Winkler, Exploratory Visit

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Cranz
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, Exploratory Visit

Сообщение Cranz » 24 окт 2012, 15:45

Дима - про 500-ки, я свое мнение Димитрию (dimitrii) высказал))).
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.

dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 24 окт 2012, 15:45

Dmitry.life,
к сожаленью я пока еще не в Виннипеге, но буду там в 2013 году.
Просто познакомился с очень многими оттуда и знаком с их историями.
удачи вам также.

Cranz,
поверьте, я очень мирный человек и не хочу ни с кем ссориться. Удачи вам также в friendly Manitoba.
Последний раз редактировалось dimitri 24 окт 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is nothing!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 24 окт 2012, 15:47

ЯнатальЯ,
это я о том, что есть очень много городков в Манитобе, где жизнь также кипит не хуже Винклера и Мордена :D.
Impossible is nothing!
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 24 окт 2012, 15:51

Именно про это на последних страницах сказано не раз!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 24 окт 2012, 15:52

ЯнатальЯ писал(а):Вот сейчас муниципалитет городка Reston (Manitoba) продает участки для жилья по $10. Чем не вариант уехать туда?
А разве это дает преимущества при иммиграции? Насколько я знаю, есть у тебя участок в Канаде или нет, нужно проходить иммигр. процесс от А до Я.
участки эти на границе с Саскачеваном, нужно дом там построить или мобильный поставить. Хороший вариант для тех, кто хочет спокойно наслаждаться уединением вдали от шума и суеты

dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 24 окт 2012, 15:54

Dmitry.life,
ну или "дачу" себе построить :)
Вообще я про это сегодня статью как раз писал в виннипежскую газету, вот и здесь вспомнил.
Impossible is nothing!
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 24 окт 2012, 15:56

а где статья? Ждем ссылку. Если жить в Винклере, то дачка далековато получается :)
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 24 окт 2012, 15:57

а где статья?
а статья в печатной газете, которая выйдет уже в ноябре...
Impossible is nothing!
Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 24 окт 2012, 23:35

Ну вот, совсем другое дело:) на ветку аж приятно заходить:)))

Дима outdark тоже привет и приятной адаптации...

Я думаю, бог даст и мы с Cranz подтянемся через годик:) Все мы взрослые люди, да ещё и немало повидавшие на своём веку, нигде не потеряемся, но безусловно
ваша помощь была бы очень кстати, поэтому заранее говорю спасибо на добром слове.

Glamur, понимаю вас, и всех кто "завис", всех понимаю... Сам бы наверно стены грыз и злился на всех и на всё, но всё-таки думаю надо успокоиться и трезво, без лишних эмоций оценить ситуацию...

Мои выводы таковы, сейчас Манитоба пресыщена желающими иммигрировать, к сожалению в ближайшее время не вижу путей как можно самому пробиться на интервью, стратегический стрим, да и не только он, заработал в полную силу, теперь офицерам уже надо не привлекать людей, а наоборот сдерживать поток желающих, этим скорее всего и обусловлено поведение мэра и офицеров мпнп. Ну а то что консультант имеет доступ к офицерам, и к работодателям, то тут уж как говориться кто чему учился. Никто закон как таковой не нарушает, есть допустим 100 мест, 30 из них консультант себе забивает, действует на опережение и всё...
С джоб офером совсем другая история, но опять же если она может его достать, а мы нет, значит придёться принимать правила игры....
Я считаю что на данный момент консультант может сыграть ключевую роль и бесполезно говорить справедливо это или нет. Когда люди делают деньги и мы в том числе, мы не слишком задумываемся над тем, насколько мы этичны в бизнесе....

Если бы я был на вашем месте и у меня было достаточно средств и мне надо было в Манитобу кровь из носу, я бы обратился к консультанту.

Если средств нет, или нет спешки, то я бы подождал, посмотрел как будут развиваться события, с федеральной программой, с джоб офферами, с поддержкой от других городов, с сессиями... стучался бы во все двери и ждал правильного момента, что конечно очень непросто!!!

Но я уверен на 100%, нет безвыходных ситуаций!!!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 25 окт 2012, 01:23

Гурам,
консультант никакого "специального" доступа к офицерам не имеет. Он не может "забить 30 мест из 100". У них нет каких-либо других привилегий. Они - ваши представители в Манитобе, не больше и не меньше. То есть консультант может написать письмо, лично пойти спросить, как ваше дело. Но это то же самое, как будто вы напишите емейл: на него ответить также обязаны.
Консультант никоим образом не может ускорить, подвинуть ваше дело и т.д.: это миф.
Консультант не вправе обещать вам джоб-оффер или трудоустройство: это нарушение закона и это не входит в ее обязанности согласно лицензии. Если с вас кто-то берет деньги, называясь консультантом, - это нарушение закона: в Канаде нельзя брать деньги из соискателей на вакансию.
То что потом, когда вы приедете, ваш консультант, возможно, захочет (или не захочет) вам помочь найти работу, - это другое. Но за это вы деньги не платити.

