Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 09:48

kuka писал(а): Насчёт таланта соглашусь. И чтобы его не зарыть, одно только могу сказать - учить срочно русский, с самых азов, засесть за парту - и чем скорей, тем лучше.

Сама с ужасом замечаю, что в интернете катастрофически снижается грамотность, пунктуация уже не та и орфография.(( А я по русскому на олимпиадах 3–4 место занимала. По английскому, правда, 2–3, но куда же английскому тягаться с великим и могучим?))
Да редактора надо ему, всю орфографию подправит :) Это если книжки издавать :) Людям, живущим много лет за пределами России очень трудно поддерживать грамотность. Тем более родившимся за ее пределами . Я сама когда-то имела твердую 5 по русскому, а сейчас когда перечитываю свои сообщения - волосы дыбом становятся. Правда еще печатаю вслепую.

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 09:57

Нафиг мне масаиты было возить в Израиле? Я братан науку грыз с 1986 года в универе в Крыму. В украинской армии не служил, я уехал в начале 90 годов в Израиль. А я с тобой и не ровняюсь, я в интеграции в известной международной компании работаю, тебе так ни в Израиле , даже в Канаде не стоять. Таких как ты Канаде горы, это тебе не маленький Израиль, где ты если умеешь читать чертежи и у тебя 6 разряд по металлу ты Бог и царь :D

Таких как я , а тем более как ты , там горы, туда валят со всего света, так что за сладкое место, будет борьба похлеще, чем в Израиле.

Все твои знакомые живут, я то жил, но рая не наблюдал и особой крутости ни тогда и даже сейчас не замечал. Я лишь жалею, что вместо того, что бы ехать в Украину, и открывать там предприятия, гостиницы, поехал в Канаду, потратив в пустоту несколько лет....

Ничего пустого не бывает, не строй иллюзий, ничего сногсшибательного ты там после Израиля не найдёшь. :D
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 10:01

Ирина, вас тоже приятно читать)).

Какого редактора? Редактор - техник, он корректирует тексты с сохранением смысла, и только. Обороты, игра слов, языковое чутье - для этого всего нужен язык, близкий к идеальному.

У меня вообще, на Гэлэкси авторедактор, вот это полный разврат. Скоро пальцы отвалятся за ненадобностью, и мозги отсохнут)).
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 10:22

Тема Канады хорошо раскрыта и здесь я даже апплодировал за правдивость
Хочу вновь затронуть тему «ехать или нет».
Если у вас есть собственная квартира, образование, постоянная работа (с зарплатой, которой хватает на жизнь и приобщение к спорту, культуре, путешествиям – речь, конечно, идет не о шикарных ресторанах/салонах и поездках в Париж), круг друзей (родственников), вы любите свой город и копите на машину/тур.поездку, то вы «на нуле» – т.е. имеете минимум, при котором жизнь достаточно приятна, и будет оставаться таковой, если ваши амбиции не зашкаливают. И ехать в этом случае никуда не стоит, т.к. пока в Канаде вы выйдете из «минуса» в такой же ноль, как на родине, пройдет много времени. И при этом – ни каких гарантий. А уж если квартиру вам купили родители, на работу вы устроились через знакомых, а отдыхать ездите к тете, живущей у моря (нужное – подчеркнуть) – тем более, сидите дома. В Канаде у вас не будет связей, блата и т.п.

Отличное знание языка (языков), отсутствие фразы «эта работа не для меня» в словарном запасе, умение легко адаптироваться в новой среде (понимание того, что по-другому – значит не хуже, а ИНАЧЕ, что это просто вопрос привычки), наличие денег на «проедание» на первое время (10-12 мес.) – это еще не ноль. Вот когда у всех взрослых членов семьи будет постоянная работа, а счет в банке будет не таять, а хоть по чуть-чуть заполняться – тогда это уже что-то похожее на минимум)))).

