Почему уезжают из Израиля?
-
Ana
Re: Почему уезжают из Израиля?
Программисты уже давно валят.Валят умные, образованные, с хорошей зарплатой и отличным опытом люди.Молодые семьи с маленькими детьми.Говорю о своем окруженнии, которое за последние годы резко сократилось.Юджин писал(а): Скоро повалят программисты...
И валят совершенно не по причине низкой зарплаты (кстати, у нас с мужем 40+ брутто на двоих, что довольно средне в хай-теке, но вполне прилично).
Валят не из за увольнений, их как раз таки сейчас не так много, несмотря на приведенные примеры.Всегда были и будут переодически кризисные годы, во всем мире так, но в среднем хороший программист всегда найдет работу.Не за неделю так за пару месяцев.Другое дело, что в Израиле простым программистом долго не будешь или идти в начальники или уходить в другую отрасль - возраст тут не уважают, увы.
Основная озвученая мысль - уезжают ради детей.Гонит элементарный родительский страх.Мы тоже в процессе.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Если серце здоровое и привыкшее к анэробным нагрузкам, то все нормально, если нагрузки не рекордные, чего я не допускаю. Мышцы так же выполняют функцию насоса, помогая сердцу. Ну и конечно тяжелые нагрузки повышают уровень тестостерона и эдорфинов, что препятствует развитию депрессивных состояний и многому другому.Dmitriy_ писал(а): А повышенная нагрузка на сердце, не проблема?
Бегать вокруг тракстопа я пробовал-скучно. Я вообще не любитель бегать, предпочитаю плавание и ходьбу.
Вот парочка фоток за последние пять лет...
Это пять лет назад перед отъездом в Канаду:
Это уже в Канаде года два назад:
Тут видно что рельефом я не "страдаю" зато мышечной массы вдоволь...
Меня собственные дети Халком называют
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Ну в общем аватар соответствует 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Написать парню, который не качок, что он «рохля» – капец как по-мужски. Может он йогой занимается? По мне один хороший йог стоит пятерых качков. И одно с другим вроде как не совмещается.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
С вашим весом велотренажер неплохо, слишком большая нагрузка на суставы даже при ходьбе ну или плавание, но в холодной воде это не особо полезно, в частности можно вес еще добавить. Сердце не привыкает к анаэробным нагрузкам , просто образуется так называемая положительная паталогия, но она образуется при скоростной выносливости, когда отодвигается АНО, в меньшей степени и и аэроб нагрузках тоже, если работа с большими весами на силу то это алактатная анаэр подсистема, сердце в этом случае просто садится. Оно ничего страшного просто следить нужно и кардионагрузки постоянно давать, может быть проблемы с печенью и обменом веществ из за анаэробики, часто бывает, поэтому вес сложно сбросить.
Извиняюсь если советы не нужны.
Извиняюсь если советы не нужны.
IhyotsD
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется Юджин имел в виду не физическую формуkuka писал(а):Написать парню, который не качок, что он «рохля» – капец как по-мужски. Может он йогой занимается? По мне один хороший йог стоит пятерых качков. И одно с другим вроде как не совмещается.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
[quote="SU 2morrow"]С вашим весом велотренажер неплохо, слишком большая нагрузка на суставы даже при ходьбе ну или плавание, но в холодной воде это не особо полезно, в частности можно вес еще добавитьquote]
Спасибо за интересную инфу. Я уже давно не в профессии, поэтому не в курсе последних иследований в этой области. Я вобщем-то уже "слез" с запредельных нагрузок и просто поддерживаю форму. Раз в неделю тренажерка минут по сорок, с несколькими упражнениями со штаногой на большие мышцы, дважды в неделю в траке в дороге на маленькие, с гантелями, и пару раз бассейн и ходьба на тренажере...хотя конечно хотелось бы побольше заниматься аэробной, но хотя бы так...
Кука, я не качок уже годков так двадцать...я силовик, и тренировался не для красоты, а для развития силы. Мне в принципе наплевать чем человек себя развивает, пусть хоть на голове стоит по три часа в день(я сам знал одного
) Но я просто хотел показать Фрики, что у каждого в жизни свои приоритеты-для меня и моей жены это доступность спортивных залов.
Жена вообще каждый день тренируется по полтора часа, и дважды в неделю тренировки со штангой.
Дети дважды в неделю ходят на тренировки по карате и раз в неделю плавание.
Кстате мой отец занимается йогой и дважды в неделю настольным тенисом, а лет до 60 качался по часу в день трижды в неделю. На скакалке до сих пор прыгает по 180 в минуту(ему 65лет)
А колбаса, Кевин Кляйн, яхты, девочки-это я Фрики оставлю...пока он еще может наслаждаться жизнью
Спасибо за интересную инфу. Я уже давно не в профессии, поэтому не в курсе последних иследований в этой области. Я вобщем-то уже "слез" с запредельных нагрузок и просто поддерживаю форму. Раз в неделю тренажерка минут по сорок, с несколькими упражнениями со штаногой на большие мышцы, дважды в неделю в траке в дороге на маленькие, с гантелями, и пару раз бассейн и ходьба на тренажере...хотя конечно хотелось бы побольше заниматься аэробной, но хотя бы так...
Кука, я не качок уже годков так двадцать...я силовик, и тренировался не для красоты, а для развития силы. Мне в принципе наплевать чем человек себя развивает, пусть хоть на голове стоит по три часа в день(я сам знал одного
Жена вообще каждый день тренируется по полтора часа, и дважды в неделю тренировки со штангой.
Кстате мой отец занимается йогой и дважды в неделю настольным тенисом, а лет до 60 качался по часу в день трижды в неделю. На скакалке до сих пор прыгает по 180 в минуту(ему 65лет)
А колбаса, Кевин Кляйн, яхты, девочки-это я Фрики оставлю...пока он еще может наслаждаться жизнью
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вот никак не могу понять этого "Ради детей "Ana писал(а): Программисты уже давно валят.Валят умные, образованные, с хорошей зарплатой и отличным опытом люди.Молодые семьи с маленькими детьми.Говорю о своем окруженнии, которое за последние годы резко сократилось.
И валят совершенно не по причине низкой зарплаты (кстати, у нас с мужем 40+ брутто на двоих, что довольно средне в хай-теке, но вполне прилично).
Валят не из за увольнений, их как раз таки сейчас не так много, несмотря на приведенные примеры.Всегда были и будут переодически кризисные годы, во всем мире так, но в среднем хороший программист всегда найдет работу.Не за неделю так за пару месяцев.Другое дело, что в Израиле простым программистом долго не будешь или идти в начальники или уходить в другую отрасль - возраст тут не уважают, увы.
Основная озвученая мысль - уезжают ради детей.Гонит элементарный родительский страх.Мы тоже в процессе.
Если вам там хорошо, так почему вашим детям будет плохо? Или может все же не так хорошо, но признавать этого не хочется...Не верю, когда мне говорят про детей... Верю, когда говорят:
Хреново, надо валить и увозить детей... или, Экономичемки нам хорошо, но вот все вокруг козлы-тоже верю...или про ракеты верю...но не верю что вам там медом мазано, а вот за детей страшно-это как?
Я приехал чтобы тут жить, и жить лучше чем там. И если я буду жить хорошо, то и детям моим будет хорошо.
Почему боятся признаваться что недовольны жизнью? Неужели из-за страха что-то потерять в собственных глазах или из-за испорченной самооценки?
И дураку ясно, что даже при ваших 40 брутто на семью-это около 5-6 тысяч долларов в месяц чистыми, и на эти деньги нормальную квартиру в центре не купишь, и машина только хозяйская среднего уровня, и организованные туры за границу себе не позволишь, и кантри клаб на семью слишком дорого...и уволить могут, а на прежнюю зарплату скорее всего не возьмут, а долги нужно как-то платить, которые за те годы накопились, когда еще учился или набирал опыта. И это при том, что 40 брутто в Израиле это ох как круто!
Дети тут не при чем - просто самим еще охота в нормальной стране пожить...
Сразу вам скажу, что если вы хотите иммигрировать только ради детей, то вам иммиграция противопоказана, так как в первый год вы теряте свой статус, и меняете жизненный уклад.
Возвращаетесь к началу, хотя уже не так молоды как раньше, плюс еще и детки...
Мотивация штука сУръезная, и если вас там недостаточно "прижало" то от вашей мотивации "для детей" следа не останется. Но вот только я лично не верю, что когда все медом мазано-только ложку подавай, вдруг человек решает все бросить и начать с нуля из-за детей...не верю!!!
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Железо лучше полностью убрать, как и статические нагрузки, заменить интенсивной растяжкой, особое внимание на мышцы пресса и спину , таз, лучше на воздухе , если получится минут по 15 в день этого вполне достаточно для поддержания формы, это и аэробика будет и мышцам хорошо.
IhyotsD
-
Ana
Наверное не стоит судить по себе. Если для вас дети не являются достаточной мотивацией, то это для вас. Мои трое деток являются огромной частью нашей жизни и отделить ее не полчится:) Я не написала что все отлично, не надо делать выводы. Есть много проблем в стране, из которой мы хотим вытащить детей. Мы здесь уже давно и срослись и с хорошим и с плохим.
Кстати, с каких это пор 40+ тысяч брутто стало не достаточно для нормальной жизни?? Я фигею, дорогая редакция. Я не буду тут меряться пиписьками, смешно:):)
Кстати, с каких это пор 40+ тысяч брутто стало не достаточно для нормальной жизни?? Я фигею, дорогая редакция. Я не буду тут меряться пиписьками, смешно:):)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Спортивные увлечения человека или семьи это прекрасно, но они не являются поводом для ощущения превосходства или хвастовства. По поводу пользы пауэрлифтинга в принципе, можно поспорить, но если человеку приносит удовольствие, почему нет?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну вот не надо всех судить по себе и перегибать палку, тут уж я совсем не согласна. Израиль - нормальная страна для многих и люди действительно ее любят и любят израильтян и все что с этим связано. Не всем тот же Виннипег нужен и не все считают его нормальным для жизни. Моя мама наверно не поедет туда жить даже если ракеты будут падать по Тель Авиву каждый день. А устроена она в Израиле очень неплохо, уж поверьте на слово. Минимум раз в полгода летает бизнес-классом в Европу в хорошие гостиницы. И израильтян обожает, со всеми знакомится на улице, болтает и т.д. Так что Виннипег для нее - как ссылка в Сибирь будет, ни за какие деньги она туда не поедет.Юджин писал(а): Почему боятся признаваться что недовольны жизнью? Неужели из-за страха что-то потерять в собственных глазах или из-за испорченной самооценки?
Дети тут не при чем - просто самим еще охота в нормальной стране пожить...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
И опять меня не поняли...Я наверное туп, если не могу правильно объяснить свою точку зрения.
В Израиле тоже может быть здорово. И на сороковку брутто в Израиле можно жить нормально(относительно окружающей голодьбы) И за детей я переживаю не меньше других, а может и больше, ибо приехал раньше
Но... Объясните мне, почему вам страшно за детей, если у самих все здорово?
Вот я видел своих друзей в Тель-Авиве, которые зарабатывали примерно ту же сороковку брутто, но они живут на схируте, хоть и четырехкомнатном, но в сорокалетнем многоквартирном доме, и с тремя детьми. Купить свое и не мечтают, хотя им за сорок.
Да, все круто: Машина, зарплата, пенсии... но безнадега кругом...
Они пытались вырваться несколько лет назад в штаты, но сорвалось, а потом уже затянула ежедневка и тд... Осталось только радоваться жизни...
Основная проблема, это когда мы начинаем сравнивать себя не с теми кому лучше, а с теми кому хуже...это и вправду успокаивает и радует нашу самооценку.
Это приятно(хоть мы и подавляем в себе это
) видеть окружающих знакомых и друзей на мицУбУши девяностых, когда сами ездим на лизинговом Форде или Ситроене. Хотя конечно если все друзья айтишники
Вот я уверен на сто процентов(извините конечно, но дело принципа) что у вас не дом в хорошем районе, а скорее всего квартира, и не в самом лучшем районе...э...скорее всего район Ришона или Хулона...Это навскидку. При том, что у вас безусловно очень хорошая зарплата для Израиля. Вы же не скажете мне что вы купили три и салон в новом доме в Герцлии или Рамат-Гане? А почему нет? Ведь вы получаете очень неплохо...вроде.
Вот об этом я все время и говорю. Все познается в сравнении, и умный человек сравнивает с лучшим. Вы не обижайтесь, я не имею ввиду Вас лично, когда типа как "наезжаю". Я сам был на вашем месте, и тоже неплохо зарабатывал, при этом живя в Негеве.)))
Я просто хочу сказать, что видимо ваш страх за детей на чем-то обоснован. Выходит что не все так гладко как хотелось бы. Заметте, вы сказали что страшно за детей, а не: Хотелось бы чтобы им было веселее и радостнее...
