Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 08:35

SU 2morrow писал(а):При чем здесь я? :)
Так то дело ваше конечно.
А причем здесь я и другие иммигранты?
Конечно дело наше.

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 24 ноя 2012, 08:38

Канадские реалии, куда завело страну канадское правительство о них говорят сами канадцы, вот почитайте, хорошая практика по английскому языку :D
If we were talking about the normal fluctuations of the Canadian economy and demographic I would readily agree that we’ve gone insane. But a game changer has been introduced…one that has never been seen before…has never been accounted for……has never been calculated or quatified by Canadian by Canadian economic observers.

And you know I’m talking about the Tsunami of crooked Chinese nationals swamping out of a pool of 1.5 billion. This is unprecedented. Each ‘immigrant’ sponsors from 6 to 20 +++ family members making the’official’ immigration stats a joke. The body count isn’t the 350K the government is telling us but in the millions when the wave of relatives hits the health care rolls.

But wait……..there are hundreds of thousands of non immigrant speculators coming to Canada…specifically Vancouver…..to invest”””for later’. This last number is completely unaccounted for in the ‘official’ statistics.

There will be no stopping the real estate rampage by saying that we’ll peak based on traditional Canadian economics….this position is naive…to say the least. The traditional Canadian math doesn’t apply…….we’ve already run out of Canadians to buy property in Vancouver. The ponzi pyramid should have collapsed except for the new factor of the billion and a half crooked Chinese officials desperate to use the ‘easy laundry’ ( how ironic eh?) of Canada to get the ill gotten loot out of China.

If we want to try and understand the dynamics of the HAM vs Canada we have to strip out all the pre concieved notions we learned in the 1970′s at UNI and look at what actually IS happening. Once you get over the past you quickly realize that our government….by letting untaxed foreign funds into the market….has tipped the country’s economy in the favour of the Chinese crooks while keeping Canadians pushed down with egregious taxation schemes.

This time…..there actually is a new paradigm……..and brother is it ever different. Until the Canadian government gets smart ( like Aussie did) we’ll continue to have Chinese stolen loot as the basis of the local real estate economy. That can’t be good.
а вот строительство в Канаде:
Будет строиться высотный дом-многокватирник ( 250-300 квартир). В Ванкувре или Торонто. Об этом пишут в газетах, рассылают по почтовым ящикам флаэрсы. Потом сообщают дату начала продажи квартир ( дома еще нет, нет даже котлована - есть только оградка и "шоу-рум" - собранные наспех из папье-маше две-три квартирки, имитирующие будущую плканровку квартир в высотке и оффис. За две а иногда и за три недели до начала продаж этих квартир ( которые будут построены только через 2.5-3 года!) выстраивается очередь из.... китайцев. Они приносят стульчики, зонтики и день и ночь ДВЕ НЕДЕЛИ сидят в этой очереди, где постоянно проводят переклички и безжалостно вычеркивают из списков отутствующих. Те, кто совсем богатый - нанимают других китайцев сидеть в очереди за себя за пару сотен баксов в день. Повтрою - 99-100% китайцы. Причем если в Ванкуевре ( где 30% китайское население) это еще так не режет глаза, как в Торонто, где все-же пока китайцев меньше... но в очереди и там почти одни китайцы. На 250-300 кватрир в такой непостроенной новостройке обычно где-то 2000+ желающих там купить китайцев. Я уже писал в своем журнале, как это выглядит.
Аналогичная история с домами в Ванкувере и Торонто. Если участок нормальный, в нормальном месте, то, будь дом хоть тотально сгнившей 90-летней гнилушкой - в первый день, нет, в первые два-три часа у продавца будет 15-20 офферов и они будут превышать запрашиваемую цену на 100-200-300...иногда и 550К. Все- от китайцев. канадцы просто уже выпали в осадок: в Ванкувере если один из 10 покупателей не китаец - это хорошо, но китайцы -покупатели уже преобладают и в Торонто!
Я просто удивляюсь, что до сих пор нет никаких расистских настроений и высказываний. Тюлени какие-то. их на хер вытесняют из их собственных городов - они молча, толерантно идут на х....й....
Последний раз редактировалось c-power 24 ноя 2012, 08:49, всего редактировалось 2 раза.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 08:41

Я бы вот на какой момент обратил по мотивам так сказать впечатлений автора.
Очень многие свято верят в статистику, это не только в России, на западе это более чем распостраненно, понятие statspricktease думаю не нужно объяснять здесь :)
Понятие дохода, автор пишет что ему не хватает денег в Канаде хотя он зарабатывает 7к.
Это как бы ясно доходы минус расходы, и если с расходами понятно то с доходами не так.
Любой человек пытается посчитать как он жил и как он будет жить, распостраненный способ ссылаться на данные средней зп в России и Канаде, но зп в России беруться официальные, а как известно экономика России по разным оценкам от 50 до 70 процентов в тени, то есть нужно умножать либо на 2 либо на 2.5.
Поэтому переехав многие внезапно понимают что они на родине имели больше.
И таких моментов очень много, пенсия например.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 08:42

rusic писал(а): А причем здесь я и другие иммигранты?
Конечно дело наше.
А почему вы за других отвечаете? :D
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 08:47

If we were talking about the normal fluctuations of the Canadian economy and demographic I would readily agree that we’ve gone insane. But a game changer has been introduced…one that has never been seen beforehas never been accounted for……has never been calculated or quatified by Canadian by Canadian economic observers.

