За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
jonny
Бывалый

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение jonny » 12 окт 2012, 03:43

IgorS, спасибо за блог!
Находил его, когда там было еще только 2 поста. А потом забыл. Теперь добавил в закладки.
Хотя, чем больше читаю, тем больше становлюсь морально не готов к отказу :)

IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 12 окт 2012, 16:06

Да, отказ это крайне неприятно, но даже если откажут - это еще далеко не конец )) А только лишь отсрочка.
Aaleeq
Бывалый

Сообщение Aaleeq » 13 окт 2012, 05:06

Давно не был на форуме ))) Я получил медицину 18.09 на всю семью, проходили 26.09, однако потребовалось дополнительное прохождение для жены 02.10, вот с тех пор и ждем окончательное решение по визам
Aaleeq
Бывалый

Сообщение Aaleeq » 13 окт 2012, 05:10

Да кстати, собираюсь в Галифакс :)
Natalii
Бывалый

Сообщение Natalii » 15 окт 2012, 22:57

Привет всем! Очень часто читаю данный форум, ну и все другие связанные с визами-поездкой-учебой в Канаде. Вот решила записаться в клубы "ждунов", а вдруг поможет :)))?! Подавалась через МОМ Алматы, 10 сентября, медформы на меня и мужа пришли 17 сентября. Правда письмо какое-то странной с формами пришло, что мол комиссию проходите на свой страх и риск, не хотите не проходите, можете подождать пока решение примем. Но мы прошли и теперь ждем. Собираемся в Ванкувер, надо там быть в январе.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 окт 2012, 00:20

Вы точно правильно перевели письмо? В обычном московском письме пишут мол что Вы можете и отказаться от комиссии, тогда мы и без неё решение примем...(отрицательное).

Вэлкам в клуб! :)

Сейчас в "клубе ждунов"

Olli с 09.08 (медицина 25.09)
Alexey89 с 23.08
Aaleeq c 27.08 (медицина 18.09)
tishka c 28.08
bahabaha с 03.09
Natalii c 10.09 (медицина 17.09)
zzqq с 27.09
Максим-2011 с 28.09
jonny с 28.09
Последний раз редактировалось Olli 16 окт 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Natalii
Бывалый

Сообщение Natalii » 16 окт 2012, 00:57

Вот имеено что на руссом письмо так и звучало как вы говорите а на английском "We are asking you to undergo a medical examination at your own risk. If you do not wish to undergo the medical at this time, please send us an email at mosco.visitor@international.gc.ca and you will be notified once a decision has been taken on your application. Please understand that it is your choice. However, undergoing medicals will most likely accelerate the process. You may do the medical now or wait until we inform you of the decision on your application. " (вырезка из письма). но это уже не важно. Все равно мед уже прошли. А вы, Olli, в ванкувер на учебу собираетесь? Я из предыдущих форумах поняла что вы с семьей. Жена будет учиться или вы?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 окт 2012, 01:08

Всё хорошо! Обычное у Вас письмо! Я бы даже сказал, что очень всё хорошо, если медформы прислали. Это значит, что предварительное рассмотрение уже было и всё ОК.

Да. Ванкувер. Жена поступила на Мастера по специальности. Я часть времени в Ване, часть времени в РФ планирую. У меня тут бизнес небольшой.
Потом, как всё устаканится, возможно тоже поучусь.

У меня кстати опыт учёбы в Ване в языковой школе имеется. Ооочень понравилось! :P
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Natalii
Бывалый

Сообщение Natalii » 16 окт 2012, 01:27

Жена случайно не в UBC поступила :)? Я просто тоже туда собираюсь. У нас вообще ситуации немного схожи с вами :). У меня муж тоже на TRV подает, вы же тоже да? Насчет предварительного рассотрения наших аппликейшн - хотелось бы верить, хотя мне кажется они мало что успели там рассмотреть за несколько дней и при том, что у них был, как на сайте писали, "большой поток аппликантов" в тот период.

А вы в ванкувере давно были? Я просто никак не могу бюджет наш расчитать. Самое главное это квартира конечно, все остальное (транспорт, еда, одежда) очень вэрайбл. Вот не пойму реально ли найти жилье за 500 дол в месяц, просто комнату хотя бы, лишь бы нам обоим на жилье в 500 уложиться.... Вы не в курсе? Сорри, наверное это не по теме форума чуток... И еще я столько сайтов смотрела где в аренду сдают кв, но не знаю какие районы смотреть. Какой будет не дорогой но в пределах досягаемости (пусть даже час на автобусе) от UBC. Около UBC, я предпологаю, цены - космос.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 окт 2012, 01:47

Не. Не UBC. У нас всё идеально сошлось в другой точке- американский Fairleigh Dickinson University. У него филиальчик в Ванкувере.