Теперь о депрессии. Если это слово вы можете применить к себе – сидите дома. Если вы или ваш спутник – тепличное создание, для которого переезд в другой город (смена школы, работы, рода деятельности, понижение социального статуса и т.п.) – стресс, то переезд на другой континент будет отягощен, помимо бытовых проблем, еще и моральным состоянием. Нет, бездумная радость и надежда на то, что все будет хорошо – тоже не вариант. Нужно осознать, какие трудности возникнут, насколько они отличаются от тех, которые есть на родине и сколько вы готовы ждать, пока удастся их преодолеть.

О минусах жизни иммигранта в Канаде писали много: сложность в поиске работы, адаптация к местным законам, образу жизни и т.д. Все эти минусы можно выписать в одну колонку, затем – вычеркнуть те, которые для вас не являются минусами (личностные, субъетивные). В соседней колонке составьте список недостатков жизни на родине. Из разницы этих списков - делайте выводы.

Ну, и мотивация, конечно. Ехать куда-либо потому, что Петровы и Сидоровы уже уехали и теперь "заграницей", а вы еще нет, хоть вы ничем и не хуже - однозначная глупость. Ради детей - не факт, что они это оценят, да и ваше "хорошо" для них может быть чем-то совсем противоположным. Ради лучшей жизни? А кто сказал, что обязательно будет лучше? Будет трудно, придется всему учиться - это 100%. А вот изменится ли именно ВАША жизнь к лучшему - не факт.

Но если хочется перемен, хочется попробовать начать жизнь с нуля, нет сожалений по-поводу потери приятелей/квартиры/устроенности, если вы не вросли корнями в славянско-советский менталитет, если привыкли меняться и не ищете легких путей - тогда вперед.
http://okno.ca/choice/exat-ili-net.html
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 09 ноя 2012, 10:27

Изображение
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 ноя 2012, 10:32

c-power писал(а):Нафиг мне масаиты было возить в Израиле? Я братан науку грыз с 1986 года в универе в Крыму. В украинской армии не служил, я уехал в начале 90 годов в Израиль. А я с тобой и не ровняюсь, я в интеграции в известной международной компании работаю, тебе так ни в Израиле , даже в Канаде не стоять. Таких как ты Канаде горы, это тебе не маленький Израиль, где ты если умеешь читать чертежи и у тебя 6 разряд по металлу ты Бог и царь :D

Таких как я , а тем более как ты , там горы, туда валят со всего света, так что за сладкое место, будет борьба похлеще, чем в Израиле.

Все твои знакомые живут, я то жил, но рая не наблюдал и особой крутости ни тогда и даже сейчас не замечал. Я лишь жалею, что вместо того, что бы ехать в Украину, и открывать там предприятия, гостиницы, поехал в Канаду, потратив в пустоту несколько лет....

Ничего пустого не бывает, не строй иллюзий, ничего сногсшибательного ты там после Израиля не найдёшь. :D
Вот по скольку ты со мной не ровняешься,то потому и понять меня не можешь.Твой спор с Юджиным также бессмысленный и разнополярный.Я не питаю иллюзий на свой счет ни на грамм.И в Израиль вернуться всегда смогу(даже хозяин сказал что возьмет меня обратно).И разговоры типа"Таких как я , а тем более как ты , там горы, туда валят со всего света, так что за сладкое место, будет борьба похлеще, чем в Израиле"мне в любом начинании знакомы.Не стоит,ловить здесь нечего.Но все новое идет вопреки.Мы на разных плоскостях.Но ты пытаешься меня от "чего то оградить".Смешно :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 ноя 2012, 10:36

Я сути этого похоже уже длительного спора не понимаю, один говорит что лучше в Канаде другой что в Израиле, ну и так в чем противоречие, вы хотите друг друга убедить что там где находится оппонент хуже? Ну это я даже не знаю как назвать :?
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 10:41

