Гостевая виза, личный опыт получения
- Katrina74
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Добрый день! Я резидент Канады с декабря 2011 года. Муж гражданин Канады.
Хочу пригласить маму в Канаду в феврале 2013 года. Подскажите кто не так давно получил визу для родителей, так сказать живой опыт, где собрана информация, по туристическим визам. В том ли разделе я спрашиваю, не совсем уверенна....(((
Заранее большое спасибо!
Уже собрала
1) св-во о браке
2) документы на квартиру в Торонто
2) копиии паспортов (меня и мужа)
3) копии ПР кард
4) паспорт мамы
5) пенсионное св-во бабушки
6) справка с работы мамы
7) справка с моей работы и мужа
Нужно ли что-то еще?....
Спасибо!!!!!
Хочу пригласить маму в Канаду в феврале 2013 года. Подскажите кто не так давно получил визу для родителей, так сказать живой опыт, где собрана информация, по туристическим визам. В том ли разделе я спрашиваю, не совсем уверенна....(((
Заранее большое спасибо!
Уже собрала
1) св-во о браке
2) документы на квартиру в Торонто
2) копиии паспортов (меня и мужа)
3) копии ПР кард
4) паспорт мамы
5) пенсионное св-во бабушки
6) справка с работы мамы
7) справка с моей работы и мужа
Нужно ли что-то еще?....
Спасибо!!!!!
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
- Блондинка
- Ангел
Oт вас нужно приглашение, в котором надо подробно и внятно напсать зачем и когда к вам едет мама и кто за нее будет платить. Oт мамы желательно справку из банка, и если есть у нее машина, дача в собственности, то эти документы очень важны.
PS. Мы сегодня получили визу на 10 лет, наконец то. Заняло 90 дней.
PSs.Тут не столько важно что есть у вас(квартира, машина), а что есть у НЕЕ, какие у нее связи с родиной и чем крепче, тем больше шансов, хотя сейчас родителям намного охотнее дают визы
PS. Мы сегодня получили визу на 10 лет, наконец то. Заняло 90 дней.
PSs.Тут не столько важно что есть у вас(квартира, машина), а что есть у НЕЕ, какие у нее связи с родиной и чем крепче, тем больше шансов, хотя сейчас родителям намного охотнее дают визы
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Katrina74
- Заслуженный форумчанин
Блондинка, Спасибо за ответ. Уже пишу письмо от себя (приглашение).
Подскажите, лучше указть, что мама берет на себя расходы, или часть мама часть мы?
Доход у нас не очень большой до 90 тыс канадских в год на двоих. И у мамы з.п в России около 35-40 тыс в месяц.
сколько нужно плюс-минус средств иметь на нашем счету? И на счету мамы?
Спасибо заранее за ответ!
Подскажите, лучше указть, что мама берет на себя расходы, или часть мама часть мы?
Доход у нас не очень большой до 90 тыс канадских в год на двоих. И у мамы з.п в России около 35-40 тыс в месяц.
сколько нужно плюс-минус средств иметь на нашем счету? И на счету мамы?
Спасибо заранее за ответ!
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
- Katrina74
- Заслуженный форумчанин
Блондинка,ПОЗДРАВЛЯЮ С ВИЗОЙ!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ!!!
- Блондинка
- Ангел
До 90 на двоих, очень даже не плохо.
Мы указывали, что оплачиваем маме все, покупаем билеты на самолет, страховку, обуваем, одеваем и т.д. Если вы напишите, что мама оплачивает все, то тогда зарплата должна у мамы позволить свободно купить билеты на самолет и привезти с собой что бы на эти деньги жить недели-месяцы, а на 35-40 тыс. особо не разбежишься.
Напишите частями расходы, например мама билет на самолет, остальное вы оплачивате, главное что бы была четкая картина.
Мы свой счет не указывали, достаточно было справки с работы,а моя мама прикладывала свою справку что везет себе деньги на карманные расходы около 1000 долларов. Но это можно было и не делать, потому что мы конкретно указали, что будем ее полностью содержать.
