Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
klino85
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение klino85 » 26 сен 2012, 00:04

сколько людей столько и мнений. Пока сам не попробуешь ни в чем нельзя быть уверенным. У меня брат живет в Мордене ( деревенька - 7500 населения) так говорит зуб сыну вырывали или пломбировали, это говорит супер, все чисто, аккуратно, все дорбожелательные, спрашивают чем помочь, что нужно. А тут читаешь- прям не больница- а конц.лагерь.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13

Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 06 окт 2012, 08:15

А что касается таких исследований как КТ или МРТ. Они дорогие и сомневаюсь, что покрываются страховкой. Могу ли я сама при подозрении у себя например протрузий в позвоночнике (тьфутьфутьфу не дай Бог) попросить направление (?) на платное исследование МРТ? или мне даже за деньги откажут? :roll:

мдэ посмотрела что такие исследование в среднем 600-900 CAD... уж лучше перестраховаться и у нас на всякий случай сделать за 5-6 тысяч.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 окт 2012, 08:31

Все это идет через врача CT or MRI scan - либо семейного, либо просто в walk-in medical clinic .
Врач вам выписывает направление на снимки - это покрывается обычной страховкой, но надо ждать иногда несколько месяцев ( если это не является срочной, неотложной проблемой). Если хотите быстрее - можно сделать за деньги. Стоимость, в зависимости в какой провинции вы будете жить.
Например здесь цены и ожидания время по страховки ( бесплатно and this isn't emergency cases, ) или за деньги.
http://timelymedical.ca/
уж лучше перестраховаться и у нас на всякий случай сделать за 5-6 тысяч.
А что значит подстраховаться - disc herniation , это можно заработать себе в любой момент. Зарaнее сделав снимки, вы будете знать вашу проблему только нa тот, момент, когда снимок был сделан, а через пару месяцев все может измениться.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 06 окт 2012, 09:37

Согласна, просто у меня уже давно болит спина, но все время некогда было обращать на это внимание.. но если визу получу (уже давно жду, даже не верится, что ответ придет), то там на новом месте тем более некогда будет заниматься здоровьем. да ещё по их ценам.

Спасибо за ссылку!
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 06 окт 2012, 09:40

А крем вроде voltaren, dolorgiet мне продадут без рецепта ( если "прихватило", а времени к врачу не будет сходить или запись к врачу не сразу)? на всякий случай спрашиваю, т.к. я жуткая перестраховщица.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 окт 2012, 11:35

Anatalia писал(а):Согласна, просто у меня уже давно болит спина, но все время некогда было обращать на это внимание.. но если визу получу (уже давно жду, даже не верится, что ответ придет), то там на новом месте тем более некогда будет заниматься здоровьем. да ещё по их ценам.Спасибо за ссылку!
Еще раз, что значит по ИХ ЦЕНАМ - я же вам ясно написала - все оплачивает страховка, операции, снимки и тд..
Если у вас острая боль и вы обратились в неотложку ( ER) - то вам СТ снимки сделают сразу ( в госпитале, бесплатно) , ну а MRI scan не сразу, а через день или 2 и тоже бесплатно.
Если вы, просто так решили провериться и не хотите ждать пару месяцев ( непонятно почему)
- то да, надо платить. Или я не так как-то объясняю???
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 окт 2012, 11:40

Anatalia писал(а):А крем вроде voltaren, dolorgiet мне продадут без рецепта ( если "прихватило", а времени к врачу не будет сходить или запись к врачу не сразу)? на всякий случай спрашиваю, т.к. я жуткая перестраховщица.
Незнаю - я лекарства не люблю и не пользуюсь и даже названий незнаю, кроме Аспирина.
Лучше чем массаж, который тоже оплачивает страховка, частично - ничего не может быть для спины. Крема это все временное, а массаж профессиональный - это действительно сильно помогает. Вот как раз массажи, я делаю регулярно - у меня уже давно lower back disc herniation , так что только это мне и помогает.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 06 окт 2012, 11:59

sleep_apnia писал(а): Если вы, просто так решили провериться и не хотите ждать пару месяцев ( непонятно почему)
- то да, надо платить. Или я не так как-то объясняю???
Всё так объясняете. Просто если ждать придется полгода ( по ссылке написано up to 6 months) при периодических ноющих болях (это ведь не острые) всё равно мало приятного. если пару месяцев то терпимо...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 06 окт 2012, 12:58

И они называют себя развитой страной? :D Пусть дорастут по уровня израильской медицины и её оперативности.Кстати, одной из причин покинуть Канаду для меня был слабенький уровень медицины...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 06 окт 2012, 18:15

Это вам насчёт спины в Израиле

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 окт 2012, 18:21

c-power писал(а):И они называют себя развитой страной? :D Пусть дорастут по уровня израильской медицины и её оперативности.Кстати, одной из причин покинуть Канаду для меня был слабенький уровень медицины...
Вам уже сказали - Израиль, как место жительства НЕ ИНТЕРЕСУЕТ даже если там все бесплатно и все самое лучшее.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 06 окт 2012, 18:27

Вам уже сказали - Израиль, как место жительства НЕ ИНТЕРЕСУЕТ даже если там все бесплатно и все самое лучшее.
А вас туда и не приглашают, живите счасливо в Канаде :D Я сравнил канадскую медицину с израильской, поскольку сами имел неприятный опыт с ней.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 06 окт 2012, 18:53

Тема называется "Медицинское обслуживание в Канаде", а не Израиле/Гондурасе/где-нибудь еще.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 06 окт 2012, 19:49

Не ту страну назвали Гондурасом :D Мадам, я имел дело с Канадской медициной, поэтому одной их причин того, что покинул вашу Канаду было буквально отстойный уровень. Мне просто было с чем сравнивать, а исключительным здоровьем в моей семье были проблемы. Так вас устраивает?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 окт 2012, 22:47

Anatalia писал(а):А что касается таких исследований как КТ или МРТ. Они дорогие и сомневаюсь, что покрываются страховкой. Могу ли я сама при подозрении у себя например протрузий в позвоночнике (тьфутьфутьфу не дай Бог) попросить направление (?) на платное исследование МРТ? или мне даже за деньги откажут? :roll:

мдэ посмотрела что такие исследование в среднем 600-900 CAD... уж лучше перестраховаться и у нас на всякий случай сделать за 5-6 тысяч.
КТ на всякий случай? Ну Вы и шутница.

Ответить