Форт Мак Мюррей
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Форт Мак Мюррей
Предлагаю тут обсудить этот город, у кого есть опыт проживания в этом городе..было бы интересно узнать об этом городе, так как собираюсь сам туда..
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Re: Форт Мак Мюррей
в соседней теме (чуть ниже про Роки маунтин) пишут что дыра, однако там есть ссылка на сообщество русских в фейсбуке в этом городке. По мне так значит уже не дыра 
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Да я хз..друг пишет что жить можно..вот только вопрос, с семье можно ехать туда? А то я так понял что вахтовой город..но какие там интересы кроме денег, или там развлечения..
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Кстати тут про многие города пишут что дыра..кроме Торонто конечно
особенно наши..
-
Ladybird
- Бывалый
Вы можете пройти в тему "Альберта и нефть" и начать читать с 3ей страницы. Там красочно описали ММ.Edzo писал(а):Предлагаю тут обсудить этот город, у кого есть опыт проживания в этом городе..было бы интересно узнать об этом городе, так как собираюсь сам туда..
"Не приближайся ко мне.
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Да нормальный город Форт-Мак. Его описали, как что-то ужасное. Небольшой город. И как где-то я прочитала, что лучше уж в небольшом городе с работой, чем в Торонто без оной. И я после мск просто отдыхаю в Форт-Маке.
-
Snow girl
А разве в Мюррей за развлечениями или красивой жизнью едут? У этого города специфика совсем другая. Кто здесь живет - знает, что едут сюда со всей Канады прежде всего денег заработать (так как тут экономический бум), поправить финансовое положение, а кто и на недвижимость накопить. А за развлечениями и шопингом народ в соседний Эдмонтон ездит.
По поводу того, что город – дыра. Ну центр города, да, серенький невзрачненький, зато новые жилые районы (за центром) растут как грибы. И выглядят очень прилично. В других небольших провинциальных промышленных канадских городах я такого строительного бума не видела.
Так что не совсем тут и дыра. Многие канадцы в материальном плане живут здесь очень хорошо. Кто-то приезжает временно на заработки, да так потом и не уезжает обратно, так как может позволить себе в Форт Маке гораздо более высокий уровень жизни, чем в тех местах, из которых они приехали.
Если бы все было бы тут так ужасно, сюда бы никто не переезжал жить и тем более не покупал бы тут недвижимость. Однако же спрос на нее не падает, от того и цены такие держатся.
По поводу того, что город – дыра. Ну центр города, да, серенький невзрачненький, зато новые жилые районы (за центром) растут как грибы. И выглядят очень прилично. В других небольших провинциальных промышленных канадских городах я такого строительного бума не видела.
Так что не совсем тут и дыра. Многие канадцы в материальном плане живут здесь очень хорошо. Кто-то приезжает временно на заработки, да так потом и не уезжает обратно, так как может позволить себе в Форт Маке гораздо более высокий уровень жизни, чем в тех местах, из которых они приехали.
Если бы все было бы тут так ужасно, сюда бы никто не переезжал жить и тем более не покупал бы тут недвижимость. Однако же спрос на нее не падает, от того и цены такие держатся.
- LinMaconn
То есть работы хватает не только на жителей городка, но и на приезжих? профицит рабочих мест?Кто здесь живет - знает, что едут сюда со всей Канады прежде всего денег заработать (так как тут экономический бум), поправить финансовое положение, а кто и на недвижимость накопить.
Гвардейцы знали: если король впереди - значит, они отступают.
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Совсем недавно видел вот такое сообщение в соседней ветке, как говорится из первых рук. Я только дал ссылки, без комментариев. Сколько людей, столько и мнений. Возможно есть другая информация. Ищите и сравнивайте.
sleep_apnia писал(а):Fort Mcmurray
http://buchaman.livejournal.com/3066.html
Парень конечно же нахватался приключений - все это в его журнале.
Надеюсь он сможет остаться - уж очень он хочет, невзирая не на что.
http://buchaman.livejournal.com/
-
wolverine
- Сонное Создание
Ага, меня не далее чем в пятницу туда звали. Но что-то не тянет.LinMaconn писал(а): То есть работы хватает не только на жителей городка, но и на приезжих? профицит рабочих мест?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- LinMaconn
Маленький оффтоп - какие профессии там сейчас востребованы? в начале года видел острую нехватку электриков/инженеров по PLC. А как сейчас там с этим обстоит?Ага, меня не далее чем в пятницу туда звали. Но что-то не тянет.
Гвардейцы знали: если король впереди - значит, они отступают.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В такие городки на мой взгляд нельзя ехать, оттуда не выберешся никогда, там оборванцы и неудачники со всей канады кучкуются, денег да можно подзаработать пока здоровье есть, но току с них? Все это проестся, пропьется и потратится на разную ерунду.
Это такие своеобразные севера по канадски.
Лучше уж в Торонто сортиры мыть, больше шансов вылезти в люди.
Это такие своеобразные севера по канадски.
Лучше уж в Торонто сортиры мыть, больше шансов вылезти в люди.
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow, Почему это? Для тех, кто умеет копить, неплохой вариант на время по-моему.
Как раз по аналогии с нами, у нас почитай через одного олигархи прошли через студотряды и/или "севера". Хотя здоровье можно надорвать, да.
Как раз по аналогии с нами, у нас почитай через одного олигархи прошли через студотряды и/или "севера". Хотя здоровье можно надорвать, да.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это, пожалуй, лучшее описаниеBigfoot писал(а): http://buchaman.livejournal.com/3066.html
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Согласна с Дмитрием. В Таких городках, особенно если работа вахтовая и жить в лагере, тратить деньги особо некуда. Многие вообще не живут в таких городках, а только на вахту приезжают. Многим удается неплохо скопить деньжат. Ну если сразу их на Карибы да машины дорогие тратить, то да. Можно и застрять надолго)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)