Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Fedor P. » 02 ноя 2012, 11:31

Волна увольнений в израильском хай-теке
Газета Гаарец сообщает, что за последние несколько дней с предприятий израильского хай-тека уволены более 500 инженеров и программистов.

Из компании ECI Telecom уволены 200 человек по всему миру, 150 из них – в Израиле. Из компании Freescale (производитель чипов из Техаса) уволены 120 человек. Из компании Better Place, занимающейся развитием инфраструктуры для электромобилей, уволены 160 человек.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 02 ноя 2012, 11:32

Юджин, мы уехали во время обвала, моих сотрудников многих уволили, я еще тогда думала "мне через месяц самой увольняться в Канаду, а тут всех остальных увольняют, но не меня". Человек которому я передала проект, остался после всех увольнений, просто стратегическое место было. И у мужа в израильской фирме увольнений не было. А вот здесь тогда было тяжело найти работу - случилось 11 сентября и все было глухо. Он потом нашел все-таки работу в той же компании где работал в Израиле и ирония судьбы - торонтовское отделение этой компании через год закрыли и перевели в Индию, а израильское расширили. Так что по поводу смерти ХайТека в Израиле - вопрос спорный.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 02 ноя 2012, 11:33

Ха, недавно несколько сот моих сотрудников здесь в Канаде уволили, а тут несколько фирм названо, и меньше уволенных в сумме чем у нас в одной. Так что если проблемы с Хайтеком, они во всем мире одновременно :(
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 02 ноя 2012, 11:49

Cегодня читал:

Парадоксы статистики:
В первой «десятке» рейтинге The 2012 Legatum Prosperity Index Table Rankings - наиболее процветающих стран мира на 2012 год, 6 европейских стран.

Германия – на 14 месте, Франция – 21...

Испания, стоящая с протянутой рукой – 23, Италия – 33.

В Еврозоне совокупный уровень безработицы 17 государств вырос в сентябре на 0.1%, и достиг опасной границы – 11.6%.

Это - среднее значение, в лежащих в кризисном инфаркте, но счастливых странах - в 2 с лишним раза больше.

В Еврозоне 18.5 миллионов человек не работают.

Уровень безработицы среди молодежи в странах Еврозоны вырос на 0.3%, и составил 23.3%.

Сравним с Израилем, который рейтинге The 2012 Legatum Prosperity Index Table Rankings на 40 месте.

В Израиле уровень безработицы 6.8%, и, пусть и ненамного – на 0.1%, но в сентябре снизился.

Снижение произошло за счет трудоустройства женщин, уровень безработицы среди которых 6.4% - против 7.2% у мужчин.

Уровень безработицы в Еврозоне достиг исторического максимума.

Самый высокий уровень безработицы по-прежнему остается в Испании, Греции, Кипре и Португалии.

В этих странах в настоящее время без работы около четверти всего трудоспособного населения.

Безработица в Еврозоне установила рекорд. Главный вклад внесли Греция, Кипр и Португалия

В Испании - самый высокий уровень безработицы – 25.8%.

При этом Испания, если верить Рейтингу наиболее процветающих стран мира на 2012 год – на 23 месте.

То есть – процветает.

А Израиль, где безработица в 3.5 раза меньше – на 40-м.

Другие европейские лидеры по безработице Португалия и Кипр – на 26 и 30 местах, а Израиль – все на том же 40-м...

Наименьший уровень безработицы среди стран Еврозоны - в Австрии – 4.4%.

В Люксембурге – 5.2%, у лидеров Еврозоны – Германии и Нидерландов – 5.4%.

В «счастливых» странах Балтии – Латвии, Литве и Эстонии, безработица составляет, соответственно – 15.9%, 12.9% и 10%.

Может в том их счастье и состоит, что они безработные, а пособие, хотя и нищенское, платят исправно - из кармана работающих немцев, французов, голландцев...
Юджин, у вас в Негеве дела то во как продвигаются
Компания Ness Technologies (NT) специализируется в разработке информационных систем.

