негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Vladimir611 » 10 ноя 2012, 15:49

Передадут коллекторам и на определённом этапе спишут. Есть суд по мелким разбирательствам, но на такой сумме туда не пойдут. Другое дело, что у человека с нулевой кредитной историей, пятно будет отмываться достаточно долго. Будь у вас масса положительной истории - это не оказало бы никакого вреда. Поэтому очень советую новоприбывшим взять кредитные карты и пользоваться ими, постоянно оплачивая

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 10 ноя 2012, 15:52

WeatherMan писал(а): "Развод на ровном месте", потому-что при заключении контракта была оговорена сумма в 25 долл при условии использования траффика до 1 ГБ. Когда при заключении контракта было оговорена штрафная санкци в 400 долл. меня это тогда очень насторожило. Но было у нас не было ибо мы жили в маленьком городке на берегу Большого Невольничьего озера. И других провайдеров там просто не было а интернет был нужен для рассылки резюме.
Я согласен с вами и считаю что выбрасывать счета а козину не стоит а надо разбираться, но контора разбираться не хочет а тупо присылает счета в 100 долл. При всем при том что интернетом мы не пользуемся, то есть траффика у нас нет так как подключились к ШО.
Я ничего не понимаю. Что такое ШО? У вас контракт с ними на 1ГБ в месяц за 25 баксов. И вы его заключили на сколько то там лет? Обычно они такой интернет дают без контракта и могут его дать на год со скидкой за 15баксов и потом эту скидку у них можно каждый год просить под предлогом что сменишь провайдера. Почему вам присылаются счета по 100 баксов? За перерасход? Если у вас есть с ними долгосрочный контракт, который вы можете разорвать только при условии больших штрафов, то я бы на вашем месте попробовал с ними поговорить по хорошему. Всегда зависит от того, на кого в Bell попадешь. Они всегда могут сделать для клиента какие то исключения. У них это в порядке вещей. Не нужно с ними ругатьсы, особенно когда правда на их стороне. Вы можете попробовать перезаключить с ними контракт на новых условиях, которые вам больше подойдут.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 10 ноя 2012, 15:53

error
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 10 ноя 2012, 15:54

Как-то я работал одно время в Англии, и открыл там счет в банке. ПОтом вернулся назад в Россию и из этого банка мне стали на мой домашний адрес приходить конверты что я якобы им должен 600 фунтов. Изначально это был полный бред так как кредитной карточки у меня там не было а была только дебитовая. В долг с ней залезть было НИКАК нельзя. Слали года 2 пока я не продал старую квартиру и не купил новую. Ясень пень что эти дебильные письма я даже не окрывал. В первых письмах грозили какими-то международными коллекторами :wink:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 10 ноя 2012, 15:54

Передадут коллекторам и на определённом этапе спишут. Есть суд по мелким разбирательствам, но на такой сумме туда не пойдут.
Коллекторам? Без суда? А потом спишут? Зачем? В чем проблема взыскать по суду, повесив на ответчика издержки?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 10 ноя 2012, 15:55

alduda писал(а):Я ничего не понимаю. Что такое ШО? У вас контракт с ними на 1ГБ в месяц за 25 баксов. И вы его заключили на сколько то там лет? Обычно они такой интернет дают без контракта и могут его дать на год со скидкой за 15баксов и потом эту скидку у них можно каждый год просить под предлогом что сменишь провайдера. Почему вам присылаются счета по 100 баксов? За перерасход? Если у вас есть с ними долгосрочный контракт, который вы можете разорвать только при условии больших штрафов, то я бы на вашем месте попробовал с ними поговорить по хорошему. Всегда зависит от того, на кого в Bell попадешь. Они всегда могут сделать для клиента какие то исключения. У них это в порядке вещей. Не нужно с ними ругатьсы, особенно когда правда на их стороне. Вы можете попробовать перезаключить с ними контракт на новых условиях, которые вам больше подойдут.
Да поробую сегодня поговорить.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 ноя 2012, 15:55

очевидно Shaw
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 ноя 2012, 15:57

Dmitriy_ писал(а): Коллекторам? Без суда? А потом спишут? Зачем? В чем проблема взыскать по суду, повесив на ответчика издержки?
Вам действительно интересно разбираться в этой кухне за тридевять земель?!
Тогда доверьтесь Гуглу ;-)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 10 ноя 2012, 16:03

