Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение Юджин » 28 сен 2012, 17:16

Фрики неужели ты думаешь что пахать инженером за 2000дол в месяц лучше чем водителем за пять? В случае конечно если руки растут не из жопы и с головой дружишь. Не все могут водить даже свою собственную машину. И снова пытаешься меня оскорбить моей специальностью. Я за свое водилово почему-то получаю втрое если не больше твоего физикобиотехнического образования. У меня бизнесс, приносящий доход в любой стране, но для меня твои заоблачные 10000 шек в месяц не являлись достижением. Ты и вправду не можешь врубиться, что я дальнобоем по Израилю зарабатывал почти вдвое своей матери, которая работала на ИНТЕЛЬе инженером с подтвержденным дипломом? Твоя зарплата-это твоя реальная оценка, а не то, что ты таблицы составляешь по кол-ву сломанного медоборудования :D Если мне платят больше, значит я стою больше. А назвать водителя профи водилой способен только инженеришка среднего пошиба, с кучей комплексов неполноценности. Я даже грамотней тебя пишу, и не только грамматически но и лексически.
А ведь я не учился в советском ВУЗе.
Мля... "От добра к добру не ищут"
Фрики, правильно это так: От добра добра не ищут.
А у тебя получается вроде как речь об одежде или деньгах :mrgreen:
Схожие поговорки примерно такие:
Сидеть на двух стульях
Рыбку съесть и на х... сесть. Или более литературно: Рыбку съесть и на велосипеде покататься. Кстате, что ты и пытаешься делать живя в одновременно в двух государствах.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 сен 2012, 17:29

Фрики неужели ты думаешь что пахать инженером за 2000дол в месяц
А кто пашет за 2 штуки баксов? :D Ну ты смешной.

Юджин, я не знаю, где ты жил в Израиле, что ты там делал, я не знаю. Я знаю то, что вижу своими глазами каждый день, как стоят инженеры, кто работает в израильском хайтеке.Я знаю, что в Канаде хайтке в попе, там сейчас уже шатаются две серьёзные фирмы, если они упадут, не хочу даже предсказывать. Нехрен хайтекеру ловить в Канаде, нет там нормального хайтека, он только США, или Европа , а в Канаде нужны рабочие руки и водилы.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 сен 2012, 18:13

Водители не входят в категорию иммиграционых профессий... :lol:
А вот инженера, врачи пожалуйста.

Ты спрашиваешь кто получает 2000 дол в месяц? В Израиле мало кто. Это очень неплохая зарплата. В хайтеке получают немного больше. Но мы же не будем сравнивать самые высокие зарплаты в Израиле с обычными в Канаде?
Так я был прав насчет 20000 в месяц у опытного инженера хайтека? От 17 до 28 :mrgreen:

Чистыми с 28000 выйдет около 16000 или 4000 дол. это возможный максимум. А ежли хошь машину от фирмы, то из твоей зарплаты брутто вычитают около 4-5 кусков чтобы уменьшить налог. Таким образом ты получишь примерно 13-14 тыяч и машину... таки круто!!!

Ладно помучаю тебя маленько. Вот такая же специальность в Канаде. И вот зарплаты. Только не забывай про израильские 46 проц налогов.

Сразу предупрежу, что зарплаты это средние в зависимости от образования. И средняя максимальная 130000дол в год. А ведь это не самая высокооплачиваемая профессия в Канаде :lol:

http://www.glassdoor.com/Salary/Nortel- ... _IM981.htm
Ф. Раневская
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 28 сен 2012, 22:30

c-power писал(а): Отговаривать от иммиграции это не входит в мои задачи, ехать, или нет это дело каждого, тем более я как бы не представляю тут интересы правительства России, или Украины, а для Юджина и Ирен, правительство Израиля :D
А казачок-то засланный! ©
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 29 сен 2012, 02:59

Водители не входят в категорию иммиграционых профессий... :lol:
А вот инженера, врачи пожалуйста.

Ты спрашиваешь кто получает 2000 дол в месяц? В Израиле мало кто. Это очень неплохая зарплата. В хайтеке получают немного больше. Но мы же не будем сравнивать самые высокие зарплаты в Израиле с обычными в Канаде?
Так я был прав насчет 20000 в месяц у опытного инженера хайтека? От 17 до 28 :mrgreen:

Чистыми с 28000 выйдет около 16000 или 4000 дол. это возможный максимум. А ежли хошь машину от фирмы, то из твоей зарплаты брутто вычитают около 4-5 кусков чтобы уменьшить налог. Таким образом ты получишь примерно 13-14 тыяч и машину... таки круто!!!

Ладно помучаю тебя маленько. Вот такая же специальность в Канаде. И вот зарплаты. Только не забывай про израильские 46 проц налогов.

Сразу предупрежу, что зарплаты это средние в зависимости от образования. И средняя максимальная 130000дол в год. А ведь это не самая высокооплачиваемая профессия в Канаде :lol:
Юджин,у тебя, что не просто то комедия, что ты вообще пишешь? Я тебе ответил на этот пост в другом топике, а ты похоже, копипастишь уже свои посты?
Если ты не крутился в израильском хайтеке, так это твои проблемы, не нужно писать того, чего ты не знаешь. Я тебе не писал ещё про бонусыв таких фирмах,, но это уже совсем другая история.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 сен 2012, 23:59

Фрики, у меня друг в стартапе уже пятнадцать лет работает. Он начальник отдела техподдержки компании и его зарплата 27000 брутто. У него вторая степень и он принимает людей на работу. Поэтому я в курсе всей системы, и сам видел как он на выходные по телефону давал рекомендации своим работникам-программистам, которые в суботу дома продолжали пахать. Поэтому не ври мне про чистыми 20000 или 30. Конечно есть и такие, но это уже уровень директоров компаний или их замов. И про условия не ври. Я сам работал в интеле и знаю как там пашут по ночам. И давай лучше поговорим об учителях, инженерах, врачах, медсестрах, сварщиках, механниках, и водителях :mrgreen: Ты же сам себя за волосы в болото тащишь.
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 30 сен 2012, 04:34

Юджин, не заливай, смешно читать твой бред :D
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 04 окт 2012, 02:55

Как оценивают канадскую экономику наши иммгранты в Канаде:
Проблема даже не в высоких цифрах безработицы. За последние 10 лет рынок труда изменился качественно в худшую сторону. Вместе с уходом промышленности в Китай, Индию, Мексику, исчезают должености инженеров и техников. Сейчас Канада-это уже давно не индустриальная страна. Это страна сервиса. Профессия инженера стала редкостью. Они не нужны в такой убогой, не производительной экономике. Здесь для всех загадка, почему Канада остаётся до сих пор экономически развитой страной.
http://www.newca.com/doc/n.aspx?20063&1&

Основные причины, по которым уезжают из Канады:
1) Ностальгия. Канада – не Россия.

Да да, самая обычная ностальгия. И вроде все хорошо, а все не так. И вроде проблем нет, ни языковых, ни материальных – а тоска по родине заедает. То, что в стереотипах, клише и шаблонах называется “бериозка, матриошька, баляляйка…” Короче, тоска по родине, даже в наш космополитический век.
2) Разочарование Канадой.

Connie tapping Ре иммиграция: Почему иммигранты уезжают из Канады Удивительно, но множество иммигрантов весьма приблизительно представляют себе их будущую жизнь в другой стране. Будущий заработок, социальный статус, условия жизни канадского иммигранта – все это смутно вырисовывается, иногда по голливудским фильмам, иногда по чтению форумов. Отсюда завышенные ожидания, недооценка трудностей иммиграции и адаптации в незнакомой стране, разочарование и возвращение на родину, где все, оказывается, не так уж и плохо.
3) Недостижение намеченного.

Все было предусмотрено, спланировано, многократно просчитано, но недостигнуто при выполнение планов. Иммигранты приезжают в Канаду и начинают трудиться над своей мечтой (иногда сама по себе иммиграция еще не мечта), но время идет, а мечта не приближается и прогресса нет. Например, планируемый уровень заработка, покупка канадского дома и т.д.
4) Неспособность к адаптации в Канаде.

wacko2%20(3) Ре иммиграция: Почему иммигранты уезжают из Канады Это как о социальной адаптации в абсолютно новой среде, к абсолютно другому менталитету (другие традиции в Канаде, законопослушность и уплата налогов и т.д.), так и физической адаптации (другой климат, другое питание и прочая).
5) Не очень то и хотелось.

В Канаду приезжают не только по своей воле. Дети, привезенные в неразумном возрасте, могут вырасти и решить вернуться на историческую родину.

Viannen moi girl Ре иммиграция: Почему иммигранты уезжают из КанадыЖены, вышедшие замуж на канадца, приехали как “жены декабристов” по программе семейного спонсорства, не очень то мечтая о Канаде как таковой , тоже не прочь вернуться коли брак не заладился.
6) Так и было задумано.

connie 38 Ре иммиграция: Почему иммигранты уезжают из Канады Иммиграция в Канаду ради детей. Чтобы сына в армию не забрали, чтобы образование хорошее получили, чтобы выросли в другой системе ценностей (см. пост об Алексее Серебрякове, уехавшем в Канаду). А когда дети становятся самостоятельными – родители возвращаются обратно в Россию.
Иммиграция в Канаду ради паспорта. Даже не представлял себе, сколько иммигрантов приезжают в Канаду только на несколько лет – для того, чтобы получить паспорт и уехать. Канадский паспорт – это путешествия по миру без визы и, что немаловажно для нестабильных государств – помощь далекой новой родины в случае неприятностей на старой родине. Это, кстати, рождает вопросы и претензии со стороны “канадских канадцев”, ибо это дорогостоящее спасение оплачивают налогоплательщики (пример: война в Ливане несколько лет назад, когда канадский ВМФ поспешил на помощь “ливанским канадцам”).

7) Потеря социального статуса.

Дискомфортно себя чувствуют иногда те, кто имел более высокий статус в России. Например, небольшие предприниматели. На родине это была своя маленькая фирма, визитки с должностью “Директор”, коллектив сотрудников, конференции в областном центре и т.д. В Канаде, вроде, заработок побольше и работа в Канаде постабильнее, но статус – наемный работник. Дискомфортно!
8 ) Снижение достатка.

Да да… Зачастую в России люди зарабатывают приличные деньги и, приехав в Канаду, обнаруживают, что будут зарабатывать меньше. Иногда в разы меньше. Минус налоги и страховки. Минус более дорогое жилье. На кармане остается мизерная сумма на месяц, которую раньше держал в кармане как мелочь “на гаишников”.
9) Рост уровня жизни в России.

Ре иммиграция: Почему иммигранты уезжают из Канады Иногда люди, уехавшие в Канаду из российского безденежья “лихих 90-х”, с удивлением обнаруживают, что их соседи и друзья в России за “нефтеносные 2000-е” поднялись и зарабатывают больше новых канадцев. Зарабатывают в России, покупают новые машины в кредит, айфоны, айподы и айпады, ездят в Париж и Тайланд – в то время, как их друг-иммигрант в Канаде обсуждает с женой покупку сотового телефона.
http://www.izmestyev.com/
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 04 окт 2012, 03:13

Нет, ну в какую тему не зайди, а везде Фрики со своими транспарантами! уже не то, чтобы не смешно, а как-то очень грустно...
Фрики, да если ВАМ ТАК ХОРОШО В ИЗРАЛЕ, то и наслаждайтесь своим счастьем. Зачем же так орать везде? Есть же люди, которым так же как и Вам ОЧЕНЬ ХОРОШО В КАНАДЕ.
А то рассказы о Вашем благополучии мало того, что выглядят неубедительно, а даже... жалко...
И это самое верноек слово...ЖАЛКО...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 04 окт 2012, 03:36

Adorable, можно плюсанусь :)
прямо пропаганда идей Чучхе везде.
А ведь, думаю, что Фрики не глупый же человек. Чего так завелся?
VISA received...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 04 окт 2012, 03:51

Фрики, да если ВАМ ТАК ХОРОШО В ИЗРАЛЕ, то и наслаждайтесь своим счастьем. Зачем же так орать везде? Есть же люди, которым так же как и Вам ОЧЕНЬ ХОРОШО В КАНАДЕ.
А то рассказы о Вашем благополучии мало того, что выглядят неубедительно, а даже... жалко...
И это самое верноек слово...ЖАЛКО...
Я в отличие от вас не рассказываю, я показываю, наглядно, даже не вам а своему прямому опоннету. :D Жалко у пчёлки если что.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 04 окт 2012, 04:09

Как это чего завелся?
Понимает, что если бы в Канаде остался то уже второй дом успел бы выкупить, и сдавал бы его. Слушал наверняка слишком много разговоров...
А так сидит на схируте, который могут продать в любой момент. Машина то есть, то нет. Работает то ли в хайтеке, то ли медаппаратуру проверяет. Смотрит русское телевидение, видать иврит не тянет. Ищет шмотки в нете, продукты на вонючих рынках, с кошелкой в руках под палящим солнцем. Ездит в Крым к кентам с блядьми на яхтах... Фотки денег, как свою аватарку выставляет. Позавидовать, мля можно...зато стены из бетона и одноразовые клизмы без очереди...
И знаете что? Если все называть своими именами... Нету у Фрики высшего образования, хотя может диплом есть. После советских университетов так не пишут...извините конечно. И дело не только в грамотности, а в стилистике. Ну не использует образованный человек такие слова и выражения. Я сам пишу рассказы. Я часто делаю много ошибок, но не пользуюсь вордом.
Со временем ошибок конечно поубавилось, но до сих пор мои родители первые читают мои рассказы и делают замечания.
Я вижу как пишут грамотные люди, и необязательно с образованием, но те кто закончили советские университеты, пишут на русском идеально.
Я вообще в спорах стараюсь не обращать внимание на какие-то личностные детали опонента.
Я не буду кричать, что мол у него прыщ на заднице или рожа кривая. Если спор по делу, то спорить нужно только о деле.
Но когда Фрики заявляет что я неудачник потому как не получил высшего образования, и не нашел типа как высокооплачиваемую работу по специальности, а сам безграмотен и прост как сибирский валенок...извините но тут я вынужден ответить.
Фрики, в первых постах ты утверждал что ты биотехнолог, что у тебя нет машины, что ты ездишь на общественном транспорте, что ты не работаешь, потом что работаешь три дня в неделю...потом у тебя появилась машина от компании, работа в Джонсон и Джонсон. Затем ты выдаешь несуществующее название университета, потом совершенно другое название...
Фрики, ты видимо очень хороший человек, так как настоящие лгуны запоминают свою ложь, а ты все время путаешься. Но я лично за тебя очень рад, что тебе здорово в Израиле, и ты считаешь что твоя жизнь удалась на славу. Не дай бог, если бы из Израиля все уехали. Кто-то должен ведь там жить...
Последний раз редактировалось Юджин 04 окт 2012, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Ф. Раневская
krancanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение krancanada » 04 окт 2012, 04:10

а я то думал чего туда толпами уезжают и не возвращаются. а у них оказывает работы нет и денег на обратный билет, бомжуют, голодают :? Фсё, не едем в канаду :D
Вот это улыбнуло сильно:
На кармане остается мизерная сумма на месяц, которую раньше держал в кармане как мелочь “на гаишников”.
9) Рост уровня жизни в России.
У нашего человека в вере видимо прописано что если не платишь взятку ГАИшнику за нарушение, таможеннику за контрабанду или чиновнику за справку то ты ЛОХ и не достоин! Приводите пожалуйста побольше таких примеров, что бы всякая не законопослушная по жизни тварь не приехала в канаду и не привезла с собой вирус коррупции.
Рост уровня жизни в РФ это не одна диссертация и кандидатская. Для Вас, что бы Вы не перегружались мыслями предлагаю представить это благосостояние как воздушный шарик который либо лопнет либо сдуется.
Так же рекомендую проанализировать историю русского народа и сделать для себя выводы о частоте периодических потрясениях: революции, передел, национализация, приватизация, "реформы". Думаете что на этот раз всё будет как у людей, без каких либо на то оснований? Да фиг там, это Россия мать её :mrgreen:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 04 окт 2012, 04:20

Юджин писал(а):
Я вижу как пишут грамотные люди, и необязательно с образованием, но те кто закончили советские университеты, пишут на русском идеально.
Я вообще в спорах стараюсь не обращать внимание на какие-то личностные детали опонента.
Я не буду кричать, что мол у него прыщ на заднице или рожа кривая. Если спор по делу, то спорить нужно только о деле.
...
Юджин, Вы очень хороший оппонент. И ваше главное преимущество в полном отсутствии агрессии :) Мне читать Вас одно удовольствие. Наличие высшего образования еще не показатель ума. А вот ощущение счастья оно внутри нас. И Вы так вкусно рассказываете о том как наслаждаетесь жизнью и счастье это испытываете, что читая Вас, я просто заражаюсь этим чудесным ощущением радости жизни :)
Классно испытывать удовольствие от того, что у Вас в траке отличные условия жизни. Это гораздо лучше, чем испытывать зависть, сидя в Порше, тому, что у соседа более новый и мощный Ферарри :)
Ощущение счастья внутри нас и ничто внешнее на это повлиять не может. Кроме того, что дает и отнимает Бог....то есть жизни и здоровье близких.
VISA received...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 04 окт 2012, 04:25

Понимает, что если бы в Канаде остался то уже второй дом успел бы выкупить, и сдавал бы его. Слушал наверняка слишком много разговоров...
У меня есть что сдавать при этом это моя собственность и я не должен банкам ни копейки.

А так сидит на схируте, который могут продать в любой момент. Машина то есть, то нет. Работает то ли в хайтеке, то ли медаппаратуру проверяет. Смотрит русское телевидение, видать иврит не тянет. Ищет шмотки в нете, продукты на вонючих рынках, с кошелкой в руках под палящим солнцем. Ездит в Крым к кентам с блядьми на яхтах... Фотки денег, как свою аватарку выставляет. Позавидовать, мля можно...зато стены из бетона и одноразовые клизмы без очереди...
Не продаст, надо знать у кого и как снимать.Машина от работы, а что для вас машина это показатель уровня жизни? Я выложил тебе фото где я работаю и что делаю. Смотрю русское ТВ, потому что я русский хоть и еврей по национальности , а мой родной язык и культура это русские, поэтому я ни когда не собирался становиться ни изралитянином, ни канадцем.Если бы я не знал иврит, я бы не работал в таком месте, а без нормального английского со мной бы там не стали говорить. Усёк разницу между тобой и мной?

Шмотки покупаю на eBay из США, только самых лучших и дорогих брендов, могу показать,снова пришла куча посылок.
Езжу в Крым кайфую это так. Стены кстати из бетона, а не из картона как у тебя.

Нету у Фрики высшего образования, хотя может диплом есть. После советских университетов так не пишут...извините конечно. И дело не только в грамотности, а в стилистике. Ну не использует образованный человек такие слова и выражения. Я сам пишу рассказы. Я часто делаю много ошибок, но не пользуюсь вордом.
Что крыть нечем? Показать тебе свой диплом,подтверждённый в Израиле? С русским не дружил в школе, но твёрдая четвёрка стояла.
Но я лично за тебя очень рад, что тебе здорово в Израиле, и ты считаешь что твоя жизнь удалась на славу. Не дай бог, если бы из Израиля все уехали. Кто-то должен ведь там жить...
Я за тебя рад. Все Юджин не уедут в Канаду не только из Израиля, но из СНГ, и других стран, а знаешь почему? Не потому что Канада их не впустила бы, а потому, что они не считают, что они живут хуже, чем если жили бы в Канаде. Рая нет ни в одной стране, и то, что одному бело, другому чёрно.
Тебе хорошо, замечательно, но не нужно думать, что тем кто живёт в Израиле, или в Москве, как твоя почитательница выше, то же плохо :D
Последний раз редактировалось c-power 04 окт 2012, 04:38, всего редактировалось 2 раза.

Ответить