Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение kuka » 05 окт 2012, 06:19

Dmitriy_ писал(а): Но Вам удобнее в данный момент жизни считать, что за окном Вашего Мерседеса всё не плохо, а ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Депрессия обычно поддается лечению с помощью специалиста - психотерапевта. В Канаде тоже есть психотерапевт. Но уже дороже...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 05 окт 2012, 06:24

Света из Иваново. Ой...Кука из Хабаровска, ошиблась я :))) здрасте. Вы уже и с диагнозом и с лечением :))))) наконец-то. Так не хватало действительно достойного и умного собеседника.

Дима. Согласна с Вашим последним высказыванием. Мы просто делимся мнениями. Это и есть ключевое! МНЕНИЯМИ, но не истинами в последних инстанциях. Поэтому их навязывание (к Вам, Дима, это не относится, Вы не кажетесь навязчивым) и возмущает участников форума :)
VISA received...
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 05 окт 2012, 07:08

Ну а если по теме.
Уезжают не только русские.
Вот французы уезжают из-за отсутствия работы, безопасности и разочарования.
Один из вернувшихся написал в аське:
"Il y a pas mal de français qui reviennent du Canada aussi car pas de travail et de sécurité avec..
Oui ils reviennent de QC..J'ai ici une chaine franco Quebecoise et il y avait un reportage l'autre jour..Et on pouvaient voir que les deçus etaient nombreux".
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 05 окт 2012, 07:23

Перевод можно? :)
VISA received...
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 05 окт 2012, 07:27

"Французы также возвращаются из Канады из-за отсутствия работы и безопасности..Да, они возвращаются из Квебека. У меня есть франко-квебекский канал, недавно показывали репортаж и мы могли увидеть, что разочарования среди них были многочисленными"

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 05 окт 2012, 07:47

Менять Европу на Канаду с моей точки безумие. Если менять, Россию то на Европу, можно хоть на машине каждый раз домой приезжать. :D Мне хоть 2.5 часа на самолёте за 350баксов в оба конца , а из Канады 1400 баксов стоит :D Жуть. Я люблю тёплые страны где есть море.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 05 окт 2012, 07:50

Chertychto, Вы уже с диагнозом? Поздравляю! :lol:
Специалисты с предложениями своих услуг еще личку на завалили?

Не переживай! И тебя вылечат, и меня вылечат" (с)

А вообще в СНГ человек, зарабатывающий чуть больше соседа и желающий сменить страну проживания, априори воспринимается этими самыми соседями как сумасшедший. Так что Вам еще корректный диагноз поставили - депресссия! :lol:
Ну еще не вечер) Подождем-с 8)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 05 окт 2012, 07:52

squirrel писал(а):"Французы также возвращаются из Канады из-за отсутствия работы и безопасности..Да, они возвращаются из Квебека. У меня есть франко-квебекский канал, недавно показывали репортаж и мы могли увидеть, что разочарования среди них были многочисленными"
А французы не пробовали переехать в другую часть Канады, где есть работа, например?
Из Квебека многие уезжают и не только французы и тому масса причин, опИсанных на форумах :(
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 05 окт 2012, 08:05

Adorable писал(а):Chertychto,

Не переживай! И тебя вылечат, и меня вылечат" (с)

А вообще в СНГ человек, зарабатывающий чуть больше соседа и желающий сменить страну проживания, априори воспринимается этими самыми соседями как сумасшедший. Так что Вам еще корректный диагноз поставили - депресссия! :lol:
Ну еще не вечер) Подождем-с 8)
Я тоже ожидаю сложного анамнеза :) из Москвы с мерседесами "наши люди" не уезжают :) ибо понты дороже денег :)
VISA received...
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 05 окт 2012, 08:07

Французы в основном, селятся в Квебеке. Да пробуют конечно и другие провинции, только на дворе мировой кризис. Где она работа в Канаде? В каких провинциях есть?
На мой субъективный взгляд, Квебек со стороны эстетики самая красивая провинция, остальные провинции, не в обиду будет сказано, отдает откровенной деревней.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 05 окт 2012, 08:12

Депрессия не имеет ничего общего с сумасшествием, это расстройство настроения. Впрочем, для обсуждения этого расстройства есть отдельная тема - Депрессия в Канаде.

Желание переехать - похвально, сам переезд - поступок, заслуживающий уважения. Речь не об этом.

А о том что ВСЕ вокруг плохо!!! Во-первых, это в принципе невозможно. Жизнь многогранна, в ней есть и плохое, и хорошее.

Во-вторых, лучше всего адаптируется в Канаде... правильно - тот кто легко адаптируется везде :)

Попробуйте (для тренировки) начать со своего района...

И, действительно, может есть смысл не тащить свои проблемы за собой в Канаду? Почитайте тему «Депрессия в Канаде», как люди маются.

Хотя могли бы, начав работу с психологом дома, значительно съэкономить денежки в Канаде.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 05 окт 2012, 08:19

squirrel писал(а):Французы в основном, селятся в Квебеке. Да пробуют конечно и другие провинции, только на дворе мировой кризис. Где она работа в Канаде? В каких провинциях есть?
На мой субъективный взгляд, Квебек со стороны эстетики самая красивая провинция, остальные провинции, не в обиду будет сказано, отдает откровенной деревней.
Возможно, Вы правы на счет эстетики, но как показывает практика - красотою сыт не будешь, хотя она и обещает спасти мир.
Если посмотреть статистику по безработице, то Квебек не в самых радужных красках выступает, увы :(
Тут на форуме все старожилы твердит ( а трудно не согласиться), что все это великолепие радует, когда есть деньги на счету.
Пока же в Квебеке хорошо на вэлфере сидеть. Но не за этим же люди (большинство) едут? :wink: (
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 05 окт 2012, 08:23

Chertychto, ну вот и настоятельные рекомендации и даже показания к лечению появились! :lol:

Кука, когда мне перестал нравиться мой район, я его сменила на более подходящий на тот период жизни. И меня какое-то время все устраивало. Затем изменились жизненные обстоятельства и появилась необходимость сменить район еще раз. И опять все стало так, как я хочу. Но все течет и все изменяется и другого выхода, как сменить "обстановочку" района (государства) я для себя не нахожу.
Имею право! :lol:
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 05 окт 2012, 08:24

Вот поэтому и уезжают, ибо велфер это мизер на который невозможно прожить.
Будем надеяться на улучшение и стабилизацию в мировой экономике. Очень хочется вернуться в Канаду, но то, что там сейчас с работой не позволяет это сделать. Благо документы есть и сделать это можно через несколько лет).
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 05 окт 2012, 08:26

Adorable писал(а):Chertychto, ну вот и настоятельные рекомендации и даже показания к лечению появились! :lol:

Кука, когда мне перестал нравиться мой район, я его сменила на более подходящий на тот период жизни. И меня какое-то время все устраивало. Затем изменились жизненные обстоятельства и появилась необходимость сменить район еще раз. И опять все стало так, как я хочу. Но все течет и все изменяется и другого выхода, как сменить "обстановочку" района (государства) я для себя не нахожу.
Имею право! :lol:
Кука мой кумир!
VISA received...

Ответить