Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 09:26

Фрики, а Вы сидите в съемной квартире и часами на форуме рассказываете о Вашей счастливой жизни в Израиле :lol:
Вам можно, а другим нет? :wink:
Вам можно уехать из Украины, а другим нет?
Вам можно пользоваться благами Израиля на заработанные в Украине деньги, а другим нет?

Нестыковочка-с :lol:
В огорде Бузина а у Киеве дядько, так и у вас.

Я снимаю квартиру, ну и что вы хотите сказать? Если у вас долг в банке в 300 штук, у вас лучший расклад? Вы уверены, что будете работать на одной работе до пенсии??Что во всём мире даже прилично зарабатывающих люди не снимают жильё?
Я вот был в Америке месяц назад, мой двоюродный брат врач он снимает квартиру. Ну и что?

Мне хорошо, я доволен тем, что у меня есть.
Я уехал один в 1993 году с 200 баксами в кармане и мне было 24 года, я ничего не терял, ничего не ждал, ни за что не платил, ни не потратил на всё ни копейки, а это как говорят в Одессе не одно и то же, чем уезжать в 2012 году ставя на кон немало...
Я в Израиле работаю в хайтеке, мне хватает, в Украине ещё добавляет. Я не витаю в воздухе, не питаю иллюзии, а живу реальной жизнью, просчитываю ходы.

Времена юношеского масимализма, понтов жизни на Западе, для меня давно прошли, я реалист вот и всё. Никто нафиг нигде не нужен и никому не рад, убегают от одних проблем, получают другие, закон сохранении энергии :D

asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 08 ноя 2012, 09:42

c-power писал(а):Господа, не нужно казаться большими евреями уехав в Канаду, чем те, кто живёт в Израиле
Вот здесь пожалуй соглашусь в части "те кто живет"

Навеяло (орфография и стилистика оригинала)
Приходит внучок к деду и спрашивает:
-Дед!А кто такие евреи?
-Это очень древний,мудрый и добрый народ.Они живут в Израиле
и никому не мешают.
-А кто же тогда жиды?
-Жиды живут на Украине,везде суют свой нос помогая украинцам
строить свою державу
.
-Дед!А кто такие русские?
-Это очень древний,мудрый и добрый народ.Они живут в России
и никому не мешают.
-А кто такие москали?
-Москали живут на Украине,Вечно лезут со своими советами
помогая украинцам строить свою державу
.
-А кто такие украинцы?
-Это очень древний,мудрый и добрый народ.Они живут в
Америке,Канаде,Австралии и никому немешают.
-Дед!А кто же тогда хохлы?
-Хохлы живут на Украине и мешают москалям и жидам строить
свою державу.
:mrgreen:
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 10:36

asa1973
...Все суета и погоня за ветром.

Коэлет ( Царь Соломон)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 ноя 2012, 10:55

В огорде Бузина а у Киеве дядько, так и у вас.
да нет, фрики, у Вас)
Я снимаю квартиру, ну и что вы хотите сказать? Если у вас долг в банке в 300 штук, у вас лучший расклад? Вы уверены, что будете работать на одной работе до пенсии??Что во всём мире даже прилично зарабатывающих люди не снимают жильё?
Я вот был в Америке месяц назад, мой двоюродный брат врач он снимает квартиру. Ну и что?
Да ничего! С чего Вы взяли, чтоу меня долг в 300к? С чего вы взяли, что я буду покупать свой дом? А может я как Ваш брат тоже буду хорошо зарабатывать и жить в съемном доме? (хотя эти вещи в моей голове не стыкуются. Да, съемщик может себе позволить снимать более дорогое жилье, чем он смог бы купить. В этом плюс. Но пока всех, кого я знаю, кто хорошо зарабатывает в США давно купили свои дома и моргидж уплатили за 15 лет максимум.) Но покупать или нет - дело лично кажого.
Тут вопрос в другом: Вы позволяете себе нелицеприятно отзываться об иммигрантах "снимает хату, катается по полтора часа на работу в каждую сторону на работу, или платит мортидж, но они опустошённые внутри, сидят на форумах, и доказывают какие они счасливые в Канаде" (с), а когда Ваши же слова Вам возвращают - недовольны...
ААА! Вы видимо очень "заполненный" внутри? ОООчень счастливый? но почему-то решили, что все остальные несчастны... :wink:
Мне хорошо, я доволен тем, что у меня есть.
Но вот о других такое и подумать боитесь :lol:
Я уехал один в 1993 году с 200 баксами в кармане и мне было 24 года, я ничего не терял, ничего не ждал, ни за что не платил, ни не потратил на всё ни копейки, а это как говорят в Одессе не одно и то же, чем уезжать в 2012 году ставя на кон немало...
Ну может и от того у Вас в Канаде ничего и не вышло....Кому есть, что терять, думают иначе и тоже считают, представляете? Правильно заметили - нынче другие времена на дворе)
Я в Израиле работаю в хайтеке, мне хватает, в Украине ещё добавляет. Я не витаю в воздухе, не питаю иллюзии, а живу реальной жизнью, просчитываю ходы.
Чудно! С чем я Вас и поздравляю! Вы нашли свое место под солнцем. Это достойно похвалы)
Времена юношеского масимализма, понтов жизни на Западе, для меня давно прошли, я реалист вот и всё. Никто нафиг нигде не нужен и никому не рад, убегают от одних проблем, получают другие, закон сохранении энергии :D
Грех не согласиться! Никто и не спорит, кроме Вас) Люди просто одни проблемы более глобальные для них заменяют другими. И живут! И радуются! И добиваются своего, как и Вы)
:D
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 11:53

Да ничего! С чего Вы взяли, чтоу меня долг в 300к? С чего вы взяли, что я буду покупать свой дом? А может я как Ваш брат тоже буду хорошо зарабатывать и жить в съемном доме? (хотя эти вещи в моей голове не стыкуются. Да, съемщик может себе позволить снимать более дорогое жилье, чем он смог бы купить. В этом плюс. Но пока всех, кого я знаю, кто хорошо зарабатывает в США давно купили свои дома и моргидж уплатили за 15 лет максимум.) Но покупать или нет - дело лично кажого.
Тут вопрос в другом: Вы позволяете себе нелицеприятно отзываться об иммигрантах "снимает хату, катается по полтора часа на работу в каждую сторону на работу, или платит мортидж, но они опустошённые внутри, сидят на форумах, и доказывают какие они счасливые в Канаде" (с), а когда Ваши же слова Вам возвращают - недовольны...
ААА! Вы видимо очень "заполненный" внутри? ОООчень счастливый? но почему-то решили, что все остальные несчастны... :wink:
Вы плохо знаете Америку, как собственно Канаду. То, что я хотел бы купить, я не могу, у меня нет столько денег, а ставить неподъёмные цели я не умею, я ставлю лишь те цели,которые реально достичь, учитывая нюансы страны, заработки, возраст, и многое другое. Жильё для пенсии у меня уже есть, и напрягаться до 65 лет у меня нет ни желания и необходимости, я предпочитаю эти 20 с лишним лет провести с кайфом , а не рабом, отплачивая банковские ссуды, и переживая будет ли у меня всё время нормально оплачиваемая работа, не дышат ли мне в спину более молодые конкуренты, или не превратиться моя недвижимость в мусор, после очередного экономического потрясения.

Я сам иммигрант с большим стажем, так что имею право говорить , что думаю, и говорю как всё есть, не люблю врать. Я обосновал своё мнение, почему так думаю.
Я лишь описал,то что видел, это моё объективное, или субъективное мнение, считайте как хотите.
Ну может и от того у Вас в Канаде ничего и не вышло....Кому есть, что терять, думают иначе и тоже считают, представляете? Правильно заметили - нынче другие времена на дворе)

А что мне нужно было, что бы у меня в Канаде выходило? Что бы понять, что не существуют общих правил удачи и что Канада это страна где закрываются все проблемы и наступает счастье. У меня просто был выбор, а когда он есть, то Канада это не панацея решения всех проблем, а жить в ссылке хрен знает где у чёрта на куличках, без друзей, родных, своего языка, мне нафиг не сдалось, то что там можно заработать и иметь, я заработал в три раза быстрее, имею работу лучшую, чем я бы там имел. Друзья, семья , близкие все под боком. Что ещё нужно для счастья? Любоваться белочками? Индусами, паками, всяким сбродом из третьих стран мира? Ниагарой? Акурой или Тоётой? Домиком из картона в кредит на 30 лет? Хвастаться канадским паспортом, как пропуском в рай? Смешно. Низко берёте.

Если бы сейчас был 1991 год, может быть, но в 2012...

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 08 ноя 2012, 12:46

c-power писал(а):Вы плохо знаете Америку, как собственно Канаду.
Фрики, а что вы собственно знаете о Канаде или тем более об Америке. Скажите наконец(может быть я пропустил?) о том, какие цели вы перед собой ставили иммигрируя в Канаду из Израиля. Какие пути вы избрали для достижения своих целей? Что у вас не получилось и почему? Какой смысл вести разглагольствования на форуме на банальные темы тима иммиграция это очень сложно? Вы считаете что Израиль это лучшее место для иммиграции? Ну это же неразумно... Для кого то это так, для кого то совсем не так. И попробуйте вы наконец понять то, что многие люди руководствуются совсем не теми мотивами, которыми руководствовались вы 20 лет назад, принимая решение об иммиграции. И у разных людей совершенно разные ценности в жизни.
c-power писал(а):А что мне нужно было, что бы у меня в Канаде выходило? Что бы понять, что не существуют общих правил удачи и что Канада это страна где закрываются все проблемы и наступает счастье.
Общие правила удачи безусловно существуют и очень странно что вы, после 20 лет иммиграции и с высоты своих лет этого не поняли. :-) И что вы в таком случае хотите показать читателям форума? Вы хотите чтобы я вам расписал как 1,2,3 эти самые правила удачи? Ну это же банально черт возьми.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 13:36

Фрики, а что вы собственно знаете о Канаде или тем более об Америке. Скажите наконец(может быть я пропустил?) о том, какие цели вы перед собой ставили иммигрируя в Канаду из Израиля
Популярная была тема в конце 90 годов. Какие цели? Решительно стать миллионером :D Делать нефиг было, деньги можно хорошо зарабатывать в конце 90 годов, все кто не уехали тогда, или вернулись тогда, в СНГ отлично встали на ноги и стоят на три головы всех тех, кто уехали в Канаду и моляться за 100k в год. Я едва успел к 2004 году, но это уже под конец.
Какие пути вы избрали для достижения своих целей? Что у вас не получилось и почему?
Вы должны понять, что иммиграция из Израиля это не одно и то же, чем из СНГ. Зарплаты в Канаде не так уж сильно отличаются в секторах хайтека, канадский паспорт, не лучше израильского.У меня всё получилось, я просто нашёл свою нишу в жизни, я не понравился себе в Канаде, как собственно меня не впечатлили канадские перспективы, а тут ещё и добавились сeмейные обстоятельства и на горизонте появились варианты гораздо быстрого подъёма. Вот собственно и всё. Время показало, что я не ошибся.
И попробуйте вы наконец понять то, что многие люди руководствуются совсем не теми мотивами, которыми руководствовались вы 20 лет назад, принимая решение об иммиграции. И у разных людей совершенно разные ценности в жизни.
Безусловно, но почему вы уверены, что у всех в Канаде dream comes true???? Что Канада стала раем? Что все живут хреново в России, или Украине?
Общие правила удачи безусловно существуют и очень странно что вы, после 20 лет иммиграции и с высоты своих лет этого не поняли.
Можно их озвучить? Просто сравню с тем, что я думаю. Я думаю лично, что удача это быть в правильном месте в правильное время, всё просто, не нужно даже расписывать.
Удача, это не жить в Америке, Канаде, или Израиле, а удача когда ты в своём кругу, в своей среде, в своём языке, в своей ментальности, когда рядом любящие близкие и родные тебе люди, а всё остальное, это пыль.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 ноя 2012, 13:51

c-power писал(а): А где ближнего твоего ставят в счёт? В Канаде? Там всё только на полицейском надзоре и держится, сам был свидетелем много раз. Канадцы, умеет хорошо улыбаться, но за душой... по мне лучше послать уж прямо, чем за спиной у тебя. Лицемерие, зависть, тщеславие, фальш пронизано всё канадское общество
Насчёт Израиля, всё зависит в каком кругу ты крутился. Да, есть арсы, но далеко не все...
Спасибо, мистер Фрики, но Юджин уже выложил укороченную версию ваших возможных возражений по данному поводу. Должен заметить, что, как ни удивительно, но он практически не ошибся. А по поводу "полицейского надзора"- возможно, Израилю бы пошло на пользу, если бы на его территории так же осуществлялся подобный полицейский надзор. Только не по-израильски, через одно место, как сейчас, а действительно эффективный полицейский надзор. Die Ordnung über alles. :!:
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 14:06

Церберус Израилю повезло, что такие как вы и Юджин свалили оттуда. Вы можете продолжать злопыхать и дальше из Квебека, а он из Виннипега :D

Когда будете пить пиво с друзьями не забывайте оглядываться по сторонам, что бы полиция не повязала, за распитие без бумажного пакета.

Сanada das ist fantastisch
Последний раз редактировалось c-power 08 ноя 2012, 14:09, всего редактировалось 2 раза.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 ноя 2012, 14:08

Фрики, Вам одно, а Вы другое... То ли лыжи не едут, то ли... Продолжение знаете?

Бесполезно!

alduda, добрый вечер! рада Вас видеть) ну и +1 к Вашим словам.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 ноя 2012, 14:10

c-power писал(а): Когда будете пить пиво с друзьями не забывайте оглядываться по сторонам, что бы полиция не повязала, за распитие без бумажного пакета.
Сanada das ist fantastisch
ААА! так вот в чем прелесть жизни в Израиле и "плохость" жизни в Канаде? В распитии пива без пакетов!!!!
Ну и аргументация, чесслово!
Вы когда пиво без пакета распивать будете, осмотритесь по сторонам - вдруг на Вас дети смотрят.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 08 ноя 2012, 14:14

Главное, что бы они не выросли педиками, или лезбиянками, что поощеряется в Канаде, а пиво не губит людей...
Министр иностранных дел Канады предупредил канадцев о российском «гомофобном» законе

Джон Бэрд, канадский министр иностранных дел, заявил, что сильно обеспокоен российским законом, ущемляющим права граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «Канадским туристам-гомосексуалам следует быть осторожными, если они собираются посетить Санкт-Петербург», сообщает The Star. Канадские власти уже заявили официальный протест против закона, попирающего, как они считают, демократические ценности и свободы.

По решению властей, в интернете также появилась памятка для канадских туристов с нетрадиционной ориентацией. «Гомосексуализм является законным, однако многие неодобряют это. Поэтому кандцам следует избегать открытого выражение гомосексуализма, чтобы не стать жертвами насилия», — гласит она.

Речь идет о законе, недавно принятом в Санкт-Петербурге, где открытое выражение своей нетрадиционной сексуальной ориентации теперь считается преступлением. Закон был прият по инициативе депутата из «Единой России» Виталия Милонова. Через некоторое время после принятия «гомофобного» законопроекта журналисты «раскопали» компромат на самого Милонова: в сети появились фотографии, на которых он изображен в двухсмысленных позах с другими мужчинами.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 ноя 2012, 14:27

ахахаха!! :lol:
Педики и леСбиянки губят людей!))) А пиво неееет! :mrgreen:
You've made my day! :lol: :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 ноя 2012, 14:28

kuka писал(а):
Как оказалось, дело все-таки - в образовании, воспитании и образе жизни. А не в каких-либо необыкновенных, генетически передающихся способностях, особых "мозгах" - выдающемся врожденном уме и логике, присущих именно данному конкретному народу.

Если при прочих равных условиях - когда дети разных народов будут расти в любви, у них будут одинаково тщательно выявлять и развивать таланты, им будет с младых лет даваться хорошее образование. А также им будут внушать, что для них нет ничего невозможного - неужели можно подумать, что какой-то народ будет талантливее и умнее другого?
Тут еще вступает в действие "естественный отбор" который проводился веками в Европе с евреями - выживали лучше те кто мог приспособиться к таким гонениям. Поэтому сейчас, согласно некоторым исследованиям, евреи-ашкеназы (то есть те которые жили в Европе и подвергались всем этим гонениям, в отличие от сефардов, у которых были условия получше), имеют в среднем выше IQ чем другие народы. Точнее вроде у них распределение IQ немного другое - больше людей с очень высоким IQ, и с более низким, а посредине - мало, хотя у остальных народов распределяется по другому - большинство со средним, а крайностей - мало. Поэтому тоже так много "гениев" и талантов среди ашкеназов. Ну а в Израиле собрались как ашкеназы, так и сефарды, идет смешение сейчас и естественный отбор больше не действует :)
На самом деле, куча исследований есть на эту тему, почему у ашкеназов выше IQ .
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 ноя 2012, 14:37

c-power писал(а):Главное, что бы они не выросли педиками, или лезбиянками, что поощеряется в Канаде, а пиво не губит людей...
Как будто в Израиле не поощряется :lol: В Израиле тоже всякие парады гордости проходят, огранизации моральной поддержки для подростков-гомосексуалистов и т.д. и т.п. Вот уж как говорится "чья бы корова мычала" :roll:

Закрыто