В Украину с канадским паспортом - готовь 510 грн

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: В Украину с канадским паспортом - готовь 510 грн

Сообщение oblako » 05 окт 2012, 11:01

Adorable писал(а):где тут был смайлик "застрелиться"?
[center]Изображение[/center]

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 05 окт 2012, 11:10

спасибо! :lol:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 05 окт 2012, 11:17

rusic писал(а): Облако, двойное гражданство в Украине не разрешено! Я подчеркиваю именно НЕ РАЗРЕШЕНО. Просто раньше ни один закон не предусматривал ответственность за это. Теперь депутаты устранили этот пробел и в случае выявления у вас второго гражданства - вы заплатите штраф, максимум 510 грн. Далее вас скорее всего будут принуждать либо отказаться от украинского либо от канадского, т.к.:
Я не нашла в законе фразы "не разрешено" или "запрещено". Упоминается, что Украина не признает ваше второе гражданство, т.е. на тарритории Украины вы не будете считаться канадским гражданином к примеру. Ответственность установили так же не за приобретение другого гражданства, а за несообщение о его приобретении или несвоевременное сообщение.
Вот эта часть закона
[center]Умовами прийняття до громадянства України є:

1) визнання і дотримання Конституції України ( 254к/96-ВР )
та законів України;

2) подання декларації про відсутність іноземного
громадянства (для осіб без громадянства) або зобов'язання
припинити іноземне громадянство (для іноземців).

Іноземці, які перебувають у громадянстві (підданстві) кількох
держав, подають зобов'язання припинити громадянство (підданство)
цих держав...
[/center]
вообще к украинцам не относится, а только к тем, кто ими хочет стать.

Вот здесь
[center] Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
[/center]
написано про основания для утери громадянства України, но не написано что я обязана это делать
В общем ничего четкого в законе нет.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 окт 2012, 14:47

Облако, я поэтому и пишу, что не разрешено, а не запрещено. Разница в этих слова есть, хотя суть принципа закона они не меняют: в Украине не существует официально мультигражданства. Причем ограничения более явные именно для иностранцев, которым четко указано отказаться от родного, чтобы получить украинское. Для граждан же Украины действительно существует некая размытость. Но все не так просто. Подозреваю, что закон писался таким образом, что бы и народ сильно не волновать, и так, чтобы бы можно было бы его применить в случае чего. Т.е. любой суд ИМХО воспользуется "основанием" лишить вас гражданства, если вы открыто заявите о втором. Кому это нужно? Кому угодно, кто захочет выполнить план по штрафам, протоколам, выигранным судам или просто поиметь вас.

Последними поправками ВР уже более конкретно сказала: "есть второй паспорт - заплати"! О чем прямо и говориться в изменениях:
Законом, зокрема, встановлюється, що неподання або несвоєчасне подання повнолітнім громадянином України, який добровільно набув іноземне громадянство (підданство), заяви про це та копії документа, що підтверджує набуття ним іноземного громадянства (підданства), - тягне за собою накладення штрафу від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
http://iportal.rada.gov.ua/news/Novyny/ ... 68408.html
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 05 окт 2012, 15:02

Закон конечно размытый очень, из конкретностей - только штраф известен :mrgreen:
А куда заявлять о гражданстве, несвоєчасне подання - это сколько дней, часов, месяцев? Непонятно.
Самое интересное - как именно будут выявлять это двойное гражданство? Ну еду я в Украину с канадским паспортом и что дальше? Штраф будет выписан на основании знания русского языка? У меня же не написано на лбу, что я гражданин Украины? Теоретически я могу быть бывшим или настоящим российским, белорусским и т.д. гражданином и иметь канадский паспорт.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 окт 2012, 15:09

Если закон вступит в силу, пройдет все процедуры - скорее всего кабмину будет поручено разработать механизм по выявлению этого. И не исключено, что правила выезда могут поменять. Поживем увидим! :wink:
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 05 окт 2012, 15:35

Облако ну вот вы попали в точку, собственно,то что я говорил вам. Оформление выезда на ПМЖ имеет виду то, что вы собираетесь там постоянно проживать, получать гражданство, вы даже можете потом спокойно выйти из гражданства Украины, потому что вы оформлялись на ПМЖ Поэтому вы обязаны оформиться на ПМЖ таким образом подтвердив, что Украина не имеет к вам имущественный и прочих претензий cо своей стороны.
А вот сокрытие того, что товарищ хочет сделать, это получить гражданство Канады и при этом оставить себе внутренний паспорт Украины, что означает что он намеренно скрыл факт приобретения им другого гражданства не выполнив требования Украины.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 окт 2012, 15:41

Ай яй яй, какой я не сознательный гражданин. Ну шош поробиш, такой народ тут в Украине!
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 05 окт 2012, 19:27

rusic писал(а):Если закон вступит в силу, пройдет все процедуры - скорее всего кабмину будет поручено разработать механизм по выявлению этого. И не исключено, что правила выезда могут поменять. Поживем увидим! :wink:
Я чего то туплю - если закон принят уже, он что еще не вступил в силу? Это что, разные процессы? Извиняюсь, я не сильна в политике :oops:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 06 окт 2012, 01:40

Еще должен подписать президент.
fredy

Сообщение fredy » 08 окт 2012, 02:14

Такой вопрос: Вот у меня два паспорта украинский и немецкий. Живу я в Киеве уже несколько лет. Собираюсь ехать в голландию прямым рейсом. Захотел вот в первый раз попробывать в Борисполе показать два паспорта. Пару дней назад узнал об этом законе. Закон в силу не вступил. Могут ли мне отказать в выезде из Украины?
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 окт 2012, 09:09

Отказать в выезде из Украины вам не имеют права (если вы не находитесь под следствием конечно).
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 окт 2012, 12:58

Могут запросто,если человек не оформился на ПМЖ и имеет не исполненные обязательства :D
Немецкий паспорт в Украине не действует, как и канадский , израильский, если вы сохранили за собой украинский заграничный , а особенно внутренний паспорт,те не формились на ПМЖ. Штамп ПМЖ говорит о том, что вы не имеете неисполенных обязательств к детям, родителям, работе итд( проверяется СБУ, МВД, налоговой).

Вопрос: У меня гражданство Украины. Скажите, пожалуйста, признает ли Украина двойное гражданство и является ли законным для гражданина Украины обладание двумя паспортами?

Ответ: Закон о гражданстве Украины, опубликованный на официальном сайте МИД Украины, в статье два говорит следующее: «Если гражданин Украины приобретает гражданство иного государства или государств, то в юридическом смысле он признается только гражданином Украины. Если иностранец приобретает гражданство Украины, то в юридическом смысле он считает только гражданином Украины». Это означает, что Украине не признается двойное гражданство, а люди, у которых несколько гражданств (два и более) считаются на территории Украины гражданами Украины. Но за пределами Украины они могут жить по любому из своих гражданств (паспортов). Таким образом, для гражданина Украины законно иметь второе иностранное гражданство и паспорт.

В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством?

Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя, ничем не интересными, среднеазиатскими государствами.

В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство.

Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.

На Русской границы показываете русский и европейский паспорт так как пограничникам необходимо знат что вы в ЕС едите на законных основаниях (борба с нелегалной иммиграцией). В европе - толко европейский.

Законно ли в этом случае приобретение второго гражданства?
В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт легитимно.

Статья 62 Конституции РФ:
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства...
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

В России в соответствии с Законом о гражданстве (в редакции от 17 июня 1993 г. № 5206-1)
"Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации".

Таким образом, гражданам России не запрещено второе гражданство, но его наличие не освобождает от исполнения российским гражданином обязанностей, налагаемых на него законом, например от воинской повинности или от налогового бремен.

В частности, ст. 2 ЗУ "О гражданстве Украины"

называет принципом построения законодательства о гражданстве единое гражданство - гражданство государства Украина, исключающее возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. И только. Таким образом, законодательно закреплена невозможность иметь гражданство, к примеру, Киевской области. Очевидно, что конкретного запрета на второе гражданство эта норма не содержит.

Интересен и тот факт, что та же статья закона косвенно допускает возможность приобретения гражданином Украины второго гражданства (не двойного!): "Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины". Это означает, что если гражданин Украины получил гражданство другого государства, а оно (другое государство) не потребовало от него отказаться от своей правовой принадлежности к Украине, то все взаимоотношения такого гражданина с Украиной будут рассматриваться как отношения украинского гражданина со своим государством. Это, в свою очередь, нисколько не уменьшает права этого гражданина во втором государстве, в котором он также признается гражданином.

На сегодняшний день в Украине ни одним нормативно-правовым актом не предусматривается ответственность за два и более паспорта. Иначе говоря, к ответственности за второе гражданство гражданина привлечь нельзя. Что касается лишения гражданина Украины гражданства Украины, то, опять-таки, с точки зрения закона о гражданстве, прекратить гражданство Украины можно лишь в трех случаях: 1) в результате выхода из гражданства Украины; 2) в результате утраты гражданства (наступает в случаях приобретения гражданства Украины путем обмана, представления фиктивных документов или добровольного вступления на военную службу другого государства); 3) по основаниям, предусмотренным международными договорами Украины. В контексте нашей статьи важным является еще одно основание для утраты гражданства Украины - добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.

Для граждан Украины, в случае возникновения недопонимания и при пограничном котроле:

Зпаситесь телефонами Гос. погранслужбы Украины и в случае проблем - требуйте старшего смены, требуйте составить протокол и звоните по тел. доверия ГПСУ

http://www.pvu.gov.ua/control....d=49298
Общественная приемная Администрации Государственной пограничной службы Украины расположена по адресу:

г. Киев, ул. Владимирская, 30; тел(44) 527-64-29.

Телефон доверия: 8 (044) 527-63-63;.

Подробнее здесь: http://www.ppcz.cz/products/kak-pjerjed ... sportami-/
http://www.ppcz.cz/products/kak-pjerjed ... sportami-/
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 окт 2012, 13:45

c-power вы похоже не читаете ни вопросы, на которые даете ответ, ни свои собственные ответы :lol: :lol: :lol:

fredy спрашивал про возможность отказа в выезде из Украины на основании того что у него два паспорта и при этом он постоянно проживает в Украине
fredy писал(а):Живу я в Киеве уже несколько лет. Собираюсь ехать в голландию прямым рейсом.
...
Могут ли мне отказать в выезде из Украины?
Зачем же ему оформлять выезд на ПМЖ из Украины, если он там живет сейчас?
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 окт 2012, 13:58

fredy спрашивал про возможность отказа в выезде из Украины на основании того что у него два паспорта и при этом он постоянно проживает в Украине
Я то же проживал и иногда проживаю на Украине с двумя паспортами аж с 1993 года.

Поясняю ещё раз, у него два паспорта? Так или нет? Он гражданин Украины? Про немецкий мы забываем на Украине, немецкий паспорт ему нужен для въезда в Германию? Так?

Чем отличается выезд на ПМЖ от просто выезда? А тем, что выезд на ПМЖ подразумевает получения статуса постоянного проживания, или гражданства? Так, или нет? У него есть паспорт, он гражданин Германии, он этот документ показывает авиакомпании, тем самым он подтверждает, что может спокойно въехать в Германию.
Пограничник ему говорит, дядя ,а вы гражданин каких стран? Вы въезжаете в Германию а у вас даже шенгена нет? Вы ему а у меня немецкий паспорт, секундочку на территории Украины вы украинский гражданин так, или нет? У вас нет штампика ПМЖ, а может за вами должок в налоговой? Может вы решили бежать от жены и от алиментов, родителей содержать не хотите? может у вас секреты военные есть? СБУ надо бы вас проверить.

Вообщем велкам в ОВИР выезжать как положено обладателю немецкого паспорта :D
Последний раз редактировалось c-power 08 окт 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить