Бюджет студента

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
IgorS
Заслуженный форумчанин

Re: Бюджет студента

Сообщение IgorS » 17 сен 2012, 17:30

Это не я брал, это типа местный студкомитет такое устраивает. Правда членов семьи такая страховка не касается, но есть какоето ограниченое спецпредложение.

Более того, трансфер с Пирсона до города тоже оплачивается колледжем.

А вообще все тут - http://www.fanshawec.ca. Если кто-то ещё в раздумьях и поисках колледжа/программы, то в ноябре в Москве и Киеве будет официальный представитель, он с удовольствием встретится и расскажет всякое.

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 22 сен 2012, 13:18

По поводу цен на продукты, только пришел из магазина где купил еды неделю. Потратил около 50 баксов и так что купил:
1. cereal - 3.47
2. eggs Large - 2.47
3. Pizza Delexe - 4.
4. Milk 4 L - 4.47.
5. Juice 2 L - 2.99
6. Pork 0.640 kg - 5.63
7. Chicken Drumsticks 1.575 kg - 7.86
8. Muchrooms 1 kg - 4.99.
9. Spagetti - 1.99.
10. Potato - не помню.
Надеюсь порядок цен примерно понятен. Цены точные, я их взял с чека.
Комнату снимаю за 400 долларов, все утилиты плюс Интернет включено, транспорт 200 баксов 4 месяца.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 01 окт 2012, 10:11

Интересно, как сложилась дальнейшая судьба того парнишки, петрана79?
Того, который жил в люксовом кондо с двумя санузлами за 1800, ездил в свой
колледж 25 километров в одну сторону и страдал от того что входящие звонки
платные (это он по незнанию нарвался на так называемый prepaid план, если
брать обычный помесячный контракт - то конечно же всё бесплатно).

Удалось ли наладить свой быт? Как идёт учёба?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 окт 2012, 10:15

Да это попервости и неопытности, с кем ведь не бывает, наверняка оптимизировал расходы.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 04 окт 2012, 12:18

Абрикосов, удивляет что это кому то интересно :D
Но раз так скажу - расходы за первый месяц составили более 6000 долл.
1 800 аренда
850 еда - вместе с кафе и ресторанами (но там ел я раз 6-7)
300 - проездной на месяц
1200 - одежда и обувь (рубашка, свитер, ботинки, кроссовки, футболки, джинсы)
800 - учебники и прочие, необходимые для учебы материалы
250 - мобильная связь и интернет
500 - новый телефон, букридер, фотоапарат
400 - постельное белье(одно одеяло только стоит больше 100), зубная паста, шампунь + зубная щетка + порошки стиральные +моющие-чистящие средства

ещё съездил на экскурсию на ниагарский водопад ещё 100 долл потратил на это.

так что вот такая статистика - октябрь постараюсь прожить на 3500 вместе с арендой

ноябрь на 2000 вместе с арендой, тк перееду в более дешевое место.

Вот такой вот бюджет студента, который заметим сильно то и не гуляеет, точнее вjобще не гуляет :) А если пить и курить можно ещё 1000 минимум сверху кинуть.

Учеба идет своим чередом - нормально. Стиль - continious assesment - нельзя пропускать, тк постоянно тесты и асайменты. Раньше у меня в учебе было по другому - сдал один асаймент маштабный по каждому предмету в год, сдал экзамен в конце года - молодец, а как ты ходил не ходил никого не волновало. Тут больше на школу похоже, а не университет. Правда и учучь я колледже. В этом суть возможно?

Дико не нравится, что заставляют покупать учебники или пасс коды за бешенные деньги - без них не сдать экзамены. Это навязывание услуг. Получается не купив пас код я не сдам предмет - но tution fees я же оплатил!!!! это как сесть в самолет, купив билет, а тебе говорят топлива нет не полетим - скидывайтесь ещё по 100 -200 долл каждый и тогда полетим. Очень много hidden fees and taxes везде и повсюду. особенно по предмету system applications - проходим ворд, эксель пауерпойнт. Нужно регулярно сдавать тесты - все онлайн. Но чтобы их сдать нужно запалтить 90 баксов за паскод! Учитывая что этими программамия я пользуюсь с 1996 года и владею идеально, меня разозлил такой подход.

Ах да и не дай бог кому нибудь тут заболеть чем нибудь серьезным - страховка возместит затраты после того как ты сам их оплатишь. Так что 3000 нужно иметь на emergency запас полюбому!

Забыл добавить про связь - в Торонто есть Wind Mobile (спасибо Mowgly) я подключился на план за 48 долл в месяц - 40 основной + 8 за международные звонки . за это дают бесплатный мобильный интернет бесплатные входящие - не ограничено смс и минут по Канаде в любой город Канады и звонки заграницу очень дешевые - например на мобильный в России - 10 центов в минуту. И да на TTC можно ездить за 108 долл в месяц - автобусы, трамваи и метро - при предъявлении студенческого удостоверения.

P.s. скоро собираюсь сдавать на местные права и, наверное, через пол года куплю машину можно и за 3000 долл купить нормальную - страховка в месяц будет стоить 250 долл - зато будет очень комфортно передвигаться

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 04 окт 2012, 13:09

Вот видите, благодаря добрым советам ваши ежемесячные расходы
плавно скатились от шести тысяч долларов к двум ($ 6000 => $ 2000).
Кстати, есть ещё Public Mobile, я плачу в месяц 25 долларов и звоню в 40 стран
мира без временных ограничений, поинтересуйтесь их тарифами.
Скоро вы будете похожи на Махатму Ганди, в тоге, в потёртых сандалиях,
с дневным рационом - щепоткой риса в руке.
Удачи вам.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 04 окт 2012, 13:37

petran79 писал(а): скоро собираюсь сдавать на местные права и, наверное, через пол года куплю машину можно и за 3000 долл купить нормальную - страховка в месяц будет стоить 250 долл - зато будет очень комфортно передвигаться
Страховка будет стоить минимум в 2 раза дороже (на первый год)
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 04 окт 2012, 15:33

Облако, я лично знаю в Канаде человека, который платит 250долл в месяц страховки. И он Русский и живет тут меньше года. Врет?:-) это от компании зависит и от машины. Плюс русский стаж зачитывают у меня он например 8лет.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 04 окт 2012, 16:05

У меня в месяц уходит на все 700 долларов, с рентом, связью и едой))) И я далеко не "божмую" :)
Never give up
The XIVth Dalai Lama
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 04 окт 2012, 16:50

GorgyPorgy Вы гений, это я серьезно. Без сарказма. Я посмотрел Ваш food menu for a week - для меня это недостаточно. Там нет никаких овощей(кроме картофеля) и фруктов + каждый день надо же пить жидкость, хотя бы воду. Для меня Ваш набор еды это набор выживания в суровых условиях :D
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 04 окт 2012, 17:33

...Не может солдат два ведра брюквы за день сожрать!..
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 04 окт 2012, 17:38

Petran79, спасибо) Но на самом деле фрукты я ем, бананы например, они дешевые 0.79 сента, яблоки и апельсины. Овощи покупаю замороженные, оно дешевле выходит и готовить быстрее. А так основной рацион кашы и для здоровья полезно и дешево, ну и мясо конечно, но раз в день.
Сейчас чувствую господин Абрикосов выскажется :)
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 04 окт 2012, 18:24

Учеба идет своим чередом - нормально. Стиль - continious assesment - нельзя пропускать, тк постоянно тесты и асайменты. Раньше у меня в учебе было по другому - сдал один асаймент маштабный по каждому предмету в год, сдал экзамен в конце года - молодец, а как ты ходил не ходил никого не волновало. Тут больше на школу похоже, а не университет. Правда и учучь я колледже. В этом суть возможно?
В университете та же система: регулярные домашние задания, мидтермы, файнал экзамс. У градуэйтов еще бывают проджекты. Но такая распределенная нагрузка популярна и в российских университетах. По мне самое оно, я не любитель стресс-подготовки к экзамену аля "тысяча книг и одна ночь"
Дико не нравится, что заставляют покупать учебники или пасс коды за бешенные деньги - без них не сдать экзамены.
Я несколько раз покупала подержанные учебники. (В этом же магазине потом их и продавала, что-то вроде аренды получается) Некоторые учебники были доступны через электронную библиотеку универа. Два учебника нашла в интернете на русских торрентах. И почти всегда учебник в электронном виде можно найти у одноклассников из Китая.
Но чтобы их сдать нужно запалтить 90 баксов за паскод! Учитывая что этими программамия я пользуюсь с 1996 года и владею идеально, меня разозлил такой подход.
В этом случае вам надо было обратиться в ваш департмент с просьбой предоставить замену данного курса на другой, а по этому получить кредиты автоматом.
romorush

Сообщение romorush » 13 окт 2012, 01:23

На форуме бывал еще до приезда в Торонто и вот решил поделится своим бюджетным опытом...

