Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Это только начало или???

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 11:47

SU 2morrow , вы ж вроде говорили о чистой зарплате , а не о расходах ? А теперь вдруг какие-то страховки появились :lol:

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 11:51

Да, а живущим в Москве страховаться незачем , там все бессмертные и не болеют, и на пенсию тоже откладывать не нужно - там ведь государственная пенсия намного больше канадской :lol:
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 06 дек 2012, 11:52

О чем вы? Разговор же идет о том, сколько остается чистыми с зарплаты. Income Tax, CPP & EI уже включены в формулу расчета. Расходы и сбережения абсолютно иррелевантны, т.к. зависият от приорететов и предпочтений конкретного человека.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 06 дек 2012, 11:56

SU 2morrow писал(а):Ога, а если учесть практически обязательные страховки, коих не мало, да еще какой нибудь пенсионный план потому что о старости думать нужно, а если есть машина и даже выплаченный дом/квартира?
Вот и выйдет с 70-ти -3, а с 80-ти - под 4, не так? :)
Смешались в кучу кони, люди... ©

Начинали считать "зарплату минус налоги", и вдруг легко и непринужденно перешли к подсчету "зарплаты минус налоги минус расходы не дом минус страховки минус выплаты в пенсионный фонд минус стоимость 1л молока минус ....."

SU 2morrow пишите иСЧо :mrgreen:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 12:00

Я знаю что включено, это так.
Я говорю о необходимых страховках и выплатах.
Ту много людей которые не откладывают в фонды?
Или есть такие которые имея 80к ездят на метро и не страхуют машины?
А допмедстраховок ни кто не имеет?
А домик, от потери работоспособности, страховки кредита, серьезных болячек..., че там еще?
Это навскидку.
А если не иметь в Канаде это ооочень большой риск, поэтому почти все имеют все это :)
IhyotsD

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 12:11

SU 2morrow, а в России ничего значит не страхуют и не откладывают на пенсию? В фонды откладывают, чтоб еще меньше налоги выплачивать ;) Так что если откладывать в фонды, чистыми как раз получаешь больше. Допмедстраховки обычно платятся фирмой программиста, он как раз не тратит на это ничего, а только получает - дешевые лекарства, ортопедическую обувь, массажистов и кучу других вещей, за которые программист в России должен платить из своего кармана. Так же страховка от серьезных болячек обычно.
Жилье у вас в Москве принципиально не страхуют как и машины? И на медицину совсем ничего не расходуют, довольствуются государственной :lol:
SU 2morrow пишите иСЧо !
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 12:19

Страхуют но меньше и суммы совсем не такие, и мы ведь тут не сравниваем с Россией :)
Из фондов возвращается примерно 30%-тов от отданного.
Я лишь говорю о тех выплатах без которых не прожить в Канаде, вспомню еще - напишу :wink:
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 12:24

SU 2morrow, страховать конечно же можно все и для верности по нескольку раз. Можно еще и страховку застраховать. И страховку на страховку тоже. Я например обхожусь минимумом. Только страховка на дом и односторонняя на машину(тут читаю о каких то жутких цифрах на страховки... Я плачу 280 в год, машина 2009 года Toyota Matrix, стаж в канаде 15 лет). Жизнь и все прочее касающееся здоровья получаю по рабочей страховке. В пенсионные фонды не откладываю вообще, ну если только компания, где я работаю делает match. Так что SU 2morrow вычеркните меня из списка всех канадцев.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 06 дек 2012, 12:24

Для начала, помоему неплохо. Не все же сразу с неба сыпется. И выучиться можно, обоим работать, постепенно все получится.
Дорогая страна, в первое время все деньги летят, но есть все же система.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 12:28

SU 2morrow писал(а):Из фондов возвращается примерно 30%-тов от отданного.
Если вы о RRSP, то возвращать будут не около 30%, а будет зависеть от вашей зарплаты. Могут и около 50% вернуть(кажется 46% максимальный налог, но там по провинциям он отличается
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 12:28

30млн - 1 :)
Вы уникальны, видите даже за машину платите меньше чем средний россиянин, но на общую статистику это никак не влияет.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 12:30

alduda писал(а):Если вы о RRSP, то возвращать будут не около 30%, а будет зависеть от вашей зарплаты. Могут и около 50% вернуть(кажется 46% максимальный налог, но там по провинциям он отличается
И от того сколько вы положили, нет? :D
Прошу меня строго не судить, я многое пишу по памяти.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 12:32

Sofiya писал(а):Для начала, помоему неплохо. Не все же сразу с неба сыпется. И выучиться можно, обоим работать, постепенно все получится.
Дорогая страна, в первое время все деньги летят, но есть все же система.
Очень здраво, я лично не понимаю зачем оспаривать что дорогая страна, на втором месте после Швеции по размеру налогов между прочим, социализм 8)
IhyotsD
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 дек 2012, 12:34

irenafr писал(а):SU 2morrow, а в России ничего значит не страхуют и не откладывают на пенсию? В фонды откладывают, чтоб еще меньше налоги выплачивать ;) Так что если откладывать в фонды, чистыми как раз получаешь больше. Допмедстраховки обычно платятся фирмой программиста, он как раз не тратит на это ничего, а только получает - дешевые лекарства, ортопедическую обувь, массажистов и кучу других вещей, за которые программист в России должен платить из своего кармана. Так же страховка от серьезных болячек обычно.
Жилье у вас в Москве принципиально не страхуют как и машины? И на медицину совсем ничего не расходуют, довольствуются государственной :lol:
SU 2morrow пишите иСЧо !
ну там они платят действительно со своего кармана, если хотят - то делают страховки, кстати в нормальных компаниях тоже есть бенефиты там. Но а за свои деньги к ним врачи сами приезжают и все дома делают;) и не нужно выклянчивать направления к ортопедам и так далее. Жилье и правда не страхуют. И на пенсию не откладывают, часто предпочитая серые зарплаты, скорее пытаются, кто может пенсию другими путями обеспечить - вкладываясь в недвижимость к примеру, чтобы сдавать
Последний раз редактировалось Tajana 06 дек 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 12:35

SU 2morrow, мой муж тоже нашу прежнюю машину страховал односторонней страховкой несколько лет.
А почему с Россией не сравнивам уже? Вроде вы ж написали что получается что программист зарабатывает в Канаде столько же сколько в Москве. А теперь уже не сравниваем?
Да, а в других странах мира тоже ничего не страхуют? Или опять Канаду сравниваем с сферическим конем в вакууме?

Ответить