Сроки рассмотрения
- Алика
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
vkeenan, а у Вас муж англоговорящий?
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
natasha197629 писал(а):
Девочки и мальчики ( если такие есть). кто ждет визу, а вы здесь на каком языке собираетесь говорить? или тоже переводчика попросите? Извините за резкость, но когда читаю, то не знаю плакать или смеяться. Получение визы это не конец а начало всего этого. И можете мне почерить, что без языка тут делать нечего. А вместо того, что бы переживать из-за визы (которую вам все равно рано или поздно дадут) лучше ичите язык учить, кому надо.
Когда я приехала сюда меня определили на 4 уровень линка и со мной в группе были люди которые живут здесь уже3-4 года. ВЫ понимаете, что это не быстрый процесс даже если вы будете жить здесь. А без языка здесь никуда. Так что пока есть время в России учите. Я учила в России 2 года пока сюда не приехала и теперь думаю, что надо было учить больше. Всем удачи!!
Не надо ни плакать , ни смеяться. Ситуация у всех разная.
И с 2мя годами изучения языка, согласна, что там очень трудно приходится ( и интервью вряд ли можно пройти). Можно всю жизнь жить и учить язык ( в широком смысле этого слова).
-
Galafa
- Бывалый
natasha197629 , спасибо Вам за добрые советы...но сейчас Вам там рядышком со своим мужем ,легко судить нас, смеяться над нашей мандражкой перед интервью... ит.д. и т.п над нами которые уже по несколько месяцев живут в разлуке с мужьями.Вот я например 10 месяцев живу в мучительной разлуке и один Бог знает как мне тяжело все это переносить, тем более когда подходят сроки мед.анализов......так что поверьте уж мне на слово МЫ не прикалываемся тут а отчистого сердца делимся и переживаем друг за друга. А если вам читать это смешно до слез, то не понятно что Вы делаете здесь.......natasha197629 писал(а):
Девочки и мальчики ( если такие есть). кто ждет визу, а вы здесь на каком языке собираетесь говорить? или тоже переводчика попросите? Извините за резкость, но когда читаю, то не знаю плакать или смеяться. Получение визы это не конец а начало всего этого. И можете мне почерить, что без языка тут делать нечего. А вместо того, что бы переживать из-за визы (которую вам все равно рано или поздно дадут) лучше ичите язык учить, кому надо.
Когда я приехала сюда меня определили на 4 уровень линка и со мной в группе были люди которые живут здесь уже3-4 года. ВЫ понимаете, что это не быстрый процесс даже если вы будете жить здесь. А без языка здесь никуда. Так что пока есть время в России учите. Я учила в России 2 года пока сюда не приехала и теперь думаю, что надо было учить больше. Всем удачи!!
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
алё-гараж, а кому тут легко? форум создан дабы делиться ссылками по теме, решать вопросы... а особо впечатлительным - создайте другую тему под названием "давайте поплачем в жилетку". Ну друзья, читать противно, одни сопли... 700 страниц, а дельной информации - гроши! Пишите по делу. И учите язык!!
natasha197629 +1
natasha197629 +1
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Galafa, никто над вами не смеялся. Просто хотела сказать, что нужно подготовиться к жизни здесь. И пока ждете визу это лучшее время, что язык учить. Вот это и был мой поинт собственно.После того как сюда приездаешь , наступает адаптация которую пройти гораздо сложнее, чем визу ждать. Но жто каждый из вас прочувствует, но позже.
А по поводу того, что я здесь делаю, так это не вы меня сюда приглашали.
За сим отеланиваюсь. Всем удачи!!
А по поводу того, что я здесь делаю, так это не вы меня сюда приглашали.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Девочки и мальчики, не надо спорить и ссориться
. Каждый сам себе выбирает что учить, как учить, что кому надо и в каком объеме.
Давайте по теме будем советы давать
Нас здесь получение визы волнует ( и желательно побыстрее), других уже проблемы адаптации беспокоят ( хотя , если честно, какие такие страшные проблемы с адаптацией? это ж и раньше понятно было, что некоторые трудности будут)
Давайте по теме будем советы давать
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
Lud, назвать это трудностямы тяжело...хотя у каждого по разному...но про язык это 100% самая полезная инфа...а адаптация все её проходять или хотя б 70%...некоторые не выдерживают первые 3 мес,некоторые 6.....а некоторые остаються))))...виза - это только начало пути...
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
муж англоговорящий и дома мы с ним по английски говорим. Но когда было интервью (давно, лет 10 назад из-за гостевой визы ) я "сомневалась" в с своём английском, да и лишнее время на обдумывание не помешает.Алика писал(а):vkeenan, а у Вас муж англоговорящий?
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
И вот когда я была в Канаде (10 лет назад) по гостевой, учила английский. Ходила в библиотеку, там сидела, начинала с книг для 3-го класса со словарем
и всё дальше и дальше..... , потом детективчики, женские романы типа Сидни Шелдон. Ну, вообщем сама учила.Купили электронный переводчик..... А вот с письмом хуже... Хотя потом когда стала работать (правда не в Канаде, а в Шотландии) и писать пришлось научится. А произношение у меня "чисто русское".
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Девочки, к чему все эти споры... давайте не будем тратить свое время и время других на выяснения отношений
Ведь всем очевидны оба этих факта: язык учить нужно, жить в разлуке тяжело!
Лучше бы поделились опытом, кто уже проходил через интервью. У Алики действительно есть опасения, что поскольку муж англоговорящий, то с ней захотят в Посольстве говорить на английском, а если она откажется или попросит переводчика, то возникнет у них вопрос, как она общается с англоговорящим мужем! Вполне реальная ситуация.. тут наверняка не все жены уезжают с уверенным владением английским языком! Плюс к неуверенному владению прибавьте волнение на интервью и получится, что действительно лучше бы его пройти с переводчиком. Вопрос насколько использование переводчика может испортить картину в ситуации с англоговорящем мужем.
Лучше бы поделились опытом, кто уже проходил через интервью. У Алики действительно есть опасения, что поскольку муж англоговорящий, то с ней захотят в Посольстве говорить на английском, а если она откажется или попросит переводчика, то возникнет у них вопрос, как она общается с англоговорящим мужем! Вполне реальная ситуация.. тут наверняка не все жены уезжают с уверенным владением английским языком! Плюс к неуверенному владению прибавьте волнение на интервью и получится, что действительно лучше бы его пройти с переводчиком. Вопрос насколько использование переводчика может испортить картину в ситуации с англоговорящем мужем.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- ОльгаF
- Местный житель
всем привет!
Пару мес.назад ездили с мужем в отпуск,потом к родителям и на отдых с сыном.как вы думаете стоит отправить в посольство фото,билеты,выписки из банка?ускорит ли это процесс?и если да,то на какой адрес?Стоит ли писать дополнит.письмо?подскажите кто уже отправлял
Пару мес.назад ездили с мужем в отпуск,потом к родителям и на отдых с сыном.как вы думаете стоит отправить в посольство фото,билеты,выписки из банка?ускорит ли это процесс?и если да,то на какой адрес?Стоит ли писать дополнит.письмо?подскажите кто уже отправлял
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
Стоит.
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
отправляйте все что есть и писма пишите...процес врядли ускориь,но не затормозит точно...это и есть доказательсва правдивости отношение...это то что проверяют очень серьезно в наших доках...ОльгаF писал(а):всем привет!
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
-
Galafa
- Бывалый
idrazik писал(а):алё-гараж, а кому тут легко? форум создан дабы делиться ссылками по теме, решать вопросы... а особо впечатлительным - создайте другую тему под названием "давайте поплачем в жилетку". Ну друзья, читать противно, одни сопли... 700 страниц, а дельной информации - гроши! Пишите по делу. И учите язык!!
natasha197629 +1
да-да idrazik,я вас прекрасно слышу,не трудитесь,не источайте себя умными фразами, тем более, что умного вы ничего так и не смогли написать .А вот(сопли на 700 страниц) ,так это у вас осеннее обострение,милочка.Читайте добрые и познавательные книги,можно даже на анг.языке, главное они помогут вам стать немного этичнее,спокойнее и вежливее.
-
Galafa
- Бывалый
natasha197629, ну вот все написали правильно...под каждым словом готова подписаться. Конечно, каждый ждет это время по-разному, у кого-то получается учить языки, кто ещё на что-либо горазд.Я же ни вкоем случае не обвиняла вас в насмешке надо мной. я просто объясняла почему девочки нервничают перед интервью ит.д. ит.п.natasha197629 писал(а):Galafa, никто над вами не смеялся. Просто хотела сказать, что нужно подготовиться к жизни здесь. И пока ждете визу это лучшее время, что язык учить. Вот это и был мой поинт собственно.После того как сюда приездаешь , наступает адаптация которую пройти гораздо сложнее, чем визу ждать. Но жто каждый из вас прочувствует, но позже.
Желаю удачи!!!