Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
ДмитрийDmitriy_ писал(а):Женя, я не про "жалели/не жалели", в России принято плакаться, в Америке принято говорить Ок, я про цифры зарплат. Ну не коррелируют твои сведения с официальной статистикой, хоть ты тресни, в разы расходятся иногда. А рассказываешь ты красиво, убедительно, много, и люди ориентируются на твои рассказы, а лучше бы - на официальную статистику.
Простите, но вы ещё один из теоретиков, который пытается интерпретировать. Канадцам, цифры которые расходятся со здравым смыслом, подтверждаемым повседневным опытом, бросаются в глаза и они понимают, что что-то не так. У вас же отсутствует возможность оценить информацию, вот в чём дело
П.С. Это не мешает Юджину периодически приукрашивать
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
я не могу понять, почему ВСЕ меряют только ЗП и сколько можно заработать. Ведь многие еду не только за этим, или не только от этого.
Раньше мой отец тоже все твердил "да там ЗП больше, да там заработаешь" а как поехал в гости к моему брату и теперь я слышу "там так спокойно, там помогают незнакомые люди" Я неспорю, Вы сейчас скажете у нас тоже много хороший людей, да много, но как много?
Опять же пример из жизни. Сломалась машина у знакомого, он говорит обзвонил 10 человек от близких друзей, до просто коллег по работе и НИКТО не помог ему дотащить на буксире.
Можете уже в ответ писать "поменяет пусть, друзей таких и коллег вместе с работой , вон сколько хороший людей вокруг"
А брат строил дом и надо было стену поднять ( с отцом вдвоем не поднимешь) так по улице шли люди видят мои репу чешат как бы поднять и сами предложили "а давайте мы Вам поможем, что вы будите мучаться в вдоем"
Или ради этого тоже не стоит ехать?
Раньше мой отец тоже все твердил "да там ЗП больше, да там заработаешь" а как поехал в гости к моему брату и теперь я слышу "там так спокойно, там помогают незнакомые люди" Я неспорю, Вы сейчас скажете у нас тоже много хороший людей, да много, но как много?
Опять же пример из жизни. Сломалась машина у знакомого, он говорит обзвонил 10 человек от близких друзей, до просто коллег по работе и НИКТО не помог ему дотащить на буксире.
Можете уже в ответ писать "поменяет пусть, друзей таких и коллег вместе с работой , вон сколько хороший людей вокруг"
А брат строил дом и надо было стену поднять ( с отцом вдвоем не поднимешь) так по улице шли люди видят мои репу чешат как бы поднять и сами предложили "а давайте мы Вам поможем, что вы будите мучаться в вдоем"
Или ради этого тоже не стоит ехать?
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
По пробкам, ага, пошуршите по ютубу народ с видеорегистраторов выкладывает часто как ее не пропускают.Dmitriy_ писал(а): В Питере в последнее время едет 3-5 минут...
Недавний случай в Киеве, в центре прокурорские мажоры убились на бэхе (поперек многополосной дороги решили развернуться), дык скорая через перекресток забитый баранами выезжающими на него когда дальше забито минут 20 пробиралась.
Я лично скорую ждал 40 минут вызывали 3 раза родственнице плохо стало, при том что станция через 500м (но чел неходячий был, инсульт, когда каждая минута на счету...). "Коммерческие" скорые типа борисов/медикомов тоже быстро не приедут - у них на весь Киев 3-4 станции.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вот люди, а!По пробкам, ага, пошуршите по ютубу народ с видеорегистраторов выкладывает часто как ее не пропускают.
Ну, нравится Вам верить, что тут медведи в ушанках с балалайками по улицам ходят - верьте.
Но меня-то зачем в этом убеждать?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Советую быть мягче в выражениях. Даже если все станции скорой находится на въезде в каждый двор и всегда есть машина с экипажем на стрёме, все сидят в машине, после принятия заказа этой машине надо до подъезда доехать, врачу из машины выскочить и на некий этаж добраться. 2-3 минуты да? Они чё там у вас летать научились вместе с машиной за последнее время?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно согласен, те же чувства, когда вы, Кука, Нейтив и Фрики рассказывают, как тяжело в Канаде жить. Я бы даже сказал влачить существованиеDmitriy_ писал(а): Вот люди, а!я живу здесь, вызываю, и знаю как приезжают, а он со мной из-за океана спорит и на ютуб кивает
чего тогда на Фрики обижаться?
Ну, нравится Вам верить, что тут медведи в ушанках с балалайками по улицам ходят - верьте.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Я не буду с вами спорить, возможно в вашем частном случае станция СП через дорогу и она таки за 2-3 минуты приезжает. Гуд лак.Dmitriy_ писал(а): Вот люди, а!я живу здесь, вызываю, и знаю как приезжают, а он со мной из-за океана спорит
Я тоже жил в Киеве, и знаю не только на МОЕМ РЕАЛьНОМ опыте и кучи моих друзей и знакомых, время приезда скорой в лучшем случае начиналось с 5 минут, обычно 10-20, иногда никогда ...
