За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Maxim-2011
Местный житель

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Maxim-2011 » 14 ноя 2012, 06:15

baha,
у меня тоже учеба в начале января, но надежда все же есть. В крайнем случае, с пятью пересадками поедим, но учебу начнем вовремя!)

bahabaha
Бывалый

Сообщение bahabaha » 14 ноя 2012, 06:29

будем молиться и ждать :)
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу
zzqq
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение zzqq » 14 ноя 2012, 07:16

Вам попроще, у меня с 16 декабря. И ответа ноль
Коллективно жмем F13! И наблюдаем за результатом!
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 14 ноя 2012, 08:12

baha,а почему не успеваете??? время то еще есть.
zzqq, а у вас с 16 декабря у вас курсы английского или основной курс???

у меня тоже учеба начинается с 7 января, но я все таки надеюсь что в конце ноября мы все хором поедем на учебу.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 14 ноя 2012, 14:12

Малина писал(а):у кого-нибудь, хоть какие новости есть??? у кого-нибудь что-нибудь двигается???
Получила годовую визу на обучение 26 октября. Начало учебы 2 января. От подачи документов в посольство(Киев) до выдачи паспорта с визой 10-12 дней :D

zzqq
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение zzqq » 14 ноя 2012, 20:53

Малина писал(а):baha,а почему не успеваете??? время то еще есть.
zzqq, а у вас с 16 декабря у вас курсы английского или основной курс???

у меня тоже учеба начинается с 7 января, но я все таки надеюсь что в конце ноября мы все хором поедем на учебу.
Ilac
Коллективно жмем F13! И наблюдаем за результатом!
bahabaha
Бывалый

Сообщение bahabaha » 15 ноя 2012, 00:17

медицины пока нет и когда будет тоже неизвестно :?
Даже если она (медицина) завтра придет то пока пройду ее и они в Лондоне ее рассмотрят как минимум месяц пройдет. Потом паспорт надо в посольство оправлять тоже неделя и назад неделя а при таких то темпах рассмотрения (я жду с 03.09 и ничего не происходит абсолютно) вероятность того что я не успею большая :(
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу
Maxim-2011
Местный житель

Сообщение Maxim-2011 » 15 ноя 2012, 01:38

Никто не пробовал выяснить, так ли страшно опоздать на учебу (не курсы английского, а академические программы)?
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 15 ноя 2012, 03:44

у меня перед основным обучением, должны были быть курсы английского языка при колледже, есть два приглашения на курсы языка и на основное обучение, курсы начинались 16 октября, тест на уровень владения языка должен был проходить 16 октября, так вот в самом приглашении написано, если вы не приходите 16 октября в 9.00 на тестирование, можете вообще не приходить.
теперь когда поеду придется брать курсы английского не при колледже, а в другом месте, если конечно успею, а так хоть бы на основное обучение успеть.
Alexey89
Бывалый

Сообщение Alexey89 » 15 ноя 2012, 05:13

Всем привет!!! Прошел мед комиссию 9 ноября, не так все страшно оказалось как обрисовывали (это правда) сказали что все в норме и что 16 будет результат крови и только тогда они отошлют пакет в Лондон. Короче эта тоже ещё так сказка не отвязка =) По поводу обучени могу сказать одно что у меня в letter of accptance было ясным языком написано что надо явить до такого то срока при том это где то за 2 недели до начала самого обучения, я спрашивал если позже, они сказали что начинай тогда учиться позже на другой программе. В следствии чего мне пришлось переносить сроки и начинать основную программу в сентябре 2013 а с февраля поеду на курсы. Baha у вас в письме из колледжа должно быть написано до какого числа надо отправиль work permit, если его не отправить во время то вас не зачислят на этот курс. Почитай внимательно. А вообще я бы на вашем месте переносил учебу, зная русский народ я думаю что не успееете, там скажут что новогодние праздники близко и тд и тп. Извините что обнадежил. =(
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 15 ноя 2012, 05:46

Alexey89, а почему так поздно, аж в сентябре 2013 года??? Можно же было на май перенести основное обучение.
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 15 ноя 2012, 06:41

bahabaha,
я бы на вашем месте не был столь пессимистичен, у вас есть еще 1,5 месяца. По общему тренду видно, что пошла медицина у тех кто, подал в конце августа. Сейчас пойдёт у тех, кто в начале сентября. То есть Вам остался недельку подождать до медицины.
А вот у подавших в конце сентября, в начале октября, к кому я отношу и себя - шансов ооочень мало. Единственное чем я себя успокаиваю, что может быть основное число подавших было в августе в начале сентября, и совсем скоро сотрудники посольства будут намного быстрее обрабатывать наши анкеты.
Попробовал сегодня позвонить, мне там девушка сказала, что с этим отделом связи нет. Только факс или электронка. На мыло я им писал, спросил если писать чаще не будет навязчиво, ответила нет. Так что пишем!
Единственное, что я не понимаю - почему так долго выдаются визы, у Киева все веселее идет. Почему я не украинец :oops:.
Насчёт учёбы - как правильно написал Alexey89 - на неё опаздывать нельзя, там с этим строго.
И если мы получаем визу, а на учёбу опаздываем, то нужно все начинать сначала - получать новое Letter of Acceptance и подавать на новую визу, по старой въехать не получится.
Посмотрел праздники на сайте посольства - они отдыхают 25,26, а 31 нет - весьма странно.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 15 ноя 2012, 07:10

я звонила в пони Экспресс, там девушка сказала, что сейчас Посольство выдает паспорта тех, кто подавал в августе. спросила, когда начнут сентябрь, ответила примерно через две недели, но будем надеяться, что раньше. так что я думаю все успеем, даже если визы получим в конце ноября, то к январю точно успеем, давай надеяться на лучшее. :D :D :D все будет просто замечательно.
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 15 ноя 2012, 07:29

Малина,
если вы пишите, что срок рассмотрения по документам поданным в сентябре будет через 2 недели, то это получается конец ноября. Плюс медицина у вас займет 3 недели в среднем, это прохождение и получение ответа, плюс неделю на рассмотрение и отправку паспорта. Как итог получаем конец декабря. Малейшее отклонение и кранты.
Вот ты http://www.rusforum.ca/topic2320-1140.html, один очень умный чувак bumblebee давал оценку сроков и советовал ориентироваться на самый неидеальный вариант. Я в своё время ему не верил, думал - херня прорвемся. Теперь признаю, что это так и есть.
Повторюсь шансы есть, я как и все надеюсь и верю, что все мы успеем и получим визы. Всем удачи!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 ноя 2012, 07:56

vladirus писал(а): И если мы получаем визу, а на учёбу опаздываем, то нужно все начинать сначала - получать новое Letter of Acceptance и подавать на новую визу, по старой въехать не получится.
А почему нельзя со "старой" визой въехать? :shock:
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить