негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Церберус » 05 ноя 2012, 23:51

Tajana писал(а):а ребята выше прокомментировали это как позитивную сторону и удивились, что я удивилась
Ну, во-первых, "ребятам выше" вы вот этого не писАли:
нет, продавец именно объяснил, что если в течении года сломается, то сразу в сервисный центр изготовителя обращаться.
А во-вторых, я почему-то полность не исключаю такую возможность, что с объяснениями продавца получилось примерно так-же, как с пропавшими пятью долларами налога:
Tajana писал(а):Сорри, значит зря на сам магазин наехала, приношу всем извенения за вынос мозга!

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 06 ноя 2012, 06:25

Tajana писал(а): продавец именно объяснил, что если в течении года сломается, то сразу в сервисный центр изготовителя обращаться.
Вы с продавцом друг друга неправильно поняли. Кроме доплнительной гарантии от магазина на кассах часто еще предлагают оформить кредитные карточки, а так же сделать donations в различрые благотворительные фонды.
Вот инфа по Walmart Replacement Plans and Service Plans и вот оттуда же конкретно по вашему вопросу:
The Replacement Plan coverage begins after the manufacturer labor warranty expires.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 06 ноя 2012, 06:32

Tajana писал(а):а ребята выше прокомментировали это как позитивную сторону и удивились, что я удивилась
Церберус писал(а):Ну, во-первых, "ребятам выше" вы вот этого не писАли:
Вот тут и я удивилась тоже 8)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 ноя 2012, 08:07

Скорее всего они просто не поняли друг друга..
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 09:01

Ребят, ну давайте не выдумывать, ок, а читать внимательно исходные данные. Спасибо.
Церберус писал(а): Ну, во-первых, "ребятам выше" вы вот этого не писАли:
я написала, что они предложили заплатить за годовую гарантию, а не за продление гарантии на год. Что тут может быть не ясно?

зы: а деньги до сих пор не пришли.
pluto писал(а):Скорее всего они просто не поняли друг друга..
именно поэтому и переспросили продавца на месте.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 09:21

SU 2morrow писал(а):Качеством да, очень доволен, пытался сейчас для ответа найти недостатки но не получается.
спасибо
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 09:25

Может все-таки речь еще о негативном явлении - неквалифицириванные сервисные работники? При чем это явление носит массовый характер. Не буду описывать консультантов мобильной связи (Fido), которые 3 раза давали неверную информацию. Медленных кассиров. Я вначале приятно удивлена была тому, что кассиры еще и ураковывают товары, но как-то закупалась, когда людей было много - я подошла к одной кассе, смотрю тетенька вальяжно так упаковывает товары, не спеша пробивает чек, сменила кассу, там так же :) Дошло потом, что они все такие, немецкая кассирша бы уже 3 покупателей с полными телегами бы отпустила, а тут я почувствовала себя на Родине :mrgreen: При том же возврате все было сделано через опу, извините, одна тетко взяла визу, отдала нам чек и сказала, что на кассе покажите и вам пересчитают при оплате новой покупке. На кассе непонятка, что им делать с этим чеком, позвали менеджера, та сказала, что возвращено на визу. И ладно бы, не было бы языка, можно было свалить на "недопоняли", но, к сожалению, тут другое.
oblako писал(а): Вот инфа по Walmart Replacement Plans and Service Plans и вот оттуда же конкретно по вашему вопросу:
под manufacturer labor стоит воспринимать производителя?
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 06 ноя 2012, 10:54

кассирша бы уже 3 покупателей с полными телегами бы отпустила, а тут я почувствовала себя на Родине
Ну уж не надо. В России в суперах очень быстро и профессионально обслуживают на кассах, единственно что "морда кирпичом", но и тут всё быстро меняется. Как ни странно в дискаунтерах кассирши особо чётко работают.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 06 ноя 2012, 11:18

Tajana писал(а):Ребят, ну давайте не выдумывать, ок, а читать внимательно исходные данные... я написала, что они предложили заплатить за годовую гарантию, а не за продление гарантии на год.
Вот дословно то, что вы написали ранее:
3. Вчера на кассе в валмаркте мне за электроприбор предложили заплатить за годову гарантию от магзина. Я даже вопроса не поняла, так обалдела.
Покажите, битте, пальцем- где вы говорили о том, что "если в течении года сломается, то сразу в сервисный центр изготовителя обращаться"?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 06 ноя 2012, 11:21

oblako писал(а):Вот тут и я удивилась тоже

Меня это уже не удивляет. Почему то... :roll:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 11:23

я про свою Родину :) Да и субъективно это. В немецких магазиных Вы же не были, правда? :) Кстати разбавлю "магазинным" позитивом с родной земли :D
Стою на кассе, за мной мужик уже на ленту сложил свои продукты. Без разделительной штуковины.
Кассирша пробила мой тортик, вино и громко обращаясь с мужику, немного с претензией:
- Мужчина, это ваши яйца?!
Мужик не растерялся:
- куриные.
Она сделала мой день :D

Церберус, годовая гарантия - это годовая гарантия, а не продление, что я могу еще объяснить? Удивляюсь, что приходится повторять это снова, неужели не видите разницы в этих понятиях?
Последний раз редактировалось Tajana 06 ноя 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 06 ноя 2012, 11:31

Tajana писал(а):Церберус, годовая гарантия - это годовая гарантия, а не продление, что я могу еще объяснить?
Дык есть гарантия от производителя, есть гарантия от магазина. О продлении в вашем случае речь не шла, поэтому ваш рассказ и был всеми воспринят как нечто естественное. Но потом оказалось, что "всё не так, как на самом деле". Вам, возможно, стОит более подробно и конкретно описывать ситуации, которые у вас вызывают столько негативных эмоций.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 11:34

г-н Церберус, я довольно подробно объяснила ситуацию, вы заставляете меня уже н-ый раз повторять одно и то же. Извините, но нет желания. Читайте выше, там все ответы есть.
Церберус писал(а):. Но потом оказалось, что "всё не так, как на самом деле".
улыбнули :) ну почему же, если вы не понимаете разницу в терминах "гарантия" и "продление", то у меня все не так, как на самом деле?
Последний раз редактировалось Tajana 06 ноя 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 06 ноя 2012, 11:42

Tajana писал(а):вы заставляете меня уже н-ый раз повторять одно и то же
Никак нет, не заставляю. Всё абсолютно добровольно.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 06 ноя 2012, 11:51

Tajana писал(а):ну почему же, если вы не понимаете разницу в терминах "гарантия" и "продление",
Энтшульдиген зи, конечно, но судя по реакции форума на ваши негативные отзывы- чего-то не понимаете как раз именно вы. :wink:

Ответить