Зачем иммигрируете ?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Абрикосов вас верно сравнил с ужом. Вам доказываешь одно... После того как все очевидно, вы не в состоянии признать свою неправоту... Вы цепляетесь за какое то слово с целью продолжить дискуссию(в неважно каком направлении - это вас не интересует совершенно. Вы готовы рассуждать на любые темы, только для того чтобы рассуждать) и оставить за собой последнее слово. Правила форума не позволяют мне дать точную формулировку подобной линии поведения. Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях, надо уметь слушать других людей. Пытаться понять их точку зрения. Вы же, как у меня складывается впечатление, просто любите самого себя в дискуссии. А "про то, что вы знаете все", уже кто то говорил до меня, там было что то про скорую помощь, и то, что вы в россии с 1991года - перелестните страничек 10 назад - поймете о чем я... Хорошо, когда дискуссия чем то заканчивается и дискутирующие стороны приходят к какому то заключению.
"принципиальный"? Вам нужно зайти к Ожегову и посмотреть определение этого слова. Вы употребляете его не к месту.
"принципиальный"? Вам нужно зайти к Ожегову и посмотреть определение этого слова. Вы употребляете его не к месту.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
дима - иммиграционный консультант (где-то про это писал он, вроде) и собирает инфу и тд и тп.
Вас послушать интересно, но так как многие прошли тот же путь, что и вы, то дискуссия сошла на флуд.
Вас послушать интересно, но так как многие прошли тот же путь, что и вы, то дискуссия сошла на флуд.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А что Вы мне доказываете?alduda писал(а):Вам доказываешь одно...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
В данном случае я не вам что то доказываю, а показываю на пальцах читателям форума то, чем вы тут занимаетесь. Цену вашим высказываниям и цену дискуссий с вашим участием.
Что меня побудило к этому? Вот этого было более чем достаточно:
Что меня побудило к этому? Вот этого было более чем достаточно:
Dmitriy_ писал(а): Ещё раз, медленно и два раза: депозиты в России, моргидж в Канаде, депозиты в России, моргидж в Канаде.![]()
-
Victor Golubkov
- Бывалый
Получается, что человек, стремящийся уехать в другую страну сам себя загоняет в ситуацию конфликта с окружающей действительностью, дабы было больше поводов для отъезда? Находит плохие новости, читает статьи о плохом в своей стране и т.д.?Dmitriy_ писал(а): Это объяснимо, эмиграция - дело психологически непростое, для того чтобы на неё решиться, нужно поддерживать в себе высокий уровень диссонанса с окружающей реальностью и такой же уровень влечения к желанной цели, для этих целей происходит демонизация страны исхода и идеализация целевой страны. Проблемы начинаются, если кто-то станет всерьез принимать эти психологические этюды за достоверный источник информации.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Не стоит так же забывать и о "другой стороне медали".Dmitriy_ писал(а):Это объяснимо, эмиграция - дело психологически непростое, для того чтобы на неё решиться, нужно поддерживать в себе высокий уровень диссонанса с окружающей реальностью и такой же уровень влечения к желанной цели, для этих целей происходит демонизация страны исхода и идеализация целевой страны.
Иногда, несмотря на неблагоприятную окружающую реальность, нет сил, желания, возможностей... (нужное подчеркнуть) что то изменить. Тогда вступает в силу диссонанс другого рода, при котором происходит идеализация страны исходного проживания и, соответственно, обхаивание других стран, а так же демонизация тех, кто нашел в себе силы, желания, возможностей... (нужное подчеркнуть). При этом конечно же возникают разнообразные психологические этюды и, как и писал Dmitriy_ :
PS. Полностью поддерживаю тезис о том, что эмиграция - дело психологически непростое, (хотя обратного пока здесь никто и не утверждал).Dmitriy_ писал(а): Проблемы начинаются, если кто-то станет всерьез принимать эти психологические этюды за достоверный источник информации.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
По-видимому, да.Victor Golubkov писал(а):
Получается, что человек, стремящийся уехать в другую страну сам себя загоняет в ситуацию конфликта с окружающей действительностью, дабы было больше поводов для отъезда? Находит плохие новости, читает статьи о плохом в своей стране и т.д.?
Уже эмигрировавшие, как ни удивительно, тоже.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- arrow
- Заслуженный форумчанин
В этом ключе почему-то неозвученной осталась еще и третья и пожалуй самая активная группа форумчан. Я бы попробовал назвать их просто «куковчане» или может быть даже чуть полнее - «фриковатые куковчане». Конечно же в честь наиболее активных членов группы, но не стану, т.к вовсе не хотелось бы никого обижать
Эти активисты собирались/пропробовали имигрировать и у них неполучилось. По самым различным причинам они изменили свои намерения - передумали/нехватило средств/здоровье подкачало/были депортированы/выиграли в лотерею - нужное подставьте сами. Теперь они с завидным упорством проделывают титаническую работу разыскивая по инету негатив (часто просто откровенный нонсенс) о стране своей несбывшейся мечты. Некоторым образом , убеждение других помогает им убедить себя, что всё у них сложилось вобщем-то к лучшему. По человечески их вполне можно было бы понять. Особенно если бы они выдавали более не менее объективную информацию. Но они этого просто не в состоянии сделать и не столько по своей некомпетености, сколько из нежелания видеть ничего положительного в стане их несбывшихся надежд. Поэтому они так дейстуют на нервы людям уже живущим там куда они не попали, которые с легкостью могут отделить зерна от плевел просто в силу своего места жительства. Найти консенсус нам не удасться никогда. Аминь. 
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Victor Golubkov
- Бывалый
Какой-то мазохизм получается( Особенно он странен для тех, кто уехал, им-то этим зачем заниматься?kuka писал(а): По-видимому, да.
Уже эмигрировавшие, как ни удивительно, тоже.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Это же классика:arrow писал(а):В этом ключе почему-то неозвученной осталась еще и третья и пожалуй самая активная группа форумчан. Я бы попробовал назвать их просто «куковчане» или может быть даже чуть полнее - «фриковатые куковчане». Конечно же в честь наиболее активных членов группы, но не стану, т.к вовсе не хотелось бы никого обижатьЭти активисты собирались/пропробовали имигрировать и у них неполучилось. По самым различным причинам они изменили свои намерения - передумали/нехватило средств/здоровье подкачало/были депортированы/выиграли в лотерею - нужное подставьте сами. Теперь они с завидным упорством проделывают титаническую работу разыскивая по инету негатив (часто просто откровенный нонсенс) о стране своей несбывшейся мечты. Некоторым образом , убеждение других помогает им убедить себя, что всё у них сложилось вобщем-то к лучшему.
[center][video][/video][/center]
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Обамыч, ты как всегда всё напутал, милый друг.Обамыч писал(а):Канадопатриоты, как воронье, набросились на девушку, которая посмела утверждать, что лучше хорошо жить в родном Хабаровске, чем средненько в Канаде. Ну ладно, женщины - без склок им жизнь не мила, а вот мужики.... да еще каждый пытается пнуть поболнее, при этом отчаянно демонстрируя свое "прекрастное" чувство юмора.
Вся эта ситуация ярко показывает, что Канада делает с некоторыми людьми - Абрикосов, как выяснилось, уже не в состоянии читать тексты на русском языке, а туда же бросается в бой - сейчас, наверное, празднует победу над девушкой: настоящий мужик, истинный канадопатриот. Но хуже всего дела обстоят с канадопатриотами, которые еще не попали в Канаду - у них уже сейчас мозги разжижены в хлам, судя по их постам. Что же будет, если они сюда попадут?
Здесь несколько страниц вменяемые люди посмеялись над горе-политинформатором,
академиком Дмитрием, который, как оказалось, намеревался брать канадский мортгидж
и вкладывать его в валютные депозиты в России. Ещё раз, медленно и два раза: моргидж в
Канаде, депозиты в России, моргидж в Канаде, депозиты в России. (с)
А по поводу уважаемой куки (некоей замужней девушки из Хабаровска, вкалывающей на двух
работах, имеющей мужа, кучу джипов и квартир, купленных за нал, безвылазно сидящей
на этом форуме днями и ночами, потому что она не отказалась от своей мечты стать
фармацевтом в Канаде) - в адрес этой мужественной женщины лично мною не было сказано
за последний месяц ни слова. Если кто-то будет настаивать на обратном - смело плюнь ему в рожу.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а): А что Вы мне доказываете?
Кстати, у тебя это неплохо получилось, риспект, alduda.alduda писал(а):В данном случае я не вам что то доказываю, а показываю на пальцах читателям форума то, чем вы тут занимаетесь. Цену вашим высказываниям и цену дискуссий с вашим участием.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
И последнее, чуть не забыл, хочу извиниться перед Дмитрием.
(хоть этот персонаж и попирает одним своим существованием основы мирозданья)
Его фразу я действительно неверно прочел и интерпретировал.
(в этом нет ничего удивительного - посты его я читаю наискосок)
Но в результате моей оплошности получилось ещё смешнее.
До новых встреч в эфире, друзья.
(хоть этот персонаж и попирает одним своим существованием основы мирозданья)
Его фразу я действительно неверно прочел и интерпретировал.
(в этом нет ничего удивительного - посты его я читаю наискосок)
Но в результате моей оплошности получилось ещё смешнее.
До новых встреч в эфире, друзья.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это я заметил, тема "нейтрализации моего тлетворного влияния" проходит через Ваши сообщения красной нитью с самого появления в этой теме.alduda писал(а):В данном случае я не вам что то доказываю, а показываю на пальцах читателям форума то, чем вы тут занимаетесь.
И мне уже давно интересно, что же именно Вы с таким жаром опровергаете?
Пока что лишь г-н Абрикосов поделился с общественностью накопленным за несколько месяцев "компроматом", выложив аж две ссылки, одной из которых оказалась "несвоевременная" по его мнению ссылка, для которой, как я уже показал, датировка не имела никакого значения, второй - пассаж про российские депозиты и канадский моргидж, который он также не смог интерпретировать правильно, ввиду того, что уже, видимо, начал забывать русский язык.
Кстати, я благодарен Вам за пространное сообщение о применении в Канаде слова "ипотека", но хочу отметить, что для понимания моего сообщения это было совершенно непринципиально, принципиально лишь то, что понятие "моргидж" не применяется в России.
Далее г-жу ChertyChto я попросил привести список моих высказываний, которые она квалифицировала как "глупости", "банальности" и "крамолу" одновременно, этот список до сих пор не готов, и я жду.
Теперь я прошу Вас всё также привести список моих ошибочных утверждений, от которых Вы с таким жаром защищаете будущих ньюкамеров уже который день. Мне уже правда интересно.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Как правило да. Верно, разумеется, и обратное, отказавшийся от идеи уехать куда-то разыскивает негатив о бывшей "целевой" стране и позитив о текущей стране пребывания.Victor Golubkov писал(а):Получается, что человек, стремящийся уехать в другую страну сам себя загоняет в ситуацию конфликта с окружающей действительностью, дабы было больше поводов для отъезда? Находит плохие новости, читает статьи о плохом в своей стране и т.д.?