Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
alduda
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение alduda » 27 окт 2012, 19:02

А если рассуждать в целом об изменении финансовой ситуации в Монреале(о чем рассуждает Фрики), то по моим личным ощущениям я бы скорее всего с ним согласился. С тех пор все изменилось, но не по такой простой схеме, как тут пытаются представить некоторые. В смысле говорится тупо, что все выросло в 2 раза и мы остались при своих... Что то выросло, что то не выросло, а что то и подешевело... :-)
Далее:
http://okno.ca/life/ob-izmenenii-finans ... reale.html

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 окт 2012, 19:28

asa1973 писал(а):Мистер Фрики натягивает свой монреальский опыт на вся Канаду, почему я не могу делать выводы по Торонто? :)
Фрики не натягивает свой монреальский опыт на всю канаду. Он то как раз и указывает цены на жилье в Мореале и конкретном районе Монреаля. Вы же имеете полное право произвести сравнительную характеристику по Торонто за указанный период времени и сделать соответствующие выводы. Но вы должны при этом в своем посте указать что вы делаете соответствующую оценку по Торонто. Как я вам уже указал из личного опыта 500 баксов за 4,5 это была скорее всего минимальная плата за жилье в Монреале в районе Cote des Neiges. Я сам лично жил в те годы в этом районе и платил наверное в районе 580. Наверное совершенно бессмысленно спорить о том, что в Торонто цены на рент всегда были выше... Или вы все таки хотите утверждать обратное? Не советую. Читатель вас просто не поймет. Далее в своем первом посте вы рассуждали о зарплате сеньора программиста, а сейчас вы почему то перекинулиь на QA и уже начинаете ссылаться на слова своего друга. :-) Смешно право. Можно порассуждать и о QA, дело в том, что в 2000м году я работал в Монреале тем самым сеньором программистом, о котором вы упоминали и мне просто проще рассуждать именно о зарплатах сеньоров программистов. Так вот я работал в самой обычной компании. Ничего особенного - среднего размера компания по американским меркам. Работал я в ней с сентября 1997 и это была моя первая работа. В 2000м моя зарплата была 70К. Я даю вам честное слово, что она была не самая высокая для сеньоров программистов в Монреале. Вы же утверждаете что в Торонто сеньор программист получал в 2000м году 45К-50К(или 55К? я забыл что вы там написли). Ну это же полный бред. Я поэтому и написал что вы "бредите". Зачем подтасовывать цифры под вашу несуразную идею о том, что все кругом выросло в 2 раза и ничего не изменилось. Вас ведь люди читают и на основе того, что вы излагаете делают какие то выводы. Зачем вводить людей в заблуждение? Зачем что то выдумывать? Зачем говорить о том, о чем вы не знаете? Чтобы просто сказать и напасть на человека, на которого тут все нападают? А сейчас вы не находите ничего лучше как сослаться на какого то там друга и вместо сеньора программиста обсуждать зарплаты QA? Nu ya ne rabotaju QAем... Поэтому промолчу лучше. И почему вы решили меня назвать "сеньором патамушта"? Так кажется вы выразились? Как это понимать то?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 окт 2012, 19:47

asa1973 писал(а):за 2002, QA в Торонто 35к, сейчас 60-70к
И о какой такой абстрактной категории QA вы тут говорите? Там же тоже есть градация в зависимости от опыта... :-) Ну и есть черный и белый QA. Зарплаты какого QA вы тут пытаетесь обсуждать.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 27 окт 2012, 20:29

[quote="c-power"]Монреаль всё таки не другая страна, таки Канада, но и в то время когда я та жил там , цены на съём жилья Торонто как и расходы на жизнь были намного дороже, чем в Монреале.

Вот те незабываемые моменты жизни десятилетней давности, каким я его увидел и снял на фото :D

Магазин Метро на ул Барклай где мы отоваривались

Изображение

Мне просто интересно. METRO в Монреале и в 2000 году был METRO? В Торонто только год или два назад все магазины DOMINION переименовали в METRO. Или там это другая сеть магазинов?
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 окт 2012, 21:25

Да, с сетью магазинов Метро ничего не менялось. Отвечаю за последние 16 лет :-)

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 27 окт 2012, 21:34

МЕТРО это старая монреальская компания ,они перекупили ДОМИНИОН и теперь в Торонто тоже переименовали с 2000.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 окт 2012, 22:11

Фрики, то что для тебя нереально дорого, для меня вполне приемлемо...так что бытие определяет сознание... Я могу позволить себе платить 1800дол в месяц за картонный суперсовременный дом в стиле модерн, так как несмотря на жуткую канадскую экономику, долги в банке, и страшные условия существования, для меня не так уж страшно на дом отдавать четвертую часть дохода моей семьи. Думаю что на оставшиеся 5-6 тысяч я как нибудь протяну...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 окт 2012, 22:44

asa1973 писал(а): Wages increased in the 1990s from 5.00 to 6.85 in 1995. Wages remained fixed until 2004.

Было 6.25, щас 10.25, в общем-то почти в 2 раза :)
А теперь после сеньоров программистов и QA вы решили переметнуться на уровень минимальной заработной платы в Онтарио чтобы продолжать защищать свою дурацкую идею? Не очень объективный параметр, ну да ладно. Почему необъективный? Ну если он был fixed s 1995 и по 2004 на уровне 6.85, то о какой объективности может идти речь? Что за это время все было супер стабильно? Ну ладно бы только это... Вы ведь и 10.25 на 6.85 делите с ошибками. У вас получается почти в два раза, а у меня получилось 1.49. :-) Так вот не трудно догадаться что если бы этот самый параметр был пересмотрен в 2000 году, то его значение было бы совсем другим, а именно 6.85 + (8.75(уровень 2004) - 6.85(уровень 1995))*5/9=7.9 и тогда мы бы имели 10.25/7.9=1.29. То есть увеличение минимальной заработной платы с 2000 по 2010 = 29%, что далековато от 2х раз.... :-)
Последний раз редактировалось alduda 27 окт 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 27 окт 2012, 22:49

Юджин писал(а):... мог на две недели в году снимать блядей
Это же как нужно не любить... искусство :mrgreen: , чтобы такое про женщин сказать?! :shock: 8) :lol:

А тем временем некоторые форумчане отдыхают творчески:

[video]http:/@/m.youtube.com/watch?v=fMPciC6b-LY&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DfMPciC6b-LY&gl=RU[/video]
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 окт 2012, 01:43

Кука, я люблю не себя в искустве, а искуство в себе...
Если вы помните, это Фрики рассказывал как он девочек в Крыму на яхте катал... :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 окт 2012, 01:54

kuka писал(а):А тем временем некоторые форумчане отдыхают творчески:
Да, но разница все же "небольшая" есть, согласитесь: :mrgreen:
Изображение

Изображение
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 окт 2012, 02:20

rusic это мои кенты прикалывались любят фото аля винтаж :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 окт 2012, 02:27

Специально для Юджина, подготовил вид с моей квартиры :D
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 окт 2012, 04:45

Это будет чуть позже, а пока вот продолжение постав выше :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
krancanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение krancanada » 28 окт 2012, 06:47

c-power писал(а):Специально для Юджина, подготовил вид с моей квартиры :D
без купюр летящих с балкона фото не принимается!

Закрыто