Новые баллы по федеральной программе!!!
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Новые баллы по федеральной программе!!!
Если это как-то поможет, то подтверждение диплома фармацевта стоит примерно $550 за этап, всего пять этапов. Лицензия отдельно. Около трёхи выходит.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
А я считаю, что соответствие образования и диплома, должно зависеть от конкретной профессии. Например, для врача, учителя, инженера, наличие фундаментального профильного образования просто необходимо. Но есть профессии, которые без этого спокойно могут обойтись (где опыт может оказаться важнее образования) и это никак не скажется на их работе. Поэтому система должна быть (опять-таки на мой взгляд) более гибкая и продуманная.
Всем желаю не отчаиваться раньше времени, как говорится поживем-увидем
Всем желаю не отчаиваться раньше времени, как говорится поживем-увидем
Последний раз редактировалось megaalc_1 21 ноя 2012, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
-
babls
- Бывалый
Я так понимаю подтверждение диплома может занять много времени ( судя по приведенным выше 5ти этапам по 500 баксов). А заранее его нельзя подтвердить где нить?
- AbleToPeek
- Бывалый
Это же для фармацевта. Для других профессий может и попроще быть. А вообще Кенни написал что название органа по оценки дипломов откроет в начале 2013.babls писал(а):Я так понимаю подтверждение диплома может занять много времени ( судя по приведенным выше 5ти этапам по 500 баксов). А заранее его нельзя подтвердить где нить?
Думаю заранее можно перевести диплом на английский и апостилировать, если это ещё не было сделано. Ребята прошедшие этот путь, поправьте если что не так написал.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Можно в Лондоне. Но это дороже на $365 за экзамен.babls писал(а): А заранее его нельзя подтвердить где нить?
- yamov
- Заслуженный форумчанин
На сайте регулирующей мою профессию организации.babls писал(а):А не подскажете, где вы смотрите цену на подтверждение дипломов?
Вот мой ответ про врачей. По тому же принципу вы можете найти свою регулирующую организацию и смотреть на ее сайте все, что касается оценки иностранных дипломов.
yamov писал(а): Поищите тут.
Вам второй пункт нужен ( Find the regulatory body or apprenticeship authority for your profession by using the Working in Canada Tool).
Там вам нужно выбрать провинцию, где намереваетесь жить (так как некоторые профессии могут быть нерегулируемыми в некоторых провинциях; но у врачей, полагаю, везде регулируются). Далее, после выбора провинции и местности, найдите, регулируется ли ваша профессия в этом месте и кем в разделе "Education and job requirements" (вот, к примеру, дантист). Потом уже на сайте body ищите, как делается ассесмент образования (для некоторых профессий могут послать в какую-то общеканадскую ассоциацию этой профессии сделать оценку образования; а к провинциальному body приходить уже регистрацию проходить, но это уже после прибытя в КА будет, другой этап).
Последний раз редактировалось yamov 21 ноя 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Это вы о чем, простите?chandler писал(а): Можно в Лондоне. Но это дороже на $365 за экзамен.
-
szelenskiy
Здравствуйте! Очень интересно было прочесть тему, подчерпнул для себя много полезной информации.
Прошу, кому не сложно, дать оценку для моей текущей ситуации, каковы шансы, по вашему мнению, на удачный процесс?
Инфа о себе (которая касается набора баллов)
Высшее образование - Специалист информационных систем (2004-2008)
Работа - инженер-программист (3 года 5 месяцев, разработка web-приложений, автоматизация бизнесс-процессов университета)
Работа - с октября 2012 программист в одной из крупнейших веб-студий Казахстана (разработка сайтов)
Уровень английского - читаю техническую литературу и форумы, очень редко при этом использую словарь. Сразу после университета
проходил интервью на английском в компанию DHL, английским остались довольны, но работать там не сложилось (чему сейчас рад).
Возраст - 25 полных лет.
Семья - супруга, 26 полных лет, английский примерно моего уровня. Дочь - полтора года.
Ну вот такая ситуация, хотелось бы узнать ваше мнение.
Вообще, был план лет на 5, как набрать очень хорошую сумму баллов - готовиться к IELTS, получить крутейщий сертификат по PHP (ZCE), попытаться получить offer от канадской веб-студии, плюс за это время опыта работы будет более 7-8 лет, но, я смотрю, программа меняется, и начал задумываться, а не попробовать ли сейчас и не будет ли "потом" поздно?
Вобщем, буду рад, если откликнитесь, думаю, на этом форуме я задержусь надолго
Прошу, кому не сложно, дать оценку для моей текущей ситуации, каковы шансы, по вашему мнению, на удачный процесс?
