Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение c-power » 28 сен 2012, 17:08

ОК, щас на распродаже оно у вас 6.50 долл, регуляр прайс по ВАШЕЙ же фотке те же самые 10 долл, ну и? в LCBO тоже регуларные сэйлы есть, тот же JP както был 7.50 на сэйле.
Момент.Вы сказали, что покупали его в дьюти фри, так? Недумаю, что в вашем LCBO будет стоит дешевле, чем в дьюти фри, поскольку у вас налоги на спиртное факт выше, чем в Израиле.
Если быть точнее, цена этой бутылки регулярная , если брать сегодняшний курс это 8.7 USD
У вас в LCBO-9.95 Я не знаю, с налогом, или без.....
http://www.lcbo.com/lcbo-ear/lcbo/produ ... anguage=EN

Смотрите 9.95СAD и 6.50USD вот и сравните.Это кстати самоё французское дешёвое вино. Могу взять другое и показать ещё большую разницу.
Последний раз редактировалось c-power 28 сен 2012, 17:55, всего редактировалось 4 раза.

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 сен 2012, 17:12

Ща Фрики ответит, что в Израиле зарплаты по 5000 дол в месяц, но забудет дописать что у инженеров программистов с десятилетним стажем, и грязными
Юджин, ты похоже кроме трака мало в чём вообще понимаешь, если ты не знаешь, не надо лить воду.

4 June 12 19:14, Tzahi Hoffman

Companies are publishing few help-wanted ads for hardware engineers. The market appears to be in equilibrium, with neither layoffs nor hiring. Employees prefer keeping their current jobs rather than seeking better conditions at another company.

Demand is relatively high in ASIC and FPGA processor development, board design, RF engineering, and verification. The latter is where inexperienced graduates will find it relatively easy to find work.

Dialog says that hardware engineers with two years experience earned NIS 14,000-21,000 a month during the first quarter, compared with NIS 12,000-18,000 during the preceding quarter. Systems engineers with at least six years experience earned NIS 18,000-30,000 a month during the first quarter, compared with NIS 20,000-28,000 during the preceding quarter.

Published by Globes [online], Israel business news - http://www.globes-online.com - on June 4, 2012

© Copyright of Globes Publisher Itonut (1983) Ltd. 2012
http://www.globes.co.il/serveen/globes/ ... 3&fid=1725

1$-3.9 NIS

Они поедут в Канаду??? :D Не смеши мои тапочки...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 сен 2012, 18:09

Так я был прав насчет 20000 в месяц у опытного инженера хайтека? От 17 до 28 :mrgreen:

Чистыми с 28000 выйдет около 16000 или 4000 дол. это возможный максимум. А ежли хошь машину от фирмы, то из твоей зарплаты брутто вычитают около 4-5 кусков чтобы уменьшить налог. Таким образом ты получишь примерно 13-14 тыяч и машину... таки круто!!!

Ладно помучаю тебя маленько. Вот такая же специальность в Канаде. И вот зарплаты. Только не забывай про израильские 46 проц налогов.

Сразу предупрежу, что зарплаты это средние в зависимости от образования. И средняя максимальная 130000дол в год. А ведь это не самая высокооплачиваемая профессия в Канаде :lol:

http://www.glassdoor.com/Salary/Nortel- ... _IM981.htm
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 28 сен 2012, 22:34

Adorable писал(а):Интересно, есть среди форумчан люди, иммигрировавшие ради более дешевой выпивки?
или так: есть ли люди, вернувшиеся в исходную страну ради дешевой выпивки?

:roll:

Или так: есть ли еще кто нибудь среди форумчан, кроме c-power, вернувшиеся в исходную страну ради дешевой выпивки? :mrgreen:
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 сен 2012, 01:34

А он все продолжал гнуть свою линию. Его не интересовало, что его посты мало, кто читает и мало кому они интересны. И еще меньше людей принимают их на веру... Но он продолжал говорить. Разговор ради разговора. Его радовало, что по ту сторону океана кто-то изредка напишет ответ....
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 29 сен 2012, 02:50

Так я был прав насчет 20000 в месяц у опытного инженера хайтека? От 17 до 28 :mrgreen:

Чистыми с 28000 выйдет около 16000 или 4000 дол. это возможный максимум. А ежли хошь машину от фирмы, то из твоей зарплаты брутто вычитают около 4-5 кусков чтобы уменьшить налог. Таким образом ты получишь примерно 13-14 тыяч и машину... таки круто!!!

Ладно помучаю тебя маленько. Вот такая же специальность в Канаде. И вот зарплаты. Только не забывай про израильские 46 проц налогов.

Сразу предупрежу, что зарплаты это средние в зависимости от образования. И средняя максимальная 130000дол в год. А ведь это не самая высокооплачиваемая профессия в Канаде
Юджин, смешишь, мы говорим о зарплатах нетто, а не брутто, в твой налог в 48% идёт если брутто зашкаливает за 49000 шек.
:D

Не путай брутто с нетто :D

Или так: есть ли еще кто нибудь среди форумчан, кроме c-power, вернувшиеся в исходную страну ради дешевой выпивки?
Тут их быть не может, это я пришёл за Юджином из фриендс форума :D
А вам девушка, пожелаю, так стоять в Канаде профессионально , как например я стою и в Израиле, а выпивка здесь не причём мы просто сравнивали цены.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 29 сен 2012, 03:32

32.99 шек. грубо 10 $, верно?
Сравнив канадские з/п, минимум в два раза превышающие Израильские, чтобы это вино стоило "дешевле" в Израиле, цена должна быть 16 шек или 5$, так получается?
Так стоит ли утверждать что в Израиле этг вино "дешевле"? То, что цена ниже, я не спорю, а вот что дешевле, тут можно подискутировать.
Уважаемый, вы что и с чем сравнивали? Какая канадская зарплата? Назовите её, только чистый доход с вычетом налогов. Назовите израильскую зарплату, далее, кого вы с кем сравнивали?
Назовите мне расходы, например в Канаде ( съём в нормальном районе), детский сад, содержание машины, питание поездки..
Как можно так сравнивать.
Как можно сравнить тяжёлую опасную работу водилы дальнобойшика с работой например хайтекера, сидящего в офисе под кондишеном, с чашечкой кофе?

Теперь, 32.99 это 8.43 это раз. Вино это самое дешёвое, оно теоретически не может стоит дешевле. Я не знаю, с налогом у них оно , или без в этом магазине, потому что в Канаде налоги на промтовары, спиртное в магазине идут отдельно на кассе, так было в Квебеке.
Если мы возьмём что-то подороже, разница будет не 30% а минимум на 50%
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 сен 2012, 06:45

c-power писал(а): А вам девушка, пожелаю ....
Хамишь, парниша! ©
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 29 сен 2012, 07:01

Облако, скажите чем вы занимаетесь в Канаде? На какой работе работаете, сколько получаете?
Я люблю оперировать фактами, а не иллюзиями , и если заметили по фактам отвечаю, я представил в студии факты, ( мои финансы, моя работа, мой отдых и т д),а мне только распальцовки, типа , да ты что, да как ты смеешь, вообще обсуждать эту тему у нас в Канаде однозначно круто :D

Я в Канаде повидал достаточно распальцовщиков :D
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 29 сен 2012, 11:09

Канадцы не успевают выкупить жилье до пенсии!

20.11.2011

Три четверти канадцев хотят рассчитаться с кредитом на жилье до 65 лет, а около 40% надеются, что смогут оплатить ипотеку до 55 лет. Тем не менее, 57% опрошенных сказали, что будут иметь долги по кредиту на жилье после 55 лет, а почти треть не сможет рассчитаться до 65 лет.

По словам представителя RBC Клода Демоне, жители Канады хотят рассчитаться за жилье до выхода на пенсию. Однако почти половина населения с этой задачей не справляется. Беспокойства о долгах, которые останутся с наступлением пенсионного возраста, выросли в стране после рецессии, когда многие люди вынуждены были потратить свои сбережения.

Еще одна проблема заключается в том, что пожилые люди берут больше кредитов в связи с низкой процентной ставкой. За последние 10 лет долг лиц в возрасте 65 лет и больше увеличился втрое.

Статистическое бюро Канады выяснило, что 50-летний работник три года назад мог надеяться на активную трудовую деятельность еще в течение 16 лет, что на 3,5 года больше, чем в середине 90-х годов. Это значит, что в стране не освободятся вакансии для 1,4 миллиона человек.

В США, где уровень безработицы выше, многие признают, что им придется работать дольше. 25% опрошенных американцев заявили, что не могут позволить себе уйти на пенсию до 80 лет.

Между тем, 40% канадских домовладельцев не платят по ипотеке, что является рекордным показателем с 2006 года.
http://1001news.ca/2011/11/20/%D0%BA%D0 ... %B4%D0%BE/

вот кстати совет тем,кто хочет покупать дом в Канаде....
не берите деревянные-каркасные курятники , и не стройте их ....это жилью мало того что не практичное , вы его ни когда не сможете продать по рыночной стоимости, т.е потеряете деньги...

сейчас на североамериканском континенте сторят жильё по технологии NUDURA , получается прочнее , практичнее , а главное дешевле чем каркасные курятники

http://www.nestor.minsk.by/sn/2005/24/sn52410.html

Изображение

Изображение

Изображение
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 29 сен 2012, 11:18

Юджин много рассуждал об израильских зарплатах, а вот о канадских он не сказал практически ничего.
Вот интересная ссылка:

Average Salary in Canada

http://www.livingin-canada.com/work-sal ... anada.html

Я так понимаю там брутто, без вычетов налогов.

Прикольно, что если верить этой таблице, сантехник дядя Вася получал бы больше тракера Юджина :D
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 29 сен 2012, 11:29

Ну а если вообще выкинуть фантазии Юджина и обратится к официальной статистике то получаем вот, что :

Принимаем в расчёт, что все суммы до налогов.

Средняя зарплата в Канаде. Статистика зарплаты в Канаде
Средняя зарплата в Торонто. Статистика зарплаты в Торонто

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.canada.antula.ru/canada-salary.htm

Кстати, тут цены на жратву в Канаде, кто-то из наших выписал в 2011 году,думаю, что в 2012 они могут отличаться в сторону небольшого повышения, везде говорят жратва дорожает :D

http://movetocanada.ru/posts/4172

Мне ещё понравилась фраза, одного форумчанина, там то же шёл диалог, насчёт того где лучше, так мне понравилась одна фраза, пожалуй можно занести в золотой цитатник и читать обязательно перед тем, когда нелёгкая захочет куда-то понести, где говорят, что лучше, чем вы сейчас :D Особенно эта фраза пожалуй будет ответ Юджину :D

Не устану повторять - если твои товарищи живут тем, что смотрят круче ли у них машина, чем у соседа - то это большая проблема в твоих товарищах, которая никакого отношения не имеет к стране. Есть и другие мнения.
Есть люди которым важнее вкусно покушать, а не чтоб порция дороже, чем у соседа. Не можешь понять - прими как факт.
Задолбало слышат один и тот же аргумент о каких-то жлобах, которые все по соседу меряют, скоро и жену начнут выбират по принципу, чтоб жопа больше, чем у соседской
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 29 сен 2012, 12:29

c-power писал(а):Ну а если вообще выкинуть фантазии Юджина..
бьешся галавойапстену? там правда не нужна, главное чтоб унитазы выдерживали
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 29 сен 2012, 13:05

Подозреваю, что для многих в России, мотивом для эмиграции является прогрессирующее мракобесие.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 сен 2012, 16:57

c-power писал(а):
c-power писал(а):
c-power писал(а):
c-power писал(а):
Тихо сам с собою, я веду беседу ... © (песня)

Закрыто