Сроки рассмотрения
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Galafa поздравляю с окончанием процесса!!!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Подскажте , пожалуйста, поподробнее как заказать КАИПС. Там на сайте CIC есть эл.форма запроса, ее заполняем, оплачиваем он-лайн и отсылаем письмом ( там же кажется и адрес указан). Все правильно?
Но вот у нас есть представитель, а я хочу мужа попросить это сделать. Он может, или только представитель? И еще там есть форма ( не помню точно как называется), когда кто-то действует в чьих-то интересах. Надо ее заполнять и мне подписать ( что он для меня запрашивает) или нет , если для жены, то не надо?
Но вот у нас есть представитель, а я хочу мужа попросить это сделать. Он может, или только представитель? И еще там есть форма ( не помню точно как называется), когда кто-то действует в чьих-то интересах. Надо ее заполнять и мне подписать ( что он для меня запрашивает) или нет , если для жены, то не надо?
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Ludраньше я писала ссылку на КАИПС, сейчас она у меня что-то не открывается. У меня заполнял муж- я не имею понятия что и как там заполняется, я и сын подписывали доверенности. Если у вас представитель- то мужу тоже надо доверенность заполнить. Бланки там все прилагались.Может у кого-то есть свежие ссылки на КАИПС.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, ссылки я нашла, на оф. сайте есть информация. А можно минуя представителя это заказать? Муж сам заказать сможет , не знаете? Просто представитель, когда слышит , что надо что-то сделать, сразу становится сильно занятый работой
.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Lud если у мужа ПР или гражданство, то заказать CAIPS дело минут 20.
Я заказывал КАИПСы для друзей отсюда. Сейчас всё можно сделать через интернет.
Вы со своей стороны заполняете доверенность, распечатываете и подписываете. Затем сканируете и отправляете мужу.
Он заполняет анкету, производит платёж через интернет, распечатывает документы - сканит.
Далее собирает это в ворде предположим и сохранят в PDF. Отправляет по нужному адресу (указан в каписе). И с имейла сразу приходит автоответ. Далее в течении месяца на мейл падает КАИПС
Как то так...
Я заказывал КАИПСы для друзей отсюда. Сейчас всё можно сделать через интернет.
Вы со своей стороны заполняете доверенность, распечатываете и подписываете. Затем сканируете и отправляете мужу.
Он заполняет анкету, производит платёж через интернет, распечатывает документы - сканит.
Далее собирает это в ворде предположим и сохранят в PDF. Отправляет по нужному адресу (указан в каписе). И с имейла сразу приходит автоответ. Далее в течении месяца на мейл падает КАИПС
Как то так...
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Ура! Спасибо большое, я подозревала, что как раз так и можно сделать, но немного сомневалась.
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Люди добрые дайте кто нибудь ссылку пожалуйста на этот КАИПС, где его заполнять на каком сайте? И если у нас нет представителя, я так понял жена будучи спонсором его заполняет?
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
товарищи, вопрос такой,,, в анкетах есть вопрос указать именно дату получения гражданства, в сертификате только месяц и год, а дату мы ни в каких документах не находим, где она может быть?подскажите плиз! спасибо!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Antonia
- Бывалый
mi_mi, напишите письмо в консульский отдел в посольство Канады в Москве и спросите. Мы так запрашивали и нам все написали.
22.01.2012 - Med, 14.06.2012 - in Mississauga, 21.08.2012 - Sponsor, 03.12.2012 - request for add. docs, 07.12.2012 - requested docs sent, 28.12.2012 - payed RPRF on request. 16.01.2013 - POVL, 17.01.2013 - VISA, 21.01.2013 - landed.
- Couple
- Местный житель
CAIPS можно заказать и через посредников и самостоятельно. Муж заказывал через lawpoint.com - за 25$ и через 40 дней. Всё чётко. Если самостоятельно - то нужно для этого находиться в Канаде. подробности на Вики-Квебек.
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
mi_mi
Мы тоже сталкивались с этой праблемой. Датой получения гражданства является дата присяги ( в ситизен шип карт стоит совсем другая дата, точнее только месяц. И это как правило на пару месяцев раньше, чем присяга) В нашем случае муж таки нашёл эту дату гдето в своих бумагах и мы написали правильно.
Но перед этим была проблема, мы подавали на гражданство ребёнку и получили письмо, что дата указанная в апликейшене не правильная ( указали с ситизен шип карт) причём апликейшен заполнял клерк в посольстве. И в этом письме они указали какая дата является правильной ( день присяги) В итоге ребёнку отказали в гражданстве, так как он родился на несколько дней раньше, чем был день присяги. Так что эта ( точная дата) есть где то в компютерах. А вот как ее найти я и сама не знаю, наверное можно позвонить с Ситизен Шип Канада
Мы тоже сталкивались с этой праблемой. Датой получения гражданства является дата присяги ( в ситизен шип карт стоит совсем другая дата, точнее только месяц. И это как правило на пару месяцев раньше, чем присяга) В нашем случае муж таки нашёл эту дату гдето в своих бумагах и мы написали правильно.
Но перед этим была проблема, мы подавали на гражданство ребёнку и получили письмо, что дата указанная в апликейшене не правильная ( указали с ситизен шип карт) причём апликейшен заполнял клерк в посольстве. И в этом письме они указали какая дата является правильной ( день присяги) В итоге ребёнку отказали в гражданстве, так как он родился на несколько дней раньше, чем был день присяги. Так что эта ( точная дата) есть где то в компютерах. А вот как ее найти я и сама не знаю, наверное можно позвонить с Ситизен Шип Канада
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Что значит "сколько дают"? Если получаешь визу, то там указаны даты с... по.. ты можешь въехать. Как уже писала я.. .однократная полгода, мультик...ну на сколько дадут. А время ожидания получения визы.... ну это уже как карта ляжет.Sobolek писал(а):karolinka![]()
sanna, а сколько примерно дают на въезд? Я думаю, как бы мне отпуск спланировать, если визу дадут, а я только через недели 3 смогу поехать, можно так будет, интересно?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вот это да....Держат в тонусе... Так что крепитесь!idrazik писал(а):Писала в посольство 6-го ноября (на e-mail), сегодня получила ответ из посольства такого содержания:
This application is undergoing background checks which do not require any action on your part. We will need additional documentation from you. Please stand by for further instructions from our office.
Душевное письмо, нечего сказать))) Мол сидите, ждите и не выпендривайтесь))) И главное - не расслабляйтесь, потому что доп доки мы у вас еще запросим!) ...
Эх...
- Couple
- Местный житель
Девочки, помогите разобраться, плиз!
Вот если я уеду в Канаду по гостевой визе, а в это время мне придёт POVL - разве нужно ЛИЧНО ехать в посольство=возвращаться в РФ (а потом опять в Канаду) чтобы получить его?
Спасибо!
Вот если я уеду в Канаду по гостевой визе, а в это время мне придёт POVL - разве нужно ЛИЧНО ехать в посольство=возвращаться в РФ (а потом опять в Канаду) чтобы получить его?
Спасибо!
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Это в какой форме это спашивают?mi_mi писал(а):товарищи, вопрос такой,,, в анкетах есть вопрос указать именно дату получения гражданства, в сертификате только месяц и год, а дату мы ни в каких документах не находим, где она может быть?подскажите плиз! спасибо!
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013