Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение Юджин » 08 окт 2012, 02:37

Дмитрий-вам мое рукопожатие за ваше терпение в неблагодарном деле защиты вашей Родины от критических выпадов озлобленных соотечественников или бывших таковых.
Как вы можете так стойко переносить почти в одиночку такой напор воинствующего форумного воинства? Даже я уже перешел бы на негрубый мат...
Но ни разу у вас не "сорвало крышу" и ни разу вы не проявили малейшее неуважение к опоненту. Это вовсе не значит что я с вами согласен в ваших выводах, но если бы все обладали такой выдержкой как вы, то и обсуждаемых проблем было бы меньше.
Может в чем-то вы правы, а может и неправы, но ваша манера общения улучшает имидж вашей Родины в моих глазах(во всяком случае)
Это не лесть. Я вас не знаю, а вы меня. Я пишу что думаю...Во всяком случае это мое личное мнение.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 окт 2012, 02:47

Кстати в США и Канаде вроде бы и нету системы центрального отопления и горячей воды - каждый дом сам греет себе воду и отопляется за счёт газа или электричества (в Квебеке распространено электрическое отопление), потому и труб там намного меньше - холодная вода, да канализация. Потому и долгих ремонтов нету - что небольшую систему дома (пусть даже и многоквартирного) можно протестировать и сделать профремонт за считанные часы.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 окт 2012, 03:13

rusic писал(а):Конечно проблем нет! 8) Только вот, когда человеку надоедает "латать" эти множества проблем, тогда и понимают, что проще поменять страну, а не ждать, когда "рванет бомба" ЖКХ, медицины, образования, безопасности, экономики и т.д.
В каждой стране свои бомбы, вот ведь в чем дело. И эти бомбы Вам знакомы, а те - нет. Как вести себя с крымскими гопниками Вы знаете, как вести себя с торонтовскими - нет. Великолепна ли канадская медицина? Все ли районы одинаково полезны для проживания? Как отличить ГМО-продукты, если законодатель не считает нужным обязать производителя их маркировать? Что там с травматизмом на производстве? и т.д. и т.п. И опять же, если правда, что себестоимость канадского дома в 200 квадратов - 50 килобаксов, пусть ещё 50 доставка, фундамент и сборка, но купите Вы этот дом за 350 тысяч в пригороде Виннипега, 500 тысяч в Виннипеге, 750 тысяч в Торонто и 1 млн. в Ванкувере, а реально заплатите раза в полтора больше, считая интерес банка, проживая при этом в доме себестоимостью (и, следовательно, качеством) в 50 тысяч... то эффект высоких зарплат (урезанных, правда, высокими налогами) несколько нивелируется, разве нет?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 08 окт 2012, 03:28

Как вести себя с гопниками - понятия не имею. Все зависит от гопника, а не от того, в какой стране он находится.
Медицина не идеальна, но качество ее лучше, чем в Украине.
Районы действительно есть разные, но это по-моему и хорошо. Знаешь, где неблагоприятные и просто там не селишься.
Про ГМО - ну сколько можно? В Украине абсолютно все без исключения продукты питания и не только маркированы гордым зеленым значком "Без ГМО". Но это лишь означает, что производитель знает, что государство никогда не станет это проверять ибо не где, дорого и оно ему надо?
Про недвижимость - это давно не секрет. Чем благополучней страна - тем она дороже. Это пожалуй действительно самая страшная страшилка по поводу Канады.

П.С. Забыл про травматизм. Вот, как работает наше современное производство в Крыму:
[center][video][/video][/center]
Это только мой небольшой регион.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 окт 2012, 04:07

