Почему уезжают из Израиля?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Почему уезжают из Израиля?
rusic
История реальная, если бы ты пошёл по ссылке, то смог убедится, что это не с головы взято. А что если я расскажу тебе историю, про одного кадра из Средней Азии, хороший такой мужик Рустамом звали, мы всегда к нему ходили посидеть, когда жили в Монреале,хорошо готовил, умел принять и прочее,у него была спутниковая тарелка ловила НТВ,мы часто собирались вместе, что было не у всех в те годы, но что то у мужика не сложилось в жизни, переживал, но работяга был от души, подарил мне один диск с какой-то любимой его китайской музыки, так вот в один день, умер на работе...а этот подаренный им диск до сих пор лежит у меня в папке из под дисков, когда я достаю диски и вижу этот диск, я вспоминаю его. Может если бы не поехал в Канаду был бы жив, кто его знает....
Вот тебе реальный пример на моих глазах.
Они думают, что взять на себя обязательства платить банкам такое лаве, это расплюнуть
Мой ответ просто, кредиты это зло, жизнь одна, 30 лет это много, если брать то 50% своих денег и кредит на 10-15 лет,причём у тебя ещё должно оставаться на чёрный день и прочие дела хотя бы 20% денег. Нельзя ложить всё в одну корзину, то бишь недвижка и прочее.
А лучше на старости, взять все деньги и на Украину ридную, в свою хату, без долгов, и наслаждаться морем на берегу под коньяк, что ещё нужно будет в таком возрасте, чем выработанным стариком в Канаде
Назуй все эти заграницы, чужое это всё...
История реальная, если бы ты пошёл по ссылке, то смог убедится, что это не с головы взято. А что если я расскажу тебе историю, про одного кадра из Средней Азии, хороший такой мужик Рустамом звали, мы всегда к нему ходили посидеть, когда жили в Монреале,хорошо готовил, умел принять и прочее,у него была спутниковая тарелка ловила НТВ,мы часто собирались вместе, что было не у всех в те годы, но что то у мужика не сложилось в жизни, переживал, но работяга был от души, подарил мне один диск с какой-то любимой его китайской музыки, так вот в один день, умер на работе...а этот подаренный им диск до сих пор лежит у меня в папке из под дисков, когда я достаю диски и вижу этот диск, я вспоминаю его. Может если бы не поехал в Канаду был бы жив, кто его знает....
Вот тебе реальный пример на моих глазах.
Да я вас понимаю, просто некоторые в том числе, даже из Израиля, думают , что если купил дом из картона за 180 штук герой, а за 450 штук, так вообще супер успехДа какие успехи? Просто обычная жизнь иммигранта. Раз Вы так силно хотите, могу сказать : down payment где то 30%, еще платить 320k за 30 лет.
А какой ваш ответ: это долго или очень долго?
Мой ответ просто, кредиты это зло, жизнь одна, 30 лет это много, если брать то 50% своих денег и кредит на 10-15 лет,причём у тебя ещё должно оставаться на чёрный день и прочие дела хотя бы 20% денег. Нельзя ложить всё в одну корзину, то бишь недвижка и прочее.
А лучше на старости, взять все деньги и на Украину ридную, в свою хату, без долгов, и наслаждаться морем на берегу под коньяк, что ещё нужно будет в таком возрасте, чем выработанным стариком в Канаде
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Не согласен с вами. Плачу всего $1330/m за 2300 sf дом плюс таксы, insurance, phone, tv, internet, gas, свет, вода ... то будет $2000 ~ 1/3 monthly net income. Всего 2.8%/y интерес, дали бы за 35 лет да взял бы. Зачем напрягаться?
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Твоими б устами да мёд пить, товарищ Фрики...и наслаждаться морем на берегу под коньяк...
Задумка впихнуть на аватар скриншот экрана с баблом неплоха,
сразу вспоминаются 33 серебренника. ))))))))))))))))))
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вопрос сколько вам лет?Не согласен с вами. Плачу всего $1330/m за 2300 sf дом плюс таксы, insurance, phone, tv, internet, gas, свет, вода ... то будет $2000 ~ 1/3 monthly net income. Всего 2.8%/y интерес, дали бы за 35 лет да взял бы. Зачем напрягаться?
Вы уверены, что за 30 лет процент ссуды не изменится? Что налоги не возрастут, что не возрастут налоги на содержание дома? Что дом будет в том же состояниии в котором вы его купили? Ведь это не камень и не кирпич. Вы уверены, что вы 30 лет проживёте в этом месте?
Вы уверены, что такие доходы у вас будут через 5-10-20 лет? Нужен ли будет вам это дом через 30 лет?
Вся фишка в том, что бы показать, что любые кредиты зло лучше жить на свои деньги и расчитывать только на себя и жить здесь и сейчасТвоими б устами да мёд пить, товарищ Фрики...
Задумка впихнуть на аватар скриншот экрана с баблом неплоха,
сразу вспоминаются 33 серебренника. ))))))))))))))))))
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кстати, вот ещё интересная судьба, приехал человек из Израиля в США почти 40 лет назад, основал процветающую фирму и всё казалось здорово,живи радуйся, а нет, уволили какого-то работника, а он взял пострелял всё начальство, что с людьми кризис делает. А сидел бы в Израиле,глядишь был бы жив и здоров.... Никогда не знаешь, где выиграешь, и где потеряешь...
01.10.2012
Миллионер Рахамим, убитый в США, будет похоронен в Израиле
В воскресенье, 30 сентября, еврейская община Миннеаполиса (штат Миннесота, США) организовала в синагоге "Бейт-Эль" (Сент-Луис Парк) церемонию прощания с основателем компании Accent Signage Systems Реувеном Рахамимом, убитым 27 сентября вместе с еще тремя своими сотрудниками и посыльным UPS. Еще три человека получили ранения.
Убийство было совершено 36-летним Эндрю Энгельдингером, незадолго до того уволенным с предприятия. Расстреляв владельца компании и бывших сослуживцев, Энгельдингер покончил с собой.
Как сообщает местный сайт stlouispark.patch.com, в церемонии прощания с Реувеном Рахамимом приняли участие более 1.000 людей. На этой неделе он будет похоронен в Израиле. Сайт minnesota.cbslocal.com пишет, что Реувен завещал похоронить его на родине.
Помимо Реувена Рахамима (61), жертвами вооруженного нападения стали: сотрудники компании Рами Кукс (62), Рон Эдберг (58) и Джейкоб Бенеке (34), а также посыльный почтовой службы UPS Кейт Басинский (50).
Менеджер компании Эрик Риверс, получивший крайне тяжелое ранение, остается в критическом состоянии. Его коллега, начальник производства Джон Саутер также был тяжело ранен, но его состояние оценивается врачами как стабильное.
Сотрудники компании Accent Signage Systems на этой неделе продолжат работу, несмотря на неясность перспектив, в память о Реувене Рахамиме. По всей видимости, управление компанией возьмут на себя дети основателя Accent Signage Systems.
Компания Accent Signage Systems была основана в 1984-м году выходцем из Израиля Реувеном Рахамимом, перебравшимся в США в 1974-м. Эта компания занимается производством медицинского оборудования и специализируется на изготовлении вывесок и табличек со шрифтом для слепых. В последнее время годовой доход компании составлял 5-10 миллионов долларов США. На предприятии работали несколько десятков человек, но клиентами компании были тысячи людей и фирм во всем мире. Основной доход приносили вывески со "шрифтом Брайля".
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тут кто-то спрашивал как быстро заработать деньги на Украине, вот же написано:
Можно быстро обернуть деньги, главное их раскидать в крупные госбанки. Я в 2008-2009 так и играл в Украине, увеличивая деньги с воздуха, такие проценты. не снились банкам в Израиле. Риск есть, а где его нет,главное внимательно следить за ситуацией, что бы не пропустить свисток
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/10/01/288512Дефицит гривни превратил ее в самую дорогую валюту планеты. Проворные европейцы спешат заработать на украинском чуде нескромные дивиденды, – пишет журнал Корреспондент.
Украина установила мировой рекорд по уровню депозитных ставок. Никто в мире не предлагает таких высоких процентов за национальную валюту, как украинские банкиры.
По данным портала deposits.org, средняя ставка в стране по депозитным вкладам достигает 18,5 % годовых, в то время как в Бангладеш и Шри-Ланке этот показатель не превышает 12,5 , а в беспокойной Мьянме он остановился на отметке 11. В самых устойчивых экономиках мира проценты и вовсе по украинским меркам микроскопические: например, в Германии – 1,4 , в США – 1,05 %, в Швейцарии – 0,125.
Еженедельно играть на повышение депозитных ставок украинские банки вынуждены не от хорошей жизни. До 26% годовых за вклады в гривне – это уже не сенсация, а повседневность. Сверхвысокими ставками на вклады отечественные банки пытаются пополнить истощившиеся запасы гривни и иностранной валюты.
По наблюдениям заместителя председателя правления Еврогазбанка Романа Горбачева, нехватку гривни усугубляет и сезонный спад деловой активности. “Традиционно в летний период приток вкладов физлиц снижается, – говорит финансист. – Бизнес тоже работает не так активно. Дабы избежать проблем с платежеспособностью, банки вынуждены привлекать депозиты, плавно повышая ставки”.
Депозитная гонка привлекла деньги не только украинцев, но и иностранцев. Они охотно вкладывают деньги в украинские банки, доходность которых гораздо выше, чем в финучреждениях Европы. Национальный банк вовремя поймал нужную волну и с осени разрешил нерезидентам Украины ввозить в страну инвалюту без указания источника происхождения средств.
“Сейчас среди клиентов украинских банков можно найти немало иностранцев, и это хорошо, но главное, чтобы потом банки смогли заплатить по тем процентам, которые они обещают”, – говорит Александр Сугоняко, председатель Ассоциации украинских банков. В течение нынешнего лета, по данным НБУ, объем вкладов иностранцев вырос на 14 %, с 29,7 млрд до 34 млрд грн.
Несмотря на такой приток денег извне, Сугоняко уверен: искусственный дефицит гривни служит прямым доказательством возрастающего давления на нацвалюту. “Недавнее проседание гривни за несколько дней до 8,2 грн. за $ 1 – это первая ласточка грядущей девальвации, – отмечает Сугоняко, – Это пока еще безопасный уровень, к которому мы давно должны были прийти, но, думаю, это еще не дно”.
Приток валют
Банки борются за клиента, предлагая ему невероятно высокие ставки по депозитным вкладам в гривне. Увлеченные этим соревнованием, банкиры повысили планку до 25-26 . А, например, в VAB Банке вынесли на рынок необычайно сладкое предложение – 29 годовых.
Такими высокими бонусами украинцы удивляют весь мир. Как рассказали Корреспонденту в информационно-аналитическом агентстве Thomson Reuters, средняя ставка депозитов для физлиц в Украине, рассчитанная по результатам исследования в 20 крупнейших отечественных банках, – 18 % годовых в гривне. Разница в ставках на вклады в гривне и инвалюте привела к возникновению явления, которое в банковском сообществе окрестили депозитным туризмом.
“С каждым годом все больше нерезидентов интересуются размещением вкладов в украинских банках”, – заверяет директор департамента розничных сегментов Правэкс-Банка Олег Заяц.
Александр Канова, владелец автомастерской из Италии, уже два года приезжает в Украину, чтобы заработать на депозитных вкладах. Расчет прост: на родине ставки на годовые вклады в евро едва достигают 3,5%, тогда как в украинских банках – 10%.
“Это космические проценты на евро и вашу валюту, которых не найдешь в ЕС, – восхищен Канова. – Я понимаю, что в эту цену входит так называемый страховой риск, но я готов рискнуть”.
Гость из Рима рассказывает, что зачастил в Украину, руководствуясь подсказкой друга, банковского менеджера. Тот раньше ездил в подобный депозитный тур в Румынию. До 2008 года там были такие же высокие проценты, как и теперь в Украине.
“Я доверяю своему другу, который тогда сам был клиентом [банка] UniCredit в Италии и вкладывал [сбережения] там под 3,5 , а теперь в Украине у него есть депозит в гривне под 17 и в долларах – под 7,5%, – делится Канова. – Это большая разница”.
О том, что в Украине можно заработать на депозитных вкладах, Канова и его приятель узнали из интернета. Сначала он стал переводить деньги на карточку своему киевскому знакомому, а тот переводил средства на депозит. Затем в 2005-м отменили визы для граждан Евросоюза, и итальянец тут же приехал в Киев. “Теперь можно ввозить 10 тыс. евро без декларирования суммы”, – уточняет Канова.
Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club, отмечает, что такое решение НБУ своевременно. “Нам сейчас нужна валюта, поэтому упрощение ее ввоза в страну – логичное решение”, – уверен эксперт.
В случае форс-мажора фонд обязуется компенсировать сумму вклада 200 тыс. грн., притом что совсем недавно он готов был покрыть сумму не более 150тыс. грн.
Можно быстро обернуть деньги, главное их раскидать в крупные госбанки. Я в 2008-2009 так и играл в Украине, увеличивая деньги с воздуха, такие проценты. не снились банкам в Израиле. Риск есть, а где его нет,главное внимательно следить за ситуацией, что бы не пропустить свисток
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
И много вы знаете крупных госбанков в Украине?
Может того, на Форексе? Там ваще Сорос миллиард заработал! 
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Выберите, что вам подходит.ТОП-15 самых надежных банков Украины в 2012 году
1. Приватбанк
2.Ощадбанк
3. Укрэксимбанк
4. Райффайзен банк Аваль
5. Проминвестбанк
6. UniCredit Bank (Укрсоцбанк)
7. ВТБ Банк
8. ПУМБ
9. Укрсиббанк
10. Альфа-Банк
11. Финансы и Кредит
12. Брокбизнесбанк
13. ОТП Банк
14. Укргазбанк
15. Сбербанк России
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Из них государственный только один.
Но вопрос не в этом. Помню в 2008 банки тоже предлагали ооочень хорошие проценты по депозитам. Что было осенью того же года все мы прекрасно знаем.
А вот что будет после выборов - одному Богу известно. Я бы с осторожностью разделял оптимизм всех чиновников (преимущественно от ПР) по поводу курса гривны. Ведь в Украине действует такая аксиома: послушай чиновника и сделай наоборот!
Кстати рейтинг-фуфло. Укргазбанк и Проминвест в 2008 были банкротами. Финансы и Кредит тоже на ладом дышал. Почему они оказался в топе - одним составителям рейтинга известно. Тогда надо было включать сюда и Надрабанк. Веенье политических партий сказывается на рейтинге. Уши торчат очень сильно!
Но вопрос не в этом. Помню в 2008 банки тоже предлагали ооочень хорошие проценты по депозитам. Что было осенью того же года все мы прекрасно знаем.
А вот что будет после выборов - одному Богу известно. Я бы с осторожностью разделял оптимизм всех чиновников (преимущественно от ПР) по поводу курса гривны. Ведь в Украине действует такая аксиома: послушай чиновника и сделай наоборот!
Кстати рейтинг-фуфло. Укргазбанк и Проминвест в 2008 были банкротами. Финансы и Кредит тоже на ладом дышал. Почему они оказался в топе - одним составителям рейтинга известно. Тогда надо было включать сюда и Надрабанк. Веенье политических партий сказывается на рейтинге. Уши торчат очень сильно!
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
а мне кажется, что спор уже давно перерос в те социальные аспекты, которые совершенно не зависят от страны проживания. все перечисленное фрики касается абсолютно всех людей, живущих в более или менее цивилизованном обществе.
кредиты, нестабильность в зарплате, недостаточная продуманность социальной системы и тд и тп......
причем здесь канада или израиль или крым? везде есть свои серьезные проблемы, перевешивающие радости бытия. везде есть свои достоинства, позволяющие мириться с недостатками.