Так что медведей с баллайками оставьте для фриков,
ЗЫ: вертолет тоже за ОБЫЧНЫМ пострадавшим в ДТП прилетит (когда приехать скорой нет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности)? Здесь - да. Специально пару в южном Онтарио дежурит, когда была авария поезда и не так давно на хайвее, прилетали.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Ответ ИМХО довольно очевиден. К сожалению, система ценностей на просторах бывшего союза нерушимого кардинально отличается от развитого мира, причем в основном это проявляется по отношению ... к собственной жизни. Ну и к жизни окружающих, соответственно.klino85 писал(а):я не могу понять, почему ВСЕ меряют только ЗП и сколько можно заработать. Ведь многие еду не только за этим, или не только от этого.
Ну скажите, зачем пристегиваться ремнем безопасности, сажать детей в специальные кресла, соблюдать скоростной режим, не садиться за руль под градусом когда можно иконку на торпеду поставить, а с гаишником "решить вопрос". Ну или этих алкашей на детских площадках опасаться - они же милейшие люди. Ну а если собьют-зарежут-покалечат, так судьба - индейка, жизнь - копейка. Бабы еще нарожают.
Вся эта безрадостная статистика по числу убийств, смертности и травматизму на дорогах и на производстве для большого числа дорогих россиян, к сожалению, просто пустой звук - ведь это все происходит не сними, а с какими-то там лохами, кто пить и рулить не умеет. Потому и не понимают, когда приготовившиеся уехать и уже уехавшие говорят о какой-то там безопасности в Канаде. Кому она интересна эта безопасность ? Придумали тоже ерунду какую-то. Лучше зарплаты посчитать, стоимость колбасы и недвижимости, а жизнь - копейка, чё ее считать-то.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
медведь с баллалайкой на Ярисе
Не, страусиная позиция конечна эффективна и удобна...
Не, страусиная позиция конечна эффективна и удобна...
-
Westminster
- Местный житель
Dmitriy, а вы на какой улице живете? Когда я жила в СПб на оз.Долгом, к нам даже такси отказывались иногда приезжать из-за пробок. И хорошо помню, как скорые и пожарные в пробках стоят и никто даже не почешется их пропустить ((. И первое, что меня в Канаде поразило - услышав сирену, все машины останавливаются и прижимаются к обочине, чтобы пропустить скорую.Dmitriy_ писал(а): Вот люди, а!я живу здесь, вызываю, и знаю как приезжают, а он со мной из-за океана спорит и на ютуб кивает
чего тогда на Фрики обижаться?
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
Вот Westminster назвал еще одну причину поехать в Канаду. Плохая медицина, зато быстрая.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Решил закопипастить статью о Манитобе одного путешественника. Кое что я не знал...
Лучший отпуск для менеджера техподдержки
21.06.2012 22:34
Текст: Василий Сушарин
http://okno.ca/canada/manitoba-luchshij ... rzhki.html
Лучший отпуск для менеджера техподдержки
21.06.2012 22:34
Текст: Василий Сушарин
http://okno.ca/canada/manitoba-luchshij ... rzhki.html
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Нет. Не так. Медицина в Канаде хорошая, но быстрая только в неотложных случаях. В остальных - в порядке живой очереди и сложности случая.Вот Westminster назвал еще одну причину поехать в Канаду. Плохая медицина, зато быстрая.
Если проблема не острая и жизни пациента не угрожает, то процесс обследования у специалистов может занять продолжительное время. Но если у рача будут подозрения на что-то серьезное, то обслуживают быстро и меры по спасению ситуации принимают тоже очень быстро.
Есть масса примеров и тому, и другому.
Плюс в странах СНГ в отношении медицины лишь в том, что за дополнительную плату ты оченб быстро можешь обледоваться, повидаться с врачом и купить кучу лекарств в аптеке без рецепта для начала активного самолечения)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
вот ссылка с поста Юджина с фотками http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2 ... 6741.shtml
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Понимаю, поэтому в общем-то, хоть Вы всех и обобщили, я такого не рассказываю, я лишь ссылаюсь на некоторые случаи и официальную статистику.Vladimir611 писал(а): Абсолютно согласен, те же чувства, когда вы, Кука, Нейтив и Фрики рассказывают, как тяжело в Канаде жить. Я бы даже сказал влачить существование
И, раз уж Вы снова активны в теме, я хотел попросить Вас прояснить тему с инженерами, потому что в прошлый раз мы прервались на полуслове.
А именно, я прошу Вас на примере какой-нибудь достаточно распространенной инженерной специальности расписать "карьеру среднего инженера" от окончания университета (условно в 25 лет) до пенсии (условно 65). Вы приводили отрывочные данные о медианных зарплатах инженеров разных специализаций, и у меня они так и не сложились в законченную картину. Тем более что наивысшая зарплата из приведенных Вами примеров получалась у специалистов со средним опытом работы 8 лет, а что потом? Ведь, в среднем, работать специалист будет пусть не 40 лет, но хотя бы 30-35, не так ли?
Итак, я прошу Вас, где возможно со ссылками, расписать трудовой путь инженера (с зарплатами) достаточно широко распространенной специализации от окончания университета в 25 лет до выхода на пенсию в 65.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'