За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
- Ann
- Бывалый
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
Maxim-2011, думаю, наличие семьи и детей не является главным критерием в пользу заявителя. Например, в случае с bahabaha, Посольство не убедило даже то, что семья остается дома...Maxim-2011 писал(а):Да, согласен. Нас долго рассматривают, потому что что-то не нравится...
Мне, например, 26. Не женат, нет недвижимости. Так что отказ примерно 90%.
Всё обязательно будет хорошо!
-
Луна за облаком
- Бывалый
Maxim-2011 писал(а):Да, согласен. Нас долго рассматривают, потому что что-то не нравится...
Мне, например, 26. Не женат, нет недвижимости. Так что отказ примерно 90%.
Спокойствие, только спокойствие! И никакой паники!
Им нам легче отказать, чем столько время на нас гробить.
-
sav_sy
- Местный житель
Товарищи, а есть ли смысл, оплачивать обучение полностью, или вносить так называемый депозит, у меня в колледже, это 20%. В надежде на то, что будет больше шансов получить визу, мол оплатить всю стоимость обучения?
- zzqq
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вносите депозит
Коллективно жмем F13! И наблюдаем за результатом!
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Только проверьте refundable ли депозит (100% или часть).sav_sy писал(а):Товарищи, а есть ли смысл, оплачивать обучение полностью, или вносить так называемый депозит, у меня в колледже, это 20%. В надежде на то, что будет больше шансов получить визу, мол оплатить всю стоимость обучения?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если решат, что недостойны SP, то откажут за милую душу и полностью оплаченному.sav_sy писал(а):Товарищи, а есть ли смысл, оплачивать обучение полностью, или вносить так называемый депозит, у меня в колледже, это 20%. В надежде на то, что будет больше шансов получить визу, мол оплатить всю стоимость обучения?
По моему мнению, никаких шансов себе вы этим не прибавите.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
sav_sy
- Местный житель
Как описывается в бумагах и как говорили, при звонке в колледж, что если в визе отказано и я за 4 недели до начала обучения уведомляю школу об отказе в визе, возвращают 100% депозита. Понятно, спасибо, буду оплачивать только депозит.dragon_fly писал(а): Только проверьте refundable ли депозит (100% или часть).
- zzqq
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Приглашение всё же лучше иметь.... Но не платить всю сумму. имхо....Olli писал(а):
Если решат, что недостойны SP, то откажут за милую душу и полностью оплаченному.
По моему мнению, никаких шансов себе вы этим не прибавите.
Коллективно жмем F13! И наблюдаем за результатом!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Приглашение- это letter of acceptance?
Это самый главный документ, как мне кажется. Без него никак.
Его и предоставить, а всю сумму платить никакого смысла не вижу.
Это самый главный документ, как мне кажется. Без него никак.
Его и предоставить, а всю сумму платить никакого смысла не вижу.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
sav_sy
- Местный житель
letter of acceptance колледж в любом случае высылают мне, если оплачу депозит или полную стоимость, без разницы. Без этого отправлять документы в посольство не имеет смысла. И снова вопрос, а всё таки, отправлять копию или оригинал letter of acceptance? Я запросил это письмо на e-mail, для последующей распечатки и отправки в посольство, т.к это быстрее, нежели из канады почту обычную ждать, пусть даже и экспресс.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Сегодня прислали ответ на мое письмо из Посольства. Написали, что документы мои еще не рассмотрены. Будем ждать.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
-
Maxim-2011
- Местный житель
Малина,
Блин, я не могу добиться ответа от них... Просто пишут общими фразами. Может я не так спрашиваю? Хочу, чтобы также написали, что пока погоди, не дошли еще до твоего пакета...
Вот мой текст:
I apllied fot study permit on October 1st . Could you please tell me about the status of my application package?
Why I am worried is because my study begins in early January and I should also register for the courses and book the accomodation.
Блин, я не могу добиться ответа от них... Просто пишут общими фразами. Может я не так спрашиваю? Хочу, чтобы также написали, что пока погоди, не дошли еще до твоего пакета...
Вот мой текст:
I apllied fot study permit on October 1st . Could you please tell me about the status of my application package?
Why I am worried is because my study begins in early January and I should also register for the courses and book the accomodation.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Максим не переживайте так. Текст у вас правильный, что касается английского языка, но я замарачиваться не стала, написала на русском. текст примерно такой же как у вас (если перевести
), плюс все данные отдельно (номер файла, фио, дата рождения, номера телефонов, являюсь ли я претендентом на визу или посредником, адрес почты и т.д.).
мне написали, что сроки рассмотрения еще не прошли, у них видимо сроки увеличились. поэтому мое дело еще не рассмотрено и ответа по нему нет. сейчас рассмотрение занимает немного больше времени.
мне написали, что сроки рассмотрения еще не прошли, у них видимо сроки увеличились. поэтому мое дело еще не рассмотрено и ответа по нему нет. сейчас рассмотрение занимает немного больше времени.
-
jonny
- Бывалый
Я тоже им писал два дня назад. Мы их заспамили 
Как обычно, дали ссылку на страницу, где есть время рассмотрения заявлений. Там по-прежнему 9 недель.
+ ответили:
A final decision has not yet been reached on your application. Please rest assured that as soon as a decision has been taken, you, the applicant, will be notified either by the Embassy or by your chosen service provider (i.e. International Organization for Migration or Pony Express)
At this time, no additional information is required.
Как обычно, дали ссылку на страницу, где есть время рассмотрения заявлений. Там по-прежнему 9 недель.
+ ответили:
A final decision has not yet been reached on your application. Please rest assured that as soon as a decision has been taken, you, the applicant, will be notified either by the Embassy or by your chosen service provider (i.e. International Organization for Migration or Pony Express)
At this time, no additional information is required.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
jonny я не увидела там 9 недель, у меня показывает если документы отправили в бумажном виде, рассмотрение 81 день, а в электронном варианте 41 день. 81 день, это 11 недель. или я что-то неправильно поняла???