SU 2morrow писал(а):Я сути этого похоже уже длительного спора не понимаю, один говорит что лучше в Канаде другой что в Израиле, ну и так в чем противоречие, вы хотите друг друга убедить что там где находится оппонент хуже? Ну это я даже не знаю как назвать
:
Да вообще смешно что Фрики (c-power) пытается убедить эмигрантов в Израиле не эмигрировать в Канаду. Типа они еще не знают что такое эмиграция и с чем это связано :lol: Смех один да и только. Речь же не идет об эмиграции с родины . Тем более он мне даже написал что в Израиле своим никогда не будешь и ничего не добьешься, так о чем тут весь сыр бор? Или он пытается уговорить здешних израильтян вернуться обратно, в СНГ? Только он забывает почему-то что для человека уехавшему в 90-х в Израиль, Россия и Украина уже тоже чужие страны, там все уже незнакомо и по-новому будет.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 09 ноя 2012, 10:44

irenafr писал(а): Да редактора надо ему, всю орфографию подправит :) Это если книжки издавать :) Людям, живущим много лет за пределами России очень трудно поддерживать грамотность. Тем более родившимся за ее пределами . Я сама когда-то имела твердую 5 по русскому, а сейчас когда перечитываю свои сообщения - волосы дыбом становятся. Правда еще печатаю вслепую.
а у меня другое мнение сложилось - многие, живя ТАМ, свою грамотность не развивают, а люди определенного склада характера стараются всегда следить за ней, не зависимо от места проживания.

Вопрос по теме - зачем прикармливать троллей? :) не лучше ли просто игнорировать?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 ноя 2012, 10:45

Каждый из оппонентов хочет доказать правильность своего выбора :twisted: .Но они оба не среднестатистические люди.Не каждый может быть тракером в Канаде и хайтековцем в Израиле(попутно инвестором на Украине) :lol: .Лев с крокодилом спорят о том что джунгли лучше реки(и наоборот) :mrgreen:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 10:50

Tajana писал(а):
а у меня другое мнение сложилось - многие, живя ТАМ, свою грамотность не развивают, а люди определенного склада характера стараются всегда следить за ней, не зависимо от места проживания.
А как ее развивать-то? У меня грамотность всегда была основана на том что я много читала. А последние лет 10 читаю на английском, до этого - на иврите.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 10:52

И это пишет человек из Израиля, где банки берут огромные проценты за ссуду на квартиру - не дом ( дома в Израиле для большинства вообще недоступны).
Цены на квартиры в Израиле сумашедшие, как и на машины. И вообще в Израиле даже в магазинах обычных - все в кредит покупают, на платежи, услуги такие. Люди живут в долг точно так же как и в Канаде. Только в Израиле еще и милуим есть, и в любое время очередная война может начаться и работу можно потерять еще и из-за этого. И куда идти, какой такой велфер в Израиле?
А аппартментов в Израиле нет как класса, поэтому снимаешь квартиру у частника, который в любое время может резко поднять цену, может выгнать из квартиры, продать ее, может не делать ремонты, поэтом живешь с текущими окнами/крышей и т.д. и т.п. (мои родители так жили) , в квартире где все разваливается. Поэтому израильтяне и покупают свое жилье за бешенные деньги, свои собственные квартирки, потому что снимать - ужасно.
Ирена, не звезди, кто хотел, купили хаты в Израиле , а тем более до 2000 годов. Я не покупал, потому, что был один в Израиле, вообще не знал куда выруливать. А у вас в Канаде не сумасшедшие цены на съём и квартиры??? Напомни, сколько стоили ваши картонные домики в 2001 году и сколько они стоят сейчас? Ужас не охватывает?

А у вас не пользуются кредитами?
Аппартаментов нет это правда, потому что всё частное, но найти что тебе нужно, это вопрос денег. Не устраивает съём, пошлите лендлорда в попу и снимите себе другое, какие проблемы? Да, есть такая проблема, когда приехала миллион имммигрантв из СССР проблнмы ещё более усилились. Собственно по этому пути идёт и Канада, уже сейчас цены на жильё у вас вздёрнуты до неподъёмного. а арендодатели выбирают кому сдавать своё жильё, каждый раз требуя кучу справок и бумаг с нанимателя жилья. Кредитная история, рекомендации от прошлых арендодателей до такого маразма не додумались даже в в Израиле, хотя там тоже жёсткие требования к квартиросдатчику.
Я снимаю и не умер, но изралитяне любят своё жильё, и вы не забывайте им начальный капитал оставили их бабушки, дедушки, они на голову стояли и будут стоять выше чем вы, собственно как и коренные канадцы.
Ваша мама ведь хорошо живёт в Израиле, потому что её муж коренной состоятельный изралитянин.
Местные изралитяне , многие хорошо устроены, у них есть шикарные машины, дома, квартиры, работа, они у себя дома, как собственно и коренные канадцы.

Только в Израиле еще и милуим есть, и в любое время очередная война может начаться и работу можно потерять еще и из-за этого. И куда идти, какой такой велфер в Израиле?
Ирена, вам не стыдно так говорить? Чего же вы заехали в Израиль, а не прямо в Канаду? Слабо? Как же эти бедные изралитяне живут, выиграли все войны, отстроили современную экономику, промышленность, хайтек? Вас миллион приняли, не потребовали от вас справок со специальностью, здоровью, не запросили денег,содержат ваших престарелых родителей на наши налоги, оплачивают им шикарную медицину...

Живут на зло вам Ирена, и живут не хуже вас, при том, что постоянно сдерживают орды арабских зверей, тратят кучу бабло на оборону...
Им некуда бежать, или иммигрировать, у них есть Родина, а у вас нигде её не было и нет. Вы тому кто больше даст, и где попа в тепле тому будете петь диферамбы.
Человек лицемерное существо по свой сути.
Последний раз редактировалось c-power 09 ноя 2012, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 10:55

Да, и я загрузилась немного... Решила за 2013 год повторить школьный курс русского. Это же 5–7 книжек. Всего-то. А сколько мы всякой ерунды читаем за год?

Ну, и писать эссе, конечно же.

К английскому, кстати, это тоже относится.
c-power писал(а): ... сдерживают орды арабских зверей. 
:mrgreen:
Последний раз редактировалось kuka 09 ноя 2012, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 09 ноя 2012, 10:55

Ирена, вам не стыдно так говорить? Чего же вы заехали в Израиль, а не прямо в Канаду? Слабо? Как же эти бедные изралитяне живут, выиграли все войны, отсртоили современную экономику, промышленность, хайтек? Вас миллион приняли, не потребовали от вас справок со специальностью, здоровью, не запросили денег. содержат ваших престарелых родителей на наши налоги, оплачивают им шикарную медицину...

Живут на зло вам Ирена, и живут не хуже вас, при том, что постоянно сдерживают орды арабских зверей, тратят кучу бабло на оборону...
Им некуда бежать, или иммигрировать, у них есть Родина, а у вас нигде её не было и нет. Вы тому кто больше даст, и где попа в тепле тому будете петь диферамбы.
Вот, вот слова человека! Человека который запас себе хатку в Украине и готов в любой момент сражатся до последней капли горячей израильской крови! :mrgreen: На бис пожалуйста?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 11:09

c-power писал(а):
Местные изралитяне , многие хорошо устроены, у них есть шикарные машины, дома, квартиры, работа, они у себя дома, как собственно и коренные канадцы.
Да, они у себя дома, а мы? Русскоязычные евреи - где мы "дома"-то? Именно там где нам лучше, там и дом :) В Израиль меня родители привезли, меня не спрашивали, они решили ехать когда мне 16 лет было. На Украине нам с детского садика указывали что мы - евреи, чужие. И в Израиле - чужие, там мне постоянно указывали "ты - русская", даже сотрудники, в Хай-Теке. Ну вот, поэтому я действительно выбираю, где мне лучше . Жертвовать собой там где мне указывают что я - чужая? Ради чего? И причем здесь лицемерие? Жертвовать собой ради идеи - с возрастом понимаешь что это глупо. Мне уже давно не 18 лет :)

Закрыто