А если ваша мама решит сама за себя платить,то я точно не помню сумму, но вроде из расчета 50 долл. в день???, не помню к сожалению
PS..спасибо за поздравление, пошла покупать билет
Мы указывали, что оплачиваем маме все, покупаем билеты на самолет, страховку, обуваем, одеваем и т.д. Если вы напишите, что мама оплачивает все, то тогда зарплата должна у мамы позволить свободно купить билеты на самолет и привезти с собой что бы на эти деньги жить недели-месяцы, а на 35-40 тыс. особо не разбежишься.
Напишите частями расходы, например мама билет на самолет, остальное вы оплачивате, главное что бы была четкая картина.
Мы свой счет не указывали, достаточно было справки с работы,а моя мама прикладывала свою справку что везет себе деньги на карманные расходы около 1000 долларов. Но это можно было и не делать, потому что мы конкретно указали, что будем ее полностью содержать.
А если ваша мама решит сама за себя платить,то я точно не помню сумму, но вроде из расчета 50 долл. в день???, не помню к сожалению
PS..спасибо за поздравление, пошла покупать билет
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
lastday
Сегодня пони экспресс доставил отказ в тур. визе 
Причина стандартная - не уверены в том, что вернемся. Радует только то, что уже успели отдохнуть в Европу, поэтому не особо расстроились.
Подавали 22 августа.
Причина стандартная - не уверены в том, что вернемся. Радует только то, что уже успели отдохнуть в Европу, поэтому не особо расстроились.
Подавали 22 августа.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Lastday, а вы думаете почему вам отказали?
- Финик
- Местный житель
Скажите пожалуйста, при подтверждении родства нужно прикладывать свидетельства о рождениях и свидетельства о бракосочетаниях? Или СОР хватит?
-
lastday
Думаю, что из-за совокупности факторов - этим летом получено высшее образование в области IT + возраст 22 года + моя небольшая официальная зарплата (однако, спонсором поездки выступила моя мама с неплохим даже по меркам Канады доходом - на это мы и надеялись в основном, видимо, не помогло) + неработающая жена.Tkuchirka писал(а):Lastday, а вы думаете почему вам отказали?
-
Sergey
Точно поперло!!! Подавал документы 17 сентября, сегодня паспорт с визой пришел, дали мультик до конца действия паспорта!!!MerBen писал(а):ну всё, щас попрёт, только за санки держитесь...
-
ALESS
Всем привет!
Получила паспорт с отказом, ждала ровно 2 месяца, так обидно!
Тур поездка, сингл виза, первый раз.
Среди перечня доков - диплом о высшем, подробный маршрут поездки по трем городам (просила 2 недели), брони отелей, брони билетов (включая те, что по стране), выписка с моего банк. счета (около 6тыс$), свид-во о собственности на квартиру - мамы, справка с места работы мамы (мне 24, сама офиц-но не работаю, большой минус конечно), письмо от нее, что обязуется помочь в случае чего. Я не замужем, детей нет.
Сопроводительное письмо - довольно большое, об интересе к Канаде, о том как люблю свою семью, о том, что если когда и иммигрирую, то только легально, ибо моя профессия - в списке, приложила фото кота, которые любезно вернули)
Не впечатлило видимо. На ваш объективный взгляд: что не так, а главное, что можно исправить?
Поможет ли то, что в процессе ожидания визы поступила учиться? В связи с этим - что такое справка об академической успеваемости? Я еще и не сдавала-то ничего(
Могу ли я сразу подавать второй раз, не выжидая, ориентируясь на перемены с учебой?
Имеет ли смысл официально устраиваться на работу, где будет оклад меньше 1000$ - опыта не будет как такового..
И еще вопрос: может, лучше подать на мульти визу? Это вроде как уже предполагает, что я буду возвращаться на Родину?
ps иммиграционных намерений реально никаких!(
Среди перечня доков - диплом о высшем, подробный маршрут поездки по трем городам (просила 2 недели), брони отелей, брони билетов (включая те, что по стране), выписка с моего банк. счета (около 6тыс$), свид-во о собственности на квартиру - мамы, справка с места работы мамы (мне 24, сама офиц-но не работаю, большой минус конечно), письмо от нее, что обязуется помочь в случае чего. Я не замужем, детей нет.
Сопроводительное письмо - довольно большое, об интересе к Канаде, о том как люблю свою семью, о том, что если когда и иммигрирую, то только легально, ибо моя профессия - в списке, приложила фото кота, которые любезно вернули)
Не впечатлило видимо. На ваш объективный взгляд: что не так, а главное, что можно исправить?
Поможет ли то, что в процессе ожидания визы поступила учиться? В связи с этим - что такое справка об академической успеваемости? Я еще и не сдавала-то ничего(
Могу ли я сразу подавать второй раз, не выжидая, ориентируясь на перемены с учебой?
Имеет ли смысл официально устраиваться на работу, где будет оклад меньше 1000$ - опыта не будет как такового..
И еще вопрос: может, лучше подать на мульти визу? Это вроде как уже предполагает, что я буду возвращаться на Родину?
ps иммиграционных намерений реально никаких!(
-
MerBen
- Бывалый
Aless, вы незамужняя, без детей, без своей недвижимости и без работы реально для них как большой красный восклицательный знак в треугольнике! Я думаю, что они в вас видят на 99% кандидата на то, чтобы забежать в Канаду и раствориться там как нелегал.
Я вам верю, что вы не хотите там оставаться, но донести это до офицеров сопроводительными письмами с планом путешествия по городам этот факт реально нельзя. Аплаиться на мультивизу тем более нельзя.
Я бы на вашем месте, если вам реально сюда нужно (хотя мотивы пока мне непонятны), то нанял бы адвоката, проверенного. Я такого знаю. Никакой рекламы, просто жаль ваших усилий. Всё вышесказанное - моё сугубо личное мнение.
Не унывайте только.
Я вам верю, что вы не хотите там оставаться, но донести это до офицеров сопроводительными письмами с планом путешествия по городам этот факт реально нельзя. Аплаиться на мультивизу тем более нельзя.
Я бы на вашем месте, если вам реально сюда нужно (хотя мотивы пока мне непонятны), то нанял бы адвоката, проверенного. Я такого знаю. Никакой рекламы, просто жаль ваших усилий. Всё вышесказанное - моё сугубо личное мнение.
Не унывайте только.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
MerBen, а что адвокат может сделать в таком случае?
Я тоже пару лет назад когда получала первую визу была не замужем и без детей. Но у меня была собственность и работа
Я тоже пару лет назад когда получала первую визу была не замужем и без детей. Но у меня была собственность и работа
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ALESS, не расстраивайтесь!ALESS писал(а):Всем привет!
Если Вы и вправду хотели в турпоездку, то на свете ещё двести стран, куда можно неплохо съездить.
Или Вы их обманывали насчёт целей и теперь недовольны что они не поверили?
Если всё же хотите второй раз попытаться, я бы в Вашем случае порекомендовал бы заказать CAIPS- будете точно знать чем руководствовался офицер, когда отказ лепил.
Вполне возможно там какая то вещь будет, которую Вы сможете исправить при повтороной подаче.
Просто втупую, ничего не меняя, податься ещё раз- получите ровно такой же результат. Мульти/немульти- разницы никакой.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
ALESS
MerBen, мне тоже непонятно, чем может быть полезен адвокат?
Olli, я хотела добавить обучение, или это для них тоже не гарантия, что вернусь? Про CAIPS если честно первый раз слышу, так поняла, это для иммигрантов.. как это происходит на практике?
Спасибо за совет по поводу собственности, попробую еще в этом направлении
Так по поводу работы, выходит, неважно, устроилась я месяц назад или уже два года, например, работаю - все равно будет плюсом?
Olli, я хотела добавить обучение, или это для них тоже не гарантия, что вернусь? Про CAIPS если честно первый раз слышу, так поняла, это для иммигрантов.. как это происходит на практике?
Спасибо за совет по поводу собственности, попробую еще в этом направлении
Так по поводу работы, выходит, неважно, устроилась я месяц назад или уже два года, например, работаю - все равно будет плюсом?