Моя жена кондитер по образованию, это не поможет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
metaller92
Местный житель

Моя жена кондитер по образованию, это не поможет?

Сообщение metaller92 » 14 ноя 2012, 09:36

Здравствуйте, у моей жены есть образование кондитера, скоро будет образование технолога-пищевой промышленности.
Скажите пожалуйста, это сможет помочь нам иммигрировать? В списках профессий написано "Повар", но это достаточно обобщенно, или там имеется ввиду конкретно повар?

У жены красный диплом кондитера(4ый разряд) и вскоре будет диплом высшее образование технолога пищевой промышленности.

Я программист, но пока что кодерам двери закрыты.

Спасибо.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Моя жена кондитер по образованию, это не поможет?

Сообщение Discoverer » 14 ноя 2012, 10:55

Для того чтобы жену интерпретировали как повара, вы должны заявить ее как повара. Переводы должны быть сделаны так, чтобы она везде фигурировала как повар. Обязанности должны быть притянуты к поварским. Ну, вы понимаете. Это не обман, это небольшая подгонка, многие идут таким путем, и это обычно прокатывает. Я, например, как не специалист, не вижу разницы. Кондитер для меня и есть повар.
metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 14 ноя 2012, 11:28

Для того чтобы жену интерпретировали как повара, вы должны заявить ее как повара. Переводы должны быть сделаны так, чтобы она везде фигурировала как повар. Обязанности должны быть притянуты к поварским. Ну, вы понимаете. Это не обман, это небольшая подгонка, многие идут таким путем, и это обычно прокатывает. Я, например, как не специалист, не вижу разницы. Кондитер для меня и есть повар.
Кондитер изготавливает сладости, а повар различные блюда, вот и вся разница если судить глобально.

Вы это серьезно? Это очень интересно.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 ноя 2012, 13:46

Но вы ещё дождитесь когда новые правила будут, возможно всё сильно изменится.
metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 14 ноя 2012, 14:17

Но вы ещё дождитесь когда новые правила будут, возможно всё сильно изменится.
Кстати а когда новые правила будут?
Подскажите когда примерно они будут опять принимать заявки на иммиграцию и список новых профессий?

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 14 ноя 2012, 14:32

Когда я проходил собеседование в консульстве Квебека(17 лет назад?), то за мной шел парень, который закосил под повара кажется из химика... Детали я конечно не знаю, но я думаю вам правильно сказали ... Если нужны повара, то сделайте из своей жены повара. И судя по тому, что они были нужны и 17 лет назад, необходимость в них не пропадет и с изменением каких то там правил. Странная такаы потребность канады(или квебека) в поварах. :-)
metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 14 ноя 2012, 15:33

Когда я проходил собеседование в консульстве Квебека(17 лет назад?), то за мной шел парень, который закосил под повара кажется из химика... Детали я конечно не знаю, но я думаю вам правильно сказали ... Если нужны повара, то сделайте из своей жены повара. И судя по тому, что они были нужны и 17 лет назад, необходимость в них не пропадет и с изменением каких то там правил. Странная такаы потребность канады(или квебека) в поварах.
Вот приколуха :D
Правда это было 17 лет назад, в 90х наверное умные и матанулись, пока просто было.
metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 15 ноя 2012, 08:17

А вообще может и прокатит, если там конечно вопросов по специальности не задают.

Ответить