Чётко по специальности+ американский диплом (на слух лучше, чем канаццкий :) )+ в Даунтауне прямо (нам это важно)+ по деньгам вроде ОК, особенно по сравнению со Штатами.

Я на TRV.

За несколько дней частенько бывает рассматривают учебные. Неоднократно встречал такое и при нынешних сроках. Насчёт текущего наплыва- ерунда! Наплыв у них летом обычно, когда по гостевым/туристическим народ едет+ студенческий пик к сентябрю.

Насчёт проживания. По моему не советов надо спрашивать, а открывать тамошний крейглист и шерстить там свои варианты. Если увидете что то похожее, значит они есть, если не увидете- увы...
Natalii
Бывалый

Сообщение Natalii » 16 окт 2012, 02:38

Да спасибо. Именно этим я и займусь, и вообщем-то уже занимаюсь. Хотя, может еще и рановато :). Вот только все эти районы не смотря на помощь гугл мэп такие не знакомые! Ладно, поищу карту где обозначены маршруты обществ. транспорта и метро. Anyway, thanks a lot, your help is really appreciated! Good luck and, who knows, we might see each other there!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 окт 2012, 07:10

Ёр уордс, да ту Год`с иарс! :lol: :lol:
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 16 окт 2012, 13:07

Я уже в Ванкувере :) учусь в SFU. Приезжайте, тут хорошо. Думаю все получится, раз медицину прислали. Я сама из Питера, если не ошибаюсь, Olli тоже?
Natalii
Бывалый

Сообщение Natalii » 16 окт 2012, 21:21

OlgaVas спасибо что "подключились" к разговору :) Вы мне как раз и нужны :)!!! Скажите, пожалуйста, сколько у вас примерно уходит на проживание в месяц? Мы все еще ждем визы, но хотелось бы расчитать, хотя бы примерно, сколько надо денег. Такой расчет: 500-600 на жилье (я с мужем) + 500 на продукты + 200 на транспорт + 300 на прочие расходы, верный? И еще...меня Olli поругал за этот вопрос, но я все же вас тоже спрошу. Какие не дорогие районы в пределах досягаемости на автобусе/метро/скайтреин от UBC? Вы сами в каком районе снимаете и почем если не секрет? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 16 окт 2012, 22:59

Доброго времени суток!
Я постараюсь помочь, но боюсь что пока моя информация не особо релевантна, тк мы (с мужем) сами только приехали, еще только полтора месяца как. Денег мы потратили прилично, но это первоначальные расходы.
Пока что скажу что знаю прямо по пунктам, но пожалуйста, имейте ввиду, все субъективно.
Итак:
1. Жилье. Мы снимаем квартиру 1спальня (т.е. Две комнаты и маленькая кухня) а кампусе SFU. Учусь я ясное дело здесь. Стоит это 860$ в месяц, включая все utilities + internet и телефон домашний. Квартира в 1 спальню просто в городе будет 1000-1200, это то что я находила на вскидку в инете, пусть меня поправят если не так. Я искала в Барнаби, ближе к универу.
500 что-то мало, если только студия в ооочень плохом месте. Или комната даже.
2. Проезд. У меня проездной входит в стоимость обучения, я его просто получаю каждый месяц. Мужу нужен проездной если много ездить будет (работа). Зависит от зон, но если не ошибаюсь около 130 баксов на 1зону. Если ехать через две зоны, то чуть дороже. Автобус стоит 1-2.50, 2-3.75 ; скайтрейн типа наземного метро -2.50). Единый проездный годен на все виды транспорта.
3. Еда. Мы еще в поисках хороших мест для отоваривания. На первые два месяца минимум закладывайте около 600$, не меньше. Вы приедете, не будете знать где-что, часто будете есть в кафе. У нас так получилось, еще и потому что квартира наша была не меблирована, не было посуды, соответственно пока прикупили все это, ели на стороне.
4. Опять-таки, если квартира не меблирована, плюс расходы. Но здесь много магазинов second hand с чем угодно, плюс craiglist. Эта статья даже не самая затратная.
5. По приезду вы подадите на страховку MSP, это обязательно для всех. Ждать ее три месяца. На этот период нужно приобрести частную страховку. Мне с мужем вышло баксов на 260. Проверьте в универе, у меня через SFU идет дополнительная страховка на меня и мужа (зубы, глаза, тд)
Советую очень внимательно изучить вопрос банков, у них есть разные условия и стоимость обслуживания счетов. В общем, не кладите деньги в первый попавшийся.
Пока вроде все, если еще что вспомню, напишу. Не хочу пугать, но в первое время деньги действительно летят, будьте готовы к этому. Закладывайте суммы по-больше.

Ответить