Инфа о себе (которая касается набора баллов)
Высшее образование - Специалист информационных систем (2004-2008)
Работа - инженер-программист (3 года 5 месяцев, разработка web-приложений, автоматизация бизнесс-процессов университета)
Работа - с октября 2012 программист в одной из крупнейших веб-студий Казахстана (разработка сайтов)
Уровень английского - читаю техническую литературу и форумы, очень редко при этом использую словарь. Сразу после университета
проходил интервью на английском в компанию DHL, английским остались довольны, но работать там не сложилось (чему сейчас рад).
Возраст - 25 полных лет.
Семья - супруга, 26 полных лет, английский примерно моего уровня. Дочь - полтора года.
Ну вот такая ситуация, хотелось бы узнать ваше мнение.
Вообще, был план лет на 5, как набрать очень хорошую сумму баллов - готовиться к IELTS, получить крутейщий сертификат по PHP (ZCE), попытаться получить offer от канадской веб-студии, плюс за это время опыта работы будет более 7-8 лет, но, я смотрю, программа меняется, и начал задумываться, а не попробовать ли сейчас и не будет ли "потом" поздно?
Вобщем, буду рад, если откликнитесь, думаю, на этом форуме я задержусь надолго
-
babls
- Бывалый
А какие документы для участия в программе вы рекомендовали бы подготовить, чтобы потом время не терять? Раньше находил где то список на СИС, но счас не вижу:(
- yamov
- Заслуженный форумчанин
- yamov
- Заслуженный форумчанин
В первом же посте в этой теме есть ссылка на статью в Canada Gazette, где есть табличка с баллами. Вы можете ее там найти и посчитать сами.szelenskiy писал(а): Прошу, кому не сложно, дать оценку для моей текущей ситуации, каковы шансы, по вашему мнению, на удачный процесс?
Вообще, ключевыми моментами явлются 2 вещи - сможете ли вы подтвердить ваше образование и как хорошо вы сдадите IELTS. В вашем случае, за все остальные факторы можно не переживать.
Посчитатйе баллы и посмотрите, на сколько нужно сдать IELTS и работайте над этим - это единственное, что от вас зависит.
К сожалению, может быть поздно. В иммиграции только одна тенденция: чем дальше, тем сложнее. Требования к иммигрантам растут.szelenskiy писал(а): не будет ли "потом" поздно?
-
metaller92
- Местный житель
Мдеее, надеюсь к тому времени когда я с семьей буду иммигрировать, то все будет успешно.
Хотя так и будет, нужно верить и желать этого. Непреодолимое желание и вера помогут пройти все барьеры.
Хотя так и будет, нужно верить и желать этого. Непреодолимое желание и вера помогут пройти все барьеры.
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Не. Flawless English и непреодолимое желание помогут пройти все барьеры. Без английского, увы, никуда. Тому, кто все равно не едет "затра" даже лучше - есть время подучить.metaller92 писал(а):Непреодолимое желание и вера помогут пройти все барьеры.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. (c) Al Capone
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
попутного ветра...chandler писал(а): Во-первых, я про вас ничего не говорил.
блаблабла
Вам обидно что канадцы не хотят брать недоучек?
Продолжайте жить хорошо. В России. Счастливо оставаться.
А мне флаг в руки, барабан на шею и попутного ветра в горбатую спину.
Даааа, не говорил...chandler писал(а): балблабла
А то некоторые пять лет бухали по общагам, получили дипломы менеждеров бизнеса и права, а теперь удивляются, почему же в приличных странах не ждут их с рапростёртыми объятиями.
Заметьте, я из контекста фразы не выбираю...
На сим заканчиваю, если есть желание дальше порипейничать плиз в ЛС...
-
szelenskiy
подсчитал баллы по табличке, в итоге имеем сейчас, при условии, что сдадим пороговый уровень инглиша
язык: 16
экспиренс: 11 (в июне 2013 года будет 13 баллов)
образование: 21
язык супруги: 5
в итоге имеем сейчас 65 баллов, а 1 июня 2013 года заветные 67
осталось, я полагаю, выиграть в лотерею 30000 CAD или около того, на все заверения, перелеты и адаптацию
такой вопрос возник, если у меня на руках будет job offer, дающий 10 баллов дополнительно, нужны ли мне деньги на адптацию? и уточните, пожалуйста, текущие необходимые суммы на семью из 3 человек (муж, жена, двухлетняя дочь)
язык: 16
экспиренс: 11 (в июне 2013 года будет 13 баллов)
образование: 21
язык супруги: 5
в итоге имеем сейчас 65 баллов, а 1 июня 2013 года заветные 67
осталось, я полагаю, выиграть в лотерею 30000 CAD или около того, на все заверения, перелеты и адаптацию
такой вопрос возник, если у меня на руках будет job offer, дающий 10 баллов дополнительно, нужны ли мне деньги на адптацию? и уточните, пожалуйста, текущие необходимые суммы на семью из 3 человек (муж, жена, двухлетняя дочь)