Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
passing by
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение passing by » 27 окт 2012, 11:48

alduda писал(а):А я как раз и не делаю никаких выводов. И это в общем то случай не единичный(не могу же я приводить здесь все известные мне примеры, но даже в окружении этого парня в москве есть еще несколько русских отсюда. О них моя знакомая упоминала вскользь) Я просто высказался против того, что было сказано по отношению детей, что что "выбор очевиден". А со статистикой я действительно не знаком. У вас есть статистические данные на этот счет? И потом, что вам до статистики, если ваш собственный ребенок решит вернуться? Я ни в коем случае не агитирую никого не ехать в канаду... :-)
Нет, я имел в виду статистику как метод для сравнения... Безусловно вы сможете найти еще удачные примеры, я не спорю что они наверное есть, но на каждый ваш положительный пример найдется десяток отрицательных, так что итог будет не в вашу пользу.
Ну сами посмотрите на вектор иммиграции - он идет из России в Канаду, а не наоборот. Неужели все эти тысячи или даже десятки тысяч людей могут ошибаться? Сравните законы защищающие детей в Канаде и России. Сравните уровень криминала, коррупции, итд...

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 окт 2012, 11:57

И все это должно быть в компьютере у пограничника? :shock: Такой уровень украинской прогрессивности и модернизации не грозит еще лет 20-30.
Теперь еще раз читаем правила въезда в Украину и выезда и расслабляемся в позе Лотоса
Ещё раз
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2235-14
ЗУ о гражданстве Украины

Стаття 18. Вихід з громадянства України

Громадянин України, який відповідно до чинного законодавства
України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з
громадянства України за його клопотанням. ( Частина перша статті
18 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 )
від 16.06.2005 )

...

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Найден из форума http://www.forum.lawportal.com.ua/viewt ... f=23&t=382

В Постановлении Кабинета Министров Украины "Об утверждении правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребёнка, их временного задержания и изъятия" в частях 10 и 11 говорится, что для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу (временных выездов) необходимо:
1) анкета-заявление установленного образца
2) паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт), свидетельство о рождении (для детей до 16 лет)
3) копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера
4) две фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра
5) квитанция об оплате госпошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от её оплаты
6) справка из военкомата для лиц от 18 до 25 лет (из части 11 Постановления)

А далее сказано, что для получения паспорта (загранпаспорта) в случае выезда на постоянное место жительство за границу дополнительно подаются:
1) свидетельство о рождении (для детей до 18 лет)
2) справка об оплате налога на доходы физических лиц плательщиком налога - резидентом, который выезжает за границу на постоянное место жительства, или об отсутствии налоговых обязательств (она действует 60 дней с момента выдачи и второй экзмемпляр нужен для пересечения границы при выезде потом)
3) заверенные в установленном порядке заявления родителей, которые остаются в Украине (тут перечисляются случаи, когда есть дети, супруги, кто-то из перечисленных лиц умер или безвести пропал и т.п.). Но в конце абзаца сказано: Названные в этом абзаце документы не подаются в случае выезда в страны, с которыми Украиной заключены договоры о правовой помощи в гражданских, семейных и уголовных делах. (А в приказе МВД "Об утверждении порядка ведения по заявлениям и оформления паспортов гражданина Украины для выезда за границу и проездных документов ребёнка" ещё раз сказано об этой возможности непредоставления разрешения от родителей и прочих лиц (о том, что при выезде в некоторые страны оно не нужно). И в приложении 1 приводится список из 35 стран, в том числе там имеется и Россия под номером 27).
4) паспорт гражданина Украины (внутренний) с отметкой о снятии с регистрационного учёта (подаётся в случае принятия положительного решения)

Правила пересечения границы Украины

Для пограничного контроля граждане подают должностному лицу контрольно-пропускного пункта Государственной пограничной службы (далее - должностное лицо КПП) паспорта, а в случае необходимости и другие документы, предусмотренные соответствующими международными договорами Украины (далее - другие документы).
В ходе проверки паспортов служебные лица КПП выясняют наличие ограничивающих обстоятельств, при которых гражданину может быть временно отказано в выезде из Украины, а в случае необходимости проводят опросы граждан, следующих через государственную границу, для выяснения вопросов, связанных с их пропуском через государственную границу.
При наличии ограничивающих обстоятельств, при которых гражданину может быть временно отказано в выезде из Украины, а именно если:

· он осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну;

· действуют неурегулированные алименты, договорные или другие невыполненные обязательства;

· против него возбуждено уголовное дело;

· он осужден за совершение преступления;

· он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;

· он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения;

· он подлежит призыву на срочную военную службу;

· на него подан гражданский иск в суд;

· он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции, - паспорт может быть у гражданина временно задержан или изъят служебным лицом КПП.
http://www.orient-tour.ru/services/requ ... ian_border

А вот, если у вас стоит штампик ПМЖ все вышеперечисленные вопросы автоматически снимаются с повестки дня.

Отвечает, известный в Израиле адвокат, который специализируется по Украине

21.06.11

Вопрос
Я гражданин Израиля с 1999 года..до 2008 года стоял на консульском учете в посольстве Украины. Срок действия паспорта закончился в 2008. Могу ли я лететь на Украину с израильским паспортом или нужен украинский паспорт. Как дети которые родились в Израиле, могут они лететь только с израильским паспортом ,не будет ли проблем на Украине. Нужно ли какое нибудь разрешение от жены,так как я еду только с детьми.

Ответ:
1) Во всех государствах ( в том числе Израиль и Украина) существует правило, если Вы имеете гражданство данной страны то должны пересекать границу своей страны по ее загранпаспорту . То есть если Вы гражданин Израиля, то по китайскому или украинскому паспорту Вас просто не выпустят из Израиля, только по израильскому паспорту. И наоборот на границе России, Украины Вы должны предъявлять загранпаспорт России, Украины и т.д.
2) Вы должны продлить Ваш украинский загранпаспорт (можете через мой офис) и по нему влетать в Украину.
3) если Вы зарегистрировали детей гражданами Украины (т.е оформили детям Укр. гражданство и вписали их в свой укр. загранпаспорт- то они въезжают в Украину вместе с Вами по укр. паспорту. Если Вы не регистрировали детей гражданами Украины и не вписали их в свой укр. паспорт, они вылетают в Украину по израильскому паспорту (сегодня уже без визы).
4) соответствующее разрешение от матери на въезд и выезд детей из Украины надо оформить (можно у меня в офисе), т.к. украинский закон требует согласие обоих родителей на пересечение границы.

http://pravo.israelinfo.ru/answers/sng/66902

Я регистрировал своего ребёнка, рождённого в Израиле как гражданина Украину в украинском консульстве, он вписан у меня в мой украинский заграничный паспорт консульской службой.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 окт 2012, 12:15

Оооо. Похвально, что стал использовать официальные сайты. Но не везде и опять подменяешь понятия.
Итак ваша цитата:
При наличии ограничивающих обстоятельств, при которых гражданину может быть временно отказано в выезде из Украины, а именно если:

· он осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну;

· действуют неурегулированные алименты, договорные или другие невыполненные обязательства;

· он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;

· он подлежит призыву на срочную военную службу;

· он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции, - паспорт может быть у гражданина временно задержан или изъят служебным лицом КПП.
относится к Закону Украины про порядок выезда граждан Украины за границу: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3857-12
В статье 6 этого закона действительно есть такие ограничения, но они относятся исключительно к ВЫДАЧИ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА! Читаем:
Стаття 6. Підстави для тимчасових обмежень у
праві виїзду громадян України за кордон

Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі
паспорта
у випадках, якщо:
и далее по списку. Понимашь разницу в выдаче паспорта и выезда за границу?
На практике для получения загранпаспорта требуется лишь ментосправка. Для получения ментосправки не спрашивают про армию и прочие дела.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 27 окт 2012, 12:20

passing by писал(а):
Нет, я имел в виду статистику как метод для сравнения... Безусловно вы сможете найти еще удачные примеры, я не спорю что они наверное есть, но на каждый ваш положительный пример найдется десяток отрицательных, так что итог будет не в вашу пользу.
Ну сами посмотрите на вектор иммиграции - он идет из России в Канаду, а не наоборот. Неужели все эти тысячи или даже десятки тысяч людей могут ошибаться? Сравните законы защищающие детей в Канаде и России. Сравните уровень криминала, коррупции, итд...
Ваш вектор ни о чем не говорит: из Германии и Франции в Канаду едут намного больше людей, чем из России, а при этом население этих стран меньше российского. Однако поток иммигрaнтов-немцев и французов не означает, что жизнь в этих европейских странах хуже, чем в Канаде.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 окт 2012, 12:24

passing by писал(а):Нет, я имел в виду статистику как метод для сравнения... Безусловно вы сможете найти еще удачные примеры, я не спорю что они наверное есть, но на каждый ваш положительный пример найдется десяток отрицательных, так что итог будет не в вашу пользу.
Конечно же больше людей едут в канаду, чем из канады. Как можно утверждать обратное? Просто говоря "вывод очевиден", вы выражаете уверенность в том, что об остальном можно даже и не думать. Я же, на конкретных жизненных примерах, пытаюсь показать вам что нужно смотреть на вещи шире. Канада это не панацея. И вы это поймете после того, как поживете здесь лет 10-15 и всего добьетесь. Вам может ваша жизнь здесь показаться немного скучноватой. А дети? Переездом в канаду мы конечно же сильно влияем на их будущее... Но что получится в итоге? Ну и у вас тоже ведь нет никакой статистики. :-) У вас есть понятия о...

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 окт 2012, 12:41

Не, ну конечно мы влияем на их будущее, переехав в Канаду. А оставшись, мы разве не влияем? Я ничего против не буду иметь, если мой сын получит высшее образование в Канаде, будет знать 4 языка и при этом захочет работать на канадскую фирму в Украине. :lol: Это как говорится уже будет его личный выбор.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 окт 2012, 12:52

c-power писал(а):Я всегда говорил и повторяю, что нужно делать поправку на время, события происходящие в мире меняется, меняется коньюктура рынка, спрос и предложения,качество рабочей силы, цены, законы,возможности, шансы.

Я думаю, что никто не будет спорить с тем фактом, что даже в Канаде ещё каких нибудь 10 лет назад, цены на жильё были ниже. расходы на жизнь ниже,конкуренция на рынке рабочей силы более мягче. Я вспоминаю, что в 2001 году в том же Монреале можно было снять нормальный два бедрум в районе Коте де Неж не в бичёвском доме за 450 баксов и на питание на двоих 250 баксов было с головой.Прездной 45 баксов в месяц.
Сейчас уверен, что таких цен нет.

Далее, не нужно забывать, тот факт, когда валит огромный иммиграционный поток, это резко обостряет конкуренцию за хорошие сладкие рабочие места. Вы же не едите в Канаду, что бы поднимать Целину? работать за минимум на стройках, на конвеерах, крутить баранку по ледовым дорогам? Нафиг кому нужна такая жизнь даже в Канаде? Так вот что бы работать на сладких местах и жить нужно быть очень конкурентно способных человеком это и прекрасный язык, востребованная в Канаде специальность, подтверждённые лицензии, молодость ,а главное канадский опыт.

Не факт, что многие их вас смогут этого добиться, и обойти своих конкурентов в лице канадцев и других иммигрантов... Поэтому иногда случается ситуация, хотели как лучше, а получили как всегда. Канадская иммиграционная виза это не билет в рай как многие очень ошибочно считают.Поэтому я всегда говорю, господа, если у вас есть хорошее собственное жильё, вам далеко не 30 лет и вы хорошо упакованы, у вас хорошая и любимая работа, она не пыльная, если вы цените дружеские отношения. близость к вам родных и близких, вы отдыхаете каждый год в Европе, Таиланде, Крыму, Израиле, обходите канадское консульство стороной.

Не тупи! И не ври! Будешь врать, буду писать что ты врешь!!!!
Цены поднялись, и зарплаты поднялись, так как в Канаде очень низкая инфляция или нулевая. Десять лет назад процент на ипотеку был почти вдвое выше чем сейчас, хотя цены на жилье ниже. На ледовых дорогах зарплаты не минимальные а 60000 за сезон в четыре месяца, а на своем траке 100000 за четыре месяца.
Фрики, если мне станет лень работать на дальнобое, то я пойду работать по городу по восемь часов в день и пятидневку, на зарплату в пятерку чистыми на своем траке.
На минимальную зарплату при двоих работающих можно нормально жить, во всяком случае лучше чем живешь ты в Израиле...вот только минималку мало кто получает, разве что в самом начале каръеры. :mrgreen:
По поводу твоих: "А если ты заболеешь и не сможешь работать " то у меня от работы есть страховка, гарантирующая мне выплату в размере 2000 дол в месяц на тот период который я не могу работать. Ну а свою жизсть несчастную я застраховал на миллион баксов. И кстате каждые семь лет получаю половину выплаченной мной суммы за эту страховку. Там еще много чего, но это тебе уже будет неинтересно, ведь ты в другом мире живешь-своих иллюзий, паспортов, Крымов, картонных коробок от фирменных футболок, и картонных домов там, куда тебе уже дорога заказана :mrgreen:
Я вообще заметил тенденцию: Чем у человека меньше возможностей иммигрировать, тем больше он находит причин этого не делать...
Вот читаю я твои опусы Фрики с фотографиями, выкладками простыней разных неудачников, и статистикой вырванной из контекста, и становится мне откровенно тебя жалко. :cry:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 27 окт 2012, 12:57

Вы Фрики как всегда слехка перевираете, по несознанию ли умышленно ли...
Отсутствие претензий СЕЙЧАС гарантирует только их отсутствие, а никакие там штампики.
Щтампик ПМЖ НИКАК не гарантирует от запрета на выезд по причине:

Мало ли когда вы ПМЖ получили, а потом может стали злостный алиментшик, или вас осудили или что еще по списку. Так что штампик ПМЖ может и быть а выезд вам запрещен :D
И наоборот, штампика нет, но раз ПРЕТЕНЗИЙ нет, то и запретить никто не может. Даже если я 10 паспортов покажу на границе. Административного наказания за наличие иных кроме украинского паспортов НЕТ (даже то что ввели лишь за несвоевременное информирование о), или потрудитесь найти норму КоАПП где оно по всшему есть.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 27 окт 2012, 13:02

10 лет назад рент небичевый былл 500 а проездной 50. Сейчас 1000 и 100, но и зп сеньора программиста (на примере приателя) тогда была 45-50к, щас 100к, в общем-то пропорционально.

А с тезисом что для хорошей жизни ЧТО в Украине, ЧТО в Канаде нужна востребованная специальность...никто и не спорит. Цимес еще в том, что в Канаде список профессий позволяющих нормально жить гораздо шире чем в Украине. А уж если кто хочет наукой заниматься? В Украине это только чисто из альтруизма можно, зап ничтожна еще и оборудование сам покупать будешь. в Канаде вполне хорошо оплачиваемая "работа". Не всем же купипродайством заниматься :)
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 окт 2012, 13:13

asa1973 писал(а):10 лет назад рент небичевый былл 500 а проездной 50. Сейчас 1000 и 100, но и зп сеньора программиста (на примере приателя) тогда была 45-50к, щас 100к, в общем-то пропорционально.
Вы бредете дорогой мой товарищ. по поводу зарплаты сеньора программиста. Это уж простите я вам как сеньор программист, работающий в монреале говорю. Я больше склонен поддерживать Фрики в этом плане. Зарплаты не выросли так сильно за этот срок, если и выросли вообще. Я имею ввиду сеньоров программистов. :-) Не подкините адресок где на 100К набирают? :-)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 окт 2012, 13:25

