Почему уезжают из Канады ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
Дмитрий-вам мое рукопожатие за ваше терпение в неблагодарном деле защиты вашей Родины от критических выпадов озлобленных соотечественников или бывших таковых.
Как вы можете так стойко переносить почти в одиночку такой напор воинствующего форумного воинства? Даже я уже перешел бы на негрубый мат...
Но ни разу у вас не "сорвало крышу" и ни разу вы не проявили малейшее неуважение к опоненту. Это вовсе не значит что я с вами согласен в ваших выводах, но если бы все обладали такой выдержкой как вы, то и обсуждаемых проблем было бы меньше.
Может в чем-то вы правы, а может и неправы, но ваша манера общения улучшает имидж вашей Родины в моих глазах(во всяком случае)
Это не лесть. Я вас не знаю, а вы меня. Я пишу что думаю...Во всяком случае это мое личное мнение.
Как вы можете так стойко переносить почти в одиночку такой напор воинствующего форумного воинства? Даже я уже перешел бы на негрубый мат...
Но ни разу у вас не "сорвало крышу" и ни разу вы не проявили малейшее неуважение к опоненту. Это вовсе не значит что я с вами согласен в ваших выводах, но если бы все обладали такой выдержкой как вы, то и обсуждаемых проблем было бы меньше.
Может в чем-то вы правы, а может и неправы, но ваша манера общения улучшает имидж вашей Родины в моих глазах(во всяком случае)
Это не лесть. Я вас не знаю, а вы меня. Я пишу что думаю...Во всяком случае это мое личное мнение.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати в США и Канаде вроде бы и нету системы центрального отопления и горячей воды - каждый дом сам греет себе воду и отопляется за счёт газа или электричества (в Квебеке распространено электрическое отопление), потому и труб там намного меньше - холодная вода, да канализация. Потому и долгих ремонтов нету - что небольшую систему дома (пусть даже и многоквартирного) можно протестировать и сделать профремонт за считанные часы.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В каждой стране свои бомбы, вот ведь в чем дело. И эти бомбы Вам знакомы, а те - нет. Как вести себя с крымскими гопниками Вы знаете, как вести себя с торонтовскими - нет. Великолепна ли канадская медицина? Все ли районы одинаково полезны для проживания? Как отличить ГМО-продукты, если законодатель не считает нужным обязать производителя их маркировать? Что там с травматизмом на производстве? и т.д. и т.п. И опять же, если правда, что себестоимость канадского дома в 200 квадратов - 50 килобаксов, пусть ещё 50 доставка, фундамент и сборка, но купите Вы этот дом за 350 тысяч в пригороде Виннипега, 500 тысяч в Виннипеге, 750 тысяч в Торонто и 1 млн. в Ванкувере, а реально заплатите раза в полтора больше, считая интерес банка, проживая при этом в доме себестоимостью (и, следовательно, качеством) в 50 тысяч... то эффект высоких зарплат (урезанных, правда, высокими налогами) несколько нивелируется, разве нет?rusic писал(а):Конечно проблем нет!Только вот, когда человеку надоедает "латать" эти множества проблем, тогда и понимают, что проще поменять страну, а не ждать, когда "рванет бомба" ЖКХ, медицины, образования, безопасности, экономики и т.д.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Как вести себя с гопниками - понятия не имею. Все зависит от гопника, а не от того, в какой стране он находится.
Медицина не идеальна, но качество ее лучше, чем в Украине.
Районы действительно есть разные, но это по-моему и хорошо. Знаешь, где неблагоприятные и просто там не селишься.
Про ГМО - ну сколько можно? В Украине абсолютно все без исключения продукты питания и не только маркированы гордым зеленым значком "Без ГМО". Но это лишь означает, что производитель знает, что государство никогда не станет это проверять ибо не где, дорого и оно ему надо?
Про недвижимость - это давно не секрет. Чем благополучней страна - тем она дороже. Это пожалуй действительно самая страшная страшилка по поводу Канады.
П.С. Забыл про травматизм. Вот, как работает наше современное производство в Крыму:
[center][video][/video][/center]
Это только мой небольшой регион.
Медицина не идеальна, но качество ее лучше, чем в Украине.
Районы действительно есть разные, но это по-моему и хорошо. Знаешь, где неблагоприятные и просто там не селишься.
Про ГМО - ну сколько можно? В Украине абсолютно все без исключения продукты питания и не только маркированы гордым зеленым значком "Без ГМО". Но это лишь означает, что производитель знает, что государство никогда не станет это проверять ибо не где, дорого и оно ему надо?
Про недвижимость - это давно не секрет. Чем благополучней страна - тем она дороже. Это пожалуй действительно самая страшная страшилка по поводу Канады.
П.С. Забыл про травматизм. Вот, как работает наше современное производство в Крыму:
[center][video][/video][/center]
Это только мой небольшой регион.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Евгений.Юджин писал(а):Дмитрий-вам мое рукопожатие за ваше терпение в неблагодарном деле защиты вашей Родины от критических выпадов озлобленных соотечественников или бывших таковых.
...
Я лично не против критики, я очень даже за. Просто мне хотелось бы немного больше объективности. Когда пребывание в России или иной стране рисуют исключительно черными красками, изображая как неизбывное страдание, а блистающая на горизонте Канада предстает чем-то вроде рая на земле, где лишь по недоразумению пока ещё умирают люди, и уж болеть-то они не должны точно... это неправильно. Во-первых, я точно знаю, что это не так. А во-вторых, человек, сделавший свой выбор в таком состоянии, почти наверняка впоследствии пожалеет о нем.
Что до эмоциональности... я не спорю с людьми, я спорю с аргументами, если собеседник переходит на мою личность, я его просто игнорирую, плюс, у меня нет никакого "желательного" итога спора, я приму любой, если он будет надлежаще аргументирован, и моя позиция практически по любому вопросу может быть изменена под давлением аргументов. А тогда из-за чего раздражаться?
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
вот про дома не надо. У меня брат строит сам дом, своими руками без помощи найма других людей и никак не 50 он выходит. А + землю под дом купить, так что дом в 100 квадратов обойдется в те же 150-200 тыс. А если взять что у нас в Караганде новопостроенные дома меньше чем за 200 не купишь, то на то и выходит.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- spqr1945
- Вечный студент
Назовите хоть одну страну развитую и притом дешёвую по ценам?
Высокие налоги и высокие цены на сервис (где велика доля ручного труда), а также на недвижимость - признак всех стран, которые принято называть развитыми. Кстати в Австралии и Великобритании цены на дома ещё выше канадских, но скажем в США дома дешевле, видимо за счёт того, что в США широко используют нелегальных иммигрантов. В Москве, которая единственная в России может похвастаться относительно высокими доходами, квартиры стоят от 4000 долларов за метр. То бишь по цене московской квартиры можно себе вполне прикупить дом в Торонто. А насчёт развитости инфраструктуры - количеству врачей на душу, медицинского оборудования и многого другого Торонто будет предпочтительнее, не говоря уж о более высокой преступности в Москве. Притом, что Москва - самый богатый из российских регионов, в моём регионе зарплаты в 2-3 раза ниже московских.
Ну и газетку прихватить, чтоб во время ожидания не скучать. Ну и семейного врача надо искать по рекомендациям, а то ведь разные бывают.
Высокие налоги и высокие цены на сервис (где велика доля ручного труда), а также на недвижимость - признак всех стран, которые принято называть развитыми. Кстати в Австралии и Великобритании цены на дома ещё выше канадских, но скажем в США дома дешевле, видимо за счёт того, что в США широко используют нелегальных иммигрантов. В Москве, которая единственная в России может похвастаться относительно высокими доходами, квартиры стоят от 4000 долларов за метр. То бишь по цене московской квартиры можно себе вполне прикупить дом в Торонто. А насчёт развитости инфраструктуры - количеству врачей на душу, медицинского оборудования и многого другого Торонто будет предпочтительнее, не говоря уж о более высокой преступности в Москве. Притом, что Москва - самый богатый из российских регионов, в моём регионе зарплаты в 2-3 раза ниже московских.
С этим соглашусь - Канаду идеализировать не надо, чтобы быть готовым к трудностям иммиграции и адаптации. Например, зная про очереди в клиниках, можно пойти часа в 3 ночи, чтобы народу было поменьше.Просто мне хотелось бы немного больше объективности. Когда пребывание в России или иной стране рисуют исключительно черными красками, изображая как неизбывное страдание, а блистающая на горизонте Канада предстает чем-то вроде рая на земле, где лишь по недоразумению пока ещё умирают люди, и уж болеть-то они не должны точно... это неправильно.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Про дома обсуждаем, я сам пока не разобрался.вот про дома не надо. У меня брат строит сам дом, своими руками без помощи найма других людей и никак не 50 он выходит. А + землю под дом купить, так что дом в 100 квадратов обойдется в те же 150-200 тыс.
Тут 12 тыс. за метр *200= 2 400 000/30=80 000 $ За строительство.
Тут 207 метров за 1 540 000/30= 51 333 $, но это комплект с завода.
Тут полностью рассчитан дом 140 квадратов. Комплект 1 330 000, отделка 1 439 900, всего около 3 000 000/30=100 000 $ Плюс дан алгоритм, то есть в самом дорогом исполнении 200 метров будет стоить 4 200 000/30 = 140 000 $.
