции можно купить чуть не по себестоимости стройматериалов. Говорят, что в квебекской глуши дома стоят чуть не по 50 тысяч. Кроме того одинаковый дом в центре Торонто или в престижном районе будет иметь одну цену, а в пригороде или плохом районе уже другую. Так что почти вся переплата не в стоимости строительства дома, а в его местоположении.Остальное прибыль строительной фирме таксы гос-ву и т.д Так как фирма продать за 400 тыс не может то и придумали мортридж.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
ну да все зависит от местоположения, и дом имеет рыночную стоимость то есть говорю по простому впаривают за столько за сколько можно впарить.
В квебекской глуши я бы хотел купить дом на берегу озера
В квебекской глуши я бы хотел купить дом на берегу озера