NT объявила о наборе 450 сотрудников в новый центр исследований и разработок в Беэр-Шеве.

NT была основана в 1999 году в Израиле, размещается в небольшом городке к северу от Тель-Авива.

В компании работает более 3 тысяч инженеров и программистов.

Ness Technologies признана Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга в качестве одной из 20 компаний с наибольшим числом квалифицированных работников на Ближнем Востоке.

NT занимается разработкой информационных технологий во всех отраслях экономики – создает системы управления и контроля, в том числе - в медицине, системы автоматизированного производства, осуществляет телеметрическое тестирование, интеграцию и развитие продуктов известных мировых фирм, таких как, к примеру, Microsoft, SharePoint и других.

Ness Technologies подписала соглашение с министерством промышленности, торговли и занятости, а также с муниципалитетом Беэр-Шевы, в соответствии с которым компания получит субсидию в размере 65 млн шекелей (более 16 млн долларов) на зарплаты работникам.

Одно условие – они должны проживать в Негеве.

Будут приняты на работу 150 инженеров-исследователей на ставки ведущих разработчиков с опытом работы не менее 5 лет.

Они получат оклады не менее 22.5 тысяч шекелей в месяц (более 5.5 тысяч долларов).

Еще 300 сотрудников будут приняты на должности простых разработчиков.

Центр Ness Technologies начнет работу в июне 2013 года, кода будет построен первый комплекс зданий в новом парке высоких технологий в Беэр-Шеве.
А ты говоришь Израиль загибается :D
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 ноя 2012, 11:58

Юджин писал(а):Не сравнивайте меня с Фрики. Мне не интересны шмотки и все прочие его причендалы.
На самом деле у вас очень много общего. Ну пусть у него в большей степени крен на шмотки, а у Вас на машины, но принципиально, в главном, Вы с ним прямо как братья-близнецы. :mrgreen:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 ноя 2012, 12:22

irenafr писал(а): Ха, недавно несколько сот моих сотрудников здесь в Канаде уволили, а тут несколько фирм названо, и меньше уволенных в сумме чем у нас в одной. Так что если проблемы с Хайтеком, они во всем мире одновременно :(
Я не это имею ввиду. Не может долго продолжаться ситуация, когда в стране только одна область приносит доходы, и только туда вкладывают деньги, и только там получают реальные зарплаты. Не может продолжаться ситуация с лизинговыми машинами, когда с зарплаты брутто снимают некую сумму за машину необлагаемую налогами. Понятно что лизинговые компании лобируют законы, но все это временно хоть и затянуто.
Хайтек в Израиле не помрет, но выправится и станет на уровень со всеми другими областями.
Ну не дадут бесконечно в стране с тридцатипроцентной безработицей давать зарабатывать такие деньги. Неоткуда больше вытягивать на оплату всех бездельников и профсоюзников.
А все эти израильские статистикии экономические прогнозы туфта, потому как страна картельная, управляемая десятком семей, и многое умалчивается или дезинформируется, как например ситуация с безработицей, где безработных считают по кол-ву получающих пособие, а не по кол-ву способных работать но не работающих. И много еще другого.
Израиль превратился в завод, который должен своим хозяевам приносить доход. Есть рабочие, инженера, бухгалтера, начальники и тд. Есть те кто "крышует" и есть конкуренты. Рабочие завода так же и солдаты причем без отрыва от производства. А хайтек это пока что самый выгодный отдел на этом предприятии, а когда перестанет быть выгодным его закроют или ухудшат условия работы. На предприятии есть профсоюзные работники, получающих высокие зарплаты и уникальные условия труда, есть бездельники, которые молятся чтобы у завода было все хорошо, чтобы продолжать бездельничать. Завод пытается заманивать к себе дешевую рабсилу из уже разорившихся предприятий, причем обещает льготные условия покупки у него же жилья, правда по завышенным ценам.
При этом естественно начальство завода скрывает истинное положение вещей, и скорее всего скрывает возможность скорого банкротства. Рабочие периодически выбирают начальника, который уже в свою очередь может набрать себе помощников каких ему вздумается...
Короче бизнесс :mrgreen: .
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 ноя 2012, 12:29

Фрики а ты не обратил внимание на маленькое такое условице :mrgreen:

"Одно условие – они должны проживать в Негеве."

И знаешь почему? Потому как цены на квартиры в Негеве пока еще не так высоки как в центре, а это создает проблему для возможности получения хороших доходов.
И в Негеве-это где? Ладно если в Беер-Шеве...там хотя бы есть штук пять ресторанов и три кинотеатра, а если в Димоне с тремя светофорами, и соседями-бедуинами на верблюдах?
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 ноя 2012, 12:40

Dmitriy_ писал(а): На самом деле у вас очень много общего. Ну пусть у него в большей степени крен на шмотки, а у Вас на машины, но принципиально, в главном, Вы с ним прямо как братья-близнецы. :mrgreen:
Дима, не утрируйте. Я, в отличии от Фрики не вру, и нигде меня не поймали на лжи.
Я не помешан на машинах, но считаю что работающий человек должен иметь возможность содержать новую нормальную машину, жить в нормальном доме и отдыхать хотя бы раз в году.
Нас всех отличает одно-приоритеты. У всех они разные. Фрики важно как на него смотрят другие, какую колбасу он кушает, девочки на яхтах, и сколько у него под кроватью наличных.
Извините, но у меня другие приоритеты в жизни, наверное как и у вас...
Другое дело, что для того чтобы зажечь огонь необходимы три условия: Кислород, горючий материал, и температура... Так вот видимо я температура, а Фрики горючий материал, ну а форум-кислород :lol:
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 02 ноя 2012, 12:48

За год до иммиграции в Израиль 1992 год.Южный Берег Крыма. Я гид и переводчик( я иврит тогда не знал, а только английский) группы коренной израильской молодёжи приехавших в Крым . Я повёз их на Южный берег Крыма в Ялту, на канатную дорогу, показал им пещеры, где в знойное лето снег и холод.

Изображение
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 02 ноя 2012, 12:59

А вот рабочие будни

Изображение

Изображение

Изображение

Юджин, мне хорошо, моему ребёнку в Израиле замечательно, я живу здесь и сейчас, а что будет завтра мне пофиг, в дальней перспективы мы все умрём, а в ближайшей ко мне приезжает из Крыма тёща :D
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 02 ноя 2012, 13:22

Юджин писал(а): Я не это имею ввиду. Не может долго продолжаться ситуация, когда в стране только одна область приносит доходы, и только туда вкладывают деньги, и только там получают реальные зарплаты. Не может продолжаться ситуация с лизинговыми машинами, когда с зарплаты брутто снимают некую сумму за машину необлагаемую налогами.
Хайтек в Израиле процветает не просто так ;) Там еврейские мозги работают, вот и вкладывают зарубежные (а не Израильское государство) туда деньги, открывают там фирмы, потому что работники там умные, делают то что в других странах не могут. Хай-тек - это мозги, не все способны мыслить таким образом как нужно в Хай-Теке, и образование тут не при чем. Дело вовсе не в машинах, я не знаю почему вы их так любите упоминать :lol: Так что пока еврейские головы соображают так как нужно, пока евреи там не выродились в "настоящих израильтян" , Хай Тек в Израиле будет процветать :) Да а почему именно евреи в Хай-теке процветают - исторически так сложилось.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 ноя 2012, 13:22

