Red River College
-
cybervit
Re: Red River College
Bumblebee, и мне в личку продублируйте, пожалуйста 
Claire, расскажите, пожалуйста, про процесс получения визы, как всё прошло?
Claire, расскажите, пожалуйста, про процесс получения визы, как всё прошло?
-
emkill
- Бывалый
и мне, и мне 
- Claire
- Бывалый
спасибо за совет, теперь все работает:) ответила тоже в личку.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
emkill, cybervit, я это как-нибудь обобщу и в общей ленте выложу. а то так будет неинтересно.
- Dolly
- Местный житель
bumblebee, Здравствуйте!
Тоже заинтересовалась программой International Business.
В этой связи есть пара вопросов:
- Образование российское у меня совсем из другой оперы - никому не нужная филология
. Оценки в дипломе более, чем хорошие,но сама эта специальность мне совершенно неинтересна, никогда по ней не работала и не буду. IELTS Academic сдала в октябре 2012 на достаточно высокий балл - 6,5-8-7-7,общий 7. Опыт работы в сфере туризма скорее - с программами обмена типа Work and Travel, Work and Study, Au pair итп, вообще я менеджер программ студенческого обмена, компания международная, с филиалами в различных городах РФ и не только,работаю там 5 лет и начала еще в студенчестве. Как вы думаете, можно ли будет связать мой опыт работы с этой учебной программой или никак нет?Волнует конечно же перспектива получения визы.
- И еще.На сайте программы указано,что начало обучения в январе.Скажите пожалуйста,эти сроки подвижны?Можно,к примеру,начать в сентябре?Или категорически только январь?
Тоже заинтересовалась программой International Business.
В этой связи есть пара вопросов:
- Образование российское у меня совсем из другой оперы - никому не нужная филология
- И еще.На сайте программы указано,что начало обучения в январе.Скажите пожалуйста,эти сроки подвижны?Можно,к примеру,начать в сентябре?Или категорически только январь?
- Claire
- Бывалый
Процесс получения визы у меня оказался на удивление быстрым. Больше всего времени заняло поступелние в колледж - с момента отправки пакета документов до получения acceptance letter прошло больше двух месяцев (говорили что лето и отпускной период, поэтому ждите=).cybervit писал(а): Claire, расскажите, пожалуйста, про процесс получения визы, как всё прошло?
Как только есть письмо о приеме в колледж, можно сразу подаваться в посольство. Здесь весь процесс у меня занял менее 3-х недель с момента подачи до получения паспорта с визой. 2 октября подалась, 12.10 уже забрала из почтового ящика направление из посольства на мед.обследование, что уже было хорошим знаком. На мед.комиссию я записалась заранее, сразу на всякий случай на 2 даты - на 15.10 и 25.10. Успела пройти 15-го, сказали ждать результат можно до 3-х недель. Но как ни странно, мне уже через неделю пришло сообщение, что можно забрать паспорт. А в паспорте была долгожданная виза. Вот такая история
Будут вопросы-задавайте
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
на мой взгляд, связь с бизнесом/экономикой слабая. так же и ваше образование не связано никак с int'l business.Dolly писал(а):(...) Как вы думаете, можно ли будет связать мой опыт работы с этой учебной программой или никак нет?Волнует конечно же перспектива получения визы.
- сроки неподвижны. пока начать можно только в январе. но вы задайте этот вопрос в колледж, вдруг скоро появится осенний поток.
-
roma1595
Здравствуйте хочу поехать учиться ред ривер но не знаю хватит ли у меня денег интересует программа на механика тяжелой техники годовая программа у меня реально есть 15000 $ в посольстве могу показать что у меня есть больше.Этих денег будет достаточно на все про все если я еще буду подрабатывать после полугода обучения когда получу ворк пермит.
- Claire
- Бывалый
Достаточно или нет, вам ответят те, кто уже закончил колледж
. А вот посольство 99% сочтет эту сумму недостаточной. И будущие доходы во внимание не примет. Так что показать нужно чем больше тем лучше, но не меньше чем стоимость обучения+10000$. Если так не получается, пишите сопроводительное письмо, где объясните, что столько нет, но родители/супруга/международный вал.фонд будут вам помогать финансово. А то, что вы будете вынужденно искать работу - для посольства минус, чем плюс. Об этом точно не стоит упоминать.
-
Disney
Я думаю с суммой меньше, чем 20000$ ехать учится не стоит. Снимем розовые очки и посчитаем сами: стоимость учебы в зависимости от программы 8-12к, 10к на жизнь и пропитание; прочие расходы: виза, билеты, экзамен ielts, переводы документов и т.д и т.п. Уложить все это в 15000$ не представляется возможным.roma1595 писал(а):Здравствуйте хочу поехать учиться ред ривер но не знаю хватит ли у меня денег интересует программа на механика тяжелой техники годовая программа у меня реально есть 15000 $ в посольстве могу показать что у меня есть больше.Этих денег будет достаточно на все про все если я еще буду подрабатывать после полугода обучения когда получу ворк пермит.
- Deny
- Заслуженный форумчанин
маловато будет и 20. но начало хорошее, думаю работать парт тайм можно будет.
- Claire
- Бывалый
Всем доброго времени суток!
Я в Виннипеге с 28 декабря, наконец-то добралась до форума чтобы написать немного про первые впечатления от учебы в колледже.
В целом они хорошие. Занятия начались 2-го января, каждый день очень плотное расписание - начало в 8 утра, каждый день по 5 предметов, заканчиваем в 16:00. Урок длится 50 минут, перерыв 10 минут до следующего предмета. Обычно днем есть окно для обеда на 1 час.
Система преподавания совершенно другая. Общение преподавателя и студентов происходит на равном уровне. Это совсем не похоже на лекции, к которым мы привыкли. Каждый урок препод выкладывается - материал излагает в интересной форме, постоянно задают вопросы и инициируют дискуссии. Общение происходит на партнерском уровне, студент является полноценным участников процесса - участвует в дискуссиях, задает вопросы, отвечает. Т.е. "уснуть на лекции" шансов вообще нет. Система оценивания тоже другая. Здесь быллы получаешь даже за присутсвие на уроках и активное участие. У каждого преподавателя есть свои "фишки" в системе оценивания и назначении домашних заданий. Преподаватели постоянно используют проектор и ппт презентации с картинками) и видео.
Что поразило - так это цены на учебники. Равнодушным в группе не остался никто. Средняя стоимость 1-го учебника - 120(!) долл. Можно купить использованные - но: 1) их мало и на всех не хватает; 2) стоимость всего на примерно 30% ниже. У купила один секонд хенд учедник за 132 долл (изначальная стоимость 172 долл). Всего нужно купить 8 учебников, так что считайте..
Отдельно хочу сказать спасибо Bumblebee - он мне очень помог в этом вопросе. У него осталось несколько учебников, так что я теперь счастливый обладатель
.
Всего на этом курсе около 50 человек, нас разделили на 2 группы, в нашей кажется 23. И нет НИ ОДНОГО человека из Украины или России, или нашего региона. Процентный состав в нашей группе такой: Индия - около 60%, Китай - 35%, Африка - 5%, Украина 1 чел и 1 местный из Манитобы. Во второй группе есть еще филлипинцы. Так что, товарищи, собирайтесь на учебу в Канаду! Пополняйте ряды).
Немного о Виннипеге.
Город после Киева кажется маленьким и провинциальным, но на мой взгляд, уютный. Люди реально дружелюбные. Т.е. Friendly Manitoba - не просто надпись на номерном знаке автомобиля. Я выбрала проживание в семье - Homestay, и не жалею. Мне попались очень замечательные люди. Стараются во всем помочь, познакомить со своими друзьями, везде берут с собой. У меня уже 4 км катания на лыжах и 2 вечеринки с местными людьми, вкл. новогоднюю. На следующие выходные планируют поездку с друзьями за город с ночевкой - вроде как кемпинг зимний. В программе - обязательное катание на лыжах (cross-country skiing). Мое присутствие уже не обсуждается
Здесь у местных людей вообще особенное отношение к зиме - они просто ее используют, а не пережидают) Лыжи, коньки, санки - очень популярны. Скоро я ее тоже полюблю
Погода пока не испугала. Первую неделю было до -15 днем, ночью -20. Но если нормально одеться, жить можно. Только в новогоднюю ночь было -25, вот тогда было реально холодно. Вчера был сильный ветер, кот принес потепление. Сегодня -2.. Так будет всю неделю, на выходных обещают -19.
Получилось длинно, но это лишь небольшая часть.
Если будут более предметные вопросы, пишите. Буду стараться отвечать, скорее на выходных , тк загрузка серьезная пока в колледже.
С наступившим Новым годом и Рождеством Вас!
Я в Виннипеге с 28 декабря, наконец-то добралась до форума чтобы написать немного про первые впечатления от учебы в колледже.
В целом они хорошие. Занятия начались 2-го января, каждый день очень плотное расписание - начало в 8 утра, каждый день по 5 предметов, заканчиваем в 16:00. Урок длится 50 минут, перерыв 10 минут до следующего предмета. Обычно днем есть окно для обеда на 1 час.
Система преподавания совершенно другая. Общение преподавателя и студентов происходит на равном уровне. Это совсем не похоже на лекции, к которым мы привыкли. Каждый урок препод выкладывается - материал излагает в интересной форме, постоянно задают вопросы и инициируют дискуссии. Общение происходит на партнерском уровне, студент является полноценным участников процесса - участвует в дискуссиях, задает вопросы, отвечает. Т.е. "уснуть на лекции" шансов вообще нет. Система оценивания тоже другая. Здесь быллы получаешь даже за присутсвие на уроках и активное участие. У каждого преподавателя есть свои "фишки" в системе оценивания и назначении домашних заданий. Преподаватели постоянно используют проектор и ппт презентации с картинками) и видео.
Что поразило - так это цены на учебники. Равнодушным в группе не остался никто. Средняя стоимость 1-го учебника - 120(!) долл. Можно купить использованные - но: 1) их мало и на всех не хватает; 2) стоимость всего на примерно 30% ниже. У купила один секонд хенд учедник за 132 долл (изначальная стоимость 172 долл). Всего нужно купить 8 учебников, так что считайте..
Отдельно хочу сказать спасибо Bumblebee - он мне очень помог в этом вопросе. У него осталось несколько учебников, так что я теперь счастливый обладатель
Всего на этом курсе около 50 человек, нас разделили на 2 группы, в нашей кажется 23. И нет НИ ОДНОГО человека из Украины или России, или нашего региона. Процентный состав в нашей группе такой: Индия - около 60%, Китай - 35%, Африка - 5%, Украина 1 чел и 1 местный из Манитобы. Во второй группе есть еще филлипинцы. Так что, товарищи, собирайтесь на учебу в Канаду! Пополняйте ряды).
Немного о Виннипеге.
Город после Киева кажется маленьким и провинциальным, но на мой взгляд, уютный. Люди реально дружелюбные. Т.е. Friendly Manitoba - не просто надпись на номерном знаке автомобиля. Я выбрала проживание в семье - Homestay, и не жалею. Мне попались очень замечательные люди. Стараются во всем помочь, познакомить со своими друзьями, везде берут с собой. У меня уже 4 км катания на лыжах и 2 вечеринки с местными людьми, вкл. новогоднюю. На следующие выходные планируют поездку с друзьями за город с ночевкой - вроде как кемпинг зимний. В программе - обязательное катание на лыжах (cross-country skiing). Мое присутствие уже не обсуждается
Получилось длинно, но это лишь небольшая часть.
Если будут более предметные вопросы, пишите. Буду стараться отвечать, скорее на выходных , тк загрузка серьезная пока в колледже.
С наступившим Новым годом и Рождеством Вас!
- Delonge1993
- Заслуженный форумчанин
Очень интересно!Пишите ещё!
- ruzana
Claire
Подскажите, в какой школе английский язык изучала, чтоб на TOIFL подготовили, в Киеве?
А то очень хочется на учебу, но без такого сертификата никуда.
Подскажите, в какой школе английский язык изучала, чтоб на TOIFL подготовили, в Киеве?
А то очень хочется на учебу, но без такого сертификата никуда.
Хочу жить в Канаде, но нету знакомых там.......
Все равно, туда уеду
Все равно, туда уеду
- Claire
- Бывалый
Вот контакты курсов, куда я ходила:
г. Киев, ул. Ярославов Вал 13/2-б, оф. 32, 36, 37, 38
тел.: 044 362 30 85, 044 362 30 87
тел./факс: 044 235 02 86
info@ielts.in.ua
www.ielts.in.ua
Я сдавала IELTS, но там готовят и TOIFL.
Верно, без сертификата по английскому - никуда. Чтобы сдать тест, нужно реально готовиться. Так что, удачи!
г. Киев, ул. Ярославов Вал 13/2-б, оф. 32, 36, 37, 38
тел.: 044 362 30 85, 044 362 30 87
тел./факс: 044 235 02 86
info@ielts.in.ua
www.ielts.in.ua
Я сдавала IELTS, но там готовят и TOIFL.
Верно, без сертификата по английскому - никуда. Чтобы сдать тест, нужно реально готовиться. Так что, удачи!