Если человек торговал на рынке в Украине или в Израиле, или еще в каком государстве с сомнительной репутацией, жил в двухкомнатной квартире, имел цветной телевизор, холодильник, туалет и ванную, мог раз в году съездить в Польшу или в Прагу, имел друзей у которых была моторная лодка или катер, мог на две недели в году снимать блядей, имел дома телевидение на русском, газеты на русском, и врача на русском, то можно сказать что он жил очень хорошо, и все это богатство действительно не имеет смысла менять и ехать в Канаду.
Разве что в штаты, потому что там в штатах большие зарплаты, и маленькие налоги... :shock:
Я понимаю Фрики. Иногда думаю: Нафига чистить зубы, ставить коронки, мосты, вырывать коренные, если можно обойтись просто вставной челюстью, и на ночь класть ее в стакан?
Ведь все равно есть чем жевать, да и дешевле, так для чего мучаться?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 окт 2012, 13:43

rusic
В соответствии с п. 13 Постановы Кабмина "Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України":
13. Під час здійснення прикордонного контролю уповноважені службові особи підрозділу охорони державного кордону використовують бази даних Держприкордонслужби про осіб, які перетнули державний кордон, вчинили правопорушення, протидію яким законодавством віднесено до компетенції Держприкордонслужби, яким тимчасово обмежено право виїзду з України, про недійсні, викрадені та втрачені паспортні документи, а також інші передбачені законом бази даних. ([Only registered and activated users can see links])
Інформація про громадян, яким уповноваженою службовою особою Держприкордонслужби або Головою Державної прикордонної служби надано дозвіл на перетинання державного кордону, вноситься до відповідної бази даних.
Так что проверяют...

Ну теперь прямо нам в тему:
Добрый вечер всем форумчанам! У меня такой вопрос ко всем. Кто сталкивался по вопросам выезда на ПМЖ при наличии двух загран паспортов? В ОВИРе сказали , что выезжающий на ПМЖ не имеет права на второй загранпаспорт. Если кто знает, сообщите как можно быстрей и лучше если есть ссылка на законодательство. Заранее спасибо

Вам правильно сказали. Читайте этот Порядок оформления загранпаспортов

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/231 ... s80msh8Ie6

(пункт 7, абзац 4). Там сказано, что при выезде на ПМЖ и при наличии двух загранпаспортов, один из них изымается и уничтожается, аналогично изымается и уничтожается внутренний паспорт гражданина Украины. Остаётся один загранпаспорт со штампом ПМЖ в нужной Вам стране, потом Вы становитесь на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в этой страны и в дальнейшем там и меняете свой загранпаспорт. Там же можно в любой день сняться с консульского учёта для переезда на ПМЖ в любую другую страну или для возвращения на ПМЖ в Украину (в последнем случае аннулируют штамп ПМЖ и опять сможете получить новый внутренний паспорт и при желании второй загранпаспорт).
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 окт 2012, 13:46

Если человек торговал на рынке в Украине или в Израиле, или еще в каком государстве с сомнительной репутацией, жил в двухкомнатной квартире, имел цветной телевизор, холодильник, туалет и ванную, мог раз в году съездить в Польшу или в Прагу, имел друзей у которых была моторная лодка или катер, мог на две недели в году снимать блядей, имел дома телевидение на русском, газеты на русском, и врача на русском, то можно сказать что он жил очень хорошо, и все это богатство действительно не имеет смысла менять и ехать в Канаду.
Разве что в штаты, потому что там в штатах большие зарплаты, и маленькие налоги... :shock:
Я понимаю Фрики. Иногда думаю: Нафига чистить зубы, ставить коронки, мосты, вырывать коренные, если можно обойтись просто вставной челюстью, и на ночь класть ее в стакан?
Ведь все равно есть чем жевать, да и дешевле, так для чего мучаться?
В огороде Бузина а у Киеве дядько :D
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 27 окт 2012, 13:55

alduda писал(а):Вы бредете дорогой мой товарищ. по поводу зарплаты сеньора программиста. Это уж простите я вам как сеньор программист, работающий в монреале говорю. Я больше склонен поддерживать Фрики в этом плане. Зарплаты не выросли так сильно за этот срок, если и выросли вообще. Я имею ввиду сеньоров программистов. :-) Не подкините адресок где на 100К набирают? :-)
Это почти Джуниор, Сеньоры от 120+
http://jobview.monster.ca/iOS-Developer ... 39683.aspx
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 окт 2012, 14:19

Я вообще заметил тенденцию: Чем у человека меньше возможностей иммигрировать, тем больше он находит причин этого не делать...
Изображение

Картинки удалены. Модератор.

Закрыто