израиль и канада очень сужают географически данные высказывания.
в любой стране нужно время, чтобы чего-то добиться. если ты меняешь место жительства - тебе надо все начинать с нуля. но, меняя работу, разве не так? на новой работе снова приходиться работать на собственную репутацию....завоевывать уважение коллег, строить отношения. все с нуля.
любые перемены это предполагают.
и вопрос лишь в том, что начиная с нуля, ты никогда не можешь с точностью предсказать чем закончится этот путь. все неизвестное страшит. надо просто помнить, что и начатый путь сложно предсказать
так что неизвестен исход в обоих случаях.
мы не знаем где было бы лучше. знали б прикуп - жили б в сочи (с)
кредиты, нестабильность в зарплате, недостаточная продуманность социальной системы и тд и тп......
причем здесь канада или израиль или крым? везде есть свои серьезные проблемы, перевешивающие радости бытия. везде есть свои достоинства, позволяющие мириться с недостатками.
израиль и канада очень сужают географически данные высказывания.
в любой стране нужно время, чтобы чего-то добиться. если ты меняешь место жительства - тебе надо все начинать с нуля. но, меняя работу, разве не так? на новой работе снова приходиться работать на собственную репутацию....завоевывать уважение коллег, строить отношения. все с нуля.
любые перемены это предполагают.
и вопрос лишь в том, что начиная с нуля, ты никогда не можешь с точностью предсказать чем закончится этот путь. все неизвестное страшит. надо просто помнить, что и начатый путь сложно предсказать
VISA received...
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы не правы, я как раз осенью 2008 года подъехал в Крым, и был свидетелем падения гивны, и то как народ искал баксы. Я хорошо помню дело Проминвестбанка, его кстасти спасли российские деньги. Вы будете смеятся я даже прокрутил деньги в тот самом банке Надра, который потом стал почти банкротом, было дело, вовремя всё оттуда вывел и заработал хорошо.Тот список что я вам дал, вы можете смело брать пятёрки первых банков и раскладывать по ним свои деньги, не ложите всё в один банк. Проверьте, что вам выгодно класть гривны, или доллары, просчитайте по кросс курсу, что бы не потерять при конвертации. Кладите на максимум от месяца до трёх и следите внимательно за ситуацией, что бы не прозевать свисток.
То,что думают чиновники вас слабо должно волновать, если у вас есть деньги и вы можете на них зарабатывать, и лишние скажем 100 баксов в месяц с воздуха никому не мешают
1.Общая нестабильность мировой экономики( Канада не исключение, её то же цепляет)
2.Возросшая конкуренция. Нужно понимать, что когда валит масса иммигрантов, то конкуренция за хорошее место возрастает в разы
3.Возраст это очень немало и очень важно и порой критично
4.Специальность, достаточно критично,то что подходит у вас , может не подойти в Канаде..
5.Опыт, то же самое..
6.Деньги, критично, может быть так, что вы профукаете массу денег пока, что-то устаканится, а может не устаканится
7.Здоровье, нервы,критично, ох не такое лёгкое это дело иммиграция.
Соберусь с мыслями напишу ещё
За ошибки извиняйте, тороплюсь
То,что думают чиновники вас слабо должно волновать, если у вас есть деньги и вы можете на них зарабатывать, и лишние скажем 100 баксов в месяц с воздуха никому не мешают
Так и есть и нужно помнить, что ваши шансы хорошо устроится в новой стране тают по следущим причинам:и вопрос лишь в том, что начиная с нуля, ты никогда не можешь с точностью предсказать чем закончится этот путь. все неизвестное страшит. надо просто помнить, что и начатый путь сложно предсказатьтак что неизвестен исход в обоих случаях.
1.Общая нестабильность мировой экономики( Канада не исключение, её то же цепляет)
2.Возросшая конкуренция. Нужно понимать, что когда валит масса иммигрантов, то конкуренция за хорошее место возрастает в разы
3.Возраст это очень немало и очень важно и порой критично
4.Специальность, достаточно критично,то что подходит у вас , может не подойти в Канаде..
