Первые дни

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
stayaantilop
Бывалый

Re: Первые дни

Сообщение stayaantilop » 27 июн 2012, 01:27

Добрый день! ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ интересно! Пишите почаще пожалуйста!!!
10.06.2012 - интервью в Киеве
20.09.2013 - номер файла
07.02.2014 - in process
24.12.2014 - Медформы
19.05.2015 - Визы
25.11.2015 - Finally in Winni

Андрей11

Сообщение Андрей11 » 12 сен 2012, 11:22

Меня впечатлило ваше письмо, подскажите пожалуйста, как можно уехать в канаду?
Извините, но задавать вопросы типа "Как можно уехать в Канаду"- это несерьёзно. Вряд ли кто либо будет отвечать вам на ваш, таким образом поставленный, вопрос. Читайте форум (начните с Правил Форума, обратите особое внимание на пункт ), пользуйтесь функцией "Поиск" и если у вас появится конкретный вопрос- задавайте его в соответствующей теме.
Заодно почитайте вот этот топик:

http://www.rusforum.ca/post33219.html
Модератор.
Gav15

Сообщение Gav15 » 08 ноя 2012, 09:42

Здравствуйте! Я новичок в плане сообщений, но читаю форум уже очень давно. Огромное спасибо Tim за ее подробное живое описание первых дней в Канаде.
Хотелось бы спросить насчет ваших планов по обучению на ветеринара? Эта тема очень мало обсуждалась на форуме, хотя ветеринары здесь есть. Собираетесь ли вы поступать или будете готовиться сами к экзаменам? Есть ли до сих пор желание оставаться в этой специальности?
Я сама тоже ветеринар, закончила в 2004 и до сих пор работаю в клинике с мелкими животными в Москве. На данном этапе жду студ визу, чтобы поехать учиться к Квебек но по другом специальности, так как нашей специальности нет в списке. Есть очень большое желание все таки остаться в профессии.
Я читала, что многие ушли в другие околомедицинские специальности , так как это более реально. На каком вы этапе сейчас?
Что посоветуете, будучи там давно?
Я нашла курсы для веиеринаров, получивших образование не в канаде, может стоит туда стремиться? Боюсь нашего образования очень мало для сдачи канадских экзаменов?
vstepontario.org/about-vstep.aspx
Бантик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Бантик » 19 ноя 2012, 23:10

Gav15, чаще всего специфика другая, поэтому даже и с дипломами подучиваться приходиться
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 ноя 2012, 01:31

Андрей11 писал(а):Меня впечатлило ваше письмо, подскажите пожалуйста, как можно уехать в канаду?
Надо получить визу и купить билет на самолёт.

Gav15

Сообщение Gav15 » 20 ноя 2012, 04:36

Бантик, спасибо за ответ!
Но хотелось бы услышать мнение тех, кто этот путь уже прошел или у кого знакомые прошли. Я понимаю, что профессия редкая для этого форума, но может кто поделится информацией?
Как дела у Tim?
ATC
Бывалый

Сообщение ATC » 20 ноя 2012, 15:23

Ребята, давайте с вопросом "как уехать" перейдем в соответствующую тему.
Посмотрите для начала как называется тема в которой вы оставляете подобные сообщения.
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 20 ноя 2012, 21:17

Здравствуйте Gav15, ну в Канаде я не так уж давно всего три года будет в феврале...Работала в основном с крупными животными. Насчет ветеринарной карьеры уже передумала, видимо не хватило мне энтузиазма и запала)))) Уж больно наработалась с животными, устала от них. Вот перечитываю некоторые свои посты 2-х летней давности и они мне немного наивными кажутся)))
Диплом подтвердить реально, главное желание и стремление. Я не знаю продцедуру подтверждения вет.образование в Квебеке, но в англоязычных провинциях немного представление имею...Вот тут все пошагово расписано http://canadianveterinarians.net/about- ... ining.aspx
Есть у меня и брошура могу сбросить на мыло если интересно, в свое время изучила ее досканально.
Для начала нужно эволюировать диплом, сдать тест по английскому(IELTS, TOFEL). Зарегистрироваться и подать результаты эволюации и теста в Ветеринарную Ассоциацию Канады...После получить разрешение от Асооциации на сдачу проф.экзаменов. Экзаменов всего три. Первый теоритичекий, при успешной сдаче, вам выдается временная лицензия на год. После года практики нужно сдать остальные 2 экзамена. При успешной сдаче получаете постоянную лицензию. Все это обойдется вам около 10 тыс. за экзамены, учебники и практику по временной лицензии. У меня есть реальный пример такого пути, учились вместе в вет. академии, на все у нее ушло около трех лет. Она не доучивалась, все предметы засчитали, но естесственно сдавала проф. экзамены. Сейчас работает вет врачем в клинике с мелким животными.
Ну вообщем как то так вкратце, но в реальности это требует титанической работы и времени. Но если вы в душе ветеринар и никем себя больше не видете, искренне желаю вам удачи в подтверждении.
Gav15

Сообщение Gav15 » 21 ноя 2012, 03:06

Спасибо, Тim!
Вы очень отзывчивый человек . Я рада, что вы ответили мне, так как в ветеринарной отрасли здесь мало участников. Почему- то я так и думала, что путь в нашу профессию тяжелый и долгий, и многие уходят в околоветер или околомед отрасли. Вы сейчас работаете там же на ферме или нашлась работа полегче?
Пришлите мне, плиз, брошюру на почту, поизучаю. Я не знаю хватит ли мне сил все это заново выучить, но хоть понять объем информации.
Пишите побольше о себе, очень интересно!
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 26 ноя 2012, 20:56

Gav15, невсегда есть свободная минутка ответить...На ферме я уже не работаю. В июне мы получили ПР и в сентябре переехали в Брандон, я поступила в колледж Брендона на медсестру, правда учеба начнется только в следуещем году, много желающих на эту программу, я в листе ожидания. На данный момент работаю в Тим Хортонсе при хоспитале. Работа не пыльная по сравнению с фермой, но и нелегкая - целый день на ногах как белка в колесе. Но не жалуюсь все утраивает, даже минимальная зарплата :D . Как оказалось среди людей тоже нелегко работать, мои свинки на ферме и то повоспитанее были, чем некоторые канадцы)))). Ну ничего исдержки профессии так сказать))))
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 27 ноя 2012, 06:55

Tim, расскажите пожалуйста про Брандон, как он Вам , в Тим Хорстоне кем работаете если не секрет.Почему переехали туда?
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Gav15

Сообщение Gav15 » 27 ноя 2012, 10:48

Tim, спасибо что находите время отвечать!
А в Брандон вы поступили быстро? Надо было что- то сдавать? Или защитали какие курсы из ветдиплома? Что сдавали? Учеба на 3 года? После долгой работы с животными, с людьми в уелом полегче, наверное?
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 28 ноя 2012, 09:38

tim писал(а):Gav15, невсегда есть свободная минутка ответить...На ферме я уже не работаю. В июне мы получили ПР и в сентябре переехали в Брандон, я поступила в колледж Брендона на медсестру, правда учеба начнется только в следуещем году, много желающих на эту программу, я в листе ожидания. На данный момент работаю в Тим Хортонсе при хоспитале. Работа не пыльная по сравнению с фермой, но и нелегкая - целый день на ногах как белка в колесе. Но не жалуюсь все утраивает, даже минимальная зарплата :D . Как оказалось среди людей тоже нелегко работать, мои свинки на ферме и то повоспитанее были, чем некоторые канадцы)))). Ну ничего исдержки профессии так сказать))))
Здравствуйте, скажите пжл-та или если есть время подробно опишите свою работу в госпитале.(т.е.ваши обязанности,чтобы примерно представлять кем мы можем там работать).и как платят в медицине канады?жить на эти деньги вообще можно?( т.е. пока нет квалифицированного диплома).
я сама медик,если есть ссылки на сайты мед.колледжей канады,а именно манитобы.
я бы хотела посмотреть время обучения,стоимость.и как вообще это проходит,учеба имею ввиду.там больше практики?теории?домашнего задания?может слышали...

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Lucas
Местный житель

Сообщение Lucas » 29 ноя 2012, 00:57

Astana87, простите, что вмешиваюсь, но просто, чтобы прояснить для вас (без всякого сарказма) Тим Хортонс - это фаст-фуд и работа в нем к работе в госпитале отношения не имеет.
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 29 ноя 2012, 18:32

Klino85, про Брендон можно почитать в разделе Манитобы подраздел Брендон, там некоторые участника форума и фотографии повыкладывали и подробно все описали, не хотелось бы повторяться. Могу сказать, что на мой вкус вполне приемлемый городок, 50 тыс. населения. Есть все и магазины и садики и школы, хоспитали и т.д. сложно описать одним сообщением весь город. Пока мы работали на ферме и жили в маленьком городке под названием Хамиота(1000 людей населения), мы частенько приезжали в Брендон. От Хамиоты до Брендона около 80 км езды, после Хамиоты для меня это просто мегаполис))). Мне Брендон понравился сразу, у нас тут появились знакомые, и поступила в один из местных колледжей, так что пока решили до получения паспорта и образования пожить именно тут. А там посомтрим может и останемся тут навсегда, время покажет. В Хортансе работаю как FrontDeskStaff это значит либо на кассе, либо на кофеварках(coffee station), либо на булочках или пончиках. Работа как работа. Коллектив вполне дружный, со мной еще работает три украинки,остальные канадки.

Gav15 в колледж поступила довольно быстро, больше времени ушло на получение ПР статуса. Мы приехали в Канаду в феврале 2010, а залендились в июне 2012. В июле подала пакет необходимых доков на обучение. На ссайте колледжа все подробно описано, что к чему. Пакет документов на поступление у меня уже был сложен давно, не хватало только ПР карты))))). Так вот доки подала в июне, в июле пришло письмо с приглашением на собеседование. Прошла собеседование со Student Adviser и все... Меня зачислили... Собеседование было несложное. Вопросы были типа: почему решила идти на эту профессию, где училась раньше, где работала раньше, где планирую жить во время учебы ну и т.д. Просто рассказала свою автобиографию, где училась, что делала. Никакие экзамены я не сдавала, ничего из ветеринарного диплома не засчитали. Учиться прийдется с нуля...Учеба 2 года это на LPN(License Practical Nurse), не путайте с RN( Register Nurse) на RN нужно учиться 4 года. Закончу пока LPN а там посмотрим всегда можно доучиться на RN, так покрайне мере планирую...

Astana87, Тим Хортонс это фаст-фуд как правильно заметил Lucas к хоспиталю он не имеет никакого отношения, просто находится в нем и все...Тим Хортонс для канадцев как Макдональс для американцев))) Он тут в Канаде безумно популярен. За месяц работы в Хортансе я уже всех врачей и медсестр знаю в лицо и знаю что они предпочитают пить и есть)))))))). Ходят одни и тежи самые по пять раз на день, я вот думаю не дай Бог закрылся бы наш Хортонс в хоспитале, и больница наверно перестала бы функционировать))))), это я так ультрирую)))) Они просто на этом кофе помешаны и жить без Тима не могут)))))

Ответить