Сроки рассмотрения
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Спасибо за пожелания, информацию и скорейшего вам воссоединения!!!!Kirill писал(а): В форме IMM5669E, в 8-й графе "Personal history" написано: "Provide the details of your personal history since the age of 18, or the past 10 years, whichever comes first". В английском языке, эта фраза "... whichever comes first" довольно распространена и абсолютно понятна, если она применяется к событиям, которые произойдут в будущем (i.e., "you will be receiving this payment for the next 10 years or the year in which you turn 65, whichever comes first" - все абсолютно понятно). Когда это применяется к событиям, которые имели место в прошлом, то совсем неясно, нужно ли начинать отсчет от Рождества Мухаммеда или считать от сегодняшнего дня в обратном направлении.
Конечно же, логика - железная вещь, которую я и применил. Рассуждение - следующее. Если спонсируемой/ому 20 лет, то, наверное, Иммиграционные службы Канады не интересует его/ее трудовая деятельность в 10 лет, т.е., "whichever comes first" в данном случае - это 18 лет. Поскольку они не поленились и не написали просто "шлите нам всю свою труд. деятельность с 18 лет", а все-таки вставили эти "последние 10 лет", то вывод какой? Правильно!.. если спонсируемому - 78 лет, то надо слать информацию за последние 10 лет, а не за последние 60. Так я и рассуждал.. может быть, так и человек, который эти формы готовил, рассуждал. Как оказалось, у тех офицеров, которые непосредственно рассматривают документы в Киеве, логика немного другая. Так, что уважаемые спонсируемые, присылайте информацию о своей трудовой деятельности с 18 лет, если вам 28 или больше лет, либо за последние 10 лет, еслы вам 27 или вы младше... Например, если вы вышли замуж в 19, то уж пожалуйста не забудьте описать подробно, где вы работали, начиная с 9 лет, не пропуская при этом ни одного месяца.
Короче, вот вам мой совет. Если вы только заполняете эту форму IMM5669E, указывайте все в этой 8-й графе с 18 лет (это не помешает, и возможно сэкономит вам некоторое время). Если вы уже все отослали и "неправильно" эту форму заполнили, то вы можете эту информацию им дослать прямо сейчас.
Мне интересно есть ли примеры тут у кого где действительно кто то вышел замуж до 27 лет и младше, кто послал форму о персонал хистори с 18 лет а не с 17 и младше и у них посольство запросило показать где они работали до 18 лет?
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
просто с офицером повезло. Он/она использовали свой common sense и возможно другие факты отношенийkarolinka писал(а):Не отсылали никаких фотографий ???Прикольно
Как доказывали ваши отношения ? Неужели только билетами на самолет о ваших приездах и совместных путешествиях ? Просто интересно ....
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Kirill Поздравляем Вас от всей души! Молодцы! И огромное спасибо за подробный рассказ процесса. Удачи Вам!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Повезло, меня уже 14 месяц "мучают"... скоро "на стенку полезу" от "хорошего" настроения 
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
Kirill, поздравляю и спасибо за подробный рассказ.
на счет персональной истории, я уже писала здесь, повторюсь еще раз для тех кто спрашивал.
я вышла за муж в 21 год и подалась на иммиграцию, когда мне было 22 года, изначально я описала свою историю за последние 10 лет, думала им нужно подробная история, а то мне и с 18ти лет писать не о чем, в общем запросили переделать и выслать с 18ти лет, так что не знаю какая у них там логика. еще одну девушку на форуме в одно время со мной запросили переделать эту форму, не знаю сколько ей лет.
на счет персональной истории, я уже писала здесь, повторюсь еще раз для тех кто спрашивал.
я вышла за муж в 21 год и подалась на иммиграцию, когда мне было 22 года, изначально я описала свою историю за последние 10 лет, думала им нужно подробная история, а то мне и с 18ти лет писать не о чем, в общем запросили переделать и выслать с 18ти лет, так что не знаю какая у них там логика. еще одну девушку на форуме в одно время со мной запросили переделать эту форму, не знаю сколько ей лет.
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Логика у них одна. Все что им нужно это с 18 лет, не важно скока вам лет 90 или 19
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
типа, девушка, это оффициальный документ а не анекдот, нам ваша история с 12 лет не нужна так как мы ее проверить не сможем, а по правилам всю информацию поступившую к нам мы обязаны проверятьirina_nova писал(а):Kirill, поздравляю и спасибо за подробный рассказ.
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
AlexUzbBC, вы спросили я ответила. это был пример а не официальный документ.
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
"Все что им нужно это с 18 лет, не важно скока вам лет 90 или 19"
они дают 2 варианта, а не один.
они дают 2 варианта, а не один.
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за инфу, это я не вас подкалываю, а смеюсь над тем что они пишут в официальных инструкциях, создают неразбериху, а потом сами запрашивают как правильно....
Скорейшего вам получения ПОВЛа !!!
Скорейшего вам получения ПОВЛа !!!
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
не за что =)) хаха поняла. да так оно и есть. я после этого все бумаги перепроверяла, вдруг где еще есть вопросы на засыпку =))))
спасибо вам тоже.
спасибо вам тоже.
- Magnolia
- Бывалый
Я тоже споткнулась об эти 18 лет! В анкете было написано ИЛИ за последние 10 лет! Теперь из-за этой фигни еще месяц ПОВЛ ждать!? 
-
Kirill
Спасибо всем за поздравления и добрые пожелания.
). So, welcome to Winnipeg! Если чего надо посоветовать не стесняйтесь.
).. так что я им об этой форме тоже расскажу.. может быть хоть в будущем кому-то это поможет.
Кстати, забыл написать.. здесь часто спрашивали как обычно ПОВЛ приходит, да и меня этот вопрос всегда интересовал. Так вот, они сначала позвонили моей жене, а потом минут через 5 прислали email "Visa pick up letter"... так что мы не ПОВЛ получили, а VPUL.. или ВПАЛ.
Да.. ни одной фотографии. Более того, у нас-то и поездок на время подачи почти не было.. правда мы уже после подачи документов все наверстали, и я периодически им письма слал с информацией но без каких-либо доказательств (писал, что если нужны подтверждения, то я буду счастлив это все им послать любым удобным для них способом - так ничего дополнительного и не попросили, кроме труд. деятельности с 18 лет).karolinka писал(а):Не отсылали никаких фотографий ??? ... Как доказывали ваши отношения ? Неужели только билетами на самолет о ваших приездах и совместных путешествиях ? Просто интересно ....
Возможно что Киев перед выборами зашевелился... кто знает.. пути ЦЫЦ (i.e., CIC) неисповедимы. Winnipeg - хороший город (хотя люди, которые тут не живут и не жили почему-то тоже иногда что-то об этом городе пытаются сказать.. иногда даже что-то не очень лестноеLud писал(а):Поздравляю, что так быстро все прошло!! Мы тоже в Winnipeg (надеюсь).
Мне кажется в Киеве все как-то побыстрее идет, чем в Москве.
Вот это да! Т.е., попросили переделать форму из-за того, что слишком много всего описали?? Или вы там не только о своей детской трудовой деятельности писали? Возможно если у вас не было ничего написано о последних нескольких годах, они подумали что форма неправильно заполнена? Короче, сейчас можно только гадать что им там не понравилось.irina_nova писал(а):
Мы эту форму 28-го сентября дослали, а ПОВЛ 23-го октября пришел, так что да, почти месяц был потерян.. хотя не знаю насколько быстрее дело пошло бы, если бы они эту форму не запросили. Нам это уже не поможет, но мне должны из CIC Customer Relations люди перезвонить (мне тон Тани-секретарши в Киевском посольстве немного не понравился.. напомнила она мне старые советские времена.. а она ж Канаду в Киеве представляет.. хочу с кем-то это обсудитьMagnolia писал(а):
Я тоже споткнулась об эти 18 лет! В анкете было написано ИЛИ за последние 10 лет! Теперь из-за этой фигни еще месяц ПОВЛ ждать!?
Кстати, забыл написать.. здесь часто спрашивали как обычно ПОВЛ приходит, да и меня этот вопрос всегда интересовал. Так вот, они сначала позвонили моей жене, а потом минут через 5 прислали email "Visa pick up letter"... так что мы не ПОВЛ получили, а VPUL.. или ВПАЛ.
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
Kirill, я просто писала что училась да куда в отпуск ездила. а причину они мне не говорили, написали письмо что нужно дослать доп доки и запросили эту форму с 18ти лет. потом моя адвокатша им писала, спрашивала чтобы разъяснили, они ответили что у них нету моей истории типа я ее не выслала и в этом письме прикрипили аттачмент там был весь мой аппендикс А и моя история за последние 10 лет, так что я не знаю как они не увидели эту форму, не внимательный офицер какой-то мне попался. но суть в том что они от меня требовали эту форму с 18ти лет, а не за последние 10 лет.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Kirill Поздравляю с ПОВЛ или ВПАЛ
воообщем кому теперь нужны эти нюансы.
Почитав историю Kirill , я однако не стала бы вот это
1) в гайде 3902 в пункте 10 черным по белому написано что они (Посольство) считают PROOF of Relationships to Sponsor (в том числе letters between you and your sponsor, telephone bills showing contact, family photos, etc.). Неприложение этих доказательств - это отчасти игнорирование их требований на подачу заявлений. С Kirill прошло- не факт, что пройдет с другими.
2) ситуации у всех разные: у кого то все прозрачно и логично в отношениях, у кого то есть отказы в прошлом, кто-то вообще познакомился за пару месяцев до сабмита на иммиграцию. Если последним не приложить доказательства отношений, то на чем вообще основывать свое решение визовому офицеру? - не логично! Поэтому большинство просто перестраховываются и формируют файл по принципу "лучше перебдеть чем не добдеть"! Ведь распечатать фотки и переписку вам ничего не стоит, а делу может помочь. Тем более, что это прямо указано в гайде.
3) человеческий фактор - Kirill просто могло подвезти с офицером. Надеятся на это другим подающим заявления- нелепо
Почитав историю Kirill , я однако не стала бы вот это
воспринимать как руководство к действию другим форумчанам, которые только собирают пакет, по следующим причинам:никаких фотографий мы им не слали, и никаких личных писем тоже (я им так и написал в сопроводительном письме "не покажу я вам свою личную переписку - не предназначалась она для чужих глаз").
1) в гайде 3902 в пункте 10 черным по белому написано что они (Посольство) считают PROOF of Relationships to Sponsor (в том числе letters between you and your sponsor, telephone bills showing contact, family photos, etc.). Неприложение этих доказательств - это отчасти игнорирование их требований на подачу заявлений. С Kirill прошло- не факт, что пройдет с другими.
2) ситуации у всех разные: у кого то все прозрачно и логично в отношениях, у кого то есть отказы в прошлом, кто-то вообще познакомился за пару месяцев до сабмита на иммиграцию. Если последним не приложить доказательства отношений, то на чем вообще основывать свое решение визовому офицеру? - не логично! Поэтому большинство просто перестраховываются и формируют файл по принципу "лучше перебдеть чем не добдеть"! Ведь распечатать фотки и переписку вам ничего не стоит, а делу может помочь. Тем более, что это прямо указано в гайде.
3) человеческий фактор - Kirill просто могло подвезти с офицером. Надеятся на это другим подающим заявления- нелепо
Последний раз редактировалось Laguna999 04 ноя 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.