Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Это только начало или???

Сообщение kuka » 06 дек 2012, 21:29

irenafr писал(а):А вообще приравнивать канадскую медицину к бесплатной российской- это уже по-моему совсем ни в какие ворота :roll: Это уж не знаю как ненавидеть Канаду надо чтоб так считать :?
Что Канада вам такого ужасного сделала?
irenafr, вот я смотрю, как лечится моя свекровь, терпеливо и совершенно бесплатно в России. И операцию на сосудах (шунтирование) ей сделали бесплатно. И глаза ей лечат тщательно, каждый день ходит на процедуры в поликлинку - бесплатно. И доктор к ней домой приходит часто. Лекарства совершенно бесплатные. Как ее хорошо подлечили в совершенно скромной больнице (сердце - лечение и реабилитация), где она лежала месяц(!).

И хочу вас спросить - что вам такого Россия сделала, что у вас против нее такое предубеждение?!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 22:50

Опять косяком пошли " знакомые" которые настолько богатые что у них ничего нет, поэтому и " страховок нет" , ну просто чудесно, по такой логике самые богатые - бомжи, у них и налогов нет :mrgreen:
Что бы не отвечать каждому/ой - господа, но по вашим же рассказам у вас ведь есть и дом и машина/машины, и моргидж? А стало быть вы то эти все страховки платите! :wink:
открою вам страшную тайну - у большинства канадцев тоже есть, поэтому я об этом и написал.
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 23:14

Вам из Сингапура конечно же все виднее. :mrgreen: Ох и тяжело же мы тут живем.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 23:27

Ну вот вы господин Alduda , страховки платите на машину и недвижимость? А налог на недвижимость? :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 23:35

И тут почему то возникла заминка с ответами :)
Действительно - скажешь не плачу, скажут бедный, скажешь плачу так вроде пять минут назад доказывали обратное :mrgreen:
IhyotsD

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 23:38

Налог на недвижимость тоже плачу. За весь дом, вместе с электричеством, отоплением, интернетом, телефоном у меня получается наверное не более 700 баксов в месяц. Но у меня дом 2300sq.feet, участок 5000sq.feet. И все это находится в хорошем раёне монреаля. Если сравнивать с москвой, то будет в пределах садового кольца. Так вам понятно будет? И я по вашим меркам не попадаю в категорию среднего канадца, потому что дом у меня из бруса и mortgage давно уже выплачен. :mrgreen: Плохо мы тут живем, что и говорить. :mrgreen:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 23:57

Тут у всех минимальные налоги и расходы, я уже понял :wink:
А за машину страховку, налоги , ТО, СО ( это немного я в курсе ), платите?
Для интереса, сколько в Монреале страховки вы заплатите за Порше Каен?
Я примерно представляю только для Онтарио, это так, мне просто интересно, можете не отвечать. :)
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 дек 2012, 00:06

alduda писал(а):Тут у всех минимальные налоги и расходы, я уже понял
Я вам назвал свои расходы на дом. Вы мне не верите? Заидите на http://mls.ca/ и посмотрите сами.

У меня Toyota Matrix. Про страховку я уже говорил. Есть еще дорожный налог - не помню сколько, кажется чуть больше 100 баксов в год, долларов 80 в год я должен заплатить за права. Никаких ТО или СО(я даже не знаю что это за зверь...) здесь нет.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 дек 2012, 00:40

ТО только при покупке платится, СО раз в два года вроде.
Это Safety Test и Emission Test , я просто по русски назвал.
Впрочем я насчет Квебека не очень в курсе, может там и другие условия.
А на дом какие налоги и страховки в Монреале, я примерно представляю что порядка 300-400 каксов/месяц, машина средняя ну типа Камри новой примерно 250 каксов если нет аварий, пенсионный план заберет 7000 каксов в год, 10000 отдал, 3000 возврат , вот уже 1250 обязательных расходов в месяц, а! еще страховка на дом каксов 70.
Машины в Канаде нужно две на семью, не получится с одной, особенно когда дети, еще плюс пусть 100, попроще машинку для жены :)
Вот уже и 1500.
Еще мелочи будут, я думаю что в среднем каксов 300-400, ну достраховка по медицине, зубы, лекарства там, тяжелые случаи, страхование жизни, достраховка по машине часто есть, ну может поменьше, 150-250.
Вот и 1700 уже, я то говорил о 1000 которая набежит с вероятностью 100.
Так что платите :wink:
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 дек 2012, 00:45

Вам невозможно что то доказывать и объяснять. У вас есть свое какое то представление, которое довольно далеко от реальности. Во всяком случае от моей. Вам про Фому, а вы мне про Ерему. Из Сингапура конечно же все виднее.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2012, 03:20

irenafr писал(а):А вообще приравнивать канадскую медицину к бесплатной российской- это уже по-моему совсем ни в какие ворота
А почему, кстати?
Российская во-первых давно уже не бесплатная, а страховая, и это кстати очень удобно, не нравится участковый врач, идешь к другому, хотя бы и в другую поликлинику, а страховая оплатит. Вообще, получив побольше информации о канадской медицине, я стал лояльнее относиться к российской.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 дек 2012, 06:46

alduda писал(а):Вам невозможно что то доказывать и объяснять. У вас есть свое какое то представление, которое довольно далеко от реальности. Во всяком случае от моей. Вам про Фому, а вы мне про Ерему. Из Сингапура конечно же все виднее.
Ну а что не так? :D
Или всем ездить на крохотульке Тойота матиз? :)
Средний налог на дом в Монреале 3400 в год, не так? И он постоянно растет.
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2012, 08:59

SU 2morrow писал(а):И тут почему то возникла заминка с ответами :)
Действительно - скажешь не плачу, скажут бедный, скажешь плачу так вроде пять минут назад доказывали обратное :mrgreen:
А есть страны, где страховка на машину или дом бесплатна?
Я плачу. Но могу не платить страховку на дом вообще, а на машину платить минимум за страховку третьей стороны и всё. Правда тогда, если сгорит дом или будет авария платить надо будет из своего кармана. Здесь есть какая-то уникальность Канады?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2012, 09:02

SU 2morrow писал(а):Тут у всех минимальные налоги и расходы, я уже понял :wink:
А за машину страховку, налоги , ТО, СО ( это немного я в курсе ), платите?
Для интереса, сколько в Монреале страховки вы заплатите за Порше Каен?
Я примерно представляю только для Онтарио, это так, мне просто интересно, можете не отвечать. :)
В Монреале страховка на Порш Каен ничем не отличается от страховки на 20 летний Хюндай. Вы просто не страхуете свой Порш, а оплачиваете его ремонт из своего кармана. Ваша страховка же становится страховкой третьей стороны, пострадавшей в аварии. Так что как видите вы представляете себе неправильно
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 дек 2012, 09:06

alduda писал(а):Я вам назвал свои расходы на дом. Вы мне не верите? Заидите на http://mls.ca/ и посмотрите сами.

У меня Toyota Matrix. Про страховку я уже говорил. Есть еще дорожный налог - не помню сколько, кажется чуть больше 100 баксов в год, долларов 80 в год я должен заплатить за права. Никаких ТО или СО(я даже не знаю что это за зверь...) здесь нет.
Он наверное имеет в виду проверку на экологичность машины. Нужно для машины то ли старше 3 то ли 5 лет. Жуткий расход баксов в 35 раз в два года :-)
Интересно, сколько будет налог на мою машину с 272 лошадей в некоторых странах, где налог прогрессивный в зависимости от мощности двигателя ;-)

Ответить