Вам действительно интересно разбираться в этой кухне за тридевять земель?!
Ага.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 10 ноя 2012, 16:08

Vladimir611 писал(а):очевидно Shaw
дизайн вебсайта Shaw очень похож на Bell :-) Они что родственники? :-)
Лермонтовский 4

Сообщение Лермонтовский 4 » 10 ноя 2012, 16:12

да это Shaw.
Я знакома с этой историей. Самый прикол с этими историями в том что на сайте Bella вы всегда можете перезаключить контракт онлайн если вы не хотите платить за траффик а хотите платить 25-30 баксов фиксированно. При этом вам дают почитать длинную непонятную херню, но в итоге вы всегда попадаете еще большую сумму. Белл просто в открытую глумиться над своими клиентами и большое кол-во ньюкамеров так или иначе в эти сети попадают так как не знают местных нюансов
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 ноя 2012, 16:20

alduda писал(а):дизайн вебсайта Shaw очень похож на Bell :-) Они что родственники? :-)
По духу :-) как и все большие канадские телекомы. В Штатах их в своё время раздробили, а слабые канадские antitrust laws, до этого не дошли. В итоге имеем то, что имеем :-)
Года два назад эти красавцы решили изменить систему продажи интернета в Канаде, но тут уже даже апатичные канадцы взбеленились так, что забросали своих парламентариев такой волной гневных посланий, что у консерваторов хватило ума похоронить план изменения уже одобренный CRTC.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 ноя 2012, 16:24

WeatherMan писал(а):Как-то я работал одно время в Англии, и открыл там счет в банке. ПОтом вернулся назад в Россию и из этого банка мне стали на мой домашний адрес приходить конверты что я якобы им должен 600 фунтов. Изначально это был полный бред так как кредитной карточки у меня там не было а была только дебитовая. В долг с ней залезть было НИКАК нельзя. Слали года 2 пока я не продал старую квартиру и не купил новую. Ясень пень что эти дебильные письма я даже не окрывал. В первых письмах грозили какими-то международными коллекторами :wink:
С дебетовой тоже можно :-)
Не знаю, какой у вас там банк ,но у нас в шпаркассе по дебетовой можно было заходить до минус 2 тыс., перед отьездом позвонили в банк и попросили до 300 уменьшить. Ибо счет не закрыт и еще происходят операции на нем - страховики, моб. операторы, провайдер оттормаживаются - деньги поснимали, теперь возвращают понемногу. Если бы перевели все деньги со счета, то точно бы ушли в минус, вот и был бы долг..Вообще чудеса конечно. Типа за электричество сняли, пишу и интересуюсь какого фига. Ответ - ну новый арендатор еще не зарегестрировался, но вы не переживайте, мы вам все вернем потом :))) Святая простота
Последний раз редактировалось Tajana 10 ноя 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 10 ноя 2012, 16:28

Лермонтовский 4 писал(а):да это Shaw.
Я знакома с этой историей. Самый прикол с этими историями в том что на сайте Bella вы всегда можете перезаключить контракт онлайн если вы не хотите платить за траффик а хотите платить 25-30 баксов фиксированно. При этом вам дают почитать длинную непонятную херню, но в итоге вы всегда попадаете еще большую сумму. Белл просто в открытую глумиться над своими клиентами и большое кол-во ньюкамеров так или иначе в эти сети попадают так как не знают местных нюансов
Online, с ними перезаключать не надо. Если есть желание иметь с ними дело, то надо звонить и говорить всегда лично. Если они видят что клиент готов уйти, то они начинают предлагать существенные скидки, но из расчета на год. Через год им надо звонить и все по новой. :-) Но 400 баксов штрафа за разрыв 1гб за 25баксов? Это как то дофига. Обычно они такой интернет дают просто так. Платишь помесячно и разрываешь когда хочешь. И первый год если у тебя bundle с их телефоном, то они дают тебе такой инет за 15баксов. Ну и потом каждый год можешь у них такую скидку продлевать. :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 ноя 2012, 16:33

абсолютно верно. достало каждый год звонить и выбивать по новой. Плюнул и ушёл. Большинство же клиентов забывает и через год начинают платить совсем не то, на что заключали. Этим подобные компании и пользуются

Ответить