Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение bumblebee » 15 апр 2012, 12:47

Delonge1993 писал(а):Спасибо!
Bumblebee скажите,а выехали в колледж учиться после языковых курсов,или нет?
нет.

Kiss_The_Dawn31

Сообщение Kiss_The_Dawn31 » 25 июн 2012, 13:27

Здравствуйте! Очень хотелось бы поступить в RRC на Graphic Design, но там какие-то требования нереальные для иностранцев или я чего-то не понимаю - http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... onCode=WPG (портфолио не проблема)
И не очень понятно, для того чтобы поступить сначала на интенсивные курсы английского для иностранных студентов обязательно ли сдавать какой-либо тест по типу TOEFL и IELTS? у меня сейчас уровень где-то pre-intermidiate, поэтому в идеале нужно сначала поступить на 4х месячные или даже 6ти месячные курсы
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 25 июн 2012, 21:03

общие требования расписаны здесь: http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... onCode=WPG
кроме того, не лишним будем списаться с куратором этой программы и уточнить, принимают ли они вообще иностранных студентов на эту программу. контакты этой программы, думаю, найдёте без труда.
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 30 июн 2012, 09:53

Уважаемый Bumblebee, подскажите пожалуйста:
1) устроит для RRC для поступления мой general модуль IELTS (7 баллов) или обязательно нужен academic? или, как вариант, могу я сдать академик уже в Канаде, после зачисления?
2) если устроит, могу ли я теоретически успеть к сентябрю зачислиться туда, получить визу и начать учиться?
3) у них только с сентября начало, или можно начать например в январе или др. месяце?

Спасибо!!
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 02 июл 2012, 21:20

1) думаю, что general модуль колледж не устроит. но в любом случае, лучше списаться с колледжем.
2) во-первых, отталкивайтесь от их ответа по п.1. во-вторых, пока вы подадите документы, они могут набрать всю группу и для вас не окажется места.
3) если начало учёбы в сентябре, то с сентября и начинают учиться. не раньше и не позже. есть программы, на которых несколько наборов (intake), например, с сентября и с января. но опять же, вы подаете документы на определенный набор в определенный месяц. это важно, тк в документе о зачислении, который высылает колледж, указываются даты начала и завершения учёбы. на них смотрит офицер, который принимает решение о выдаче визы.

Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 02 июл 2012, 22:21

Спасибо за ответ! Колледжу написал, пока молчат...
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 25 июл 2012, 08:36

bumblebee, извините, что тут пишу. Я вам отправила сообщение, вы его получили? Я просто с форумом пока не очень дружу.
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
cybervit

Сообщение cybervit » 05 ноя 2012, 10:46

Уважаемый, Bumblebee!

Расскажите, пожалуйста, про поиски работы после International Business. На какие примерно вакансии можно/стоит смотреть и какой уровень зарплаты ожидать? До меня это уже спрашивали, но я на форуме совсем новенький, поэтому не могу сам написать личное сообщение. Большое спасибо!
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 05 ноя 2012, 22:07

сама по себе программа (1 год) не даёт какой-то конкретной специфики и тем более глубины знаний. чего такого можно выучить, если один предмет длится всего 4 месяца? поэтому эта программа, скорее, как пропуск (трамплин) в канадское бизнес-сообщество.

позиции я бы смотрел близкие к тем, которые вы в своей стране занимали и в которых у вас есть опыт работы. аналогичные или на уровень/два ниже. например, если сейчас вы глав. бухгалтер, то смотрите рядового бухгалтера или помощника бухгалтера. главбухом тут вас не возьмут сразу же.

уровень з/п всегда (99%) минимальный. сейчас это $10.25 в час (http://www.gov.mb.ca/labour/standards/d ... .html#q156). на большее расчитывать не стоит. но это первый год-два.
cybervit

Сообщение cybervit » 06 ноя 2012, 01:33

А есть ли в Манитобе какие-то международные торговые компании, куда можно в перспективе устроиться менеджером? Или всё-таки стоит ориентироваться на бухгалтерию? :?
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 06 ноя 2012, 20:46

бухгалтерию я для примера привел, чтобы было понятнее по рангам.
компании, конечно же, есть. но больше в сфере услуг, чем торговые.
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 11 ноя 2012, 15:46

Здравствуйте Bumblebee!
Я поступила в Red River College на пост-грейд программу International Business. Недавно получила визу - так что сейчас готовлюсь к поездке в Виннипег. Занятия начинаются 2 января. Очень здорово было найти этот форум и реального человека 8), который учился в RRC, да еще и на той же программе, которую я выбрала.
Могли бы Вы, пожалуйста, ответить на несколько вопросов:
- в колледже меня сориентировали на стоимость учебников - 2000$ на год. Есть ли вариант сэкономить на учебниках, напр. приобрести б/у? Их же куда-то потом студенты девают после окончания программы? У Вас не осталось? :)

- если не секрет, где Вы жили в Виннипеге, когда учились? Я планирую начать с Homestay - так посоветовал координатор из колледжа, да и самой вроде показалось на первое время оптимальным вариантом - когда никого не знаешь в городе, будет хотя бы семья, с которой можно пообщаться.
Для начала хватит :)

Заранее спасибо за ответы!
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 13 ноя 2012, 20:49

ответил в личку.
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 14 ноя 2012, 13:10

спасибо большое за ответ, но к сожалению я не могу еще просмотреть личное сообщение, как человек недавно зарегистрировавшийся на форуме :(
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 14 ноя 2012, 19:32

личка открывается после трёх сообщений.
напишите ещё чего-нибудь, и всё будет хорошо :)

Ответить