Фрики, так кто отрицает что в Крыму есть что посмотреть? :shock: Украина вообще очень красивая. Я бывал в карпатских горах дикарем с палатками, облазил закрытые пещеры Киево-Печерской Лавры с фонариками и выкидными ножами, полгода занимался спелеоглогией, картографируя "дикие" пещеры под Киевом, Ловил рыбу под Иванофранковском в бурлящей реке, когда был в спортивном лагере. Одной из многочисленных причин моего "покидания" исторический, было желание жить в близких мне природных условиях. И я до сих пор радуюсь как дите малое первому снегу, параду Санта-Клауса, фестивалю новогодних елок, цветению серени весной, оттепели с ломающимся льдом, первым почкам на огромных ветвистых исполинах, арками накрывающие своими лапами-ветвями почти все улицы города...Радуюсь первым жарким дням, когда мы с семьей садимся в машину с переполненным купальными принадлежностями, мангалом, углями, жратвой, багажником, и едем на озеро за город на целый день с друзьями. До сих пор не могу себе простить что почти двадцать лет не ощущал под ногами ноябрьских листьев, шуршащих при каждом шаге, и липнущих к подошвам. Не слышал пищащих воплей дерущихся белок, перелетающих с дерева на дерево, не ощущал запахов всего многообразия настоящей цветущей природы, с ее переменчивой погодой, дождями, градом, грозами, туманами, метелями...
И когда небыстро едешь по дороге, по обеим сторонам которой до горизонта простираются нетронутые леса, проплывают бархатистые озера, в которых отражаются как в зеркале облака и деревья, и когда вдруг дети начинают визжать от восторга, завидев любопытную морду косолапого, выглядывающего из придорожных кустов, вот тогда приходит то редкое ощущение счастья и покоя, ради которого стоит жить и не обращать внимание на разные негативные мелочи, встречающиеся в нашей жизни. :D
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 ноя 2012, 13:35

irenafr писал(а): Хайтек в Израиле процветает не просто так ;) Там еврейские мозги работают, вот и вкладывают зарубежные (а не Израильское государство) туда деньги, открывают там фирмы, потому что работники там умные, делают то что в других странах не могут. Хай-тек - это мозги, не все способны мыслить таким образом как нужно в Хай-Теке, и образование тут не при чем. Дело вовсе не в машинах, я не знаю почему вы их так любите упоминать :lol: Так что пока еврейские головы соображают так как нужно, пока евреи там не выродились в "настоящих израильтян" , Хай Тек в Израиле будет процветать :) Да а почему именно евреи в Хай-теке процветают - исторически так сложилось.
Дык кто же спорит, что "пока не выродились"? :mrgreen:
А если на самом деле, то все это до тех пор, пока выгодно. Индусы, с их образованием, китайцы с нехудшими мозгами чем у евреев, и рабской работоспособностью. Пока выгодно будет работать, перестанет быть выгодным-закроют.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 ноя 2012, 13:39

Фрики так одно другого не исключает, а наоборот способствует :mrgreen:

"в дальней перспективы мы все умрём, а в ближайшей ко мне приезжает из Крыма тёща "
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 ноя 2012, 00:12

irenafr писал(а): Хайтек в Израиле процветает не просто так ;) Там еврейские мозги работают, вот и вкладывают зарубежные (а не Израильское государство) туда деньги, открывают там фирмы, потому что работники там умные, делают то что в других странах не могут. Хай-тек - это мозги, не все способны мыслить таким образом как нужно в Хай-Теке, и образование тут не при чем.
Чтож это за мозги такие особые, при которых образование не существенно? :wink: Или все-таки вы подразумеваете образ мышления, как я могу предположить - нестандартный, креативный, дерзкий? Либо что нибудь ещё?
irenafr писал(а): Так что пока еврейские головы соображают так как нужно, пока евреи там не выродились в "настоящих израильтян", Хай Тек в Израиле будет процветать
Кто эти «вырожденцы», и почему они не способны «соображать», как истинные евреи? :shock:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто