Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
dionissda
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение dionissda » 29 ноя 2012, 07:57

Всем, добрый день. Я здесь новенькая. Но ваш форум уже читаю больше недели. Нашла случайно, когда освежала для себя информацию по докам необходимым для гостевой визы.
Честно говоря, была приятно удивлена статистикой и в целом реальными фактами, как все происходит. Т.к. сама была морально настроена на то, что нам ждать еще как минимум год исходя из официальных сроков Москвы 14 месяцев (наше дело было получено Москвой 24 августа 2102 года). Но теперь каждый день проверяю статистику в надежде на чудо :)

Но у меня есть маленькое сомнение, которым хочу поделиться и может быть удостовериться для себя самой окончательно. В конце августа мне на e-mail пришел запрос от посольства, доплатить 410$ за PR, мы это сделали, но не стали никаких подтверждений оплаты посылать в посольство, ни по e-mail (т.к. у меня все письма возвращаются), ни курьерской службой. До того момента, как я стала читать этот форум, была уверена, что у них же все в электронной базе есть, современные технологии, все же Канада и т.д. И наверное если бы не получили, то еще раз запрос прислали. Но уже 2,5 месяца и молчок. А я здесь читаю, что обычно если этот запрос пришел, дело ближется к концу. Вот теперь сижу и думаю, что может послать им. А то получится, что сама же процесс и затягиваю. Может они там сидят и ждут мою бумажку, и я сама процесс затягиваю? :(
annabas1 Здравствуйте! Поздравляем с одобрением, быстрого Вам процесса!)
Лучше отправьте копию квитанции об оплате! Это может ускорить процесс по рассмотрению и сделайте это как можно скорее!
Почему письма по e-mail возвращаются? У вас почтовый ящик зарегистрирован не ya.ru или mail.ru?
Потому как у них с нашими серверами проблемы и письма не всегда доходят как к ним от нас так и их к нам, на любое ваше письмо сразу от них должно приходить автоматический ответ, а потом через время уже они лично отвечают!
Для статистики дайте данные пожалуйста:
Lawyer -?
Child -?
Native -?
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0

annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 29 ноя 2012, 08:36

dionissda, Спасибо, большое за быстрый ответ!
Уже заказала курьера в Pony на завтра :)

А с письмами по e-mail какая-то непонятная ситуация, почта у меня на yandex поэтому проблем по идее не должно быть. Но когда я им отправляю письмо, мне сразу возвращается undilivery mail, и пишет что такого адреса не существует. Я побилась, побилась, поотсылала с разных ящиков и решила больше не связываться с электронкой Московского посольства :)

Для статистики:
Lawyer -no
Child -1
Native - yes
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 ноя 2012, 08:47

annabas1, зарегестрируйте себе ящик на gmail или yahoo, и не будет никаких проблем. В принципе Московское посольство можно не извещать об оплате, главное чтобы вы квитанцию отправили в Миссиссагу, посольство только после этого может вашу оплату увидеть в системе.
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 29 ноя 2012, 08:56

Lukrecia, а подскажите пожалуйста, в Миссиссагу отправить можно по e-mail или нужно почтой. И я так понимаю, лучше если это муж из Канады сделает?
А у них разве нет автоматического обновления системы? Я имею в виду, оплату они не видят вообще без дополнительного уведомления? мы ведь оплату сделал уже почти 2,5 месяца назад.

Я читала, что кому-то на форуме тоже высылали это уведомление о доплате. Подскажите как вы делали?

У нас эта путаница произошла из-за того, что когда муж оплачивал, он платил все сразу. Но просчитался на 10$ и когда документы были в Миссиссагу ему пришло письмо о возврате средств за PR, и сказали что потом у же из Москвы у нас попросят оплату за это. Система странная, почему бы было прос не доплатить эти 10$, но как я поняла, за наш просчет теперь расплачиваемся временем :(
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 29 ноя 2012, 09:26

annabas1 Общая сумма на одного 1040$ но у вас еще Ребенок! Возьмите все квитанции сделайте копии и отправьте курьером!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика

karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 29 ноя 2012, 09:38

Как проблема у посольства с отправкой писем на mail.ru ??? У меня как раз такой электронный адрес, а что же делать ? Письма могут не дойти ? Но когда меня приглашали на интервью, то прислали письмо на mail.ru и все дошло....
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 29 ноя 2012, 09:43

karolinka на mail.ru доходит всё без проблем, но иногда попадает в спам. Так же бывает и с gmail.com доменом. Так что заглядывайте в спам вашего ящика. Бывало люди ПОВЛа ждали, а он там уже почти как месяц лежал.

Удачи.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 ноя 2012, 10:13

annabas1 писал(а):Lukrecia, а подскажите пожалуйста, в Миссиссагу отправить можно по e-mail или нужно почтой. И я так понимаю, лучше если это муж из Канады сделает?
А у них разве нет автоматического обновления системы? Я имею в виду, оплату они не видят вообще без дополнительного уведомления? мы ведь оплату сделал уже почти 2,5 месяца назад.
Как уже сказали, если вы оплатили онлайн, распечатайте квитанцию, что вам пришла, заполните ее и отправьте по почте в Миссиссагу. Лучше, конечно, если отправит ваш муж. Автоматически они ничего не обновляют, эти деньги не будут проведены пока не получат "бумажное подтверждение" от вас. Что сказать... бюрократия :) Так что вам лучше поторопиться, вы и так уже потеряли 2,5 месяца.
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 29 ноя 2012, 10:47

Sanna Я чет пропустила ваше сообщение о Повл- Поздравляю вас!! :D
Насчет вот этого:
Ну чего Вы так переживаете? Посмотрите статистику. У меня одобрение шло 3 мес! И я не одна такая.
у вас сроки официальные были совсем другие. 90 дней потом 60 дней. сейчас 32 дня!
zironka2311
По поводу позвонить - а почему вы не позвонили раньше?)...
не звонили поскольку сроки официальные не прошли.. ждади когда пройдут.

Девочки, теперь помогите мне расшифровать вот этот ребус:
Муж дозвонился до колл-центра узнал ID. Теперь можно трэкить и в екасе такая инфа:
1. под Sponsorship Application Status написано In Process когда заходишь внутрь этой ссылки: We received your application to sponsor *****on October 22, 2012.
We started processing your application on November 15, 2012.
2. под Permanent Residence Application Status We received ******'s application for permanent residence on October 22, 2012. Medical results have been received.
То есть это что означает что нам еще спонсорство не одбрили? а только начали процесить?

Кстати видимо в статистике надо 22 окт поставить, что Миссиасага получили, хотя у федекса было именно 23 окт :lol:
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 29 ноя 2012, 10:56

Да, все верно, это именно это означает, что они начали процесить 15 ноября :( . Думаю, отсчитывайте от 15 числа 32 дня :)
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 29 ноя 2012, 11:08

Да, все верно, это именно это означает, что они начали процесить 15 ноября . Думаю, отсчитывайте от 15 числа 32 дня
32 дня нужно отсчитывать с момента получения Миссиссагой, а уж сколько они процессить будут это совсем другое дело. Просто обычно это за пару дней происходит.
Lukrecia, а подскажите пожалуйста, в Миссиссагу отправить можно по e-mail или нужно почтой. И я так понимаю, лучше если это муж из Канады сделает?
annabas1, срочно отправляйте квитанцию в Миссиссагу обычной почтой - не электронной, так как после ее отправляения еще около месяца ждать нужно, чтобы проплата прошла. Конечно, они не знают, что вы оплатили, ведь подтверждение этому квитанция с вашим номером.
Последний раз редактировалось Nika_Salvatore 29 ноя 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
zironka2311
Заслуженный форумчанин

Сообщение zironka2311 » 29 ноя 2012, 11:12

Laguna999 писал(а):Sanna Я чет пропустила ваше сообщение о Повл- Поздравляю вас!! :D
Насчет вот этого: у вас сроки официальные были совсем другие. 90 дней потом 60 дней. сейчас 32 дня!
zironka2311 не звонили поскольку сроки официальные не прошли.. ждади когда пройдут.

Девочки, теперь помогите мне расшифровать вот этот ребус:
Муж дозвонился до колл-центра узнал ID. Теперь можно трэкить и в екасе такая инфа:
1. под Sponsorship Application Status написано In Process когда заходишь внутрь этой ссылки: We received your application to sponsor *****on October 22, 2012.
We started processing your application on November 15, 2012.
2. под Permanent Residence Application Status We received ******'s application for permanent residence on October 22, 2012. Medical results have been received.
То есть это что означает что нам еще спонсорство не одбрили? а только начали процесить?

Кстати видимо в статистике надо 22 окт поставить, что Миссиасага получили, хотя у федекса было именно 23 окт :lol:

У нас такой надписи не появлялось(...скорее всего они все еще вас процесят...
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 29 ноя 2012, 14:03

Lukrecia писал(а): Как уже сказали, если вы оплатили онлайн, распечатайте квитанцию, что вам пришла, заполните ее и отправьте по почте в Миссиссагу. Лучше, конечно, если отправит ваш муж. Автоматически они ничего не обновляют, эти деньги не будут проведены пока не получат "бумажное подтверждение" от вас. Что сказать... бюрократия :) Так что вам лучше поторопиться, вы и так уже потеряли 2,5 месяца.
Ох, ну теперь я уже в панике. т.к. в письме от Московского посольства с директивой оплатить PR было сказано, что мы должны это сделать в течении 1 месяца с момента получения письма. А если они эту информацию не видят, получается, что для них мы до сих пор не оплатили ничего. И просрочили все сроки. Что же теперь будет с рассмотрением нашего дела, или его уже приостановили или вообще закрыли. Такое может быть?

Я уже зарегистрировала новую почту, и направила письмо в Москву с копией оплаты и описанием ситуации. Что вот мол мы такие балбесы сделали все неправильно и что нам за это теперь будет. E-mail не вернулся. Надеюсь получат и ответят. А завтра зашлем копию в CIC по почте. Оххх, надеюсь мы не натворили бед с этим счетом.
------------------------
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 29 ноя 2012, 15:26

Ох, ну теперь я уже в панике. т.к. в письме от Московского посольства с директивой оплатить PR было сказано, что мы должны это сделать в течении 1 месяца с момента получения письма. А если они эту информацию не видят, получается, что для них мы до сих пор не оплатили ничего. И просрочили все сроки. Что же теперь будет с рассмотрением нашего дела, или его уже приостановили или вообще закрыли. Такое может быть?

Я уже зарегистрировала новую почту, и направила письмо в Москву с копией оплаты и описанием ситуации. Что вот мол мы такие балбесы сделали все неправильно и что нам за это теперь будет. E-mail не вернулся. Надеюсь получат и ответят. А завтра зашлем копию в CIC по почте. Оххх, надеюсь мы не натворили бед с этим счетом.
Без паники! Вы же уложились в сроки по оплате?
Распечатайте их письмо там указана дата письма отосланного Вам и вы приложите квитанции оплаченные в срок! Все будет хорошо! Просто из-за этого Ваше дело затянулось, приложите пояснительное письмо, что вы не знали что нужно выслать копию чека!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 29 ноя 2012, 16:02

Муж, говорит, что нам и не надо было ничего посылать в CIC, т.к. там черным по белому написано: Please print two copies of this receipt, send one to Citizenship and Immigration Canada and keep one for your records. If you have chosen to do your payment through your Online Application, you do NOT need to send a copy of the receipt to CIC.
И он как раз оплачивал через Online Application. И в сроки мы уложились.

Но я все равно завтра зашлю по всем инстанциям копии :))

И спасибо всем большое за ответы и поддержку!!
------------------------

Закрыто