Все о жизни в Виннипеге...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Да ну, какая статистика
Я вообщем СНГ не интересуюсь только Россией.
Я бы так сказал, что если в России не получилось найти достойную зп то в Канаде или еще где за границей вряд ли получится, ну разве что на самых низших позициях, но поскольку стоимость жизни в Канаде выше, налоги больше и страна не родная то это еще хуже, а неудачник он везде неудачник, поэтому никогда не понимал противопоставлений.
Канада хороша отнюдь не деньгами, тогда нужно другие страны выбирать
Я вообщем СНГ не интересуюсь только Россией.
Я бы так сказал, что если в России не получилось найти достойную зп то в Канаде или еще где за границей вряд ли получится, ну разве что на самых низших позициях, но поскольку стоимость жизни в Канаде выше, налоги больше и страна не родная то это еще хуже, а неудачник он везде неудачник, поэтому никогда не понимал противопоставлений.
Канада хороша отнюдь не деньгами, тогда нужно другие страны выбирать
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вот сейчас Вы говорите правду. 12-20 долларов в час это вполне "рабочий" диапазон для множества иммигрантов.Deny писал(а):Я бы хотел сказать Дима, многие люди мечтают получить зарплату до 20 долларов за час, так что не делай вывод что зарплаты о которых я говорю лежат в суперсторе или волмарте.
Заметьте, не 20 тысяч в месяц и не 200 тысяч в год, которые если и случаются, есть редчайшие исключения.
Тут многое нужно учесть, по доходам Вы, думаю, в целом правы.Deny писал(а):При чем отмечу, что моей начальной зарплаты хватает на очень хорошую жизнь, которую более 3/4 бывшего постсоветского пространства не имеют даже в перспективе.
Но как насчет того, чтобы учесть расходы?
Есть ли у 3/4 граждан на постсоветском пространстве необходимость снимать жилье не дешевле 1000 долларов в месяц? Есть ли у них необходимость покупать себе жилье за 200+ тысяч долларов, которые неизвестно во сколько превратятся, с учетом интереса банка и установленного плавающего процента? Сколько Ваших годовых зарплат, за вычетом налоговых платежей, целиком уйдет на оплату всей суммы, в которую Вам обойдется дом (включая интерес банка), который Вы, полагаю, собираетесь купить?
А 3/4 граждан на постсоветском пространстве живут чаще в своем жилье, хотя оно и стоит совсем немного денег, по канадским меркам, но оно у них есть и оно у них в собственности (соцнайм пока не рассматриваем для простоты).
Это прогноз.Deny писал(а):Приму это как констатациюи твое доброе пожелание
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 05 дек 2012, 02:53, всего редактировалось 2 раза.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Ежли хочется пообсуждать и сравнить уровень жизни в России и Канаде, есть для того специальные темы.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну да, у нас же теперь строго.
Ну, если дискуссия завяжется, то перенесем, конечно.
Пока это так, ремарка на полях.
А то можно про каждого форумчанина отдельно ветку открывать, все ж уникальные.
Ну, если дискуссия завяжется, то перенесем, конечно.
Пока это так, ремарка на полях.
А то можно про каждого форумчанина отдельно ветку открывать, все ж уникальные.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Давайте действительно перенесем, я такую тему открывал " спор" называется, в беседке, мы не так давно с друзьями спорили 
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я думал о теме, которая рассматривала бы вопрос во что обходится "право жить в Канаде", освещала бы вопрос стоимости земли, соотношения переплаты за неё со средней годовой зарплатой, сравнительный анализ стоимости жизни и т.д.
Но мне лень это всё развернуто формулировать, кому интересно, можете взяться.
Но мне лень это всё развернуто формулировать, кому интересно, можете взяться.
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow писал(а): Я бы так сказал, что если в России не получилось найти достойную зп то в Канаде или еще где за границей вряд ли получится, ну разве что на самых низших позициях, но поскольку стоимость жизни в Канаде выше, налоги больше и страна не родная то это еще хуже, а неудачник он везде неудачник, поэтому никогда не понимал противопоставлений.
Мне всегда было интересно мнение людей, которые так считают. Поэтому воспользуюсь случаем и спрошу вас: получается, что на хорошую з/п в Канаде могут расчитывать только те, кто добился ее в России. Но также есть утверждение, что если добился хорошей з/п в России, то и ехать в Канаду не стоит, потому что там такой не добьешься. И как же быть тем, кто все-таки добился чего-то в России?
И еще, а хорошая з/п в России - это сколько? Как вы думаете? Ну, например, 2000 долларов это хорошая з/п? Скажу наперед, что 2000 в регионах получают еденицы. Даже не 1/4.
Прошу прощения у всех, что не по теме, но человек активен а этой ветке, а мне, действительно, очень интересно его мнение по этому вопросу. Обещаю не развивать дальше тему.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это оценочный вопрос. В целом соглашусь, что рабочим, хорошо умеющим работать руками в Канаду переезжать зачастую рентабельно, за некоторыми исключениями.SU 2morrow писал(а):Я бы так сказал, что если в России не получилось найти достойную зп то в Канаде или еще где за границей вряд ли получится, ну разве что на самых низших позициях
Просто в нашей реальности "просто рабочий" скорее всего никогда не сравняется по доходам с менеджером даже среднего звена, что в Канаде вполне возможно.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
получается, что на хорошую з/п в Канаде могут расчитывать только те, кто добился ее в России. Но также есть утверждение, что если добился хорошей з/п в России, то и ехать в Канаду не стоит, потому что там такой не добьешься. И как же быть тем, кто все-таки добился чего-то в России?
И еще, а хорошая з/п в России - это сколько? Как вы думаете? Ну, например, 2000 долларов это хорошая з/п? Скажу наперед, что 2000 в регионах получают еденицы. Даже не 1/4.
Это очень просто на самом деле - исключая очень небольшой процент людей, механизмы успешности одинаковы во всех странах, и ни коррупция, ни хамство этому не препятствие, и я не соглашусь что это касается менеджеров и вообще офисного населения, точно так же хороший электрик или сантехник подпадает под этот закон.
Ехать или не ехать на мой взгляд не упирается только в деньги, есть куча других мотивов, например безопасность, эргономика, потребность быть частью западного общества самому или для детей, честолюбие как попытка доказать себе что на том уровне ты можешь выиграть конкуренцию и так далее вплоть до экзотических.
Кто добился чего то в России решает сам, но вот сама успешность может быть плюсом, сигналом, это как лакмус, а считать что вот я тут ничего не могу а там смогу, тут меня не ценят а вот там.., тут все воры а там честный бизнес и все в таком ключе - величайшая глупость.
Как и глупость уехавши из России считать себя автоматом чего то достигшим и пытаться обосрать страну исхода.
Хорошая зп - оценочное понятие, пусть будет минимум средний уровень исходя из средних цифр региона, больше - еще лучше.
Я ответил на ваш вопрос?
Это очень просто на самом деле - исключая очень небольшой процент людей, механизмы успешности одинаковы во всех странах, и ни коррупция, ни хамство этому не препятствие, и я не соглашусь что это касается менеджеров и вообще офисного населения, точно так же хороший электрик или сантехник подпадает под этот закон.
Ехать или не ехать на мой взгляд не упирается только в деньги, есть куча других мотивов, например безопасность, эргономика, потребность быть частью западного общества самому или для детей, честолюбие как попытка доказать себе что на том уровне ты можешь выиграть конкуренцию и так далее вплоть до экзотических.
Кто добился чего то в России решает сам, но вот сама успешность может быть плюсом, сигналом, это как лакмус, а считать что вот я тут ничего не могу а там смогу, тут меня не ценят а вот там.., тут все воры а там честный бизнес и все в таком ключе - величайшая глупость.
Как и глупость уехавши из России считать себя автоматом чего то достигшим и пытаться обосрать страну исхода.
Хорошая зп - оценочное понятие, пусть будет минимум средний уровень исходя из средних цифр региона, больше - еще лучше.
Я ответил на ваш вопрос?
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря я не понял. С одной стороны вы делите людей на "добился чего-то на Родине" и "не добился". С другой говорите "Кто добился чего то в России решает сам".
Т.е. если дворник в России стал старшим дворником и он считает, что он добился "чего-то" - в Канаде ему будет хорошо по вашей логике? Он и там сможет добиться? Или может все-таки есть какое-то денежное исчисление успешности?
На мой взгляд нет ее. "добился" или "не добился" - очень условные и индивидуальные понятия (для некоторых здесь и мульйон не показатель
). Это не может служить тормозом в решении вопроса об иммиграции. Если же у человека проблемы психологического характера и он считает себя неудачником относительно чего-либо - то тут конечно и в Канаде он будет "неудачником" не зависимо от результата его деятельности. Хотя...как известно антидепрессанты выписывают чуть ли не в аэропорту, так шта не факт! 
