Post-graduate diploma/certificate

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
dizzy_g

Post-graduate diploma/certificate

Сообщение dizzy_g » 27 июн 2009, 05:45

Здравствуйте,

Я только что закончил ВУЗ и получил диплом в России.

Теперь хочу поступить в Seneca college на post-graduate программу обучения с co-operation опцией (1 год вся программа). По специальности Database Application Developer. Российская специализация - Прикладная математика и информатика.

1) Правда что graduate certificate считается выше бакалавра, но ниже магистра?
2) Какие мысли по поводу Сенеки?
3) Какие мысли по поводу выбранной специальности? Т.е. шансы найти работу?

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Последний раз редактировалось dizzy_g 28 июн 2009, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

inostranka

Re: Post-graduate diploma/certificate

Сообщение inostranka » 27 июн 2009, 14:58

Всё, что выше бакалавра -- postgraduate, т.е. Masters, PhD, post-doctoral.
По поводу Сенеки мыслей нет -- ничего интересного собой не представляет, post-graduate оттуда не ценится.
dizzy_g

Сообщение dizzy_g » 27 июн 2009, 20:06

Спасибо за ответ.

1) про мастерс и phd я знаю, я спрашивал именно про graduate diploma/certificate
2) откуда информация, что постград из сенеки не ценится?
3) из каких колледжей постград ценится по Вашему мнению?
4) известны ли Вам университеты, в которых есть программы получения graduate diploma/certificate? просто я таких что-то не нашел

Спасибо еще раз, что откликнулись
inostranka

Сообщение inostranka » 27 июн 2009, 21:06

Ценится graduate degree из хорошего университета.
Канадские колледжи -- это не более, чем техникумы, они предлагают несметное число diploma/certificate программ, качество их варьирует от сомнительного до хорошего.
В определённой мере такой диплом/сертификат поможет найти работу, но если вы думаете о серъёзной карьере, ориентируйтесь на университеты.
dizzy_g

Сообщение dizzy_g » 28 июн 2009, 01:32

я разговаривал с представителями из Thompson River University, University of Manitoba, University of Saskatchewan, Saint Mary's University (у нас в городе была выставка "Образование за рубежем") и все как один сказали мне, что не стоит идти на бакалавра, поскольку у тебя уже и так подразумевается бакалавр после 5 лет в Российском универе и могут даже в визе отказать из-за бессмысленности обучения (хотя в этом я не уверен). Они сказали что надо либо на постград программу в колледж и получить graduate certificate, либо на мастера. При этом graduate certificate (именно graduate certificate, а не просто certificate или diploma) считается выше бакалавра и не даром, потому что на такие программы берут только либо уже со степенью бакалавра, либо с большим опытом работы по смежной специальности! И люди даже получив бакалвра в универе (или впрочем в колледже) если хотят повысить свой академический статус идут на такие постграды в колледжы, т.к. в универе сразу мастер и постградов нет!
Что Вы думаете об этом?

inostranka

Сообщение inostranka » 28 июн 2009, 12:58

Все названные вами университеты не котируются вообще.
Свяжитесь с хорошими университетами, вам подскажут хорошие варианты, конкретно связанные с вашей специальностью.
Повторять бакалавра смысла нет, с этим согласна.
dizzy_g

Сообщение dizzy_g » 29 июн 2009, 08:29

я знаю, что это не лучшие универы, но просто люди оттуда все равно соображают что-то в системе образования канады...
А в университетах могут предложить только магистра минимум, у них те программ на graduate certificate. А магистр для меня слишком дорогое удовольствие =( да и времени больше требует.
скажите а мой российский диплом будет рассматриваться работодателями как бакалавр или нет?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июн 2009, 10:52

dizzy_g писал(а):я знаю, что это не лучшие универы, но просто люди оттуда все равно соображают что-то в системе образования канады...
А я бы на вашем месте все-таки прислушалась к мнению inostranka: что именно ценится в Канаде, а что нет, а не к агитаторам. :wink:
dizzy_g

Сообщение dizzy_g » 29 июн 2009, 21:41

дело в том, что эти "агитаторы" отговорили меня идти на бакалавра в их универ и сказали что бакалавр у тя и так есть после пяти лет универа в России, поэтому предложили что-нить повыше, но поскольку на магистра я не хотел (читайте нет денег), они сказали что можно получить постград сертификат/диплом и он будет выше бакалавра... вот так =)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 июл 2009, 12:27

Сертификат никак не может быть выше бакалавра. Это бумажка, утверждающая, что вы окончили некие курсы. Следующая ваша ступень - мастер, вот её и надо преодолевать.

А колледжи не всегда работают как техникумы. Есть колледжи, которые на уровне университета, как и институты выше университета. Возьмите Массачусетский институт технологий. Качество его образования известно во всём мире. Туда стремятся учиться уже после окончания университетов.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
dizzy_g

Сообщение dizzy_g » 25 июл 2009, 21:33

Но этот сертификат не даром называется post-graduate и требует уже наличие степени бакалавр, так что это как продолжение обучения и если иметь такой сертификат, то уже будет ясно что уровень выше бакалаврского... :)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 июл 2009, 22:02

А вы попробуйте поступить напрям на PhDВроде так можно сделать - и больших денегн не надо
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 июл 2009, 13:17

dizzy_g писал(а):Но этот сертификат не даром называется post-graduate и требует уже наличие степени бакалавр, так что это как продолжение обучения и если иметь такой сертификат, то уже будет ясно что уровень выше бакалаврского... :)
Ну и чё? Я учился в саите на сертификат, при этом являюсь кандидатом наук с мастером дегри. От этого сертификат не становится чем-то большим, а остался сертификатом, то есть бумажкой об окончании курсов.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
dizzy_g

Сообщение dizzy_g » 28 июл 2009, 21:08

Matroskin писал(а): Ну и чё? Я учился в саите на сертификат, при этом являюсь кандидатом наук с мастером дегри. От этого сертификат не становится чем-то большим, а остался сертификатом, то есть бумажкой об окончании курсов.
на Graduate-certificate учатся если хотят повысить свою квалификацию в определенной области, то есть подразумевается, что некоторые знание в этой области (степень бакалавра или соответствующий опыт работы) уже есть. Ясен пень что если есть мастерс в какой-то области, то grad-certificate в этой области не нужен!
Evgenator

Сообщение Evgenator » 31 июл 2009, 15:21

Ничего не ясен. Может быть мастерс, а сертификат в некоем ответвленини от специализации мастерса, но в той же области.

Вообще, по теме треда - подумайте, зачем вам вообще нужен этот сертификат. Это для знаний, там правда хорошо учат? Если так, то почему вы уверены, что хотите получать знания именно там и именно в этой области, вы же еще не работали и не представляете себе, какие именно знания и умения именно вам понадобится для дальнейшей работы. Вы просто хотите поехать в Канаду? Если так, то поехать можно и другим способом, не платя денег за обучение. И то и другое? Если есть деньги на жизнь и школу, то можно. А мастера потом можно сделать при желании.

Вообще, вам можно поступить на PhD и учится там бесплатно, в тех же Штатах. После 2-х лет на PhD дают мастерс. ТУт при желании можете бросить школу и вуаля, езжайте в канаду с мастером.

Можно подать на эмиграцию, получить статус, и через какое-то время вы будете eligible for federal financial aid and scholarships. Тогда и получите свой мастерс (или сертификат) в Канаде, дешевле, чем сейчас.

Насчет рейтингов школ- это не всегда играет роль. State schools выпускают ежегодно тысячи студентов, многие из ни находят работу и хорошо зарабатывают. Имя школы лишь одна и не самая важная часть вашего успеха. Возьмите наших эмигрантов: ни один универ РФ не входит даже в сотню лучших вузов мира по рейтингам, однако, большинство за границей находит работу и хорошо зарабатывают. Так что нужно выбирать ту программу, которая подходит по содержанию, качеству и цене.

Насчет того, что ценится - ценится опыт работы. Без опыта работы и демонстрации ее результатов с любым дегри вы сможете расчитыать обычно только на место интерна.

Там все не так как в России, нет такого, что работодатель хочет кандидатов только МГУ, МГИМО и тп. Все начинают с самых низов и пробиваются, а по результатам их оценивают.
В целом поехать туда учиться будет очень хорошо с точки зрения интеграции в среду. Появятся знакомства, связи, сразу узнаете тысячу мелочей о местном укладе жизни, которые новоиспеченному "неаффиилиированному" эмигранту узнать просто неоткуда. Язык выучите. Так что шансы найти работу или стажировку после этой учеб есть неплохие, на мой взгляд, если будете там не зевать, а впитывать информацию и делать полезный нетворкинг.

Ответить