Прилетел в конце августа, поселился в homestay (в семье). Услуга была оплачена за ранее еще в Украине (100$). Семья оказалась ямайской, пожилая женщина лет 60 и ее сын лет 40. Проживание с 2-х разовым питанием стоило 750$ - сюда входила стирка раз в неделю, но вот за и-нет нужно было еще платить 50$ в месяц =( Так же свое расписание завтраков и ужинов, что было не очень таки удобно.
В соседней комнате проживал 21-летний японец, еле отстреливающий на английском (приехал сюда на 4 месяца учить язык).
Дом находился в 5 мин. ходьбы от станции метро Old Mill Station, что примерно было в 45 мин. езды на метро до моего колледжа (George Brown College), до King Station. Метро в Торонто, нужно сказать паршивое. Оно не рассчитано на такое количество жителей в больше чем 2 миллиона... постоянные задержки и утренние и вечерние давки на центральных станциях.
На еду помимо слабых завтраков и сытных ужинов, я тратился в обед, где-то от 3$ до 1000000$ в день.
В целом все устраивало, кроме цены и дальних поездок на учебу, за месяц - 2 часа в день на метро, прочитал биографию Джобса) На первый месяц купил студенческий проездной для всех видов транспорта на территории Торонто, за 104$. Телефон (Rogers) - пришлось заплатить за телефон и безлимитный и-нет в нем, почти 100$ в месяц (это за активацию и налоги по студенческой акции 43$ в месяц).

ИТОГО за первый месяц проживания вышло:
750$ - проживание и 2-х разовое питание (без интернета)
~150$ - питание в обеденное время и на выходных
104$ - транспорт
~100$ - телефон и интернет в нем

Поиски нового жилья начал как только прожил неделю в Торонто. Они выдались очень долгими и практически безрезультатными. Не думал что здесь так тяжело найти жилье для студента. Опыт проживания в NY говорил об обратном.

В общем по объявлениям так и не удалось найти что то приемлемое за (400-600$). В итоге мне немного повезло. Канадская одноклассница, решила переехать обратно в родительский дом и начать экономить, а мне предложила свою комнату (на Jarvis St) за 400$ в месяц + утилиты. Комната оказалась в так называемом Townhouse - жилой подвал, маленькая гостиная переходящая в совсем маленькую кухню, 2,3 и 4 жилые этажи. Огромный плюс жилья - это 15 мин. пешком до моего колледжа, ну и цена конечно, которая дает возможность хорошо питаться.
Жильё надо сказать оказалось по качеству на слабую 3-ку. Неряхи канадцы, не особо следят за туалетом и другими вещами, но холодильник и кухня оказались более менее в порядке.
Пару дней убирал годовалый мусор на моем этаже и кладовке - в результате все обустроил как мне удобно. Пришлось купить еще пару шкафчиков, стол, стул, коврик, одеяло, покрывало для матраса и постельное. В сумме вышло не больше 200$ (магазины IKEA, Walmart, Canadian Tire).
В следующий месяц я отказался от и-нета в телефоне, оставив только безлимитные звонки по Канаде за 17$ в месяц. Интернет подключил за 41$ в месяц и делю эту сумму с 3-мя канадцами - получается в месяц 10$.
Стиралка и сушка имеется в подвале - бесплатная.
Дополнительно где-то буду платить 40$ в месяц за воду и свет.

ИТОГО затраты в месяц:
400$ - аренда 2 этажа с кладовкой
~500$ - питание
~40$ - вода и свет
17$ - телефон
10$ - интернет

Получаются почти те же деньги, но:
+ с независимым расписанием ужинов и завтраков
+ 15 мин. ходьбы до колледжа (6 мин. велосипедом)
+ преимущества Downtown'а (мероприятия и тд.)
+ возможность экономить время (не тратя 2 часа в день на метро)
+ независимость от хозяев жилища (приходишь и уходишь когда захочешь)

Вообщем кому какой вариант нравится больше. Моей китайской однокласснице например, первый вариант устраивает, но живет она по ближе, хоть и использует метро. Мне же второй вариант намного больше - закрывая глаза на некоторые недостатки жилья, получаю больше времени на учебу и удовольствие от проживания в центре :wink:
romorush

Сообщение romorush » 13 окт 2012, 11:09

Странно форум редактирует здесь сообщения, которые потом нельзя самому редактировать(
"На еду помимо слабых завтраков и сытных ужинов, я тратился в обед, где-то от 3$ до 1000000$ в день."

Ответить