Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Сообщение БамбукСПБ » 27 май 2009, 02:58

ну дык........вторая мышь - любила поговорить)))) (вспоминая березу)...
2 Coffee:
я это...в Питере живу, да....сам с Заполярья(маленького города), знакомых полно и в Казани, и Нижнем и Омске и вон, даже в Восточном КЗ:)
это я к тому что я в курсе чего оно и как там... да и тут на Форуме, тоже......в основном-то нестоличные жители......
2Yana:
пожалуйста:)
енерал артилерии и ракетных войск

Coffee

Сообщение Coffee » 27 май 2009, 03:08

БамбукСПБ писал(а): да....сам с Заполярья(маленького города)
Это случаем не Талнах, Кайеркан, Оганер, Дудинка?
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 27 май 2009, 03:15

2Сoffee:
если будете хоть чуть-чуть повнимательнее, увидите искомое наименование в моейной:) аватаре...
енерал артилерии и ракетных войск
maklain

Сообщение maklain » 31 май 2009, 06:15

Изучайте Project Management, желательно с IT уклоном и тех. подробностями. Сделайте PMP, вообще цены не будет.
А откуда у Вас такая уверенность в перспективности "Project Management с уклоном IT" в будущем ? Что несмотря на кризис с сертификатом PMP проще устроиться на работу вновь прибывшим ? Конечно, в Украине, наличие данных сертификатов упрощает жизнь. Но при трудоустройстве наличие таких сертификатов, без соответственного опыта (реального, а не по трудовой), и который легко проверяется, особо нечего не стоит.
Насколько сильно упрощает первоначальное обустройство наличие сертификатов PMP, CCDP, если нет именно канадского опыта работы ?
И если иммиграционная программа по категории Skilled Workers в ближайшие 3 года не будет закрыта, или заморожена, что я как понимаю вполне вероятно в связи с кризисом, то будут ли данные направления перспективны в Канаде?
Буду признателен за ваше мнение, господа канадцы.
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 19 июн 2009, 20:58

Всем привет! Согласен, что в кризис дергаться намного страшней. Но хотел бы заметить, что в кризис, судя по России, да и везде наверное так, некоторые вещи немного упрощаются. Например, аренда жилья. У нас в Новосибирске до кризиса невозможно было найти квартиру для съема, да и стоила она 600$ (как в Канаде). Сейчас и квартир валом, и цены упали на 25%. Цены на жилье, некоторые вещи тоже упали. Думаю, в Канаде примерно также. Так что, я думаю, если фин. средств у иммигранта достаточно, он может их вложить в Канаду именно сейчас. Спасибо

Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 19 июн 2009, 21:05

Lelik писал(а):Всем привет! Согласен, что в кризис дергаться намного страшней. Но хотел бы заметить, что в кризис, судя по России, да и везде наверное так, некоторые вещи немного упрощаются. Например, аренда жилья. У нас в Новосибирске до кризиса невозможно было найти квартиру для съема, да и стоила она 600$ (как в Канаде). Сейчас и квартир валом, и цены упали на 25%. Цены на жилье, некоторые вещи тоже упали. Думаю, в Канаде примерно также. Так что, я думаю, если фин. средств у иммигранта достаточно, он может их вложить в Канаду именно сейчас. Спасибо
Конечно может, но если он получит ПМЖ, то через пол-года имеет право сесть государству на шею всей семьёй (вэлфэр). И министерство иммиграции и гражданства это прекрасно понимает.Ведь деньги привзенные с собой имеют свойство заканчиваться. А платить за всё нужно вовремя.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 12:33

у меня такое ощущение, что некоторые старожилы сайта взяли себе заманер отпугивать потенциальных новых конкурентов на место под солнцем :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 21 июн 2009, 12:48

Ну вот ещё один человек думает что мы каво-то отпугиваем!
если я правельно понял то GEOBOB вот вот приедет сюда. Ты не пропадай с этого форума и пиши после приезда в канаду тоже. Поделишся своими первыми и вторыми шагами по канаде. И тогда ты поймёш то что здесь писалось и пишется это не выдумки. Идеального госсударства нет небыло да и наверное нибудет никогда. Ну подумай сам для чего ну скажем такому состаявшемуся в канаде человеку как Матроскин писать всякую ерунду (на твой взгляд). Я и другие форумчане пишем то что думаем а думаем мы по разному а вот живём в одной стране. И никто не имеет никакой выгоды от своих постов. Или может ты GEOBOB хочеш чтоб мы не писали? Или писали только о белочках которых тут очень много? Мы пишем то с чем мы здесь столкнулись и то что нам не понравилось для того чтоб может ты а может кто то другой не наступали опять в то на что наступими мы.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 13:37

pluto писал(а):Ну вот ещё один человек думает что мы каво-то отпугиваем!
если я правельно понял то GEOBOB вот вот приедет сюда. Ты не пропадай с этого форума и пиши после приезда в канаду тоже. Поделишся своими первыми и вторыми шагами по канаде. И тогда ты поймёш то что здесь писалось и пишется это не выдумки. Идеального госсударства нет небыло да и наверное нибудет никогда. Ну подумай сам для чего ну скажем такому состаявшемуся в канаде человеку как Матроскин писать всякую ерунду (на твой взгляд). Я и другие форумчане пишем то что думаем а думаем мы по разному а вот живём в одной стране. И никто не имеет никакой выгоды от своих постов. Или может ты GEOBOB хочеш чтоб мы не писали? Или писали только о белочках которых тут очень много? Мы пишем то с чем мы здесь столкнулись и то что нам не понравилось для того чтоб может ты а может кто то другой не наступали опять в то на что наступими мы.
Сэр, г-дина Матроскина я вовсе не имел в виду.
Что за манера "интерпретировать" то что не было сказано? :)

да я планирую переехать по осени.
Своими ощущениями делиться буду, слово!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 13:39

и упаси Боже, чтобы я комуто что то там говорил что писать и что делать...

Демократия, свобода самовыражения, один закон на всех и т.д. - вот мои ценности! :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 21 июн 2009, 13:54

GEOBOB писал(а):и упаси Боже, чтобы я комуто что то там говорил что писать и что делать...

Демократия, свобода самовыражения, один закон на всех и т.д. - вот мои ценности! :)
Ну вот и договарились, приятно общатся с понятливыми и корректными людьми! :D
Ruslan

Сообщение Ruslan » 24 июн 2009, 19:41

Topper Harley писал(а):Думаю, если есть силы, время и деньги, можно подавать на иммиграцию.
После получения виз произвести оценку ситуации и:
- поехать в Канаду ненадолго, отметится и вернутся, Далее в течение 3-х лет принять решение: уехать или остаться
- уехать в Канаду надолго
Вот это интересно,но не спешу задавать вопросы.Еще читаю и читаю,но если ткнете ссылкой где это уже описанно,буду благодарен. Я новенький.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 25 июн 2009, 03:33

Вчера по CNN была программа про 3 страны "свободной североамериканской торговли"... Канада, США, Мексика...

Так вот, аналитики много чего говорили... Вывод: банковский сектор Канады продолжает функционировать практически также как и до кризиса. Это залог продолжения экономического развития. Т.е. кризиса в Канаде из-за мирового фин кризиса как такогого нет.

Другое дело, что падение цен на нефть отразилось практически на всех отраслях экономики. Вот.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 июн 2009, 13:51

Мне кажется, что ни столько имеет быть место отражения, сколько паники.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить