Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение irenafr » 07 ноя 2012, 10:26

Tajana, это было на самом деле не боковая дорога, а выезд с парковки возле мола. Никому не мешало это точно :) Там все медленно едут возле парковки.

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 07 ноя 2012, 10:33

ясно :)) ну тоды ок, а то это не культура, за чужой счет - когда вроде вежливо пропускаешь, а на самом деле мешаешь на главной.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 07 ноя 2012, 13:17

Канада (на сколько мне известно)страна контрастов.Уже четвертый человек мне жаловался на пресловутых индопакистанцев(которые пока не обгонят(не успокаиваются).Про то ,как зимой могут в тебя въехать и "слинять"по быстрому мне поведало уже семь человек.Про два района в Юджиновском распрекрасном Виннипеге north end и west end.В которых вас "пропустят"и "уступят".Про Downtown в том же Виннипеге в котором вечером "одному желательно не соваться".Я во многом согласен с Юджином........но он не всегда объективен.Если взять спор Юджина и Фрики,то это примерно 20 Фрикиных на 80 Юджиных (исключительно по моему также субъективному мнению претендующему на объективность :wink: ).Фрики исходит из исключительных случаев.Юджин общих.Я чуть больше двух лет промотался по Израилю на грузовике.С маманами и ахсанотами,с портами и махсомами с терменалами(карни,керен-шалом....)и тринадцать(по сей) мотаюсь по всей стране на тендере техником-ремонтником.Иногда и с маманами,свиспортами и портами.Да скажу народ в Израиле как избалованный ребенок,но БЕЗ ЗАПАДЛА.Учитывая всю геополитическую подоплеку с соответствующим окружением и возможной войной( в любой момент),то всё хоккей.Все конфликты (в основном)решаются мирно.Да не любит здесь народ включать повороты,но и на таран никто не прет.Страхуют друг друга.Вот и сегодня я день отматал.И без тяжелого сердца.Взаимовыручка и понимание между водилами(в том же мамане и свиспорте).Это при том что Израиль НЕ МОЕ и никогда моим не будет.И мой отъезд в Канаду вопрос уже не лет а месяцев,я всегда буду тепло вспоминать эту страну.И на том самом перекрестке(который задал Юджин)исходя из моего опыта никто бы на таран не шел(среднестатистический израильтянин).
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 ноя 2012, 13:58

Моряк, в любом городе есть плохие и хорошие районы, и Виннипег не исключение. Я ни разу не писал что у Канады нет недостатков, просто я пишу про достоинства, которых значительно больше. Если я возьму эти два плохих района про которые ты мне писал, то Норс Энд например в плане транспорта очень спокойный, так как пробок не бывает(может потому что там все безработные Виннипега живут :lol: ) Но там встречается больше идиотов, чем по всему Виннипегу. Ты можешь спокойно ехать по району и встретить с десяток машин, и один будет дураком. В даунтауне проблема только одна: Пробки и загруженность дороги, откуда и вытекают все проблемы, но я бы не сказал что там много дураков на дорогах. Там в основном(и то в определенных злачных местах) по вечерам собираются отбросы общества, но это не связано с движением на дороге-они и ходют с трудом :mrgreen:
А ездят намного продуманней и акуратней чем в Израиле-это аксиома. Представь себе полгода снег, морозы, лед, грязь и тд... Конечно сразу чистят, но все равно тебе приходится ездить всю зиму по утрамбованному снегу не на основных дорогах. Ездят медленно, аккуратно, уступая друг другу дорогу внезависимости от района.

Кстате в этом ролике канадский гражданин едет как раз по тому самому плохому району зимой.

А вот драйвинг по виннипежскому даунтауну.