Т.е. если дворник в России стал старшим дворником и он считает, что он добился "чего-то" - в Канаде ему будет хорошо по вашей логике? Он и там сможет добиться? Или может все-таки есть какое-то денежное исчисление успешности?
На мой взгляд нет ее. "добился" или "не добился" - очень условные и индивидуальные понятия (для некоторых здесь и мульйон не показатель
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow, я обещала не развивать тему, т.к. это не относится к Виннипегу. Скажу, что поняла вашу мысль и в основном, конечно, согласна. Может быть, кроме Хорошая зп - оценочное понятие, пусть будет минимум средний уровень исходя из средних цифр региона, больше - еще лучше.. У нас, например, на средний уровень з/п хорошо жить не будешь. Даже больше, будешь жить, хорошо экономя.
И все-таки хороший специалист, но с рабочей специальностью, будет зарабатывать достаточно денег, чтобы сомневаться - ехать или не ехать - только если все же выбьется в начальство или займется бизнесом. Ну а бизнес в нашей стране, вы должны знать, имеет много неприятных моментов.
Спасибо за ответ.
И все-таки хороший специалист, но с рабочей специальностью, будет зарабатывать достаточно денег, чтобы сомневаться - ехать или не ехать - только если все же выбьется в начальство или займется бизнесом. Ну а бизнес в нашей стране, вы должны знать, имеет много неприятных моментов.
Спасибо за ответ.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
"Путаница в терминологии, ведет к путаннице в идеологии" Или мухи отдельно, а котлеты отдельно.Зарплаты тракеров в Манитобе Юджин здесь постил, они лежали в диапазоне от 45 до 85 тысяч в год, это от 3750 до 7083 долларов в месяц
Последний раз объясняю для интересующихся зарплатыми тракеров в Виннипеге:
Диапазон брутто для тракера не на своей машине, работающего на длинные дистанции с опытом, и на полную ставку, от 55000 до 75000 в зависимости от километража и типа груза.
В Канаде существует закон по которому тракеры получают возврат налогов за их не нахождение дома и питание, в каждой провинции по разному. В Манитобе 85проц. от суммы которая вычисляется исходя из 51дол за каждый рабочий день.(это касается всех тракеров-дальнобойщиков) Кроме того возможно списывать дополнительные расходы, как в любом другом месте работы: Медицина, спорт, детские кружки и тд...(это не входит в 85проц)
Дальнобойщик работающий на своей машине получает от 180000 до 250000 в год брутто. Прмерно 30 проц-топливо. 2200-2500 выплаты за трак. 700 страховки(не во всех компаниях)
Ремонты, если нет гарантии, и тп... Все эти затраты списываются с налогов. Чистыми должно оставаться от 6500 минимум до 10-12тысяч. Меньше чем 6500 не имеет смысла заморачиваться с траком. Уф!!!!!!
Три последние страницы ни слова по теме!!!!!
Детский музей в Виннипеге

The museum was founded in 1983. It opened its first exhibit in a 4,000 square feet (370 m2) warehouse in 21 June 1986.[1] The museum boasted three permanent galleries: the Grain Elevator and Train, Making Sense and The Big Top, and drew 65,000 visitors the first year.[2] The museum expanded at the location in 1988, doubling its space.[1][2]
Current Galleries
Current museum galleries include:
Time Squared[7]
Tot Spot[8]
Tumble Zone[9]
Mellow Marsh[10]
Illusion Tunnel[11]
Junction 9161[12]
Engine House[13]
Story Line[14]
Milk Machine[15]
Splash Lab[16]
Pop m'Art[17]
Lasagna Lookout[18]
Полная информация о музее:
http://en.wikipedia.org/wiki/Manitoba_Children's_Museum
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Всегда знала, что есть детский музей в Винни, но никогда не задумывалась, а что же там? А там, оказывается, так здорово!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да там и взрослым интересно. Детей туда возят со школы, но после музея они всегда просят пойти туда еще. Там например часть пола сделана из прозрачного оргстекла, и можно видеть что вторится под полом. Видна проводка, переплетение канализационных и отопительных труб, что для детей очень познавательно. Они могут надеть форму эллектрика со всеми инструментами и залезть на миниатюрный эллектрический столб. Там стоит настоящий тепловоз с пассажирским вагоном, и можно побродить внутри кабины и побывать в машинном отделении. Очень много обучающих игр. Миниторнадо, фильмы и телескопы. Короче говоря их силой оттуда не вытащишь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская