Почему уезжают из Канады ?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
Те, кому хорошо в своей стране, на канадский форум не ходятc-power писал(а): Хорошо там, где для тебя лично хорошо, вот что я ему хотел сказать, ему хорошо в Канаде замечательно, мне хорошо в Израиле то же не плохо. Нет плохих и хороших стран, всё зависит от того, как ты сам себя чувствуешь, что ищешь и что тебе надо.
Я недавно прочла в одном жж высказывание израильтянина о Канаде, не могу не привести
"Знаешь как выглядит Канада???
Ещё хуже, чем Газа. Стреляют, но не из крупноколлиберного, и режут чем ни попадя. Не везде, не везде, но случается.
И кстати разной швали там за последний год стало заметно выше. Тётушки в амбразурах так вообще уже обыденность."
Ну и что, я стала доказывать этому израильтянину что в Канаде не хуже чем в Газе
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
ИМХО- появление такой темы, как "Почему уезжают из Израиля" говорит об обратном.alduda писал(а):Юджин же, пока как мне кажется фрикозависимостью не страдает,
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мои друзья взяли mortgage в 400К. Пока у них один работающий, доход ниже 100К в год. Но они взяли на 30 лет вроде, уверяют что выплаты небольшие , в общем не голодают. Хотя мне кажется это рискованно, ну в общем я б не хотела быть на их месте.alduda писал(а):Гы, гы, гы... В смысле взять mortgage на 400К?Там даже с теперешними невысокими процентами получится весело. А если процент поползет вверх? Ведь когда нибудь это произойдет. Я имею ввиду в ближайшие 25лет. Может конечно и обойдется... В случае гиперинфляции
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Пойду ка я попью антидепрессантов что лиalduda писал(а):Гы, гы, гы... В смысле взять mortgage на 400К?Там даже с теперешними невысокими процентами получится весело. А если процент поползет вверх? Ведь когда нибудь это произойдет. Я имею ввиду в ближайшие 25лет. Может конечно и обойдется... В случае гиперинфляции
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, растягивать ипотеку на 30 лет не стоит, лучше сейчас закрывать ее по-максимуму или собирать деньги для закрытия, процент наверно поднимется когда-нибудь. Ну я уже писала, мои знакомые 350 тыс взали, но закрыли за 5 лет , сейчас живут без ипотеки 
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
irenafr
А я попал на этот форум случайно, Юджин по всем израильским форумам прошёлся и рассказал какой он весь в шоколаде Канаде, а кто не там, те в попе.
Вот я по его следам и пришёл, я вообще не знал этот форум никогда. Канаду ру знаю с 1999 года, там часто бывал, когда занимался канадой, но я ей давно не занимаюсь, и честно говоря не рад что влез в этот пустой флейм, надо если честно уже сваливать отсюда, перебрал.
Всё, что хотел я сказал ему.
А я попал на этот форум случайно, Юджин по всем израильским форумам прошёлся и рассказал какой он весь в шоколаде Канаде, а кто не там, те в попе.
Всё, что хотел я сказал ему.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Нет, открытие этой ветки - это акт гуманизма Юджина по отношению ко всему форуму.Церберус писал(а):ИМХО- появление такой темы, как "Почему уезжают из Израиля" говорит об обратном.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
350:5=70К в год и это без учета процентов. У ваших знакомых суммарный доход на семью наверное не меньше 200К...irenafr писал(а):Мне кажется, растягивать ипотеку на 30 лет не стоит, лучше сейчас закрывать ее по-максимуму или собирать деньги для закрытия, процент наверно поднимется когда-нибудь. Ну я уже писала, мои знакомые 350 тыс взали, но закрыли за 5 лет , сейчас живут без ипотеки
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
С этим надо очень осторожно... После приема антидеприссантов вас агент по недвижимости "тепленькую" и окрутит.oblako писал(а):Пойду ка я попью антидепрессантов что ли
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я с вамиoblako писал(а): Пойду ка я попью антидепрессантов что ли
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- моряк
- Заслуженный форумчанин
А мне нравится что кто то спорит с Юджином.Израиль в пропасть не катиться(а если и катится то со дня основания, поднимая уровень жизни и улучшая экономику и инфраструктуру).Трак реально подходит далеко не всем.И если у тебя проблемы с реакцией,координацией движений и хреновый глазомер(паркинг бэк сам в жизни не сделаешь),то это в лучшем случае потерянные деньги время.А без Фрики все односторонне будет.Юджин красава чуть что советы дает:"айда в тракеры как я и все будет отлично"(прямо Титомир в 92-м
).Тракерство тернистый и скользкий путь.От аварий и до лишения прав(соответственно и профессии с надеждой сделать эмиграцию).БЕЗ ФРИКИ ТЕМА БУДЕТ НЕПОЛНОЦЕННОЙ,ДА И ЗАЧЕМ БРОСАТЬСЯ В ВОДУ ЗА ЮДЖИНОМ НЕ УМЕЮЧИ ПЛАВАТЬ?ЮДЖИН ТО ПЛАВАЕТ ОТЛИЧНО,СПОРУ НЕТ.Рассказы его интересные,работоспособность и оптимизм на высочайшем уровне!Браво,реально браво!!!!! Но одна проблема остается.Не все люди Юджины.Тысячу раз нужно подумать перед тем как пойти его путем.А Юджину от меня удачи,хороший ты мужик.Одного только понять не можешь,среднестатистический человек в разы послабше будет.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, думаю около 250К было. Ну они просто решили все выплатить поскорее, работали тяжело оба, не ездили за границу , не выходили в отпуск, а выплатив, уже позволили себе расслабиться.alduda писал(а):350:5=70К в год и это без учета процентов. У ваших знакомых суммарный доход на семью наверное не меньше 200К...
Но вообще по опыту Израиля, доходы у эмигрантов со временем растут. Помню, папа как-то пришел к маме весь восторженный, сказал что в хорошем месте продают квартиры за 150 тыс долларов. Сели, посчитали, ну никак вроде позволить не могут. Через несколько лет купили квартиру уже в плохом месте за ту же цену (цены сильно выросли) и довольно быстро закрыли ипотеку. И свекры так же - вроде еле-еле себе позволили купить квартиру, а потом быстро от всех долгов избавились.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я кстати писала что наш знакомый подался в тракеры, но ему не понравились условия труда, перешел в инсталяторы (водопроводчики). Правда и там ему не понравилось, вернулся в ITморяк писал(а):Трак реально подходит далеко не всем.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да, это все так конечно же. Или вернее так было последние 15-20 лет. Но сейчас цены на недвижимость взлетели серьезно. Mortgage конечно же тоже упал, но зарплаты так сильно не выросли. И 250К на семью - это наверное не так часто встречается в канаде среди нашего брата.irenafr писал(а):Да, думаю около 250К было. Ну они просто решили все выплатить поскорее, работали тяжело оба, не ездили за границу , не выходили в отпуск, а выплатив, уже позволили себе расслабиться.
Но вообще по опыту Израиля, доходы у эмигрантов со временем растут. Помню, папа как-то пришел к маме весь восторженный, сказал что в хорошем месте продают квартиры за 150 тыс долларов. Сели, посчитали, ну никак вроде позволить не могут.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Ну молодцы, но я не лишу ребёнка отдыха и всех секций, да и семью нормальных впечатлений. Я уже видела такие семьи, Jedem das Seine.irenafr писал(а): Да, думаю около 250К было. Ну они просто решили все выплатить поскорее, работали тяжело оба, не ездили за границу , не выходили в отпуск, а выплатив, уже позволили себе расслабиться.
Но вообще по опыту Израиля, доходы у эмигрантов со временем растут. Помню, папа как-то пришел к маме весь восторженный, сказал что в хорошем месте продают квартиры за 150 тыс долларов. Сели, посчитали, ну никак вроде позволить не могут. Через несколько лет купили квартиру уже в плохом месте за ту же цену (цены сильно выросли) и довольно быстро закрыли ипотеку. И свекры так же - вроде еле-еле себе позволили купить квартиру, а потом быстро от всех долгов избавились.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!