Еще один красивый ролик по конкретно зимнему Виннипегу

Прогулка по Озборн стрит в Виннипеге.
Последний раз редактировалось Юджин 07 ноя 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 ноя 2012, 14:07

А ездят намного продуманней и акуратней чем в Израиле-это аксиома. Представь себе полгода снег, морозы, лед, грязь и тд... Конечно сразу чистят, но все равно тебе приходится ездить всю зиму по утрамбованному снегу не на основных дорогах. Ездят медленно, аккуратно, уступая друг другу дорогу

В Израиле ездят как скоты не потому, что там снега почти не бывает, а потому, что среднестатистический израильтянин ни в грош не ставит ближнего своего. Нет у израильтянина уважения к окружающим его людям. Ни за рулём, ни в каких других обстоятельствах. Отсюда именно проистекают израильские наглость, нахрап, крикливость... "Лама, ми ата?" То есть он, как он думает, человек, а вот ты- ми ата бихлаль? Восточный, дерьмовый, арабский менталитет. Уважают только тогда, когда чувствуют, что могут получить по рогам. Я не говорю, что все в Израиле такие. Далеко не все. Но те, кто жил в Израиле, примерно могут представить себе о чём я говорю.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 ноя 2012, 14:39

Церберус
В таких случаях обычно отвечают так:
-Надо себе окружение выбирать...
-Зато это мой народ и моя страна...
-Вот если бы выучился и получил хорошую специальность, то в хайтеке общался бы только с очень воспитанными людьми...на русском...
-Это они только снаружи такие, а внутри...
-Лучше пусть на меня искренне насрут, чем притворно улыбнутся...
-А в вашей Канаде типа все такие хорошие...и ссылка на ролик как его подрезали и фак показали...
-Вот Юджин так все красиво пишет, а ведь он врет, врет, врет, не может так быть, не может, потому что все люди такие же как в Израиле...вот моя знакомая...
Ф. Раневская
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 07 ноя 2012, 15:57

Спасибо Юджин за ролики :!: Я из 100 возможных восемьдесят (в твоей битве с Фрики)тебе отдаю!!!!!На самом деле когда в Канаду приеду,дам отчет.И тогда обойдусь без распространения слухов :wink: Но смотри(это на счет Израиля).Я за комп не с луны,с израильского рабочего дня упал.И каждый божий день колешу по всему Израилю(включая арабский сектор).Ну не согласен что как скоты и дикари здесь ездят.Вот в Одессе и в Киеве я за рулем в каждый приезд бываю :shock: Там последствия от драк при авариях похуже чем от самих ДТП!!!!!!!!Я за короткое время сам пару инцидентов видел.И прав не тот кто прав,а кто сильней(соответственно больше прав 8) ).Все мои друзья уже видерегистраторами обзавелись(в Израиле ни у кого не видел).Твой родной Киев отдельная тема.Дорога как способ самоутверждения.Подставы,тараны,подрезуны......гонки наперегонки(при ДТП кто раньше менту денег даст,кто круче и т.д.....и т.п......Я возвращался на Украину из Израиля(прожил около года) и разница колллосальная.Я в Израиле езжу без напряга.И в ночное Яффо и Тель-Авив.Это все без слухов(что лично вижу,то пишу).И это при том что твердо решил уехать в Канаду.В любой пробке правило(независимо от главной и второстепенной)"один.через один.Так же и перестроении при сужении,объезде препятствия.Не идут на таран.Может это все и от человека зависит(и он получает такое окружение,которое заслуживает).Я везде стараюсь ко всем с уважением относиться.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 ноя 2012, 16:15

Моряк, все познается в сравнении. Я нигде не писал, что Израиль это ад на земле и самая страшная страна в мире. Понятно что это не так. В Турции вообще невозможно проехать.
В Израиле одни из самых лучших дорог в мире в плане покрытия и дорожной разметки.
И в Канаде водят по разному, в зависимости от провинции или города. В Норс-Йорке в Торонто, где большая израильская община, собирались повесить камеры на всех перекрестках из-за огромного кол-ва аварий :lol:
Ф. Раневская
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 07 ноя 2012, 16:35

Мне Юджин остается за малым приехать в Канаду и все сравнить самому.Если я испытаю сверблагодать при вождении,то отпишу обязательно.А то слухи плести не солидно как то.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 ноя 2012, 00:53

irenafr писал(а): Хай-тек - это мозги, не все способны мыслить таким образом как нужно в Хай-Теке, и образование тут не при чем.
irenafr писал(а): По поводу вырождения - детям в Израиле так как мне в детстве, уже не говорят. Там не обязательно быть лучше других , все вокруг евреи, социализм к тому же довольно силен, а это развращает :( Ну и еще там не только ашкеназы живут, а много сефардов, среди которых образовываться было не так принято как среди европейских евреев, и они тоже влияют на общую культуру. Плюс проблемы в образовании, переполненные классы, недостаток финансирования, многие вообще школы не заканчивают. Потом после школы - армия, значит учеба в ВУЗе отодвигается еще на 3-4 года, после армии принято не поступать сразу, а ехать развлекаться - в Тайланд, Индию. Ну вот и получается что в ВУЗ идут только в 22 года, к этому времени школьный материал забывается, некоторые еще год перед ВУЗом повторяют школьные предметы на подготовительном факультете. Сейчас процент людей с высшим образованием в Израиле очень высок, ну это в основном за счет приехавших из СНГ евреев, где принято было получать высшее образование.
Как оказалось, дело все-таки - в образовании, воспитании и образе жизни. А не в каких-либо необыкновенных, генетически передающихся способностях, особых "мозгах" - выдающемся врожденном уме и логике, присущих именно данному конкретному народу.

Если при прочих равных условиях - когда дети разных народов будут расти в любви, у них будут одинаково тщательно выявлять и развивать таланты, им будет с младых лет даваться хорошее образование. А также им будут внушать, что для них нет ничего невозможного - неужели можно подумать, что какой-то народ будет талантливее и умнее другого?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 ноя 2012, 02:06

Кука все это верно лишь отчасти.
Ведь евреев гнобили и запрещали заниматься тем чем они хотят. Я не буду в данной теме выставлять статью о государственном антисемитизме в СССР, когда евреев заваливали на экзаменах в определенные университеты и многое другое. Это нельзя назвать идеальными условиями для развития. Сыграло свою роль то, что евреи вынужденны были выживать в течении многих веков, и приобрели определенные навыки выживания. Одним из таких навыков видимо является способность быстро реагировать головой а не руками, другие просто не выживали. Так же развитию аналитического мышления способствовало знание как минимум двух языков и занятия гематрией, что неразрывно связано с математикой и логическим мышлением. Ученые доказали, что ребенок, говорящий на нескольких языках, намного лучше использует умственный потенциал, так как задействует ьольшее кол-во клеток головного мозга. Мой сын например свободно говорит на русском, английском, изучает и понимает иврит(хотя раньше свободно говорил)и надеюсь будет успешно изучать французский. Это все способствует развитию интеллекта. А евреи всегда знали иврит, идиш и местный язык.

Вот случайно натолкнулся на интересную информацию о количестве евреев с высшим образованием перед ВОВ.(это часть статьи об участниках войны)

Согласно переписи 1939 года, евреи составляли 1,78 % населения СССР, в то же время они составляли 15,5 % всех советских граждан с высшим образованием (в абсолютных цифрах [171 000] они уступали только русским [620 209] и опережали украинцев [147 645]). В 1939 году в СССР насчитывалось 98 216 студентов-евреев (11,1 % от общего числа студентов), причем в Москве евреи составляли 17,1 % всех студентов, в Ленинграде — 19 %, Харькове — 24,6 %, Киеве — 35,6 %, Одессе — 45,8 %[25].
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 06:10

В Израиле ездят как скоты не потому, что там снега почти не бывает, а потому, что среднестатистический израильтянин ни в грош не ставит ближнего своего. Нет у израильтянина уважения к окружающим его людям. Ни за рулём, ни в каких других обстоятельствах. Отсюда именно проистекают израильские наглость, нахрап, крикливость... "Лама, ми ата?" То есть он, как он думает, человек, а вот ты- ми ата бихлаль? Восточный, дерьмовый, арабский менталитет. Уважают только тогда, когда чувствуют, что могут получить по рогам. Я не говорю, что все в Израиле такие. Далеко не все. Но те, кто жил в Израиле, примерно могут представить себе о чём я говорю.
А где ближнего твоего ставят в счёт? В Канаде? Там всё только на полицейском надзоре и держится, сам был свидетелем много раз. Канадцы, умеет хорошо улыбаться, но за душой... по мне лучше послать уж прямо, чем за спиной у тебя. Лицемерие, зависть, тщеславие, фальш пронизано всё канадское общество
Насчёт Израиля, всё зависит в каком кругу ты крутился. Да, есть арсы, но далеко не все...
Я нигде не писал, что Израиль это ад на земле и самая страшная страна в мире.
Не звезди, это в каждом твоём посте. Такое чувство, что ты из ада сбежал, там такая безнадёга у тебя была ну просто некуда.. И всё кто там живут все в заднице, а кто в Канаде, те не в заднице.
Юджин, я жил в Канаде, бывал во многих странах, ещё раз говорю, да в Канаде тихо, спокойно, много чего стоит дешевле , чем в Израиле, но ничего существенно лучшего, там нет, и ты мне это никогда не докажешь. Потому что я сужу о жизни по многим параметрам,а не по тому,сколько там стоит машина, квартира из картона, яблоки..
Параметров очень много чем определяется лично для тебя хорошая жизнь. Для одного это джип Инфинити, для другого это Дом с басейном, для третьего это наличие рядом близких тебе людей, которые тебя поддержат и помогут и так далее.
Нет общего правила, каждый ищет для себя свой собственный кайф. Идеального нигде ничего нет, и недостижимо. Ты просто выбираешь, что для тебя первостепенно важно, что второстепенно.

моряк
.Это при том что Израиль НЕ МОЕ и никогда моим не будет
Не зарекайся, никогда не знаешь, какой реверанс сделает жизнь. Канада в плане человеческих отношений намного более отмороженная страна.Страна пустышка, так для сытого отмороженного брозябания. В Израиле ты можешь оставаться самим собой никуда не интегрируясь, ты в иврито-русской культуре, а не в канадо-индусо-арабо -пакистанской как в Канаде.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 ноя 2012, 07:29

Бытует мнение, что люди в Израиле, хоть и могут вести себя порой грубовато, но добрые, душевные и могут выручить в сложной ситуации. А в Канаде - милые улыбки, за которыми стоит безразличие; и все заботы лишь о том, чтобы ты не нарушил их прайваси? Если не брать в расчет исключения, в целом это действительно так?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 07:55

Я не буду говорить о достоинство наших людей выросших в СССР и СНГ.Они способны обосрать и оболгать всё вокруг, как в той песне пелось,за четвертак могут сыграть и нитак, на этом форуме их достаточно. Я всегда уважал тех, тех кто даже уехал, никогда не льёт грязь на страны в которой он родился и вырос,где его приняли без денег, нужной специальностей и справок по здоровью и наличие необходимой суммы денег.Поскольку мы сейчас обсуждаем Израиль и Канаду, так вот, что я хочу сказать.
Израиль далеко не идеал, эта страна где были сплошные войны, терракты, где каждый знает, что такое война, смерть, что такое служба в армии, что такое экономический кризис.
В Израиле жить непросто, но страна всё равно особенная, когда туда приезжаешь, всегда не покидает чувство, что едешь домой, это необъяснимо.
При всей разнородности израильского общества ,множества противоречий есть много общего, что объединят людей, служба в армиии закаляет людей, делает их взрослыми, дружба, которая зарождается в армейке потом проноситься через всю жизнь, это и дальнейшие связи необходимые для продвижения по карьере и уважение.Они знают, что эта их страна, в которую они всегда могут вернуться и их примут без всякий условий.
В Канаде живут сытые самодовольное общество потребителей которых интересует лишь собственное прайваси , тёплый домик в Калифорнии на пенсии, полно гомиков, лесбиянок, и они провинциальны( особенно местные канадцы) их уклад жизни, стереотипы мышления отличаются от русского или изралитянина.

В Израиле если посылают то посылают прямо, там люди прямые, без confusion.... Народ, смелый, рисковый, даже лихачи, вся их жизнь сплошной бег, покорения себя,поиск смысла жизни, в этом они похожи на русских.

В Канаде внутри ваккумная пустота, которая кроется за так называемом видимом благополучии...
Это мои ощушения.

Я видел много наших в Канаде, смотришь, так машина какая-то,снимает хату, катается по полтора часа на работу в каждую сторону на работу, или платит мортидж, но они опустошённые внутри, сидят на форумах, и доказывают какие они счасливые в Канаде. :D
Можете со мной спорит, но увиденное мной изнутри Канады это не то, что вы обнаружите сидя в СНГ, или Израиле.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 ноя 2012, 08:35

Фрики, а Вы сидите в съемной квартире и часами на форуме рассказываете о Вашей счастливой жизни в Израиле :lol:
Вам можно, а другим нет? :wink:
Вам можно уехать из Украины, а другим нет?
Вам можно пользоваться благами Израиля на заработанные в Украине деньги, а другим нет?

Нестыковочка-с :lol:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Закрыто