Юджин писал(а):Дмитрий-вам мое рукопожатие за ваше терпение в неблагодарном деле защиты вашей Родины от критических выпадов озлобленных соотечественников или бывших таковых.
...
Может в чем-то вы правы, а может и неправы, но ваша манера общения улучшает имидж вашей Родины в моих глазах(во всяком случае)
Это не лесть. Я вас не знаю, а вы меня. Я пишу что думаю...Во всяком случае это мое личное мнение.
Спасибо, Евгений.
Я лично не против критики, я очень даже за. Просто мне хотелось бы немного больше объективности. Когда пребывание в России или иной стране рисуют исключительно черными красками, изображая как неизбывное страдание, а блистающая на горизонте Канада предстает чем-то вроде рая на земле, где лишь по недоразумению пока ещё умирают люди, и уж болеть-то они не должны точно... это неправильно. Во-первых, я точно знаю, что это не так. А во-вторых, человек, сделавший свой выбор в таком состоянии, почти наверняка впоследствии пожалеет о нем.
Что до эмоциональности... я не спорю с людьми, я спорю с аргументами, если собеседник переходит на мою личность, я его просто игнорирую, плюс, у меня нет никакого "желательного" итога спора, я приму любой, если он будет надлежаще аргументирован, и моя позиция практически по любому вопросу может быть изменена под давлением аргументов. А тогда из-за чего раздражаться? :mrgreen:

klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 08 окт 2012, 05:09

вот про дома не надо. У меня брат строит сам дом, своими руками без помощи найма других людей и никак не 50 он выходит. А + землю под дом купить, так что дом в 100 квадратов обойдется в те же 150-200 тыс. А если взять что у нас в Караганде новопостроенные дома меньше чем за 200 не купишь, то на то и выходит.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 окт 2012, 05:43

Назовите хоть одну страну развитую и притом дешёвую по ценам? :?

Высокие налоги и высокие цены на сервис (где велика доля ручного труда), а также на недвижимость - признак всех стран, которые принято называть развитыми. Кстати в Австралии и Великобритании цены на дома ещё выше канадских, но скажем в США дома дешевле, видимо за счёт того, что в США широко используют нелегальных иммигрантов. В Москве, которая единственная в России может похвастаться относительно высокими доходами, квартиры стоят от 4000 долларов за метр. То бишь по цене московской квартиры можно себе вполне прикупить дом в Торонто. А насчёт развитости инфраструктуры - количеству врачей на душу, медицинского оборудования и многого другого Торонто будет предпочтительнее, не говоря уж о более высокой преступности в Москве. Притом, что Москва - самый богатый из российских регионов, в моём регионе зарплаты в 2-3 раза ниже московских.
Просто мне хотелось бы немного больше объективности. Когда пребывание в России или иной стране рисуют исключительно черными красками, изображая как неизбывное страдание, а блистающая на горизонте Канада предстает чем-то вроде рая на земле, где лишь по недоразумению пока ещё умирают люди, и уж болеть-то они не должны точно... это неправильно.
С этим соглашусь - Канаду идеализировать не надо, чтобы быть готовым к трудностям иммиграции и адаптации. Например, зная про очереди в клиниках, можно пойти часа в 3 ночи, чтобы народу было поменьше. :mrgreen: Ну и газетку прихватить, чтоб во время ожидания не скучать. Ну и семейного врача надо искать по рекомендациям, а то ведь разные бывают.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 окт 2012, 06:11

вот про дома не надо. У меня брат строит сам дом, своими руками без помощи найма других людей и никак не 50 он выходит. А + землю под дом купить, так что дом в 100 квадратов обойдется в те же 150-200 тыс.
Про дома обсуждаем, я сам пока не разобрался.
Тут 12 тыс. за метр *200= 2 400 000/30=80 000 $ За строительство.
Тут 207 метров за 1 540 000/30= 51 333 $, но это комплект с завода.
Тут полностью рассчитан дом 140 квадратов. Комплект 1 330 000, отделка 1 439 900, всего около 3 000 000/30=100 000 $ Плюс дан алгоритм, то есть в самом дорогом исполнении 200 метров будет стоить 4 200 000/30 = 140 000 $.

То есть с 50 тысячами я, пожалуй, поспешил, дом в 200 квадратов с завода будет стоить дороже, но в принципе порядок цен понятен. Остальные несколько сотен тысяч платятся за то, что дом будет находиться в Канаде. И, например, применительно к Торонто или Ванкуверу можно сказать, что себестоимость стандартного канадского дома вообще значения почти не имеет, цена формируется исходя из совершенно иных факторов.
А дальше нужно считать, если переплата составит, скажем, 400 тысяч, то, при чистой зарплате 50 тысяч в год, 8 лет работы будет потрачено целиком на "плату за Канаду", только за то, что дом находится в ней, ни за что более. Возможно, многие сочтут, что это недорого за такое счастье, но, думаю, каждый вправе знать заранее, во сколько именно счастье ему обойдется.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 окт 2012, 06:19

Кстати читал, что 30 лет назад стоимость дома составляла 3-5 годовых зарплат. Сейчас 7-10 годовых зарплат.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 окт 2012, 06:20

spqr1945 писал(а):В Москве, которая единственная в России может похвастаться относительно высокими доходами, квартиры стоят от 4000 долларов за метр. То бишь по цене московской квартиры можно себе вполне прикупить дом в Торонто.
Это ж скольки метровая у Вас квартира? Или почем Вы считаете дом в Торонто?
Москва скорее не доходами может похвастаться, а заоблачными ценами на недвижимость как раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 окт 2012, 07:06

Dmitriy_ писал(а):Про дома обсуждаем, я сам пока не разобрался.
Тут 12 тыс. за метр *200= 2 400 000/30=80 000 $ За строительство.
Тут 207 метров за 1 540 000/30= 51 333 $, но это комплект с завода.
Тут полностью рассчитан дом 140 квадратов. Комплект 1 330 000, отделка 1 439 900, всего около 3 000 000/30=100 000 $ Плюс дан алгоритм, то есть в самом дорогом исполнении 200 метров будет стоить 4 200 000/30 = 140 000 $.

То есть с 50 тысячами я, пожалуй, поспешил, дом в 200 квадратов с завода будет стоить дороже, но в принципе порядок цен понятен. Остальные несколько сотен тысяч платятся за то, что дом будет находиться в Канаде. И, например, применительно к Торонто или Ванкуверу можно сказать, что себестоимость стандартного канадского дома вообще значения почти не имеет, цена формируется исходя из совершенно иных факторов.
А дальше нужно считать, если переплата составит, скажем, 400 тысяч, то, при чистой зарплате 50 тысяч в год, 8 лет работы будет потрачено целиком на "плату за Канаду", только за то, что дом находится в ней, ни за что более. Возможно, многие сочтут, что это недорого за такое счастье, но, думаю, каждый вправе знать заранее, во сколько именно счастье ему обойдется.
Себястоимость дома взята с потолка. Могу судить по тому, что строила сестра (сама нанимая бригады) и по стоимости материалов и раб силы, когда делал бейсмент у себя.
Если вместо подрядчика строить самому, то есть выступать в роли подрядчика и покупать строй материалы, то можно сэкономить процентов 25-30%. Совсем немало но из 350К 50К никак не вылепить. Плюс ещё в том, что будешь точно знать что берёшь и какие материалы тебе нравятся
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 окт 2012, 07:11

spqr1945 писал(а):но скажем в США дома дешевле, видимо за счёт того, что в США широко используют нелегальных иммигрантов.
Как можно говорить про цены в США? Как средняя температура по больнице.
Даже после того, как там рынок рухнул, калифорнийские или НЙ цены не чета торонтовским. Техас всегда был очень дешёвым. Про всякие Айдахо и Дакоты даже говорить нечего.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 окт 2012, 07:23

Ну скажем в полуторамиллионном Солт-Лейк-Сити домик в пригороде можно купить чуть ли не за 150 000, притом в штате Юта относительно низкая безработица. Элитные дома конечно подороже стоят, но это же везде так? Ну а Нью-Йорк - мировой финансовый центр, цены там вообще не могут быть низкими.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 окт 2012, 07:27

Это связано не только с размером города. Есть масса городов, где цены гораздо ниже, чем в городах сопоставимого раамера. Из самых крупных городов, таким является Хьюстон, например. По-моему четвеёртый город по размеру, с ценами на порядок ниже ЛА, НЙ или Чикаго.
Желающих жить в СЛС не так много ;-)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 окт 2012, 07:38

А что так, вполне приличный город по-моему, довольно безопасный, (постреливают порой правда, зато можно и самому ствол купить) хотя и немного провинциальный. Мне лично там понравилось. :D Бизнесы опять же туда иногда перебираются, привлечённые господством республиканцев и низкими налогами. Инфраструктура, оставленная после Олимпиады 2002 года тоже вполне неплоха.

Ответить