Что делает консультант:
1. Пишет письма офицерам вместо вас. В 90% это стандартные письма, где меняется только имя/профессия/адрес.
2. Помогает заполнить документы - анкеты и формы.
3. Иногда, если вы его попросите об этом, интересуется о вашем деле официальным запросом.
На этом все. Точка. Что в этом списке стоит $6000?

Что делаете вы:
1. Составляете резюме: консультант, как правило, просит прислать уже готовое резюме
2. Лично собираете и готовите все документы. Переводите их, заверяете, если надо в нотариуса. Ну не поедет же консультант к вам в город носиться по учереждениям за вашими документами :)
3. Учите английский, сдаете тест. Услуги консультанта не спасают от теста и необходимости владеть языком.
4. Платите все официальные сборы
5. Проходите самостоятельно "от и до" весь этап. За руку консультант не ведет.

И еще... Если есть дополнительные вопросы у офицеров, они пишу вашему консультанту, он пишет вам. Вы отвечаете консультанту (досылаете документы, если надо), а он пересылает ваше письмо офицерам. Это удлинняет коммуникацию, поверьте.

Если вы хотите "подвинуть" ваше дело: закажите CAIPS за $20.
Я считаю что на данный момент консультант может сыграть ключевую роль и бесполезно говорить справедливо это или нет. Когда люди делают деньги и мы в том числе, мы не слишком задумываемся над тем, насколько мы этичны в бизнесе....
Это только в случае Винклера, да и то, если повестись на рекомендации мера :).

Если не думать о Винклере, то вполне можно съекономить $6000.
сейчас Манитоба пресыщена желающими иммигрировать
Откуда такие выводы, позвольте спросить?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Удачи
Последний раз редактировалось dimitri 25 окт 2012, 02:06, всего редактировалось 4 раза.
Impossible is nothing!
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 25 окт 2012, 01:26

Ну, коли тут раздают "лайки", то от меня Гураму :D за так точно и правильно высказанную мысль!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 25 окт 2012, 02:19

Гурам писал(а):Когда люди делают деньги и мы в том числе, мы не слишком задумываемся над тем, насколько мы этичны в бизнесе....
Я вас удивлю, Гурам. Я всегда задумываюсь о том, насколько мои business practices этичны. Потому что в моём деле репутация - это всё. За неэтичное поведение можно очень быстро вылететь с рынка и никогда больше не подняться выше местечкового "бюро переводов". Да и кроме того, не хочется себе карму портить. Я и так в кота уже сегодня тапком швырнула. :twisted:

Но в том, что безвыходных ситуаций не бывает, я с вами полностью согласна.

И очередной лайк Димитрию. Добавить нечего. :D
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 25 окт 2012, 03:13

Гурам и Дмитрии спасибо. Очень приятно выслушать сухую аргументированную мужскую позицию а не истеричное бубнение :wink: . Аргументированную и спокоиную. Это успокаивает и наставляет на нужные рельсы. Очереднои лаик :D :!:
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 25 окт 2012, 03:42

Ребята, а почему вы в Морден не обратитесь? Мы вот тоже ждали письма поддержки Винклера, но как узнали что Дарлис уволилась, так написали Шерил. В 2 города обращаться не запрещено!
Zmijka
Местный житель

Сообщение Zmijka » 25 окт 2012, 04:32

Йозеф прав 100% !!!
Всегда в жизни нужно иметь альтернативно - запасной вариант.
При хорошем знании языка можно одновременно подаваться и в Канаду, и в Австралию и в Новую Зеландию.
Ну а если за процесс нечем платить или неохота финансами рисковать то можно и в Hong Kong:
"Знал я об этом давно, но как выяснилось практически подавляющее большинство людей не имеет ни малейшего понятия о том, что в ГК есть своя иммиграционная программа для квалифицированных специалистов."
Называется Quality Migrant Admission Scheme.
Вся информация на английском языке доступна на официальном сайте
http://www.immd.gov.hk/ehtml/QMAS_4.htm
Удачи
Последний раз редактировалось Zmijka 25 окт 2012, 04:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить