Иммиграция в Канаду - так просто?????

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
ritchiefan

Иммиграция в Канаду - так просто?????

Сообщение ritchiefan » 03 окт 2012, 03:49

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я по разным причинам в последние годы склоняюсь к отьезду из страны пребывания в Канаду. Коротко о себе. 20 первых лет жизни провёл в СССР, 20 последующих лет в Германии. Сейчас имею немецкое гражданство. Видимо пора что-то менять :-) В принципе в Германии я устроился неплохо. Адаптировался. Получил профессию информатика. Работаю сейчас по специальности, но зарплата правда не особо высокая. В этом плане в Германии стало похуже. Она же в ЕС..... По немецки говорю свободно, лишь с небольшим акцентом. Т.е. не являюсь типичным неудачником. Видимо. По английски обьясняюсь на простом бытовом уровне - почти свободно. Понимаю на ещё более высоком уровне. Мало практики реальной английского. По французски пока почти ноль. Теперь конкретно по делу.

Я увидел немецкую передачу типа "Тренер эмигрантов". Смысл такой, что опытный "тренер" помогает людям уехать жить куда либо из Германии. Три серии были конкретно про Канаду. Уезжали семьи в 3 разных канадских города. Причём семьи достаточно бедные. С доходом весьма низким для Германии. У них даже 800 Евро на авиабилет то не было. Телеканал их заспонсировал. Люди вообщем то не особо образованные и ооооочень слабо владеющие английским. Так там одни реально уехали за счёт того, что мужчина нашёл себе за пару дней рабочее место в Канаде. Он по специальности типа плотник-столяр. Вставляет окна. Так этот контракт дал ему право на получение вида на жительство и разрешения на работу в Канаде. Неужели всё так просто? Я вообщем то думал уехать как "skilled worker", но это не так просто и долго. Я вообще сомневаюсь, что наберу нужное кол-во пунктов, если честно. В принципе на первые год-два я готов делать почти любую работу, типа там пицу развозить итд. ;-) Чтоб зацепиться и поднять уровень языка. Визы мне на первое время в Канаду не надо. До полугода могу жить как "турист". Деньги у меня на первые месяцы есть.

Ещё раз мой вопрос. Неужели это правда, что достаточно найти работодателя в Канаде, чтоб получить временный вид на жительство и разрешение на работу??????

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Иммиграция в Канаду - так просто?????

Сообщение c-power » 03 окт 2012, 11:17

"В дороге, в дороге, в дороге веселей,мы скоро подъезжаем, а ну давай налей" В.Токарев :D
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 03 окт 2012, 13:14

ritchiefan писал(а): Ещё раз мой вопрос. Неужели это правда, что достаточно найти работодателя в Канаде, чтоб получить временный вид на жительство и разрешение на работу??????
а мне вот интересно, работу вы уже пробовали искать? да, действительно, если найти работу - можно ехать. вся проблема в этом "если"
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 окт 2012, 13:29

ritchiefan писал(а):20 первых лет жизни провёл в СССР, 20 последующих лет в Германии. Сейчас имею немецкое гражданство. Видимо пора что-то менять :-)
Это сложно комментировать... может, просто жениться? :mrgreen:
Это Ваша жизнь, но по-моему это безумие, в 40 лет с неидеальным языком и без крупных накоплений срываться из мощнейшей страны Европы за океан... Зачем?
ritchiefan писал(а):В принципе в Германии я устроился неплохо. Адаптировался. Получил профессию информатика. Работаю сейчас по специальности
...
В принципе на первые год-два я готов делать почти любую работу, типа там пицу развозить итд.
Вы нам что-то недоговариваете... у Вас проблемы с полицией? 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
ritchiefan

Сообщение ritchiefan » 03 окт 2012, 14:01

а мне вот интересно, работу вы уже пробовали искать? да, действительно, если найти работу - можно ехать. вся проблема в этом "если"
Ну понятно, что работу сначала нужно найти. Просто допустим для того чтоб попасть в Германию - преград намного больше. Просто за счёт контракта на работу с любым работодателем вида на жительство не получить. А все эти разговоры про "нереально". Да тут местные безработные сидят или за копейки на поганых работах работают я уже слышал. Каждому своё. Трудности они закаляют человека ;-)

Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 03 окт 2012, 14:03

ritchiefan я знаю здесь людей, котрые п вашей схеме прямо таки 20 лет в союзе, 20 лет- в Германии, и вот неск лет как имигрирвали в Канаду. Ехали большинство не по федералке, а по провинциальной- Манитобы или Саскачевана. Знание инглиша- средненькое было на момент приезда, с сильным немецким акцентом уже. Но похоже этого был дстаточно чтобы пройти по провинциалке.У каждого свои причины для имиграции, когда тебе за 40 начинать все с нулю в нвой стране. Кстати нативы немцы часто через неск лет едут назад, общаемся иногда на ярд сэйлах, когда они все распродают перед отъездом нвзвд в Германию. Наши репатрианты блее стойкие как мне кажется.
Как визитоорс вы работать здесь официально не сможете.Но можете приехать и поискать работу на месте, а потом уже делать оф документы на рабочую визу.
По рассказам ребят-немцев, они по неск раз приезжали в Канаду на разведку, в разные провинции, в отпуск но с умыслом- осмотреться- и только потом уже принимали решение о имиграции. У вас есть такая возможность, увидеть все своими глазами- дерзайте.Удачи вам!
ritchiefan

Сообщение ritchiefan » 03 окт 2012, 14:21

Nancy- Спасибо за информацию. Я необходимую информацию получил.

Данную тему можно считать исчерпавшей себя.
ritchiefan

Сообщение ritchiefan » 04 ноя 2012, 06:54

Всё же есть ещё вопросы. Если (например) я познакомлюсь с хозяином какой нибудь пиццерии в Канаде и он возьмёт меня к себе на работу к примеру развозчиком пиццы. Контракт с ним будет являтся поводом для получения временного вида на жительство и разрешения на работу? Или только какие то конкретные определённые специальности?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 04 ноя 2012, 07:34

Теоретически да но ему нужно будет доказать говерменту что вы именно тот развозчик пиццы который именно ему жизненно необходим, и такого уникального развозчика он в Канаде найти не может :)
IhyotsD
ritchiefan

Сообщение ritchiefan » 04 ноя 2012, 08:26

Теоретически да но ему нужно будет доказать говерменту что вы именно тот развозчик пиццы который именно ему жизненно необходим, и такого уникального развозчика он в Канаде найти не может
А практически это реально? Получается, что сам факт наличия договора с работодателем не является "пропуском" в Канаду..?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 04 ноя 2012, 08:33

Да приезжайте осмотреться, вам же виза никакая не нужна. И сомневаюсь, что после Фра.захотите остаться. Имейте в виду, что хоть и з.п. тут выше, но и цены выше. Все это нивелируется.. прочла про немецкий диплом, не надо разносчиком пицы, немецкий диплом признать должны довольно быстро. Вообще лучше на немец. сайтах спрашивайте.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 04 ноя 2012, 08:40

Я думаю что нереально, договор с вами нужно провести через Human Resources and Skills Development и получить Positive Labour Market Opinion, то есть соответствующее министерство дает вам и работодателю! разрешение реализовать его Job Offer и ваше желание работать.
IhyotsD
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 04 ноя 2012, 09:00

Это не из разряда мифов, вчера разговаривала с болгаркой, знакомы еще с Баварии (подруга знакомой), так вот она 15 лет прожила в баварии, пооучила там образование, прилетела в Торонто по гостевой 6 лет назад и осталась, не знаю, что она делала, но диплом ей за 2 дня признали, работа неплохая, говорит, что это ее город и тут счастлива, но в баварии жила в 40 тыс.городке и работу не смогла найти.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 04 ноя 2012, 09:29

Только не пиццу развозить.
IhyotsD
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 04 ноя 2012, 13:00

Чтобы вас взяли на работу, хозяин должен получить на вас разрешение от государства LMO.
Это разрешение получить очень сложно, поэтому его получают только доказав необходимость в иностранном рабочем. Кроме того работодатель подписывает кучу обязательств, и оставляет огромный залог на случай если вдруг не сможет вам выплатить зарплату и тп.
Но если вам удалось найти работу, и вы получили рабочую визу, то через полгода вы подаете на поддержку провинции, и потом уже на федералку. Весь процесс может взять до трех лет.
В Манитобе, в получасе от Виннипега есть немецкий городок Штейнбах, где живут выходцы из Германии. Там много немцев и русскоговорящих. Городок очень чистый и симпатичный на 12000 человек. Цены на дома там процентов на 20 ниже чем в Виннипеге. Там недавно поселились друзья из Израиля, и пока что им очень нравится. Попробуйте там найти работу.
В Виннипеге вообще много иммигрантов из европы. Есть много русскоязычных после вторых иммиграций. Я знаю много из Германии и Англии. Работал так же с австралийцами(их английский хрен поймешь :shock: )Европейцы жалуются на падение уровня жизни, и большое кол-во арабов. Австралийцы в основном на преступность.

Вот один из сайтов по работе в Штейнбахе.
http://www.wowjobs.ca/BrowseResults.asp ... bach%2C+MB

Вот сайт по жилью в районе Штейнбаха

http://www.keithunger.com/Listings/page_585535.html.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Ответить