Хорошие заработки это еще не все. Когда хватает на одеться и покушать, и иногда поехать отдохнуть по дешевым билетам-это еще не все, верно?
Многие понимают важность своего решения приехать из Израиля в Канаду только здесь, и по прошествии пары тройки лет начинают осознавать какой важный шаг совершили.
И дело не в зарплатах или рыбалке, все дело в нормальной человеческой атмосфере, в окружении(не только на работе), в уверенности на подсознательном уровне, в душевном равновесии, и во многом другом на генетическом уровне.
А заработать на "покушать" и полежать на пляже и в Израиле можно...
Я бы не хотел оказаться на пороховой бочке посреди болота, с сундуком золота и неограниченным кол-вом бутербродов с черной икрой, имея возможность раз в году выходить на солнышко из дремучего леса(хотя правельнее было бы сказать пустыни)
Не это ли истинная причина страха за детей?
В Израиле тоже может быть здорово. И на сороковку брутто в Израиле можно жить нормально(относительно окружающей голодьбы) И за детей я переживаю не меньше других, а может и больше, ибо приехал раньше
Но... Объясните мне, почему вам страшно за детей, если у самих все здорово?
Вот я видел своих друзей в Тель-Авиве, которые зарабатывали примерно ту же сороковку брутто, но они живут на схируте, хоть и четырехкомнатном, но в сорокалетнем многоквартирном доме, и с тремя детьми. Купить свое и не мечтают, хотя им за сорок.
Да, все круто: Машина, зарплата, пенсии... но безнадега кругом...
Они пытались вырваться несколько лет назад в штаты, но сорвалось, а потом уже затянула ежедневка и тд... Осталось только радоваться жизни...
Основная проблема, это когда мы начинаем сравнивать себя не с теми кому лучше, а с теми кому хуже...это и вправду успокаивает и радует нашу самооценку.
Это приятно(хоть мы и подавляем в себе это
Вот я уверен на сто процентов(извините конечно, но дело принципа) что у вас не дом в хорошем районе, а скорее всего квартира, и не в самом лучшем районе...э...скорее всего район Ришона или Хулона...Это навскидку. При том, что у вас безусловно очень хорошая зарплата для Израиля. Вы же не скажете мне что вы купили три и салон в новом доме в Герцлии или Рамат-Гане? А почему нет? Ведь вы получаете очень неплохо...вроде.
Вот об этом я все время и говорю. Все познается в сравнении, и умный человек сравнивает с лучшим. Вы не обижайтесь, я не имею ввиду Вас лично, когда типа как "наезжаю". Я сам был на вашем месте, и тоже неплохо зарабатывал, при этом живя в Негеве.)))
Я просто хочу сказать, что видимо ваш страх за детей на чем-то обоснован. Выходит что не все так гладко как хотелось бы. Заметте, вы сказали что страшно за детей, а не: Хотелось бы чтобы им было веселее и радостнее...
Хорошие заработки это еще не все. Когда хватает на одеться и покушать, и иногда поехать отдохнуть по дешевым билетам-это еще не все, верно?
Многие понимают важность своего решения приехать из Израиля в Канаду только здесь, и по прошествии пары тройки лет начинают осознавать какой важный шаг совершили.
И дело не в зарплатах или рыбалке, все дело в нормальной человеческой атмосфере, в окружении(не только на работе), в уверенности на подсознательном уровне, в душевном равновесии, и во многом другом на генетическом уровне.
А заработать на "покушать" и полежать на пляже и в Израиле можно...
Я бы не хотел оказаться на пороховой бочке посреди болота, с сундуком золота и неограниченным кол-вом бутербродов с черной икрой, имея возможность раз в году выходить на солнышко из дремучего леса(хотя правельнее было бы сказать пустыни)
Не это ли истинная причина страха за детей?
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, у меня тоже был страх за детей, хотя сороковка брутто (плюс опции успешного стартапа) у нас была еще 12 лет назад когда мы собрались ехать в Канаду. Потому что я не видела будущего у самого государства Израиль и подумала что если мы с мужем проживем хорошо и "на наш век хватит" то детям уже придется спасаться куда глаза глядят, когда в Израиле будет половина арабов-граждан Израиля а все его соседи вооружатся ракетами и из Газы и Ливана будут стрелять уже не Касамами и Градами а чем посерьезнее. А на чем ездят окружающие, мне было абсолютно все равно, в марках машин я не очень разбираюсь. Здесь мы живем в дорогом районе, причем намного скромнее наших соседей, у нас один из самых маленьких домов и машины дешевые по сравнению с соседскими. Так что еще вопрос - выиграли ли мы от эмиграции, если себя сравнивать с окружающим. Но я себя не сравниваю ни с кем, мне достаточно того что мои дети получат хорошее образование на английском языке и перед ними будет открыт весь мир. И армия им не грозит и бегство от бомбежек.
Юджин, вы действительно с с-power мыслите одинаково, и одинаковые примеры приводите
Ну неинтересно нам сравнение с соседями и марка автомобиля, одежды и т.д. Нас больше интересует как мы проводим свою жизнь, чем занимаемся по жизни, сколько работаем и как проводим свободное время. Ну и за детей тоже хочется быть спокойным. А машины, размеры жилья и как живут соседи - да какая разница?
Юджин, вы действительно с с-power мыслите одинаково, и одинаковые примеры приводите
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Не сравнивайте меня с Фрики. Мне не интересны шмотки и все прочие его причендалы.
Мне тоже пофигу какие дома у моих соседей и машины, потому что изменилось отношение к жизни после Израиля. А вот когда в Израиле я не мог позволить ездить на нормальной машине и жить в хорошем доме, вот это уже доставало. Вам очень повезло что вы уехали перед самым обвалом хайтека в Израиле. Мой хороший знакомый в то время получал 20000 чистыми будучи заместителем начальника в стартапе, и в один день все закончилось. Теперь работает в банке за 8500шек
Он меня в то время вальяжно наставлял как правильно нужно жить...
Но вы сами сказали правильно, что видели атмосферу и верно оценили ситуацию несмотря на высокие зарплаты и хороший уровень жизни. Тут я с вами солидарен, и сам считаю что у Израиля нет будущего. Но я не видел будущего и для себя, может потому что не работал в хайтеке. Вы заметили что мы все время говорим о хайтеке, когда сравниваем уровни жизни и тп? А почему я, или кто-то другой должны жить намного хуже айтишника, только потому что выучились на инженеров, учителей, водителей, или сварщиков?
Не более пяти или семи лет я даю на полный крах хайтека в Израиле. Могу даже поспорить.
Не может земля на одном слоне удержаться. Конечно жаль что мои родители и друзья там остались, но родители неплохо устроены, и получают неплохую пенсию, так что за них я более не менее спокоен. Если захотят приехать-приедут, и смогут тут жить неплохо на израильскую пенсию. А вот с друзьями не знаю что будет. Надеюсь, что все будет не так как я предполагаю.
Не сравнивайте меня с Фрики. Мне не интересны шмотки и все прочие его причендалы.
Мне тоже пофигу какие дома у моих соседей и машины, потому что изменилось отношение к жизни после Израиля. А вот когда в Израиле я не мог позволить ездить на нормальной машине и жить в хорошем доме, вот это уже доставало. Вам очень повезло что вы уехали перед самым обвалом хайтека в Израиле. Мой хороший знакомый в то время получал 20000 чистыми будучи заместителем начальника в стартапе, и в один день все закончилось. Теперь работает в банке за 8500шек
Но вы сами сказали правильно, что видели атмосферу и верно оценили ситуацию несмотря на высокие зарплаты и хороший уровень жизни. Тут я с вами солидарен, и сам считаю что у Израиля нет будущего. Но я не видел будущего и для себя, может потому что не работал в хайтеке. Вы заметили что мы все время говорим о хайтеке, когда сравниваем уровни жизни и тп? А почему я, или кто-то другой должны жить намного хуже айтишника, только потому что выучились на инженеров, учителей, водителей, или сварщиков?
Не более пяти или семи лет я даю на полный крах хайтека в Израиле. Могу даже поспорить.
Не может земля на одном слоне удержаться. Конечно жаль что мои родители и друзья там остались, но родители неплохо устроены, и получают неплохую пенсию, так что за них я более не менее спокоен. Если захотят приехать-приедут, и смогут тут жить неплохо на израильскую пенсию. А вот с друзьями не знаю что будет. Надеюсь, что все будет не так как я предполагаю.
Ф. Раневская
Ф. Раневская