Почему уезжают из Канады ?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
через 3 года после отъезда можно забрать выплаты в Пенс. фонд, думаю, что если добавить накопленное за это время, то на даунпеймент хватит, а может и не будем забирать, пенсия лишней не бывает 
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну ситуации у людей разные бывают) И потом на Родине далеко не у всех есть возможность скопитькучку денег, как это Фрики тут расписывает. Если опустить крупные города, а взять обычные, то квартиры там не такие уж и дорогие в стравнении с ценами в Канаде)irenafr писал(а): Я не могу понять, как у людей, если они не совсем молодые типа 25 лет, совсем нет даунпеймента. Неужели они в стране откуда приехали, прям вот так на улице жили? Или не хотят продавать жилье на родине, т.к. не уверены в правильности выбора? Так зачем тогда жилье покупать в Канаде?
А не продавать свое жилье себе могут позволить не многие на самом деле. Ведь это очень рискованно ехать с 20к в кармане на семью. Поэтому все же многие продают.
А если есть прослоечка жировая, то сразу можно и не продавать. Продать позже, когда понадобятся деньги на даунпеймент тот же) У все все по-разному. Знаю и истории, когда не больше 20к в кармане, и когда квартиру продали, и когда ее не продавали и с деньгами ехали)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А жилье собирались покупать? Или это не так принято как в Израиле и Канаде ?Tajana писал(а):irenafr, во-первых, мы там наслаждались жизнью - постоянно куда-то ездили, 2-3 раза в год, не экономили на продуктах, развлечениях, ребенок и так далее![]()
Мы тоже на продуктах не экономили, ребенок , я с ним сидела немного (не на полную ставку работала), потом нянька . Вот за границу - не ездили, и развлекаться некогда было, сначала муж ВУЗ заканчивал, потом армия у него была , потом ребенок родился ну а потом в Канаду уже засобирались .
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
не, не собирались
Во-первых, там условия кредитования не выгодны ( это основной минус, я уже не 1 раз упоминала в темах сравнения), во-вторых, мы как-то изначально были настроены на временное там проживание. Все-таки за 11 лет ( муж там на год дольше жил чем я) муж даже немецкий не выучил, работа у него на английском. Я кстати злюсь на него за это ибо это единственное, что помешало нашему ребенку иметь еще 1 гражданство-немецкое. Ну или надо было на год позже ему родиться
Ну и в-третьих, там нет такой привязки к жилью, больше к работе. Ну как-то так, да и сейчас я не уверена, что мы тут осядем, нам нужно пару лет, чтобы оценить ситуацию, нравится или нет.
Во-первых, там условия кредитования не выгодны ( это основной минус, я уже не 1 раз упоминала в темах сравнения), во-вторых, мы как-то изначально были настроены на временное там проживание. Все-таки за 11 лет ( муж там на год дольше жил чем я) муж даже немецкий не выучил, работа у него на английском. Я кстати злюсь на него за это ибо это единственное, что помешало нашему ребенку иметь еще 1 гражданство-немецкое. Ну или надо было на год позже ему родиться
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana, вы прям "вечные странники" , настоящие граждане Земли и космополиты 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Да уже пора одуматься 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А вообще я тут вспомнила про одну свою знакомую, которая приехала в Канаду из Израиля, причем они подали документы в Канаду после какой-то войнушки, но долго ждали, пока виза практически не истекла, а переехали когда муж нашел здесь (оттуда) работу с повышением в должности. Ну вот, жене первое время вот ВСЕ не нравилось в сравнении с Израилем. Она мне даже жаловалась что музыка в джиме здесь не такая хорошая как в Израиле . Все тут поначалу раздражало. Вот вам по теме - почему люди уезжают
При том что муж меньше работал и больше зарабатывал. И родственники были здесь. И она кстати нашла работу довольно быстро по специальности и рядом с домом и не хуже чем была в Израиле. А вот такие мелочи как музыка, магазины (ходила покупала, потом все сдавала, жаловалась что вынуждают покупать, раз так просто сдать) , во всем плохое умудрялась находить. Потом мы с ними перестали общаться , последнее что о них слышала что они дом себе новый купили. Но они долго собирались, тоже не уверены были - оставаться или нет. Некоторым людям трудно даются эмиграции
Особенно если на старом месте было все хорошо.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Ирина, ну я вроде не такой человек, который во всем ищет негатив, но и с розовыми очками не хожу, обычный реалист
) Если меня накрывает депрессия, например, ( не настоящая, ибо это уже лечить надо), то я предпочитаю занять руки и фантазию,в последний раз открыточки делала сама, прям настроение сразу поднимает
Ну и ребеныш у меня очень позитивный, просто хохотун и выдумщик, если не козлит в виду кризиса, когда сам не знает чего хочет
так что нытье - это не про меня
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
нет , нет , мы - не такиеTajana писал(а):ну я вроде не такой человек, который во всем ищет негатив
Переход на личности. Сутки отключения от форума. - самые позитивные на этом форуме люди , мы не ищем
негатива , мы просто вовремя всплываем ...
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
в нашей "деревне" тоже, за 3бдр таунхаус 7летний плачу как за рент 1+ден-2бдр в Торонто. ...wolverine писал(а):
Народ идет покупать потому как у них выбор, отдавать за рент в приличном месте 1500+ или платить столько ж или даже слегка меньше ипотеки. Эдмонтон например позволяет именно это, снять в приличном месте будет дороже чем там же купить. Причем так заметно дороже.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Вы прям мои мысли читаете, я вот решил что пока чистой десятки в месяц выходить не будет ни о каком доме не мечтать. Даунпеймент должен быть 25-30% не меньше.Adorable писал(а): Ну время покажет) осядете)
А вообще не рано ли о доме думать, если говорите о жизни в нищите? я думала, что о доме начинают думать как минимум от 100К в год на семью. Но это ооочень минимальный предел для маааленькго домика...Или я ошибаюсь?
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Все получится и купите себе дом) Вы же только в начале пути.
А подходить к покупке дома надо основательно и без спешки.
А подходить к покупке дома надо основательно и без спешки.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ванька Жуков писал(а): нет , нет , мы - не такие
мы ( я , ты сестра , сипавер, дима, кука и человек из сингапура и ещё какой-та штирлиц ,
забыл его ник , вроде агдамыч ) - самые позитивные на этом форуме люди , мы не ищем
негатива , мы просто вовремя всплываем ...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мне наверно "повезло" я уезжала в таком тяжелом состоянии, в Израиле были теракты, мама в каждом разговоре уговаривала не ехать "тебе там плохо будет", на работе стрессы, ходила полгода больная перед отьездом, приехала сюда, продолжила болеть, хорошо что жили возле огромного парка, просто отдыхала от всех нервов до отьезда, ничего ни с чем не сравнивала, негатива не видела просто потому что была как на отдыхе, рядом природа, и ребенок радовал. Потом наступила депрессия из-за смертей в родительской семье, и проблемы с этим связанные - опять же не до негатива в Канаде. А когда очнулась от этого всего, уже жизнь налаженная была, дом свой в хорошем месте , сравнивать и "реально" все оценивать - поздноTajana писал(а): Если меня накрывает депрессия, например, ( не настоящая, ибо это уже лечить надо), то я предпочитаю занять руки и фантазию,в последний раз открыточки делала сама, прям настроение сразу поднимает![]()
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
это у Вас такой сарказм?Ванька Жуков писал(а):е такие
мы ( я , ты сестра )
не обобщайте
Ирина, о чем и речь... Я сочувствую искренне на самом деле, что так получалось..
Чтобы оценить те или иные плюсы жизни, нужно испытывать дефицит во многих вещах. Если же дефицита не было, то человек все иначе воспринимает.