And you know I’m talking about the Tsunami of crooked Chinese nationals swamping out of a pool of 1.5 billion. This is unprecedented. Each ‘immigrant’ sponsors from 6 to 20 +++ family members making the’official’ immigration stats a joke. The body count isn’t the 350K the government is telling us but in the millions when the wave of relatives hits the health care rolls.

But wait……..there are hundreds of thousands of non immigrant speculators coming to Canada…specifically Vancouver…..to invest”””for later’. This last number is completely unaccounted for in the ‘official’ statistics.

There will be no stopping the real estate rampage by saying that we’ll peak based on traditional Canadian economics….this position is naive…to say the least. The traditional Canadian math doesn’t apply…….we’ve already run out of Canadians to buy property in Vancouver. The ponzi pyramid should have collapsed except for the new factor of the billion and a half crooked Chinese officials desperate to use the ‘easy laundry’ ( how ironic eh?) of Canada to get the ill gotten loot out of China.

If we want to try and understand the dynamics of the HAM vs Canada we have to strip out all the pre concieved notions we learned in the 1970′s at UNI and look at what actually IS happening. Once you get over the past you quickly realize that our government….by letting untaxed foreign funds into the market….has tipped the country’s economy in the favour of the Chinese crooks while keeping Canadians pushed down with egregious taxation schemes.

This time…..there actually is a new paradigm……..and brother is it ever different. Until the Canadian government gets smart ( like Aussie did) we’ll continue to have Chinese stolen loot as the basis of the local real estate economy. That can’t be good.
Вот так Фрики, вот так будет лучше для зрителей! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 08:52

SU 2morrow писал(а):Я бы вот на какой момент обратил по мотивам так сказать впечатлений автора.
Очень многие свято верят в статистику, это не только в России, на западе это более чем распостраненно, понятие statspricktease думаю не нужно объяснять здесь :)
Понятие дохода, автор пишет что ему не хватает денег в Канаде хотя он зарабатывает 7к.
Это как бы ясно доходы минус расходы, и если с расходами понятно то с доходами не так.
Любой человек пытается посчитать как он жил и как он будет жить, распостраненный способ ссылаться на данные средней зп в России и Канаде, но зп в России беруться официальные, а как известно экономика России по разным оценкам от 50 до 70 процентов в тени , то есть нужно умножать либо на 2 либо на 2.5.
Поэтому переехав многие внезапно понимают что они на родине имели больше.
И таких моментов очень много, пенсия например.
Вы хоть сами внимательно прочитайте то, что вы написали! :D
Вы хотите сказать, что большинство людей, переезжая в Канаду из России, считают свой доход на Родине по статистике? Ну за чем же так издеваться на людьми. :mrgreen: Конечно каждый знает, сколько он зарабатывает. Зачем так перекручивать? :roll:

А вот то, что
экономика России по разным оценкам от 50 до 70 процентов в тени
не есть гуд, что сказывается на качестве жизни вне зависимости от дохода.
Последний раз редактировалось rusic 24 ноя 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 08:53

SU 2morrow писал(а): А почему вы за других отвечаете? :D
Прошу прощения, если кого-то обидел! :wink:
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 24 ноя 2012, 08:55

Автор о себе:
я получаю 82К, да и то это в последний год. За 13 лет работы в Канаде большую часть времени я получал зарплату в диапазоне 40-60К ( а начинал работать по-профессии в 1998 году вообще с 28К в год - Канада меня деньгами не баловала, знаете ли). Жена работает химиком уже 7 лет, но все еще имеет менее 50К, и контракт "подвисает" каждый год.. Потеряв теперешнюю, на работу в 50К я бы пошел с радостью, пошел бы и на 40, да адже на 35К....но ее просто нет, нет и все. Я бы пошел в любую смежную область, в любую исследовательскую организацию, где бы были нужны навыки химика-синтетика..... но нигде не нужны. уж про работу химиков в Канаде и вообще во всем мире я знаю ВСЕ.
Cнова о работе:
И вообще - если работы в США, Канаде более нет - зачем обсуждать, какая несносная обстановка на работе в России?
Вопрос в том, что есть или нет нормально-оплачиваемая работа по профессии ВООБЩЕ!
Вот даже некоторые ай-тишники пишут следующее:
<Последние 3 месяца установился устойчивый тренд: американские высокотехнологические компании активно создают, или пытаются создать, девелоперские площадки за пределами США, в странах где работа стоит хотя бы в 2 раза дешевле, чем в Америке. Таковые страны - Восточная Европа и Россия, Индия, Тайвань, Сингапур и др. Я придумал для этого название "моторолизация". Дело в том, что первой эту стратегию (если это можно считать стратегией) применила Моторола в 2007 году. Мой друг работал в их девелоперском центре под Бостоном, тогда там сократили почти всех инженеров. Вместо этого Моторола расширила девелоперские центры в Индии и в Санкт-Петербурге. Правда это не помогло некогда могущественной корпорации - она потеряла темп и вылетела с рынка телефонов, заняв намного более слабую позицию, чем некогда имела. В итоге в конце 2009 года Моторола произвела большие сокращения уже в странах с дешевой рабочей силой, рынок труда в Питере ощущал это почти год. Похоже, что в США намечается таки БЕМЦ и ИТ-корпорации заранее готовят площадки в странах с более дешевой рабсилой, чтобы в случае необходимости резко сократить расходы в США.<
Шука только в том, что вот "актишникам много где платят конкурентные зарплаты" а для химиков-фармакологов я вообще работы в России не вижу ( хотя вроде бы должна появляться, раз там открываются филиалы зап. компаний. Но вот что-то нет обьявлений , ВООБЩЕ НЕТ)
Вы думаете автор высосал всё из пальца? Очень хорошо раскрывает глаза на многие неудобные темы на этом форуме.
Последний раз редактировалось c-power 24 ноя 2012, 09:00, всего редактировалось 3 раза.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 08:56

Вы не поверите, но многие не в состоянии посчитать свой доход, который совсем не равен зп, например образование, дом или квартира в наследство, льготы по ЖКХ, обучение и детские сады детей етк., так что думаю вы рано начали улыбаться, перечитайте мой пост еще раз :wink:
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 09:03

Ну так давайте выясним из чего он складывается? А то, как-то некрасиво получается. Вы вроде бы как знаете тайну святого грааля, а остальные неучи не могут посчитать, какой же они получают "доход". Я специально взял ваше слово в кавычки. Отгадайте почему?

Вообще вы очень интересный человек. Канаду вы исколесили вдоль и поперек, очень многое знаете про строительство в Канаде, про ведение бизнеса, очень хорошо разбираетесь в "доходах" и т.д. Вы на самом деле бесценный человек для форума, если бы вы этой информацией делились. Только одно "но" меня волнует (чистый интерес) - для чего вам понимать психологию иммигранта?
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 24 ноя 2012, 09:05

Комментарий со стороны:
Для живущих в России, скорее всего, заграница до сих пор кажется раем или чем-то подобным. Так вот, в Канаде в настоящее время жуткая безработица, валом народу сидит без каких-либо перспекти эту работу найти. Рецессия только углубляется и становится хуже. Молодежь с дипломами универов болтается без дела и работы для них просто нет, отсюда нарастает проблема невылпченных кредитов за учебу, думаю со воеменем ударит по зарплате учителей. Тем временем Россия возраждается, может этот факт не так очевиден для всех, но это так. В ближайшей перспективе на 10-15 лет, если нет гарантированной высоко оплачиваемой работы в Канаде/Америке, варинт возвращения в Россию один из лучших.
Кроме того, опять же для живущих в России, по-прежнему непонятен тот факт как тяжело жить на чужом языке и в чужой среде. Свободно говорить по-английки можно лишь начав учить язык в детстве, и все наши иммигранты, приехавшие в Канаду в зрелом возрасте, со своим ломаным English смотрятся довольно жалко.
Нет, в Канаде не может быть такого :D :D Если в это поверить, то крах мечты, крах жизни :D
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 09:15

Ну это не экономический форум, я думаю здесь будет достаточно обозначить проблему :wink:
Я сам иммигрант, что же тут необычного в моем интересе.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 09:20

Вот комментируя вышеизложенный взгляд со стороны я обладая определенным опытом, это ни в коем случае не бахвальство, могу сказать следующее - не все так просто , образование и выпускники разные, во многих отраслях не хватает специалистов, поэтому цифра безработицы в 9% это лишь верхушка айсберга , и бояться ее не нужно :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 09:25

SU 2morrow писал(а):Ну это не экономический форум, я думаю здесь будет достаточно обозначить проблему :wink:
Я сам иммигрант, что же тут необычного в моем интересе.
ТОгда называйте вещи своими именами. Иначе это вызывает непонимание как минимум. Или вы думаете тут много дураков?
я думаю здесь будет достаточно обозначить проблему
Для чего?
Вот комментируя вышеизложенный взгляд со стороны я обладая определенным опытом, это ни в коем случае не бахвальство, могу сказать следующее - не все так просто , образование и выпускники разные, во многих отраслях не хватает специалистов, поэтому цифра безработицы в 9% это лишь верхушка айсберга , и бояться ее не нужно
Честно говоря, мне странно слышать, что специалист может комментировать откровенное "разбрызгивание дерьма на вентиляторе"... :?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 09:37

Это вам так из России кажется на мой взгляд.
Везде куча проблем.
IhyotsD

Ответить