То есть с 50 тысячами я, пожалуй, поспешил, дом в 200 квадратов с завода будет стоить дороже, но в принципе порядок цен понятен. Остальные несколько сотен тысяч платятся за то, что дом будет находиться в Канаде. И, например, применительно к Торонто или Ванкуверу можно сказать, что себестоимость стандартного канадского дома вообще значения почти не имеет, цена формируется исходя из совершенно иных факторов.
А дальше нужно считать, если переплата составит, скажем, 400 тысяч, то, при чистой зарплате 50 тысяч в год, 8 лет работы будет потрачено целиком на "плату за Канаду", только за то, что дом находится в ней, ни за что более. Возможно, многие сочтут, что это недорого за такое счастье, но, думаю, каждый вправе знать заранее, во сколько именно счастье ему обойдется.
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати читал, что 30 лет назад стоимость дома составляла 3-5 годовых зарплат. Сейчас 7-10 годовых зарплат.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это ж скольки метровая у Вас квартира? Или почем Вы считаете дом в Торонто?spqr1945 писал(а):В Москве, которая единственная в России может похвастаться относительно высокими доходами, квартиры стоят от 4000 долларов за метр. То бишь по цене московской квартиры можно себе вполне прикупить дом в Торонто.
Москва скорее не доходами может похвастаться, а заоблачными ценами на недвижимость как раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Себястоимость дома взята с потолка. Могу судить по тому, что строила сестра (сама нанимая бригады) и по стоимости материалов и раб силы, когда делал бейсмент у себя.Dmitriy_ писал(а):Про дома обсуждаем, я сам пока не разобрался.
Тут 12 тыс. за метр *200= 2 400 000/30=80 000 $ За строительство.
Тут 207 метров за 1 540 000/30= 51 333 $, но это комплект с завода.
Тут полностью рассчитан дом 140 квадратов. Комплект 1 330 000, отделка 1 439 900, всего около 3 000 000/30=100 000 $ Плюс дан алгоритм, то есть в самом дорогом исполнении 200 метров будет стоить 4 200 000/30 = 140 000 $.
То есть с 50 тысячами я, пожалуй, поспешил, дом в 200 квадратов с завода будет стоить дороже, но в принципе порядок цен понятен. Остальные несколько сотен тысяч платятся за то, что дом будет находиться в Канаде. И, например, применительно к Торонто или Ванкуверу можно сказать, что себестоимость стандартного канадского дома вообще значения почти не имеет, цена формируется исходя из совершенно иных факторов.
А дальше нужно считать, если переплата составит, скажем, 400 тысяч, то, при чистой зарплате 50 тысяч в год, 8 лет работы будет потрачено целиком на "плату за Канаду", только за то, что дом находится в ней, ни за что более. Возможно, многие сочтут, что это недорого за такое счастье, но, думаю, каждый вправе знать заранее, во сколько именно счастье ему обойдется.
Если вместо подрядчика строить самому, то есть выступать в роли подрядчика и покупать строй материалы, то можно сэкономить процентов 25-30%. Совсем немало но из 350К 50К никак не вылепить. Плюс ещё в том, что будешь точно знать что берёшь и какие материалы тебе нравятся
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Как можно говорить про цены в США? Как средняя температура по больнице.spqr1945 писал(а):но скажем в США дома дешевле, видимо за счёт того, что в США широко используют нелегальных иммигрантов.
Даже после того, как там рынок рухнул, калифорнийские или НЙ цены не чета торонтовским. Техас всегда был очень дешёвым. Про всякие Айдахо и Дакоты даже говорить нечего.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну скажем в полуторамиллионном Солт-Лейк-Сити домик в пригороде можно купить чуть ли не за 150 000, притом в штате Юта относительно низкая безработица. Элитные дома конечно подороже стоят, но это же везде так? Ну а Нью-Йорк - мировой финансовый центр, цены там вообще не могут быть низкими.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это связано не только с размером города. Есть масса городов, где цены гораздо ниже, чем в городах сопоставимого раамера. Из самых крупных городов, таким является Хьюстон, например. По-моему четвеёртый город по размеру, с ценами на порядок ниже ЛА, НЙ или Чикаго.
Желающих жить в СЛС не так много
Желающих жить в СЛС не так много
- spqr1945
- Вечный студент
А что так, вполне приличный город по-моему, довольно безопасный, (постреливают порой правда, зато можно и самому ствол купить) хотя и немного провинциальный. Мне лично там понравилось.
Бизнесы опять же туда иногда перебираются, привлечённые господством республиканцев и низкими налогами. Инфраструктура, оставленная после Олимпиады 2002 года тоже вполне неплоха.