Почему уезжают из Израиля?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Эмоции.
В реале парень подставил в этом форте и себя и фирму, поэтому уехал оттуда, спал в бомжатнике и питался в рыгаловке, о чем честно написал, вот и весь рассказ, своеобразная " как закалялась сталь" по канадски, с таким подходом в эммигрировать вообще нельзя на мой взгляд.
В реале парень подставил в этом форте и себя и фирму, поэтому уехал оттуда, спал в бомжатнике и питался в рыгаловке, о чем честно написал, вот и весь рассказ, своеобразная " как закалялась сталь" по канадски, с таким подходом в эммигрировать вообще нельзя на мой взгляд.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну в данном случае парень без нормальных документов и хватается за любую возможность остаться. Этот момент тоже надо учитывать. Это не просто классический вариант - работа с ПР-картой в кармане,а такой себе экстим особой жесткости)) Но очень хорошо, что описал самый-самый ужас. 
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете, рыгаловка, она во всяком случае доступна каждому, в отличии от осетров. И каждый сам для себя будет решать рыгать или нет. В этом городе, как наверное и во многих ему подобных, живет не так мало народа и наверное они знают что там делают. Они сделали свой выбор. Как закалялась сталь? Да нет, ничего героического эти ребята не совершили, но по словам этого же парня - ему понрвилось !!! И совсем не потому, что там хорошо заплатили. Подставили или не подставили - а это вы к чему? У многих читателей этого форума есть канадский статус. Вам фотографии осетров, трусов и т.п. больше нравятся? Ничего героического они в принципе не совершили. Поработали неделю на тяжелой работе и наверное поняли для себя что еще не тали мужиками... Но процесс у них пошел !!!SU 2morrow писал(а):Эмоции.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да нет там никакого ужаса. Обычная мужская работа за неплохие деньги. Это не "Как закалялась сталь"..Adorable писал(а):Но очень хорошо, что описал самый-самый ужас.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow Речь у нас с вами, насколько я помню, шла о людях азиатского происхождения РОЖДЕННЫХ в англоязычной среде. Второе поколение иммигрантов иными словами. Я с такими разговариваю довольно часто, большинство из них говорит чисто на местном диалекте. Ничем не хуже чем остальные рожденные в Канаде. Австралийский ESL teacher с которым вы разговаривали с такими учашимися не работает по определению.SU 2morrow писал(а):to arrow.
Я сегодня имел встречу с одним австралийцем, у него специальность звучит примерно как " преподавание английского как иностранного", ну то есть как раз не носителям, он сказал следующее.
Основные проблемы с звуками : L R F, первые две стремятся к одинаковому произношению , далее пары : SH и CH, и Z S, строение речевого аппарата не позволяет жителям ЮВА добиться индентичного нэтивам произношения, европеоиды в принципе могут , если начнут рано заниматься языком.
Я же просто поделился собственным опытом общения. На вскидку, в качестве примера привёл диктора местного телевидения. Её наверное не стали бы брать на работу, если бы были проблемы. Вы же сумели обнаружить погрешности в её произношении которых я просто не слышу. Я уже сделал вам комплимент по этому поводу несколько выше и всё, что я имел сказать на эту тему, я уже сказал. Let's agree to disagree как это часто бывает
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Трусы и осетров оставим другим людям, это демагогия
я писал про факты, так как эти парни пытаются иммигрировать делать нельзя, это путь в никуда и там нечем восхищаться, по моему мнению конечно, кто хочет поступать похожим образом - пожалуста.
я писал про факты, так как эти парни пытаются иммигрировать делать нельзя, это путь в никуда и там нечем восхищаться, по моему мнению конечно, кто хочет поступать похожим образом - пожалуста.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я именно о рожденных хоть в десятом поколении , там дело в речевом аппарате, я не для спора, подумал вам будет интересно.arrow писал(а): SU 2morrow Речь у нас с вами, насколько я помню, шла о людях азиатского происхождения РОЖДЕННЫХ в англоязычной среде. Второе поколение иммигрантов иными словами. Я с такими разговариваю довольно часто, большинство из них говорит чисто на местном диалекте. Ничем не хуже чем остальные рожденные в Канаде. Австралийский ESL teacher с которым вы разговаривали с такими учашимися не работает по определению.
Я же просто поделился собственным опытом общения. На вскидку, в качестве примера привёл диктора местного телевидения. Её наверное не стали бы брать на работу, если бы были проблемы. Вы же сумели обнаружить погрешности в её произношении которых я просто не слышу. Я уже сделал вам комплимент по этому поводу несколько выше и всё, что я имел сказать на эту тему, я уже сказал. Let's agree to disagree как это часто бывает
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну нынче такая работа не в фаворе - все хотят с трапа самоле по 40 долларов в час в теплом офисе на стуле с подогревом сидеть.alduda писал(а):Да нет там никакого ужаса. Обычная мужская работа за неплохие деньги. Это не "Как закалялась сталь"..
Да ип онятно, что не самая легкая работенка в мир автомобилей и скоростных коммуникаций, но зато хорошо оплачивается. И не дает умереть с голоду.
Есть еще хороший пример, о нем упоминали в той теме, как парень (отец семейства) из Монреаля в таку вот нефтяную дыру года два мотался, но создал хороший жировой запас) Говорил, что трудно, что работа - не мечта, но и не на всю жизнь ведь. Зато возможности дает.
Но у каждого своя история в любом случае.)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
И правильно хотят, смысл ехать вкалывать за тридевять земель.
IhyotsD
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
То есть азиаты в принципе не могут говорить по английски без акцента, получается? Если ребенок смешанный - папа азиат а мама европеид, ребенок может унаследовать особое строение речевого аппарата и тоже говорить с акцентом? Или в N-ом поколении могут такие гены проявиться, как раскосые глаза например? Хм, у меня немного раскосые глаза, может тоже в предках какие-то азиаты попалисьSU 2morrow писал(а): Я именно о рожденных хоть в десятом поколении , там дело в речевом аппарате, я не для спора, подумал вам будет интересно.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
В Монреале, билдинге, где живет моя мама, в этом году уволилиь 3 консьержа. Кажется они братья? Местные, канадцы. Одного я видел - ему далеко за 40. Они поехали куда то золото добывать... В советское время люди уезжали на север и зарабатывали там деньги на кооперативы в Москве. Не все работавшие там, эти деньги пропивали. И это считалось нормально.Adorable писал(а):Есть еще хороший пример, о нем упоминали в той теме, как парень (отец семейства) из Монреаля в таку вот нефтяную дыру года два мотался, но создал хороший жировой запас) Говорил, что трудно, что работа - не мечта, но и не на всю жизнь ведь. Зато возможности дает.
Но у каждого своя история в любом случае.)
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
А я бы так категорически не заявляла) Не у всех есть возможность заехать как квалифицированный специалист, но они попали в страну легально. Просто хотят остаться навсегда и ищут для этого легальные способы. И находят. Получат карточки ПР и у них будет больший выбор. Ну и они же молоды. Они не бросили на Родите голодных детей и жен, а сами пошли искать золото в канадских долинах "Эльдорадо". У них все будет хорошо. Потому как упорства не занимать. И потом, свое предложение на работу на 1.5 года они все же получили и если все будет ок, то получат свои карты в обозримом будущем. )SU 2morrow писал(а):Трусы и осетров оставим другим людям, это демагогия![]()
Никто не воспевает их, но на фоне вот такого рвения и желания некоторые "опусы" как все плохо и ничего невозможно в этой жизни добиться...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Микс как правило сможет, я же говорил.irenafr писал(а): То есть азиаты в принципе не могут говорить по английски без акцента, получается? Если ребенок смешанный - папа азиат а мама европеид, ребенок может унаследовать особое строение речевого аппарата и тоже говорить с акцентом? Или в N-ом поколении могут такие гены проявиться, как раскосые глаза например? Хм, у меня немного раскосые глаза, может тоже в предках какие-то азиаты попалисьНу вот, теперь моим детям точно азиатские учителя не страшны, все равно они наверно на акцент обречены
Вы так с этим спорите будто это я видвинул данную теорию
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну а здесь бездна личных причин и обстоятельств. То, что одному бессмысленно, то другому очень даже имеет смысл. Не будьте вы таким категоричнымSU 2morrow писал(а):И правильно хотят, смысл ехать вкалывать за тридевять земель.
А польза, повторюсь, от таких рассказов большая)
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Да пропивает или нет от человека зависит: какие цели ставит перед работой, на конкретный период времени, какую сумму заработать хочет, зачем ему эта конкретная сумма денег. Деньги ради денег - это тупик, а деньги для: учебы, покупки жилья, лечения и т.д. и т.п. заставляют думать и действовать иначе. ИМХОalduda писал(а):