5.Опыт, то же самое..
6.Деньги, критично, может быть так, что вы профукаете массу денег пока, что-то устаканится, а может не устаканится
7.Здоровье, нервы,критично, ох не такое лёгкое это дело иммиграция.
Соберусь с мыслями напишу ещё
За ошибки извиняйте, тороплюсь
Последний раз редактировалось c-power 03 окт 2012, 04:09, всего редактировалось 3 раза.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
фрики...извините, ну не выдержала.
а какой язык для Вас родной? ну сколько же можно так лепить ошибки на русском.
если родной - иврит...сорри за замечание....но если начинали с русского...ну стыдно же.
взрослый человек.
а какой язык для Вас родной? ну сколько же можно так лепить ошибки на русском.
если родной - иврит...сорри за замечание....но если начинали с русского...ну стыдно же.
взрослый человек.
VISA received...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не так. Точнее не совсем так. Меняют работу обычно для резкого роста доходов или возможностей, иначе зачем её менять? То есть завоевывать и строить конечно приходится, но в другом статусе и с другого уровня. Сменить работу на ту же позицию, что была два года назад в другом месте - это деградация и едва ли может считаться типичным.Chertychto писал(а): но, меняя работу, разве не так? на новой работе снова приходиться работать на собственную репутацию....завоевывать уважение коллег, строить отношения. все с нуля.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кстати, нужно бы упомянуть, что из Израиля не только уезжают, но и возвращаются:
Могу подтвердить, когда я вернулся в Израиль, скосили все долги в Министерсте Национального страхования(Битуах Леуми), платили почти 2400 на семью три месяца, там с работой помогали .Было такое. Машину и технику не ввозил, так что таможня меня не волновала.30 сентября 2012 года завершается специальная программа министерства абсорбции Израиля, направленная на привлечение уехавших граждан к возвращению на историческую родину, – сообщает http://www.SlavicVoice.org со ссылкой на пресс-службу министерства абсорбции Израиля. Проект под названием “Возвращаемся в Израиль” был утвержден в 2007 году и был приурочен к шестидесятилетию независимости Израиля.
В 2009 году проект был расширен.
Результаты кампании смело можно назвать более чем успешными. Если в 2007 году в Израиль вернулись 5416 человек , то в 2008, благодаря программе министерства абсорбции, их количество возросло примерно на 73% (9382). В 2009 домой вернулись уже 11182 человека, что примерно на 19% больше, чем в предыдущем году. Похожая тенденция прослеживается также и в последующие годы. В 2010 вернулось 9114, а в 2011 9172 человека. На данный момент число вернувшихся 2012 года стоит на отметке 5120 человека. Всего с момента запуска программы в Израиль вернулись 49386 граждан.
Если рассматривать приехавших по странам вторичного исхода, то большинство вернулось из Северной Америки (27491). Из стран СНГ приехало 3132 “человек. Франция и Великобритания предоставили Израилю соответственно 1800 и 6823 “новых-старых” граждан. Из Латинской Америки приехали 1194 человека. Остальные вернулись из других стран.
Программа “Возвращаемся в Израиль” включает в себя: субсидирование особой выплаты для восстановления прав членства больничной кассы, таможенные и налоговые льготы, помощь в трудовой интеграции, в учебе и т. д. И это только одно из звеньев в цепи многочисленных привилегий, предоставляемых министерством абсорбции израильтянам после их возвращения домой.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Да Боже вас упаси, Дмитрий. А если сокращения, увольнения, не соблюдения законов или не выполнения обещаний по отношению к сотрудникам - сразу идут на повышение? Или такие причины для увольнения у нас не типичны? Или, уж если на то пошло, идя на повышение, уже не надо ничего доказывать?Dmitriy_ писал(а): Не так. Точнее не совсем так. Меняют работу обычно для резкого роста доходов или возможностей, иначе зачем её менять? То есть завоевывать и строить конечно приходится, но в другом статусе и с другого уровня. Сменить работу на ту же позицию, что была два года назад в другом месте - это деградация и едва ли может считаться типичным.
VISA received...